Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-01-16 21:15:01

Анон

Душеспасительные чтения

Рыжих и ехидных читаем? Читаем. Властные кубики читаем? Читаем. Попаданцев читаем? Читаем. Пришло время позаботиться о наших душах и устроить душеспасительные чтения. Тему анон предлагает сделать сборной: и пролайферов (Матушку Абортарию уже зачитали, но у нее есть и конкуренты), и мудроженщин, и книги для девочек/мальчиков с разной степенью ебанцы.

В качестве первого объекта - уже предложенную в теме приема заявок на новые чтения Александру Казакову. Феминистка-пролайферша (нет), защитница нравственности, борцунья с бьюти-практиками, ебанувшая на жертве РПП Валерии Леоньевой (серьезно ебанувшаяся, стихи ей посвящает, тащит к месту и не к месту). https://proza.ru/2020/12/02/684

Чтения
Творчество анонов

Отредактировано (2022-04-18 19:46:30)

#7726 2021-07-26 21:07:15

Анон

Re: Душеспасительные чтения

А с каких пор москвичи уже не русские?

#7727 2021-07-26 21:56:09

Анон

Анон пишет:

С такими взглядами - Завацкая, ты чтецу не сестра, а подстилка патриархата, знай это.

Взгляды-то Завацкая поменяла... но, скблд, раньше было лучше.

#7728 2021-07-26 23:35:53

Анон

Анон пишет:

А с каких пор москвичи уже не русские?

Ой, анон, ты как будто не знаешь, что есть Москва, а есть Россия ;D А вообще там говорилось где-то, что Россия распалась и Москва теперь в Московии, отдельной стране.
Олсо я тут перечитал книгу Завацкой с боевыми попадасами и нашел там соулмейта чернокудрой лисицы  ;D

Я пригляделся к пленному. Почему-то кажется, что он здесь главный. Хотя, с какой стати — не знаю. Просто потому, что он выше ростом и, между прочим, красавец мужчина. Светлые, чуть вьющиеся волосы, правильные черты лица… и видно, что очень сильный. Белокурая бестия…

#7729 2021-07-27 01:09:07

Анон

Анон пишет:

Взгляды-то Завацкая поменяла... но, скблд, раньше было лучше.

Анон боится спросить, на что ж она их поменяла, потому что сталинистка-патриархалка-мизогинка-ПГМная скрепница - это уже достаточно хуево.

#7730 2021-07-27 03:30:57

Анон

Скорее начнем - скорее закончим, осталось всего 3 главы с эпилогом — все еще Завацкая, все еще "Ликей"

Глава 6. Отчаяние

глава 6

#7731 2021-07-27 14:19:04

Анон

Анончики, я с предложением пришел.

Анон пишет:

Слушайте реально. Если хотите получить ответ на вопросе о страданиях и боге который их допускает – почитайте книжку. Никто из здесь присутствующих верующих не сможет нормально объяснить, тупо потому, что мы не умеем объяснять так, чтобы человек, который изначально настроен доебываться хотя бы принял подобную теорию. А в той книге реально очень четко и по всем полочкам раскладывается все от "человек А убил человека Б" до цунами накрыло город и унесло миллион человек.
Очень интересная книга, еще раз всем советую. "Ужин со скептиками".
Если и она не поможет, то мы тем более.
Кстати, верующим, если ее еще не читали, тоже рекаю.

#7732 2021-07-27 15:40:37

Анон

"Димон"

Глава 18, в которой душеспасение набирает обороты

Скрытый текст

Глава 19, которая небольшая, поэтому пусть тоже будет

Скрытый текст

#7733 2021-07-27 16:39:49

Анон

Анон пишет:

Очень интересная книга, еще раз всем советую. "Ужин со скептиками".
Если и она не поможет, то мы тем более.

:really: "Поможет", какая интересная формулировка. Как будто неверие в Бога - это такая болезнь, от которой лечиться нужно.

#7734 2021-07-27 16:41:41

Анон

Анон пишет:

"Поможет", какая интересная формулировка

Возможно, имелось в виду, что поможет понять верующих, для которых "вопрос о страданиях и боге, который допускает их" не аргумент в пользу его отсутствия?

#7735 2021-07-27 16:57:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Поможет", какая интересная формулировка

Возможно, имелось в виду, что поможет понять верующих, для которых "вопрос о страданиях и боге, который допускает их" не аргумент в пользу его отсутствия?

Думаю да, если все обсуждение читать, именно так и можно понять))

#7736 2021-07-27 17:11:32

Анон

Если это и правда так - я б прочел. Анон вот сколько живет, сколько спрашивал - так и не нашел для себя ответы на тему веры. Откуда вообще она берется? Ведь с верой не рождаются. Почему она у кого-то есть. а у кого-то нет? Зачем людям вера, что она им дает? Что взамен этого у неверующих? Для чего верующие ходят в храмы своей религии? Почему нельзя молится и совершать обряды одному? Почему люди полагаются на священников, а не трактуют свои писания священные сами? Почему грехами считают то, чего в Библии нет? Почему некоторые христиане (анон просто не многих представителей других конфессий знает) добрые, а другие - безумные злые фанатики, если Бог есть любовь? И так далее. Вот если там есть эти ответы, анон бы даже для себя зачел. Только не священнические поучения, а вменяемые ответы разумного человека, который будет с аноном говорить не как с "заблудшей овцой", а как с равным разумным человеком. Есть такие книги вообще в природе?

#7737 2021-07-27 17:22:05

Анон

Анон пишет:

Если это и правда так - я б прочел.

Анон, внесший эту траву вангует что нет. Я просмотрел по диагонали - очень вкусное баптисткое вещание с табуреточки с традиционными передергами космического масштаба.
Рандомная цитата например:

Скрытый текст

Если б кто-то взялся это зачесть, анон был бы благодарен :chearleader:

Отредактировано (2021-07-27 17:23:09)

#7738 2021-07-27 17:25:33

Анон

Анон пишет:

Анон вот сколько живет, сколько спрашивал - так и не нашел для себя ответы на тему веры. Откуда вообще она берется? Ведь с верой не рождаются. Почему она у кого-то есть. а у кого-то нет?

С верой не рождаются, а вот с повышенной склонностью к мистическому взгляду на мир, которая часто ведёт к религиозности - судя по всему, таки да: https://scinquisitor.livejournal.com/1922.html

Отредактировано (2021-07-27 17:25:58)

#7739 2021-07-27 17:34:38

Анон

Анон пишет:

Я просмотрел по диагонали - очень вкусное баптисткое вещание с табуреточки с традиционными передергами космического масштаба.

Там не один баптист. А диалог был такой - верующих анонов спросили про этот парадокс страданий и доброго бога, верующие аноны сказали, что смысла объяснять нет, т.к. аноны не поймут и вообще будут доебываться и посоветовали читать эту книгу. Потом один анон попытался дать объяснения, но на вопрос про болезни детей, он сказал что это из-за того что люди испортили экологию и грешили. Короче диалог не задался.
Но может в книге действительно нормально объясняется. Правда по тем цитатам, что вносили кажется что нет.

#7740 2021-07-27 17:36:25

Анон

Анон пишет:

Что взамен этого у неверующих?

асибе от пожизненного атеиста

#7741 2021-07-27 17:50:55

Анон

Анон пишет:

С верой не рождаются, а вот с повышенной склонностью к мистическому взгляду на мир, которая часто ведёт к религиозности - судя по всему, таки да: https://scinquisitor.livejournal.com/1922.html

А в этом что-то есть.

Асибе атеиста со склонностью к мистическому мышлению

#7742 2021-07-27 20:28:01

Анон

По икее вопрос: а че там Ололешенька такого нагрешил? Подставил жопу рептилоиду-анунаху, залетел, но не стал нести и высиживать яйтцо, а сделаль оборт? :chearleader:

#7743 2021-07-27 20:34:37

Анон

А нагрешил он тем, анон, что во-первых, маман не чтил и относился к ней холодно, когда был ликеидом (маман его любит, но там типаж гиперопекающей "Мама, мне холодно? - Нет, ты хочешь есть"), во-вторых, презирал простых людей, в-третьих, убивал людей пока был военным летчиком (исламских террористов), а в-четвертых

спойлер еще не внесенного

#7744 2021-07-27 20:53:01

Анон

Анон пишет:

мало ли что доказали учёные - завтра они могут доказать, что упс, ошиблись чутка, вообще-то всё не так

немножко о том, что я вынесла с уроков физики

Отредактировано (2021-07-27 20:53:53)

#7745 2021-07-27 23:41:18

Анон

Анон пишет:

Потом – что электромагнитная волна. Потом решили, что это вообще что-то среднее и придумали понятие "футон", которое и волна и частичка и ведет себя по настроению. Ну я так, не научным языком.

Футон - это японская подстилка. Световая волна/частица - фотон.

#7746 2021-07-27 23:50:26

Анон

Анон пишет:

Футон - это японская подстилка. Световая волна/частица - фотон.

Сорре. На иврите "о" и "у" передаются той же буквой, это путает.
Но это оффтоп))

#7747 2021-07-28 00:51:08

Анон

А ещё все элементарные частицы (а не только фотоны) проявляют свойства волн тоже. Они способны к дифракции и интерференции, и это можно увидеть в соответствующих экспериментах - обычно демонстрируется на пластине с щелями, на которую направляется пучок электронов/ещё чего-либо и они оставляют видимый след на фотоплёнке.

Большая схема под катом, чтобы не порвала экран

Более того, волновые свойства технически имеются у чего угодно, в том числе и у макрообъектов - см. длина волны де Бройля. Она неточно описывает суть, но позволяет легко представить масштаб длины этой волны - постоянная Планка, делённая на импульс частицы. Соответственно, чем больше масса (импульс = масса*скорость), тем эта волна короче, и у макрообъектов неразличима.

#7748 2021-07-28 02:23:44

Анон

А у меня вопрос, сюда рекать нужно именно книги

Анон пишет:

с разной степенью ебанцы.

Или то, что реально зашло из ткскзт духовной литературы тоже?
Или для этого отдельный тред есть?

#7749 2021-07-28 02:56:14

Анон

Анон пишет:

Или для этого отдельный тред есть?

Не, тут у нас чтения, так что по идее сюда именно негодящее. Но для хорошего своего треда я не видела, можешь в топике религии спросить, наверное...

#7750 2021-07-28 03:01:27

Анон

Анон пишет:

можешь в топике религии спросить, наверное...

В топике религии мертвые с косами)) (если мы не про тред срачей. Но там вряд ли знают про тред для хорошего)
Из негодящего могу рекнуть Светлану Тимохину. Графомания на уровне, я пару рассказов прочитала, чуть не стошнило. Ну, некоторые просто ниачем, а некоторые прям бред-бред.
Чем хороша, это что рассказы у нее короткие. Можно целый рассказ за раз разобрать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума