Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, кто не в курсе, у нас теперь есть руссингонский безблог https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=9254
Я не ТС, просто боюсь, что без нашей поддержки он загнётся
Анон, гм, а ты ничего не знаешь - или знаешь, но намеренно троллишь?
Здесь, в треде, есть горячие головы, которые при слове "руссингон" взлетают под потолок и оттуда плюются огнём.
Ты, ну, спросил бы сначала у ТСа, правда ли он хочет позвать этих людей в мирный безблог.
Чинной группой это ваньяр.
Феанор полезет по едва остывшей лаве, ощупывая корку перед собой палкой, спалит несколько пар сапог, облазает эруптивные трещины, чуть не задохнётся там к балрогам, потому что в низинах скопился газ и вытеснил воздух, полезет на конус, будет, кашляя от дыма, рассуждать, какие механизмы заставляют лаву изливаться, выползет обратно траванувшимся, грязным как трубочист и счастливым по уши, отваляется пару дней с отравлением подземными газами, потом газы не выдержат и сбегут из его организма, и дальше он напишет трактат "Об излиянии подземных расплавов", изобретет огнеупорные ботинки и накидку, изобретет несколько сотен новых слов для пород, газов, механизмов излияния и извержения, откроет вулканическое стекло и происхождение обсидиана, придумает жарить мясо над трещинами лавы, потому что топлива здесь негде добыть, построит башню для наблюдения за жерлом со стороны и изведет на записи весь запас писчих материалов. После чего отправится дальше совершать новые открытия.
Ты, ну, спросил бы сначала у ТСа, правда ли он хочет позвать этих людей в мирный безблог.
А ты ТС? Я в этом треде третий год и у меня впечатление, что те "горячие головы" в количестве двух-трёх анонов будут только счастливы, если слэшеры заведут себе отдельную площадку, и уж точно за ними никуда не пойдут.
О бога ради, можно подумать, здесь не дают обсуждать слэш
*автор слэша*
откроет вулканическое стекло и происхождение обсидиана
Лишь бы не начал из него ножи ковать
О бога ради, можно подумать, здесь не дают обсуждать слэш
Вот я тоже не замечал особых преград, но если уж кто-то и высказывал недовольство, то не против слэша вообще, а против слэша у себя под носом. Вряд ли он побежит искать его сам.
Ладно слешеры! Мне сегодня приснилось, что меня Хлебком назвали. Вот это ужас был!
Феанор полезет по едва остывшей лаве,
Спасибо за офигенный накур! Я рад, что мой скромный вопрос про вулканы вызвал к жизни такой крутой синопсис.
Анон, я хотел посраться на тему слеша и антислешеров, но ты мне сбил весь настрой и я ржу как дурак.
Сраться на тему слэша скучно, нудно и неинтересно. Они себе завели уютный безбложик, не будем им мешать.
Давайте лучше подумаем, какие были отношения у Дориата и Гондолина после смерти Арэдэли и казни Эола? Что говорит канон?
Версия Медуз: после этих событий в Гондолине не любили Дориат сильнее, чем Первый Дом, ещё до всяких БиЛ и Сильмариллов.
Отредактировано (2025-04-03 22:39:15)
Да нахуй вы кому нужны в своем загоне? Не стоит судить других по себе и считать, что если вы лезете в любое место с руссигоном, то остальные будут лезть к вам.
Аноны, давайте не будем сраться из-за руссингона.
Давайте лучше подумаем, какие были отношения у Дориата и Гондолина после смерти Арэдэли и казни Эола? Что говорит канон?
Версия Медуз: после этих событий в Гондолине не любили Дориат сильнее, чем Первый Дом, ещё до всяких БиЛ и Сильмариллов.
Но ведь Дориат в смерти Арэдель не виноват?
В смысле, путешествие через Нан Дунгортэб Арэдель благополучно пережила. Погибла она по вине Эола, но Эол примерно такой же "подданный Дориата", как и любой другой синда, живущий где-то в Белерианде.
ЕМНИП в одном из черновиков Тургон окончательно отказался от идеи покидать Гондолин и объединяться с другими эльфами после того, как орлы принесли ему известие о нападении феанорингов на Дориат.
Если бы Арэдэль ехала в Аглон к КиК через Дориат, она бы не попала к Эолу, и, как следствие, Эол бы её не убил.
Дориат вообще никогда и ни в чём не виноват, удивительно даже Но Эол разве не назван где-то родичем Тингола?
Отредактировано (2025-04-03 22:50:32)
А вообще, Эол разве не назван где-то родичем Тингола?
Он же от него свалил в итоге.
Спасибо за офигенный накур! Я рад, что мой скромный вопрос про вулканы вызвал к жизни такой крутой синопсис.
Спасибо!
Он же от него свалил в итоге.
Буквально дориатский выползень.
в одном из черновиков Тургон окончательно отказался от идеи покидать Гондолин и объединяться с другими эльфами после того, как орлы принесли ему известие о нападении феанорингов на Дориат.
Так это уже после разгрома в Нирнаэт было, никто после этого для нападения на Ангбанд уже не собирал союзы.
А в каком томе ИС этот черновик?
разве не назван где-то родичем Тингола
С происхождением Эола Толкин так до конца не определялся - копал даже аварийную аварийскую версию и вариант "тоже шел на запад, но не с эльдар", кажется. Степень родства там тоже неизвестна, потому что других братьев Тингола, кроме Ольвэ и предка Келеборна (его в разных черновиках звали по-разному), мы не знаем - а родич Тингола Кирдан с Тургоном благополучно сотрудничал, как и с его зятем и внуком.
А в каком томе ИС этот черновик?
Поищу.
Буквально дориатский выползень.
Что такое "выползень"?