Вы не вошли.
У Толкинотреда есть: два дайджеста срачей, один литкружок для срачей за сапоги и особенности содержания коров в Тирионе, один полумертвый фест, чтобы было, за что сраться, один тред совместных чтений, чтобы не забывать, откуда есть пошли срачи, и несколько именных филиалов в тварях.
У Толкинотреда нет: ни одного треда любви теперь один есть.
Надоело искать днём с огнём то засилье руссингона, которое существует в чьём-то воображении. Пусть уже сказка станет былью и это засилье начнет где-то существовать. Хоть запишу, наконец, что я прочитал и почему мне это понравилось или нет. Рекомендации категорически приветствуются.
Свадьба на Тангородриме
Фингон так старался спасти чуть живого Маэдроса, что немного перестарался и случайно на нём женился. Правда, они оба этого не поняли. Но Маэдрос явно не был против, хотя в тех обстоятельствах к его активному согласию есть некоторые вопросы. Однако Эру, видимо, решил, что и так сойдёт, хлопнул штамп, а дальше сами разбирайтесь Нет, к сожалению, это не исцеляющий секс на орле, но это очень милый фик про любовь, отдельный лайк за поддерживающего папку Финголфина.
Руссингон в кадре потрахаться не успел, но им явно предстоит много чудных открытий.
Всё так просто
Пост-Тангородрим. Маэдрос и Фингон в ускоренном темпе проходят путь от друзей к возлюбленным, наверстывая упущенное, и очень мило трахаются - действительно ж все просто оказалось.
Totus Floreo
Маэдрос строит Химринг и скучает по Фингону, а потом уже не скучает, потому что Фингон таки приезжает в гости, так что происходит горячая НЦа, и всё это крайне доставляющим языком. Короче, огонь, спасибоподрочил, я протащился на все деньги.
Ещё немного, и нас придется загонять в отдельный раздел, как китайцев
Удачи в поисках фанфиков, анон!
Ну я не особо фанат, на самом деле, но буду поглядывать, потому что хорошие фанфики люблю, не важно, про кого)
Анон я тоже хочу засилье руссингона
Это фик не читал? Очень его люблю
https://archiveofourown.gay/works/10383324
Отредактировано (2025-03-26 09:15:33)
Я считаю, мы давно заслужили свой раздел.
Вообще это мысль, насчёт больше тредов любви. Раз здесь только руссингон.
я тоже хочу засилье руссингона
Присоединяюсь! Я его так и не нашёл. Только в последние год-два стали появляться любимые тексты, когда новая волна авторов докатилась наконец и до слэша) С удовольствием бы что-нибудь обсудил.
Анон
я тоже хочу засилье руссингона
![]()
Это фик не читал? Очень его люблю![]()
https://archiveofourown.gay/works/10383324
Спасибо, анон! "Изысканные удовольствия" (каждый раз ору с названия) я читал, но сейчас перечитал с изысканным удовольствием, тоже люблю этот текст)) Классика руссингона: Фингон приезжает в Химринг трахать Маэдроса, но Маэдрос об этом ещё не знает.
Нравится там экшн; Фингон, который очаровательно прет на рожон, не видя препятствий на пути к цели - что в бою, что в койке; любимый кинк - пвп, переходящее в пвп. И авторские ожп огонь))
Притом, что некоторые фаноны из этого текста - дизайнерские решения Химринга, вечно срущиеся феаноринги и т.п. - мне не близки.
Вообще призываю анончиков вносить любимые тексты с меня обзор. И нелюбимые, которые бесят, тоже, это даже интереснее!
Нас давно пора загнать в отдельный раздел, как китайцев, анально огородить, как ЛоГГ, и всё равно мы будем отовсюду лезть, как кусты, потому что что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то - вечно
Только в последние год-два стали появляться любимые тексты, когда новая волна авторов докатилась наконец и до слэша) С удовольствием бы что-нибудь обсудил.
Это не новая волна докатилась, а в новую волну слэшеры попадали))
Короче, заноси, анончик! Давай обсудим.
Этот ты тоже наверняка читал, но я всё равно внесу Может, кто-нибудь другой не читал.
https://archiveofourown.gay/works/15477000
Это не новая волна докатилась, а в новую волну слэшеры попадали))
Короче, заноси, анончик! Давай обсудим.
Я в основном имел в виду СмартСау, а его все хорошо знают, было бы странно вносить, или нет? Хотел бы скорее присоединиться к обсуждениям чего-либо, если таковые будут.
Притом, что некоторые фаноны из этого текста - дизайнерские решения Химринга, вечно срущиеся феаноринги и т.п. - мне не близки.
А мне таких сквичных фанонов обычно хватает, чтобы дропнуть любой руссингон, к сожалению. И почему-то именно слэши самые консервативные по этой части. Открываешь любой текст старше нескольких лет, и знаешь, что там с вероятностью будут внутрисемейные раздоры, обиды, упрёки, сожаления или просто срущаяся коммуналка. И получается, что читать нечего, хотя казалось бы, засилье руссингонов. У кого-нибудь ещё так есть? И если да, то как справляетесь?
как справляетесь?
Я пролистываю и читаю дальше, не заостряя на этом внимание)) Ну или принимаю все жанровую условность. Меня вообще сложно сквикнуть так, чтобы я убежал с воплями, для такого нужно что-то из ряда вон - кто-то один или оба мудаки, абьюз, мордобой, нон-кон (я и такое встречал, и таки убежал).
То есть, хочется, конечно, без хронического срача феанорингов, но что поделать.
Я в основном имел в виду СмартСау, а его все хорошо знают, было бы странно вносить, или нет?
Да почему, можем и его обсудить
И нелюбимые, которые бесят, тоже, это даже интереснее!
Анончик, у тебя ж тут блог любви, а не вот этого всего. О том, что бесит, и говорить проще и заткнуться сложнее, не соблазнял бы ты...
Делюсь реками на фики старше 2х лет. Эти авторы сейчас не особо на слуху, так что, возможно, кто-то пропустил.
пре-канон
Janew Daens На границе
юмор, стёб и лютый OOC
Веллет Последнее письмо
Verasa Миссия: миротворцы
Gwailome Небывалое
пост-Тангородрим
LadyOlena Грёзы
Eda Werness Преломление
Chevalier Anne Hiver В начале было слово
Сэриэль Волосы
Gwailome Just vassalage
A.L.E.F. Десятое письмо
пост-Нирнаэт
Итиль Хижина в лесу (автор удалил этот фик с фикбука, поэтому ссылка на файл на облаке)
Gwailome Праздничная ночь
пост-канон
Eda Werness Сквозь кошмар
Eda Werness Закат над Валинором
Делюсь реками на фики старше 2х лет.
Ух ты, спасибо за подгон, анон!
Многое из этого не читал и был очень рад прочитать.
Многое из этого не читал и был очень рад прочитать.
Я тоже рад)
Жаль, что аноны молчат как партизаны. Тут вроде не литкружок, чтоб бояться вносить
Тут вроде не литкружок, чтоб бояться вносить
Непонятно, литкружок или нет. Вон выше уже были претензии:
А мне таких сквичных фанонов обычно хватает, чтобы дропнуть любой руссингон, к сожалению.
Я не хочу носить реки, чтобы узнать, какие там ужасные фаноны, которые не соответствуют чьим-то представлениям о прекрасном.
Я не хочу носить реки, чтобы узнать, какие там ужасные фаноны, которые не соответствуют чьим-то представлениям о прекрасном.
А ещё выше просили нести даже то, что не нравится. И как ты можешь заметить, названий сквичных фиков я (намеренно) не приводил. Могу обсудить сквики и фаноны отдельно от фиков и авторов, или вообще не обсуждать.
А ещё выше просили нести даже то, что не нравится.
То есть все-таки литкружок, но без претензий на объективность.
И как ты можешь заметить, названий сквичных фиков я (намеренно) не приводил.
любой текст старше нескольких лет
Да и так понятно. Об этом много и в основном треде писали. Остается фб последних лет, но смысл оттуда фики носить, их все читали. Если полагается согласиться, что раньше писали один сквичный отстой, а вот теперь наконец дожили до вершины эволюции — ну ОК, дожили. Но обсуждать тут нечего.
То есть все-таки литкружок, но без претензий на объективность
Я не ТС, но думаю, тут и близко не литкружок. И если кто-то выскажет негатив, то не более чем поделится наболевшим без претензий на что-либо. Или вообще договоримся, что никакого негатива.
Если полагается согласиться, что раньше писали один сквичный отстой, а вот теперь наконец дожили до вершины эволюции — ну ОК, дожили.
Поэтому чуть выше я и попытался выбрать из своих фикбучных лайков прошлых лет то, что заходит сейчас. Честно признаюсь, отсеял 2/3 того, что когда-то с удовольствием лайкал. Тех названий, разумеется, не скажу, чтобы никого не обидеть. В любом случае, всё чисто субъективно. Думаю, было бы здорово, если бы все поделились реками на любимые фики, новые или старые. Наверняка кто-то найдёт для себя что-то интересное.
Отредактировано (2025-04-02 15:38:18)
Делюсь реками на фики старше 2х лет. Эти авторы сейчас не особо на слуху, так что, возможно, кто-то пропустил.
Спасибо, анон! Я на фикбуке вообще не ориентируюсь, читаю только по прямым ссылкам, для меня это прям шикарный рек-лист.