Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-03-25 00:41:12

Анон

Треш, угар и гомоэльфы [руссингон] [фанфики] [комменты нужны]

У Толкинотреда есть: два дайджеста срачей, один литкружок для срачей за сапоги и особенности содержания коров в Тирионе, один полумертвый фест, чтобы было, за что сраться, один тред совместных чтений, чтобы не забывать, откуда есть пошли срачи, и несколько именных филиалов в тварях.
У Толкинотреда нет: ни одного треда любви теперь один есть.

Надоело искать днём с огнём то засилье руссингона, которое существует в чьём-то воображении. Пусть уже сказка станет былью и это засилье начнет где-то существовать. Хоть запишу, наконец, что я прочитал и почему мне это понравилось или нет. Рекомендации категорически приветствуются.

#2 2025-03-25 01:28:37

Анон

Re: Треш, угар и гомоэльфы [руссингон] [фанфики] [комменты нужны]

Свадьба на Тангородриме
Фингон так старался спасти чуть живого Маэдроса, что немного перестарался и случайно на нём женился. Правда, они оба этого не поняли. Но Маэдрос явно не был против, хотя в тех обстоятельствах к его активному согласию есть некоторые вопросы. Однако Эру, видимо, решил, что и так сойдёт, хлопнул штамп, а дальше сами разбирайтесь  =D  Нет, к сожалению, это не исцеляющий секс на орле, но это очень милый фик про любовь, отдельный лайк за поддерживающего папку Финголфина.
Руссингон в кадре потрахаться не успел, но им явно предстоит много чудных открытий.

Всё так просто
Пост-Тангородрим. Маэдрос и Фингон в ускоренном темпе проходят путь от друзей к возлюбленным, наверстывая упущенное, и очень мило трахаются - действительно ж все просто оказалось.

Totus Floreo
Маэдрос строит Химринг и скучает по Фингону, а потом уже не скучает, потому что Фингон таки приезжает в гости, так что происходит горячая НЦа, и всё это крайне доставляющим языком. Короче, огонь, спасибоподрочил, я протащился на все деньги.

#3 2025-03-25 09:12:56

Анон

Ещё немного, и нас придется загонять в отдельный раздел, как китайцев  :lol:
Удачи в поисках фанфиков, анон!

#4 2025-03-25 09:44:02

Анон

Ну я не особо фанат, на самом деле, но буду поглядывать, потому что хорошие фанфики люблю, не важно, про кого)

#5 2025-03-26 09:15:12

Анон

Анон  :iloveyou: я тоже хочу засилье руссингона  =D
Это фик не читал? Очень его люблю  :heart:
https://archiveofourown.gay/works/10383324

Отредактировано (2025-03-26 09:15:33)

#6 2025-03-27 23:44:53

Анон

Анон пишет:

Ещё немного, и нас придется загонять в отдельный раздел, как китайцев 

Я считаю, мы давно заслужили свой раздел.  :chearleader:

#7 2025-03-27 23:47:03

Анон

Вообще это мысль, насчёт больше тредов любви. Раз здесь только руссингон.

#8 2025-03-28 01:39:21

Анон

Анон пишет:

я тоже хочу засилье руссингона

Присоединяюсь! Я его так и не нашёл. Только в последние год-два стали появляться любимые тексты, когда новая волна авторов докатилась наконец и до слэша) С удовольствием бы что-нибудь обсудил.

#9 2025-03-28 08:05:11

Анон

Анон пишет:

Анон  :iloveyou: я тоже хочу засилье руссингона  =D
Это фик не читал? Очень его люблю  :heart:
https://archiveofourown.gay/works/10383324

Спасибо, анон! "Изысканные удовольствия" (каждый раз ору с названия) я читал, но сейчас перечитал с изысканным удовольствием, тоже люблю этот текст)) Классика руссингона: Фингон приезжает в Химринг трахать Маэдроса, но Маэдрос об этом ещё не знает.
Нравится там экшн; Фингон, который очаровательно прет на рожон, не видя препятствий на пути к цели - что в бою, что в койке; любимый кинк - пвп, переходящее в пвп. И авторские ожп огонь))
Притом, что некоторые фаноны из этого текста - дизайнерские решения Химринга, вечно срущиеся феаноринги и т.п. - мне не близки.

Вообще призываю анончиков вносить любимые тексты с меня обзор. И нелюбимые, которые бесят, тоже, это даже интереснее!

#10 2025-03-28 08:08:40

Анон

Анон пишет:

Ещё немного, и нас придется загонять в отдельный раздел, как китайцев

Нас давно пора загнать в отдельный раздел, как китайцев, анально огородить, как ЛоГГ, и всё равно мы будем отовсюду лезть, как кусты, потому что что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то - вечно  ;D

#11 2025-03-28 08:19:06

Анон

Анон пишет:

Только в последние год-два стали появляться любимые тексты, когда новая волна авторов докатилась наконец и до слэша) С удовольствием бы что-нибудь обсудил.

Это не новая волна докатилась, а в новую волну слэшеры попадали))
Короче, заноси, анончик! Давай обсудим.

#12 2025-03-28 08:54:59

Анон

Этот ты тоже наверняка читал, но я всё равно внесу  =D Может, кто-нибудь другой не читал.
https://archiveofourown.gay/works/15477000

#13 2025-03-28 11:34:38

Анон

Анон пишет:

Это не новая волна докатилась, а в новую волну слэшеры попадали))
Короче, заноси, анончик! Давай обсудим.

Я в основном имел в виду СмартСау, а его все хорошо знают, было бы странно вносить, или нет? Хотел бы скорее присоединиться к обсуждениям чего-либо, если таковые будут.

#14 2025-03-28 13:09:06

Анон

Анон пишет:

Притом, что некоторые фаноны из этого текста - дизайнерские решения Химринга, вечно срущиеся феаноринги и т.п. - мне не близки.

А мне таких сквичных фанонов обычно хватает, чтобы дропнуть любой руссингон, к сожалению. И почему-то именно слэши самые консервативные по этой части. Открываешь любой текст старше нескольких лет, и знаешь, что там с вероятностью будут внутрисемейные раздоры, обиды, упрёки, сожаления или просто срущаяся коммуналка. И получается, что читать нечего, хотя казалось бы, засилье руссингонов. У кого-нибудь ещё так есть? И если да, то как справляетесь?

#15 2025-03-28 22:12:28

Анон

Анон пишет:

как справляетесь?

Я пролистываю и читаю дальше, не заостряя на этом внимание)) Ну или принимаю все жанровую условность. Меня вообще сложно сквикнуть так, чтобы я убежал с воплями, для такого нужно что-то из ряда вон - кто-то один или оба мудаки, абьюз, мордобой, нон-кон (я и такое встречал, и таки убежал).
То есть, хочется, конечно, без хронического срача феанорингов, но что поделать.

#16 2025-03-28 22:17:41

Анон

Анон пишет:

Я в основном имел в виду СмартСау, а его все хорошо знают, было бы странно вносить, или нет?

Да почему, можем и его обсудить  :evil:

#17 2025-03-30 14:25:51

Анон

Анон пишет:

И нелюбимые, которые бесят, тоже, это даже интереснее!

Анончик, у тебя ж тут блог любви, а не вот этого всего. О том, что бесит, и говорить проще и заткнуться сложнее, не соблазнял бы ты...  :please:

#18 2025-04-01 23:50:56

Анон

Делюсь реками на фики старше 2х лет. Эти авторы сейчас не особо на слуху, так что, возможно, кто-то пропустил.

пре-канон
Janew Daens На границе

юмор, стёб и лютый OOC
Веллет Последнее письмо
Verasa Миссия: миротворцы
Gwailome Небывалое

пост-Тангородрим
LadyOlena Грёзы
Eda Werness Преломление
Chevalier Anne Hiver В начале было слово
Сэриэль Волосы

Gwailome Just vassalage
A.L.E.F. Десятое письмо

пост-Нирнаэт
Итиль Хижина в лесу (автор удалил этот фик с фикбука, поэтому ссылка на файл на облаке)
Gwailome Праздничная ночь

пост-канон
Eda Werness Сквозь кошмар
Eda Werness Закат над Валинором

#19 2025-04-02 08:38:33

Анон

Анон пишет:

Делюсь реками на фики старше 2х лет.

Ух ты, спасибо за подгон, анон!  :heart:
Многое из этого не читал и был очень рад прочитать.

#20 2025-04-02 12:44:06

Анон

Анон пишет:

Многое из этого не читал и был очень рад прочитать.

:friends:  Я тоже рад)
Жаль, что аноны молчат как партизаны. Тут вроде не литкружок, чтоб бояться вносить  :think:

#21 2025-04-02 14:16:38

Анон

Анон пишет:

Тут вроде не литкружок, чтоб бояться вносить

Непонятно, литкружок или нет. Вон выше уже были претензии:

Анон пишет:

А мне таких сквичных фанонов обычно хватает, чтобы дропнуть любой руссингон, к сожалению.

Я не хочу носить реки, чтобы узнать, какие там ужасные фаноны, которые не соответствуют чьим-то представлениям о прекрасном.

#22 2025-04-02 14:59:03

Анон

Анон пишет:

Я не хочу носить реки, чтобы узнать, какие там ужасные фаноны, которые не соответствуют чьим-то представлениям о прекрасном.

А ещё выше просили нести даже то, что не нравится. И как ты можешь заметить, названий сквичных фиков я (намеренно) не приводил. Могу обсудить сквики и фаноны отдельно от фиков и авторов, или вообще не обсуждать.

#23 2025-04-02 15:22:30

Анон

Анон пишет:

А ещё выше просили нести даже то, что не нравится.

То есть все-таки литкружок, но без претензий на объективность.

Анон пишет:

И как ты можешь заметить, названий сквичных фиков я (намеренно) не приводил.

любой текст старше нескольких лет

Да и так понятно. Об этом много и в основном треде писали. Остается фб последних лет, но смысл оттуда фики носить, их все читали. Если полагается согласиться, что раньше писали один сквичный отстой, а вот теперь наконец дожили до вершины эволюции — ну ОК, дожили. Но обсуждать тут нечего.

#24 2025-04-02 15:32:57

Анон

Анон пишет:

То есть все-таки литкружок, но без претензий на объективность

Я не ТС, но думаю, тут и близко не литкружок. И если кто-то выскажет негатив, то не более чем поделится наболевшим без претензий на что-либо. Или вообще договоримся, что никакого негатива.

Анон пишет:

Если полагается согласиться, что раньше писали один сквичный отстой, а вот теперь наконец дожили до вершины эволюции — ну ОК, дожили.

Поэтому чуть выше я и попытался выбрать из своих фикбучных лайков прошлых лет то, что заходит сейчас. Честно признаюсь, отсеял 2/3 того, что когда-то с удовольствием лайкал. Тех названий, разумеется, не скажу, чтобы никого не обидеть. В любом случае, всё чисто субъективно. Думаю, было бы здорово, если бы все поделились реками на любимые фики, новые или старые. Наверняка кто-то найдёт для себя что-то интересное.

Отредактировано (2025-04-02 15:38:18)

#25 2025-04-02 17:20:36

Анон

Анон пишет:

Делюсь реками на фики старше 2х лет. Эти авторы сейчас не особо на слуху, так что, возможно, кто-то пропустил.

Спасибо, анон! Я на фикбуке вообще не ориентируюсь, читаю только по прямым ссылкам, для меня это прям шикарный рек-лист.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума