Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-06-07 11:53:16

Анон

Фанатские байки Юлии Волкодав

Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав  и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.

Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079

Читения
Просмотры видео Юли вместе с анонами
Фанарты, бинго, прочее творчество

Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.

#7451 2021-03-01 22:54:03

Анон

Re: Фанатские байки Юлии Волкодав

Выезжали. И оперные тоже.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бабий,_Зиновий_Иосифович - певец, исполнявший партии тенора и высокого баритона:

В 1964 году Зиновий вновь выступает с сольным концертом в Москве, в «Большом зале консерватории». В это же время в Москве проходят гастроли Миланского театра «Ла Скала». Руководство театра приглашает артиста принять участие в гастролях театра в Испании и Португалии, выступив в операх Верди «Аида», «Трубадур» и «Риголетто».

В эти годы рабочий график певца расписан буквально поминутно: репетиции, выступления по радио и телевидению, гастроли по стране и за рубежом: Австрия, Болгария, Венгрия, Швеция, Германия, Польша, Франция, Югославия, Румыния и другие страны. Его голос звучит над миром.

#7452 2021-03-01 23:02:42

Анон

Кстати, если бы Юля упарывалась советскими оперными певцами, это было бы намного нитаковее!

#7453 2021-03-01 23:11:45

Анон

Непочитай, Юля: этот мужик получше Лещенки пел. Трехоктавный диапазон. Увы, он уже помер.

Скрытый текст

Ябпочитал про нитакую девушку, которая увлекается духом умершего советского оперного певца. Готичное что-нибудь.

#7454 2021-03-01 23:22:23

Анон

Анон не уверен, что советские эстрадники вообще в 1960-е - 1970-е выезжали на гастроли в Испанию.

Тут как бы такая ситуация.
В Испании в это время идет борьба с режимом Франко. СССР поддерживает испанских коммунистов. Испания очевидным образом знает, что СССР поддерживает испанских коммунистов, поэтому отношения периодически осложняются вот такими корами:

В первой половине 1962 г. по многим испанским городам прокатилась волна забастовок. Хотя в организации и исполнении этих акций активное участие принимали различные антифранкистские силы, в том числе члены ИСРП, анархисты и другие, основная ответственность была возложена на членов Коммунистической партии Испании (КПИ). В 1963-1964 гг. официальный Мадрид продолжал делать заявления в том ключе, что не может идти речи о нормальных двухсторонних отношениях, «пока Москва остаётся центром свержения»4 режима.

При этом Франко периодически катал на хуях США (например, принял сторону Кубы в Карибском кризисе), и происходили существенные потепления.
Проблема в другом. У нее Кегля - убежденно партийный чувак. Знакомый с советской пропагандой. Внимающий советской пропаганде. Шансов ничо не знать хотя бы через нее о внешнем мире и конкретно об Испании у него при таких раскладах ноль. Не иметь никакой уверенной позиции на этот счет - тоже.
Одна из самых веселых вещей в Юлином писеве - это ее дроч на СССР, с полным и абсолютным незнанием СССР от и до.

#7455 2021-03-01 23:28:51

Анон

А нет, смотрим, завидуем, на витрины облизываемся. Как же так?

Не, я не остановлюсь, меня вот это реально прет.
Он живет в Москве. У него уже достаточно мощно идет карьера, чтобы получить вот такую поездку. Он не видел в Москве Метрополь, Националь и магазин Березка? Или он не слышал про то, что ништяки везут из Риги/Варшавы/ГДР? Не слышал про диван чехословацкий, колыбель семейной жизни? Как бабы одеваются и во что, не наблюдал? А у официально пропаганды он не сталкивался с объяснением того, в чем преимущества (и безусловные, превосходящие недостатки) рыночной экономики и мещанского сознания?
Почему у него в 30 с хуем лет это все в первый раз в голове ворочается?

#7456 2021-03-01 23:54:35

Анон

Куда анон с чтениями про Марика пропал?) Я не хочу одна окуевать от концовки "гениальной"

#7457 2021-03-02 04:07:24

Анон

Там еще такой странный пассаж про то, что зачем какая-то Испания, он понять не мог, что в ней хорошего, когда можно поездить по Союзу.

Ну да, амбициозный человек, любящий музыку и себя на сцене, стремящийся сделать карьеру - конечно же, не может понять, зачем выступать в Мадриде, когда можно поехать в Сибирь и навернуть там самогону с медведем. Очень правдоподобно. И правда, зачем ему пробовать себя перед публикой европейской столицы, музыкальной столицы в том числе, зачем ему рецензии в европейских газетах и знакомства с иностранцами, ведь куда лучше выступать перед тремя березками в Новом Уренгое.

Фейспалм прямо. Зачем она из Кобзона делает дурачка и бессребреника, каким человек с его биографией просто не мог быть? Кто в совке "не понимал, зачем нужны деньги" и заграничные командировки, то их и не получал и жил себе спокойно на свои 100 рублей, никто бы его насильно не стал толкать в загранку, если бы ему не хотелось.

#7458 2021-03-02 09:44:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, в Волке Лёня Кигеля откровенно не переваривал, тот во всем его обходил, Лёня от этого вечно страдал. А тут вроде как и ничего такого не видно, то есть Кигель против Лёни ничего не имеет, это Лёня завистливая мелочная душонка.

Тоже обратил на это внимание. Такой прям неосознанный крутой поворот случился. Я не разбираюсь в эстраде и думал, что Кигель по характеру как Киркоров - яркий, популярный и склонный смотреть свысока. По мнению Волка, Кигель его всегда во всем обгоняет. А тут получается что он вообще далеко не так популярен как Волк.

#7459 2021-03-02 11:44:28

Анон

Анон пишет:

Анон не уверен, что советские эстрадники вообще в 1960-е - 1970-е выезжали на гастроли в Испанию.

а может, то и не Испания никакая. По-испански "русские" - ruso, а не "руссиан".

А они петь туда поехали или чего? Почему они только гуляют и едят (привет, Макс Фрай), где работа какая-нибудь?

#7460 2021-03-02 12:18:07

Анон

может, то и не Испания никакая

Какой-то другой, не испанский Мадрид?  :lol:

#7461 2021-03-02 12:34:33

Анон

Анон пишет:

Ну, в США есть округ "Нью-Мадрид" в Миссури, в котором в те времена жило 30 тыс. человек  ;D Может, Запеканка с друзьями не в испанской столице, а в американском зажопинске пели?  :lol:

#7462 2021-03-02 13:04:27

Анон

Анон пишет:

да, свой советский Мадрид с преферансом и куртизанками. Я не про то, что Мадрид может быть в другой стране, я про то, что Юле лень даже загуглить перевод слова. Это же такая степень пофигизма и чсв, что я не знаю даже, как назвать.

#7463 2021-03-02 13:14:26

Анон

Теоретически, и старуха, и Марат могут переговариваться на ломанном английском. Вопрос в другом, если Марат не говорит по-испански, каким хуем он потом переводил местные новости?
Но там вся сцена максимально кривая. Старуха знает чисто русскую фразу "как не стыдно", но при этом не знает больше ничего и не может произнести слово "русские".

Отредактировано (2021-03-02 13:15:51)

#7464 2021-03-02 13:32:28

Анон

Фейспалм прямо. Зачем она из Кобзона делает дурачка и бессребреника

Анон. Она пишет главу ДРАМЫ, целиком выжатой из того, что артистам дали командировочные, в том числе на пожрать, но артисты стремятся их зажать целиком, поэтому жрать не могут. В итоге долгой рефлексии Кобзон говорит Я ЧТО-НИБУДЬ ПРИДУМАЮ. И придумывает, что они все-таки будут покупать еду.

Скрытый текст

#7465 2021-03-02 13:47:30

Анон

Анон, кинувший Бабия, спасибо тебе :iloveyou:  расширю кругозор за счёт лещедавки

#7466 2021-03-02 14:02:17

Анон

Я чего-то не понимаю в таймлайне. Самый громкий случай сбитого самолета - это 1984 год, корейский боинг.
А по Юлиному таймлайну дело вроде происходит пораньше.

#7467 2021-03-02 14:16:34

Анон

Анон пишет:

Она пишет главу ДРАМЫ, целиком выжатой из того, что артистам дали командировочные, в том числе на пожрать, но артисты стремятся их зажать целиком, поэтому жрать не могут.

Ааа! Спасибо, анон! Я тот анон, который спрашивал, почему их не кормят. Теперь дошло.

#7468 2021-03-02 14:18:53

Анон

Анон пишет:

Я чего-то не понимаю в таймлайне. Самый громкий случай сбитого самолета - это 1984 год, корейский боинг.
А по Юлиному таймлайну дело вроде происходит пораньше.

*шепотом* Это художественное произведение, оно становится биографией, тогда когда сукам-читателям что-то не нравится, тогда им можно ткнуть под нос, что так всё и было, а если было не так - это же всё-таки не биография, имейте понимание. Так Юля и вертится.

#7469 2021-03-02 15:13:56

Анон

Анон пишет:

а может, то и не Испания никакая. По-испански "русские" - ruso, а не "руссиан".

Может, бабка, предполагая, что её не поймут на испанском, пыталась сказать по-английски, но увы, акцент? =D

#7470 2021-03-02 15:16:18

Анон

Анон пишет:

Она пишет главу ДРАМЫ, целиком выжатой из того, что артистам дали командировочные, в том числе на пожрать, но артисты стремятся их зажать целиком, поэтому жрать не могут

Только завтрак у них и есть, который в отеле, видимо, в цену номера включён, ага...

#7471 2021-03-02 22:12:15

Анон

Анон пишет:

Куда анон с чтениями про Марика пропал?) Я не хочу одна окуевать от концовки "гениальной"

Он здесь). А что, стоит продолжать? Я просто особого энтузиазма не заметил. Да и само писево, я аж не верю, что говорю это, качественное, по крайней мере в плане языка - из двадцати страниц, что я зачёл, я не заметил ни всратого лексикона, ни откровенно лажовых фраз (в "Фанатах-2" над которыми аж три редактора работало с этим всё обстояло хуже). Есть некоторые шероховатости в диалогах, но в целом ты не читаешь это с ладонью у лба. Так что если и читать, то только для галочки - чтоб в шапке был пересказ.

#7472 2021-03-02 22:55:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он здесь). А что, стоит продолжать? Я просто особого энтузиазма не заметил. Да и само писево, я аж не верю, что говорю это, качественное, по крайней мере в плане языка - из двадцати страниц, что я зачёл, я не заметил ни всратого лексикона, ни откровенно лажовых фраз (в "Фанатах-2" над которыми аж три редактора работало с этим всё обстояло хуже). Есть некоторые шероховатости в диалогах, но в целом ты не читаешь это с ладонью у лба. Так что если и читать, то только для галочки - чтоб в шапке был пересказ.

Продолжай анончик! Это, конечно, не Ф2 и не Шкура, но от концовки и эпизод с мамкой Марика меня бомбанул дико.

#7473 2021-03-02 22:57:50

Анон

Мне вот тоже Маэстро вполне понравился. Но отвлечемся на Волка. Только дошло: Фандорин ведь, как и Леонид, не от рождения заикался. Взрыв, оторванная рука. Получается компелляция из Акунина и рассказа музейной смотрительницы?  :think:

#7474 2021-03-03 12:29:00

Анон

Юля посмотрела точь-в-точь и бомбит. Анон хз, что это, анон из другой страны, но бомбит юльчатай знатно. Особенно с момента неправильности бэка

Скрытый текст

#7475 2021-03-03 13:19:28

Анон

По превью подумал, что это старый видос...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума