Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Выезжали. И оперные тоже.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бабий,_Зиновий_Иосифович - певец, исполнявший партии тенора и высокого баритона:
В 1964 году Зиновий вновь выступает с сольным концертом в Москве, в «Большом зале консерватории». В это же время в Москве проходят гастроли Миланского театра «Ла Скала». Руководство театра приглашает артиста принять участие в гастролях театра в Испании и Португалии, выступив в операх Верди «Аида», «Трубадур» и «Риголетто».
В эти годы рабочий график певца расписан буквально поминутно: репетиции, выступления по радио и телевидению, гастроли по стране и за рубежом: Австрия, Болгария, Венгрия, Швеция, Германия, Польша, Франция, Югославия, Румыния и другие страны. Его голос звучит над миром.
Кстати, если бы Юля упарывалась советскими оперными певцами, это было бы намного нитаковее!
Непочитай, Юля: этот мужик получше Лещенки пел. Трехоктавный диапазон. Увы, он уже помер.
Ябпочитал про нитакую девушку, которая увлекается духом умершего советского оперного певца. Готичное что-нибудь.
Анон не уверен, что советские эстрадники вообще в 1960-е - 1970-е выезжали на гастроли в Испанию.
Тут как бы такая ситуация.
В Испании в это время идет борьба с режимом Франко. СССР поддерживает испанских коммунистов. Испания очевидным образом знает, что СССР поддерживает испанских коммунистов, поэтому отношения периодически осложняются вот такими корами:
В первой половине 1962 г. по многим испанским городам прокатилась волна забастовок. Хотя в организации и исполнении этих акций активное участие принимали различные антифранкистские силы, в том числе члены ИСРП, анархисты и другие, основная ответственность была возложена на членов Коммунистической партии Испании (КПИ). В 1963-1964 гг. официальный Мадрид продолжал делать заявления в том ключе, что не может идти речи о нормальных двухсторонних отношениях, «пока Москва остаётся центром свержения»4 режима.
При этом Франко периодически катал на хуях США (например, принял сторону Кубы в Карибском кризисе), и происходили существенные потепления.
Проблема в другом. У нее Кегля - убежденно партийный чувак. Знакомый с советской пропагандой. Внимающий советской пропаганде. Шансов ничо не знать хотя бы через нее о внешнем мире и конкретно об Испании у него при таких раскладах ноль. Не иметь никакой уверенной позиции на этот счет - тоже.
Одна из самых веселых вещей в Юлином писеве - это ее дроч на СССР, с полным и абсолютным незнанием СССР от и до.
А нет, смотрим, завидуем, на витрины облизываемся. Как же так?
Не, я не остановлюсь, меня вот это реально прет.
Он живет в Москве. У него уже достаточно мощно идет карьера, чтобы получить вот такую поездку. Он не видел в Москве Метрополь, Националь и магазин Березка? Или он не слышал про то, что ништяки везут из Риги/Варшавы/ГДР? Не слышал про диван чехословацкий, колыбель семейной жизни? Как бабы одеваются и во что, не наблюдал? А у официально пропаганды он не сталкивался с объяснением того, в чем преимущества (и безусловные, превосходящие недостатки) рыночной экономики и мещанского сознания?
Почему у него в 30 с хуем лет это все в первый раз в голове ворочается?
Куда анон с чтениями про Марика пропал?) Я не хочу одна окуевать от концовки "гениальной"
Там еще такой странный пассаж про то, что зачем какая-то Испания, он понять не мог, что в ней хорошего, когда можно поездить по Союзу.
Ну да, амбициозный человек, любящий музыку и себя на сцене, стремящийся сделать карьеру - конечно же, не может понять, зачем выступать в Мадриде, когда можно поехать в Сибирь и навернуть там самогону с медведем. Очень правдоподобно. И правда, зачем ему пробовать себя перед публикой европейской столицы, музыкальной столицы в том числе, зачем ему рецензии в европейских газетах и знакомства с иностранцами, ведь куда лучше выступать перед тремя березками в Новом Уренгое.
Фейспалм прямо. Зачем она из Кобзона делает дурачка и бессребреника, каким человек с его биографией просто не мог быть? Кто в совке "не понимал, зачем нужны деньги" и заграничные командировки, то их и не получал и жил себе спокойно на свои 100 рублей, никто бы его насильно не стал толкать в загранку, если бы ему не хотелось.
Кстати, в Волке Лёня Кигеля откровенно не переваривал, тот во всем его обходил, Лёня от этого вечно страдал. А тут вроде как и ничего такого не видно, то есть Кигель против Лёни ничего не имеет, это Лёня завистливая мелочная душонка.
Тоже обратил на это внимание. Такой прям неосознанный крутой поворот случился. Я не разбираюсь в эстраде и думал, что Кигель по характеру как Киркоров - яркий, популярный и склонный смотреть свысока. По мнению Волка, Кигель его всегда во всем обгоняет. А тут получается что он вообще далеко не так популярен как Волк.
Анон не уверен, что советские эстрадники вообще в 1960-е - 1970-е выезжали на гастроли в Испанию.
а может, то и не Испания никакая. По-испански "русские" - ruso, а не "руссиан".
А они петь туда поехали или чего? Почему они только гуляют и едят (привет, Макс Фрай), где работа какая-нибудь?
может, то и не Испания никакая
Какой-то другой, не испанский Мадрид?
может, то и не Испания никакая
Какой-то другой, не испанский Мадрид?
Ну, в США есть округ "Нью-Мадрид" в Миссури, в котором в те времена жило 30 тыс. человек Может, Запеканка с друзьями не в испанской столице, а в американском зажопинске пели?
может, то и не Испания никакая
Какой-то другой, не испанский Мадрид?
да, свой советский Мадрид с преферансом и куртизанками. Я не про то, что Мадрид может быть в другой стране, я про то, что Юле лень даже загуглить перевод слова. Это же такая степень пофигизма и чсв, что я не знаю даже, как назвать.
Теоретически, и старуха, и Марат могут переговариваться на ломанном английском. Вопрос в другом, если Марат не говорит по-испански, каким хуем он потом переводил местные новости?
Но там вся сцена максимально кривая. Старуха знает чисто русскую фразу "как не стыдно", но при этом не знает больше ничего и не может произнести слово "русские".
Отредактировано (2021-03-02 13:15:51)
Фейспалм прямо. Зачем она из Кобзона делает дурачка и бессребреника
Анон. Она пишет главу ДРАМЫ, целиком выжатой из того, что артистам дали командировочные, в том числе на пожрать, но артисты стремятся их зажать целиком, поэтому жрать не могут. В итоге долгой рефлексии Кобзон говорит Я ЧТО-НИБУДЬ ПРИДУМАЮ. И придумывает, что они все-таки будут покупать еду.
Анон, кинувший Бабия, спасибо тебе расширю кругозор за счёт лещедавки
Я чего-то не понимаю в таймлайне. Самый громкий случай сбитого самолета - это 1984 год, корейский боинг.
А по Юлиному таймлайну дело вроде происходит пораньше.
Она пишет главу ДРАМЫ, целиком выжатой из того, что артистам дали командировочные, в том числе на пожрать, но артисты стремятся их зажать целиком, поэтому жрать не могут.
Ааа! Спасибо, анон! Я тот анон, который спрашивал, почему их не кормят. Теперь дошло.
Я чего-то не понимаю в таймлайне. Самый громкий случай сбитого самолета - это 1984 год, корейский боинг.
А по Юлиному таймлайну дело вроде происходит пораньше.
*шепотом* Это художественное произведение, оно становится биографией, тогда когда сукам-читателям что-то не нравится, тогда им можно ткнуть под нос, что так всё и было, а если было не так - это же всё-таки не биография, имейте понимание. Так Юля и вертится.
а может, то и не Испания никакая. По-испански "русские" - ruso, а не "руссиан".
Может, бабка, предполагая, что её не поймут на испанском, пыталась сказать по-английски, но увы, акцент?
Она пишет главу ДРАМЫ, целиком выжатой из того, что артистам дали командировочные, в том числе на пожрать, но артисты стремятся их зажать целиком, поэтому жрать не могут
Только завтрак у них и есть, который в отеле, видимо, в цену номера включён, ага...
Куда анон с чтениями про Марика пропал?) Я не хочу одна окуевать от концовки "гениальной"
Он здесь). А что, стоит продолжать? Я просто особого энтузиазма не заметил. Да и само писево, я аж не верю, что говорю это, качественное, по крайней мере в плане языка - из двадцати страниц, что я зачёл, я не заметил ни всратого лексикона, ни откровенно лажовых фраз (в "Фанатах-2" над которыми аж три редактора работало с этим всё обстояло хуже). Есть некоторые шероховатости в диалогах, но в целом ты не читаешь это с ладонью у лба. Так что если и читать, то только для галочки - чтоб в шапке был пересказ.
Анон пишет:Куда анон с чтениями про Марика пропал?) Я не хочу одна окуевать от концовки "гениальной"
Он здесь). А что, стоит продолжать? Я просто особого энтузиазма не заметил. Да и само писево, я аж не верю, что говорю это, качественное, по крайней мере в плане языка - из двадцати страниц, что я зачёл, я не заметил ни всратого лексикона, ни откровенно лажовых фраз (в "Фанатах-2" над которыми аж три редактора работало с этим всё обстояло хуже). Есть некоторые шероховатости в диалогах, но в целом ты не читаешь это с ладонью у лба. Так что если и читать, то только для галочки - чтоб в шапке был пересказ.
Продолжай анончик! Это, конечно, не Ф2 и не Шкура, но от концовки и эпизод с мамкой Марика меня бомбанул дико.
Мне вот тоже Маэстро вполне понравился. Но отвлечемся на Волка. Только дошло: Фандорин ведь, как и Леонид, не от рождения заикался. Взрыв, оторванная рука. Получается компелляция из Акунина и рассказа музейной смотрительницы?
Юля посмотрела точь-в-точь и бомбит. Анон хз, что это, анон из другой страны, но бомбит юльчатай знатно. Особенно с момента неправильности бэка
По превью подумал, что это старый видос...