Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Меня это в детстве раздражало, мне нравились битлы, Джо Дассен, Патрисия Каас Как я таким макаром на тяжелую музыку постепенно перешел, слишком долгая история. Короче, не понимаю ни Юлю, ни тебя, анон.
Вроде, я в детстве Аншлаг смотрел с родителями. Но у нас, помимо Аншлага, юмористических программ-то толком и не было. Но фанатения по кому бы там ни было не помню. Не помню даже, чтобы у меня там были какие-то "любимчики".
А, да, я даже в детстве с родителями же на Петросяна ходил. Сколько мне тогда лет было, уже не помню, но не очень много.
Я, если что, на пару лет младше Юли буду, плюс-минус её поколение.
То есть понимаю, что Юля свои кинки вешает на советского певца, и могу допустить психоаналитическую теорию, согласно которой люди с ностальгией по советской культуре просто недополучили внимания родителей и таким образом пытаются синхронизироваться со временем их молодости, чтобы лучше их понять. Часто не осознавая, что именно делают. Но не могу я все это слушать и тем более воспринимать как элитарное искусство. Слишком фальшиво.
Любопытно узнать...Есть ли тут такие аноны,которым,как и Юле,в детстве чем-то были забавны/интересны Аншлаг,Кривое зеркало,Винокур,Петросян и иже с ними?
Были, но я думаю, что мне весь этот балаган был интересен в другом плане нежели ей. Мне и в голову не приходило, что от Винокура можно не только тащиться, но ещё и рассматривать его как мужчину.
Да что бы вы понимали, говноеды.
"Москва, моя красавица, не можешь ты не нравиться" - вот где настоящая духовность, глубина и поэзия.
Не то, что всякие там Диланы и Кормильцевы отсосные.
Мне про попсу интересно где Юля такую риторику содрала. Не могли же фанаты эстрады так звать, по сути, другую эстраду.
Любопытно узнать...Есть ли тут такие аноны,которым,как и Юле,в детстве чем-то были забавны/интересны Аншлаг,Кривое зеркало,Винокур,Петросян и иже с ними?
Ага, я в детстве с бабушкой смотрел и периодически ржал.
Анону на мордашки нравились Ветров и Дроботенко.
У меня родители очень любили Задорнова (был такой период, когда он всем нравился и по стране залы огого собирал), смотрела вместе с ними и даже на концерт разок ходила. Но никакой любви к такому юмору с собой по жизни не пронесла, а сейчас даже стендапы не люблю - ну тоже самое, что Задорнов, только без листочка в руке))
Почему Юлю так торкал Аншлаг - хз. Не понимала по малолетству, что те просто пересказывают народные анекдоты?
По реке "Аншлаг" плывет из села Кукуева,
Ну пусть себе плывет... передача ж классная. (с)
У меня бабушка часто фоном Аншлаг включала. Меня прикалывал Дроботенко и Задорнов был прикольный. Его монолог про кирпич - просто классика на все времена.
Мне нравился Петросян, грустно-серьёзным голосом читающий эпиграф смехопанорамы. Причём его вихляния я не любила и не смеялась. А тут он сидел такой, без кривляний и цитировал: "Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать. Пьер, Огюстен, Бомарше". До сих пор помню.
Из комиков мне больше всех нравился ранний Задорнов, до начала двухтысячных.
Есть, конечно. Многие были вполне себе смешны. Но шутка, повторенная дохрелион раз, уже не смешна.
Юля: называет себя Сашкой в Твиттере и описывает от ее лица истории, которые произошли с ней
Тоже Юля: Вы мЕнЯ С СаШкОй-тО Не пУтАйТе
Ой блин. Я дослушивала тут Фанатов-2 и там в предпоследнем что ли видосе есть момент, где Юля читает-читает и идет фраза что-то вроде "Сашка ни на что не надеялась". И тут она делает ПАУЗУ, переводит взгляд в камеру и говорит: "Я ни на что не надеюсь". Я чуть кирпичей не отложила Да, Юль, ты совсем-совсем не Сашка, ничего общего между вами нет.
Юля совсем не Сашка, но сама же говорит что серьезно хотела стать врачом с той же мотивацией что и Сашка.
Юля совсем не Сашка, но сама же говорит что серьезно хотела стать врачом с той же мотивацией что и Сашка.
Это совсем другое, Юля просто писатель-реалист
помнит времена когда пресвятой РОК противопоставляли ужасссной ПОПСЕ.
Они еще не закончились. К сожалению. Как роцкер говорю.
Они еще не закончились. К сожалению. Как роцкер говорю.
Вот от Юли идет та же хрень, только она почему-то считает что ее Лещенко не попса. Странный выверт логики.
Как ни странно - мне до сих пор нравятся некоторые выпуски и номера Зеркала блять только ногами не бейте И в целом мне кажется, что когда на сцене отсутствует сам Петросян, над которым не получается даже улыбаться, его театр иногда давал что-то вполне живенькое и забавное, хоть и на любителя.)
Вот от Юли идет та же хрень, только она почему-то считает что ее Лещенко не попса. Странный выверт логики.
Рокеры так же считают. И поверь, разницы нет, объяснение в обоих случаях будет одинаковым. Музыка просто отличается от того, что многие люди называют "попсой". Как правило, они под этим понимают длинноногих грудастых блондинок без голоса, поющих про любовь к какому-нибудь быдлану. И что по итогу становится популярным и часто играет где-нибудь по радио в маршрутке. Их это раздражает, а их собственная любимая музыка выгодно отличается в этом плане для них, потому что там такого якобы нет. Хотя на самом деле есть, просто обертка другая. Но это позволяет им чувствовать, будто в их музыке есть какая-то особая глубина и ценность. Я примерно понимаю, каково это. Когда коллеги на работе врубают вечером Фейса или еще кого-то с таким голосом, как будто он хочет доебаться до слушателя, тоже начинает казаться, что мой плейлист по сравнению с этим гораздо более чувственный и приятный. Но я хотя бы понимаю, что мои исполнители могут петь о том же самом, только другими словами. Так что это и звучит по-иному. Но для многих всерьез есть разница. Столько раз людям приводил на их аргументы примеры рок-песен с совершенно бестолковым, неприличным или "я-тебя-люблю-ты-меня-нет" содержанием, и каждый раз они сливались, типа "ну это другоооое" или "я не знаю английского!". Юле песни Лещенко кажутся проникновенными, одухотворенными, потому что написаны при советской цензуре, когда от него требовалось на сцене быть в костюме и при бабочке и петь на определенные темы. Там нет такого, как в модных сейчас песнях, и именно это ее привлекает. Что само по себе не плохо. Но у нее соображалки не хватает понять, что ее вкусы от этого не становятся элитарными. Я вообще не понимаю, как можно считать свои вкусы элитарными, слушая массовую музыку, даже если в этом конкретном десятилетии она уже вышла из моды.
Юле песни Лещенко кажутся проникновенными, одухотворенными, потому что написаны при советской цензуре, когда от него требовалось на сцене быть в костюме и при бабочке и петь на определенные темы.
А мне кажется, что причины тому, ПОЧЕМУ Юле нравится музыка Леща, она притягивает за уши.
Это довольно распространённое когнитивное искажение, люди вообще часто находят логичный, стройный, аргументированный обоснуй своим симпатиям.
Отредактировано (2020-09-20 07:15:49)
Я вообще не понимаю, как можно считать свои вкусы элитарными, слушая массовую музыку, даже если в этом конкретном десятилетии она уже вышла из моды.
Я тоже и поэтому меня, по аналогии, несколько удивляют фанаты Битлов (они всё ещё есть), многие из которых считают, что они прям элита-элита, а остальные - быдло дворовое.
А чтобы элитой себя считал фанат советской эстрады, кажется, вижу впервые, именно на Юлином примере. И с Битлами я ещё понять могу (огромное влияние на музыку в целом), хоть сам никогда поклонником не был, то советская эстрада, вроде Лещенко... Ну, уже не очень.
Битлы крутые. И да, фанатов у них все еще очень много, и это заслуженно. Но это массовая музыка, об этом не стоит забывать.
Тем временем Юля выложила свежий ролик о своем театре имени Винокура. С орденами и погонами юных винокуровцев