Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Она ВЕДЬМА зато!
Ты просто ничего не понимаешь в реализме
На АТ весь прошлый год гуляла шутка "почему все говорят, что фантасты бегут от реальности в стране, где шаман пытается изгнать президента, ему мешает отряд лояльных шаманов, а на Кавказе пытаются судить людей за колдовство".
Может быть Юля просто слишком чутко воспринимает реальность Магуи есть? Есть. Таро кидают? Кидают. С мрзд общаются? Общаются. Ну вот Юля и воспринимает реальность.
Может, Юличка сигнал из космоса поймала ей карты чего рассказали, а она нафантазировала.
Анон сталкивался с людьми, которые на полном серьезе воспринимали трансляции из астрала про любимых (или наоборот, нелюбимых) артистов почти так же, как реальность.
Наблюдал товарища, который ненавидел одного артиста, а как пруф его мудачеств приводил увиденное через астрал. И искренне верил, что он на артиста влияет, типа "вот я его в осознанном сне отпиздил, теперь он боится делать то-то и то-то".
Имхо, Юля с ее таро и магуйствами тоже вызывает определенные подозрения.
Аноны, что значит "увиденное в астрале"?
Это как работает то?
Юля очень реалистичная ведьма?
Аноны, что значит "увиденное в астрале"?
Это как работает то?
Перевод: Что шиза им напела, больное сознание нафантазировало. Часто зовут "магуством".
Отредактировано (2020-09-14 22:59:51)
Анончики, слушаю сейчас Фанатов-2, случайно нашла этот тред. Надо куда-то слить яд/подискутировать. Не с автором же. Дальше небольшая простыня наблюдений.
Она как будто отбирает у героев право принимать решения
Так героев/персонажей нет в Фанатах, только Юля и её идеальный хасубандо
Так героев/персонажей нет в Фанатах, только Юля и её идеальный хасубандо
Так было бы гораздо приятнее, если бы идеальный мущщина был реально в нее влюблен, а не привязан таблетками, инсулинами, астмой и раненным чсв. Ну или это опять кинки автора, а я чего-то не понимаю.
Так было бы гораздо приятнее, если бы идеальный мущщина был реально в нее влюблен, а не привязан таблетками, инсулинами, астмой и раненным чсв. Ну или это опять кинки автора, а я чего-то не понимаю.
Это самооценка автора пробивает дно.
Хм, не думаю,что народный артист Туманов,будь он здоров и относительно полон сил, без этих своих диабета-астмы,вообще бы когда-либо сопритюкнулся с пацанкой-Сашкой,которая никак не "длинноногая фигуристая блондинка" в его вкусе, и уж сильно вряд ли добровольно бы с ней остался жить-поживать...
Если бы Сашка не ныла 24/7 о своей горькой судьбинушке, а работала над собой, то могла бы и привлечь. В конце концов, можно было оставить троп с ухаживанием за больным Тумановым, будто в заботу сложно влюбиться. А потом уже писать долго и счастливо с вытянутым из могилы Тумановым хорошим врачом Сашкой.
Хм, не думаю,что народный артист Туманов,будь он здоров и относительно полон сил, без этих своих диабета-астмы,вообще бы когда-либо сопритюкнулся с пацанкой-Сашкой,которая никак не "длинноногая фигуристая блондинка" в его вкусе, и уж сильно вряд ли добровольно бы с ней остался жить-поживать...
Не, я исключительно о ситуации, в которую уже автор поставил героев на момент финала Фанатов-1. Там же получается, что Туманов тоже обломался: думал, что он великий и будет вечным, и может выёбываться как хочет, потому что артист. А в итоге оказался никому не нужен - жена давно не любит, менеджеру нужны только деньги, любовницам тоже, и получается, что он почти всё в своей жизни просрал так и не заметив, ослепленный собственной славой.
И нужно было как-то развить эту тему, что Туманов понял-осознал, но в итоге всё идет как идет: он продолжает быть народным артистом в глазах преданной фанатки и выбрал ее именно поэтому, ведь по сути-то сиделку он мог нанять любую, а к морю уехать с женой и хоть штатом медсестер-врачей. Но он так зависим от чесания чсв, что выбирает именно Сашку. Как-то это грустно.
Фанфик Книга написана больше как терапия, но никакой терапии для автора я здесь не вижу, кроме как мечтаний о вот таком исходе событий. Другое дело было бы, если бы Сашка завела себе личную жизнь вне Туманова - с каким-нибудь врачом в возрасте, раз она любит постарше, или с девушкой не на каблуках, раз ее так воротит от мужчин. А тут вдруг трах-бах - Туманов. И она мечется между новым миром для себя и миром, где Он. Вот это была бы драма и напряжение, и как раз все эти мысли, что увлечение это странное и приводит больше к боли, чем к радости (которые звучат в тексте оч навязчиво) нашли выход.
А так просто фанфик с почесыванием кинков и никакого толку от него.
Отредактировано (2020-09-15 11:54:38)
Конфликт Фанатов2 и главное СтЕкЛо - это то, что Туманов старый и неизбежно скоро помрёт. Понимать надо, эмпатийные инвалиды
Ну,если честно,хоть старость и биологическое явление,типа естественное,сам факт того,что (в целом симпатичного мне как персонаж) Туманова скоро может не стать,определенно меня тронул, и честно,мне было его жаль. В обеих книгах.
Отредактировано (2020-09-15 13:51:45)
Ну,если честно,хоть старость и биологическое явление,типа естественное,сам факт того,что (в целом симпатичного мне как персонаж) Туманова скоро может не стать,определенно меня тронул, и честно,мне было его жаль. В обеих книгах.
Знаешь, анончик, я тоже так поначалу думала, типа трагедь в том, что они вместе ненадолго и неизбежность смерти делает отношения особенными. А потом заметила, что Сашка судя по описаниям любит не Туманова, а себя рядом с ним. Она успокаивается, у нее всё в голове становится просто и понятно, даже рефлексия о том, что вообще-то она крутая специалистка, нитакая пацанка которая бы никогда так не стелилась перед мужиком идет лесом. Она же совершенно другая, а из-за своей одержимости ломает себя и выкручивает. Да на основе этого "романа" можно психологический триллер снять а-ля "Пианистка" или "Призрачная нить"
Беспробельный снова в треде, все в домик у моря!
По читениям у меня складывается ощущение, что Юлины пописы - это нечто схожее с теплыми домиками Пэйл Файр. Такая же безвкусная жвачка, картон с лицом любимого персонажа, автор-из-машины, который решает конфликты героев максимально беззубым и безопасным способом... Очень сильно похоже.
Дослушиваю сейчас книгу про Яркого, и прям не могу не отметить, насколько же в худшую сторону поменялся фанатизм Юльки к Лещу с тех лет. Тогда, все очень наивно, но в отношении к персонажу (и соответственно Лещу) видны искреннее восхищение, уважение, любовь. Да, тогда она его идеализировала, а потом узнала "настоящего". И вот тут и свернула она не туда. На этом этапе, когда картинка оказалась не такой радужной, как мечталось, следует разочароваться и перестать фанатеть. Можно продолжать любить творчество, музыку, слушать, но к самому человеку ты охладел и идёшь дальше, все, фанатизм прошёл. Обычно это так и бывает, когда просто перерастаешь. А вот когда ты разочаровался, но продолжаешь "любить", вот тут и начинается это токсичное фанатство на грани с хейтерством.
Неприятно всю книгу, как она хейтит Яркого. Да, глуповатый персонаж, вся его линия малоосмысленный флафф, но Юля, ты любила его именно таким в своей голове, имей уважение к себе же в прошлом. Она будто стесняется этого и считает "глупостью", как будто сегодняшние фантазии о сексе с ним более достойные. Нет, Юль, тогда было мило, а кринжово и странно - сейчас.
Она будто стесняется этого и считает "глупостью", как будто сегодняшние фантазии о сексе с ним более достойные.
Она и сейчас любой любви к ЛВ стесняется, поэтому и заворачивает всё в хи-хи ха-ха или постоянно пытается оправдаться. Казалось бы у нее лояльная к чудачествам аудитория, а ее заклинило на постоянных оправдашках. И это даже в образе Сашки видно, ее мотает так же как Юлю, когда она на одной странице перечисляет недостатки кумира в самом уничижительном тоне, и тут же "но Сашке плевать на это всё!". Да уж не плевать, раз она постоянно об этом думает.
На этом этапе, когда картинка оказалась не такой радужной, как мечталось, следует разочароваться и перестать фанатеть. Можно продолжать любить творчество, музыку, слушать, но к самому человеку ты охладел и идёшь дальше, все, фанатизм прошёл. Обычно это так и бывает, когда просто перерастаешь. А вот когда ты разочаровался, но продолжаешь "любить", вот тут и начинается это токсичное фанатство на грани с хейтерством.
Как насчет третьего варианта: дойти до мысли, что "кумир" - внезапно - человек? И у него есть свои недостатки и особенности, как у всех остальных людей на земле, и это нормально? Переставать любить после этого как бы не обязательно, исходить на говно тоже.
и тут же "но Сашке плевать на это всё!". Да уж не плевать, раз она постоянно об этом думает
Она вообще с какой-то странной гордостью отдельно выставляет и свои, и Лещинские недостатки. То есть с одной стороны это как бы не лучшие качества, а с другой стороны она ими щеголяет и выебывается, вполне самодовольно. Она так же про свой характер пишет в твиттере, мол, вот, приехала с концерта ЛВ, кошка в ахуе, что с ней ласковы, все домашние удивляются, что я не ору на них и не высераюсь! Да, я такая! На всех живых истерю, если Лещенки не послушаю! Посмотрите, как круто.
Как насчет третьего варианта: дойти до мысли, что "кумир" - внезапно - человек? И у него есть свои недостатки и особенности, как у всех остальных людей на земле, и это нормально? Переставать любить после этого как бы не обязательно, исходить на говно тоже.
Перестать фанатеть =/= разлюбить
Ну так а если кумир оказался плохим человеком? То есть ты любил его образ, а потом узнаешь подробности и понимаешь, что в жизни с таким человеком на одно поле срать бы не сел, ну вот мудак, и все. Да, можно продолжать любить музыку, но фанатеть уже не сможешь. А у Юли и подобных ей это перетекает в "ну да, мудак, но люблююю я его, козлину". И начинается эта любовь с примесью хейта и презрения.
Ну так а если кумир оказался плохим человеком? То есть ты любил его образ, а потом узнаешь подробности и понимаешь, что в жизни с таким человеком на одно поле срать бы не сел, ну вот мудак, и все. Да, можно продолжать любить музыку, но фанатеть уже не сможешь. А у Юли и подобных ей это перетекает в "ну да, мудак, но люблююю я его, козлину". И начинается эта любовь с примесью хейта и презрения.
Вот это кстати очень странная фигня. Сейчас очень в тренде эта тема отделения автора от его творчества и есть два диаметрально противоположных подхода: 1) узнав, что кумир - мудак, перестать им восхищаться, перестать следить за творчеством или хотя бы поддерживать денежно жечь книги - опционально, 2) сказать "ну и что, что кумир мудак, всё равно люблю его творчество, оно меня не раз из жопы вытащило".
Но сдается мне, что в случае Лещенко Юле нравится в нем не творчество. О новых песнях и проектах отзывается презрительно, старые ей тоже нравятся пятая через десятую. По-моему, ей просто доставляет собственное фанатство.
Мне вспомнился фильм ужасов "Фанатка".
Спойлеры: