Вы не вошли.
Читения и обсуждения буктьюбера, копирайтера, писателя сумасшедшей фанатки Юлии Волкодав и её Прелесссти Сокровища, ака Лещенко Л.В.
Места обитания:
Буктьюб: https://www.youtube.com/channel/UCDo57g … WC4l1OPuWQ
ВК: https://vk.com/volkestradi
Инстаграм: https://www.instagram.com/volkodav_books/
Twitter: https://twitter.com/julia_volkodav
Livelib: https://www.livelib.ru/author/838773-yuliya-volkodav
Фикбук: https://ficbook.net/authors/823079
Кто-нибудь читал книги Волкодав? Что думаете?
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответствености:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде разрешено обсуждать творчество сабжа. Под понятия "творчество" попадают книги и другие художественные тексты (их читения, обсуждения), буктьюберская деятельность, прочие блогерские видео, туториалы по копирайту
— В треде запрещено обсуждение семьи, животных, любых посторонних людей, а также внешности и личной жизни сабжа, ее личные качества и взгляды, фанатскую жизнь, характер, говор и т.д. ЭТО НЕ ИМЕННАЯ ТЕМА. Если хотите обсуждать все это, соберите шапку для именной.
— Разрешено обсуждать героиню книг Волкодав, а также персонажей, основанных на биографиях реальных людей (и других персонажей тоже), но запрещено обсуждать саму Волкодав и других реальных людей по следам книжных эпизодов. Не путайте.
— Запрещено носить в тред контент из телеги, любой. Если в последствии часть творческого контента начнет публиковаться только там, обращайтесь к модерам и этот пункт будет пересмотрен
— Запрещено пронзание в других анонах фанатов Волкодав, ее друзей или ее самой. Споры с анонами, указывающими на нарушение правил, также запрещены: модер разберется, есть нарушение или его нет.
Про Бёлля сказала, что ей понравилось. Потому что там артист страдает!
Но ему всего 28 лет, непорядок!
Много-много раз повторяет. Блин, ну реально ж несмешно уже
Мне вот кажется, аноны, что Юльсанна бомбила так с инвалида и 19 летней девушки, которая за ним ухаживала у Хемингуэя, потому что всё таки понимает, что романтизировать такие ситуации - странненько. Но сама остановиться не может и дальше будет писать про Сашку, Туманова и дозатор. Только в новых книгах и под другими именами.
Потому что это её и норм, а чужое - кринж.
Была такая мысль. Но это предполагает некое здравомыслие. Похороненное. Вытесняемое кринжовостью натуры в подсознательное. Такая рокировка у Юльсанны: подсознательное и сознательное у нее местами поменялось.
Плюс у нее эмпатия на уровне плиточной затирки - она ведь не может понять, что люди могут страдать, грустить, переживать травмы, НЕ СПРАВЛЯТЬСЯ. А у Хэма в этой книге герой травмирован внутренне в первую очередь. Но Юльсанна не может понять такого. А потому "хватит ныть, тряпка". Это же не Лёвушка-сын полка, поющий в старости про День Победы (сарказм в сторону Юльсанны, ни в коем случае не в сторону ЛЛ и детей войны). При чем сама же подчеркивает, что герои обсуждают воспоминания военные. А девица, мол, любит увечность. И вроде бы все ясно, но Волкодав не может сложить два и два, чтобы понять
о чем читает книгу.
Анон пишет:Про Бёлля сказала, что ей понравилось. Потому что там артист страдает!
Но ему всего 28 лет, непорядок!
Много-много раз повторяет. Блин, ну реально ж несмешно уже
Да это несмешно было с самого начала, анон. И ладно геронтофилия. А ее постоянные ссылки на то, что в книге есть/нет классные мужики. Помню, как она в каком-то видео говорила, что Пуаро ей не нравился, потому что "толстенький", поэтому она не читала. И вот опять вспоминали видео про список классических книг. Так да, вот там читать "Унесенных ветром" не буду, потому что Ред Батлер - не нравится.
Но ему всего 28 лет, непорядок!
Много-много раз повторяет. Блин, ну реально ж несмешно уже
Юля вообще очень гордится тем, что весь ее мир завязан на ее очень специфическую дрочбу, и постоянно это подчеркивает. Она точно так же описывает, что тачка ей нужна мерч, потому что "Вась, У ЛЕВЫ МЕРС! - и все всё поняли!", худеть и толстеть она будет только отталкиваясь от того, кому Лещенка сделал комплимент, и шмотки будет выбирать, шоб бренд, как у него. И каждый раз этим выебывается, как золотой медалью. Мне кажется, это просто единственная "нетаковость", которой она может щеголять, а ей ну очень хочется быть особенной. Больше особенной ей быть не в чем.
Паняяятно. Всё равно жопой прочитала
Уж лучше бы сказала "не мой автор".
Анон, она комментирует "За канделябрами".
"Это про стареющего артиста!" - допустим.
"и уйти не может, и остаться никак" - нет, Либераче прекрасно мог остаться и вообще не собирался никуда уходить, потому что у него не было Юличкиной жопоболи "ЛЕЩЕНКА ДОЛЖЕН БЫЛ УЙТИ СО СЦЕНЫ ЕЩЕ ПЯТЬ ЛЕТ НАЗАД!!!". В свои годы, упорно работая, он воплотил обе свои профессиональные мечты, заявленные в фильме, и сыграл на Оскаре. Ушел он не потому, что старел, а потом, что умирал от СПИДА.
Юля: "если он за все платит - он диктует правила игры, а окружение видит, что он стареет, и начинает играть в свои игры за его спиной" - в фильме: мужик меняет молодых мальчиков, как только они становятся неудобными, главного героя он заставляет подсесть на мет, сделать пластическую операцию, чтобы он стал БЛЯДСКОЙ КОПИЕЙ ЛИБЕРАЧЕ В МОЛОДОСТИ, ни с кем не общаться, кроме него, и бросить работу, при этом терпеть измены, при этом держать вес, установленный на мете, и уже бросить мет, на который Либераче же его и подсадил. Никакими играми за спиной там и не пахнет, в итоге Либераче находит нового молодого и свежего куна, а гг кидают без дома, который ему типа подарили, без имущества и подарков, с минимумом отступных и словами "ты наркоман ебаный, больше тебе все равно рассчитывать не на что".
Юля: "и я думала, щас они сольют все в клюкву, они ничо не понимают - ОНИ ВСЕ ПОНИМАЮТ! Сценарист сериала отлично знал, о чем речь!" - это не сериал, а фильм, он про реальных людей, и он снят по автобиографии Скотта Торсона, который собственно был молодым любовником Либераче. Так что да, поразительным образом он знал, о чем речь, и даже, о чудо, не хуже Юлечки. При этом никакая сила не заставила Юлю досмотреть финальные титры и погуглить реальную историю, хотя эта тема ее так занимает, так занимает, ну пиздец, как занимает.
Анон когда смотрел ее обзор, только успевал хуеть.
Отредактировано (2020-09-06 01:52:50)
Юля прям про Голдинга как отличница на уроке лит-ры: вроде классика и надо хвалить, но очевидно, что нихера не въехала. На пассаже "а ну про Зверя там в итоге ничего мистического не оказалось" я аж подпрыгнул. Ну у Юльчи видимо мистическое это когда бабайка из-под кровати и упырь за окном. Но ок, допустим, определение "мистический" не совсем в кассу, однако ж то, как она это произносит, указывает, что для нее история про злосчастного парашютиста однозначно решила этот вопрос.
Ну и после такого чтения глазами букв понятно, что Юлька искренне продолжает считать что это детская книга раз там про детей. "Интересно даже взрослому!"
Плюс отдельно танцы про сюжет. Дойдет ли когда-нибудь до книжного блоггера, что канва сюжета в духе кто куда пошел и кто что сказал - это не всегда главное в произведении?..
Отредактировано (2020-09-06 03:05:10)
Дойдет ли когда-нибудь до книжного блоггера, что канва сюжета в духе кто куда пошел и кто что сказал
называется фабулой.
без взглядов на искусство, без рефлексий. Никак тема искусства не поднимается и не раскрывается. Ни творческого процесса, ни размышлений о нем, ни дилемм творческих - ничего.
А откуда там этому быть? Лещенко и прочие, насколько я понял из ее же рассказов и книг, в принципе ничем таким и не занимались по жизни. Они не создатели, а исполнители. У них, по рассказам Юли, и выбора-то особенного не было. Чего уж говорить про то, чтобы создавать с нуля что-то новое и интересное. Песни им выдавали, костюмы тоже не выбирались, потому что было четкое представление о том, как должен выглядеть советский эстрадный артист. Юля сама говорила, что даже она не знает всех песен Лещенко, потому что их очень много, и среди них много всякой проходной ерунды, которую ему просто дали в определенный момент и сказали записать. В частности, все эти песни, посвященные разным городам нашей родины, в которых он мог вообще никогда в жизни не бывать, и о которых большинство людей, живущих в других городах, не слышало ни разу в жизни. Юля постоянно шутит на эту тему. Даже в Фанатах обыграла, что Лещенко-Туманов подобную заказную песню о красоте Мытищ благодаря своему таланту спел так, будто это самое лучшее место на Земле, хотя на самом деле ему скорее всего было абсолютно пофиг. Если все так, то Юля описала в книгах вполне правдиво. В "Волке" описано то, как открылся его талант к пению, как он развивался, как пытался выучиться на пианиста, как потом переквалифицировался в певца. Потом становление, как сначала ему, как неизвестному певцу, ставили ранние утренние эфиры в то время, когда большинство спит, и как позднее он стал перерастать в более крупную звезду, начал приобретать благосостояние, гастролировать. И если песни все были примерно одинаковые, написанные сторонними композиторами про красоту русской земли, с соловушками да березоньками, и остальные желательные на тот момент темы, то правда, какое там творчество?
В таком раскладе - никакого. Но тогда и абсолютно непонятен дроч на духовность, культуру и Дверь, которую Юле Лещенка открыл, потому что это портрет человека, максимально далёкого от какой бы то ни было культурной ценности.
Так то исполнение - это тоже творчество. От подбора/заказа репертуара и манеры исполнения до создания своего шоу и непосредственно выступления. Никому не придет в голову обвинить Элвиса или Марию Каллас в отсутствии творчества, например.
Анон сейчас ОЧЕНЬ сильно прихуел с того, что Волкодавшине очень уж сильно не нравится "За рекой, во тени деревьев" Хэмингуэя (глав герой 50-ти летний раненный мужик, глав героиня 19-ти летняя девушка, которая за ним ухаживает) по причине "...девушка любит не полковника, девушка любит его болезнь. Девушка любит его инвалидность, ей нравится тот факт, что он покалечен. Я не знаю, автор это осознавал или писал он это неосознанно, но НАСТОЛЬКО явный акцент..."
Подруга, ты свое писево то вообще читала? Тебе не кажется, что ты серишь?![]()
Не говоря уже о комментарии по поводу возраста глав героя "ну это, конечно, маловато...."
Она это в последнее время сует в половину обзоров, отчего меня уже выносит
Юля, блять, тебе автор что, лично старого деда там пообещал, а потом обманул? Написал так, как соответствовало его задумке. Мог и вообще 25-летнего персонажа сделать, тебя бы тогда совсем на тысячу маленьких волкодавчиков порвало.
Я правда не понимаю, что это за дикие претензии "писатели не хотят чесать мой кинк"?
Это скорее "ах, я уже упоминала, что у меня есть такой невероятный кинк? Такой давлеющий, такой особенный. Ах, я такая любительница дедов! Дада! Дедов! Вы не ослышались! Пикантно, не так ли? В руки книгу не могу взять, не вздрочнув на старого деда. Не каждый день вы такое встречаете, не так ли? Обратите, обратите внимание"
Я правда не понимаю, что это за дикие претензии "писатели не хотят чесать мой кинк"?
А как Юле ещё выделяться? Всё её мнение строится на возрасте мужиков.
Смотрю видео про неделю классики. Как же она неимоверное бесит, издатая наша. Раньше она была... своеобразная, но вменяемая. Или удачно маскировалась. Но сейчас
Наверное это мое писательское, что я сразу предугадываю сюжетики и их развитие.
(цитата примерная)
Юля, хочешь тайну? Если ты читал, смотрел, играл - любым способом узнавал набор сюжетов мировой, предугадать многое вообще не проблема. Я предсказываю 99% "внезапных поворотов" в популярных книгах, я ни разу не писатель, блин. Я просто много читала (смотрела и играла).
Автор еще, в общем-то, достаточно лоялен и миролюбив в сравнении с тем, как это могло бы быть... Да, Юля и ее офигительные концовки.
Тут просто без слов:
Я нашёль!
https://www.instagram.com/p/CBaHYWZHJEh/
https://www.instagram.com/p/B_w5YfhlWy_/Бонусом: портрет самой Юли
https://www.instagram.com/p/B_hAnFDFJZ1/
Сук ору
Что касается видео про неделю классики то анон бомбанул с Юлиных приоритетов. Мужику военному, которого, по ее описанию, жизнь пережевала и выплюнула страдать нельзя. Не подходит к профессии. А вот артисту можно. Артисту она много простит. Особенно бесяще это на фоне того типа артистов что она выбирает себе в любимки. Тупо исполнителей. Которые поют чужие тексты, даже не создают что-то свое. Но артист это святое, артисту тряпкой быть можно. Бесит.
Мужику военному, которого, по ее описанию, жизнь пережевала и выплюнула страдать нельзя. Не подходит к профессии. А вот артисту можно. Артисту она много простит.
При чём тут простит? Просто стереотипное мышление. Артисты — ранимые и беззащитные существа хрупкие няши, полковники и генералы — исключительно мужикотавры.
При чём тут простит?
Это цитата, анон. Она "могу простить все артисту" произносит в видео.
Другой анон.
При чём тут простит? Просто стереотипное мышление. Артисты — ранимые и беззащитные существа хрупкие няши, полковники и генералы — исключительно мужикотавры.
Это ее слова. Выше об этом написали. Вот и бесит меня это ее стереотипное мышление. Потому что ведь не логично. Если уж сравнивать то человек прошедший войну побольше артиста страдал.
Бонусом: портрет самой Юли
https://www.instagram.com/p/B_hAnFDFJZ1/
Госпадя
Уже сто пятьдесят страниц, а этот тред всё продолжает пробивать очередное дно в дурновкусии. Я просто поражаюсь как можно быть настолько эстетически слепым.
А внизу там что... Пауэр Поинт? Таймс Нью Роман?
А внизу там что... Пауэр Поинт? Таймс Нью Роман?
Это же вордарт, анон, мы классе в пятом на информатике учились такое делать, там всякие вогнуто-выгнутые дуги были, волны голубые, тридэ с наклоном... ух!
Это же вордарт,
Я именно это и имела ввиду. Ошибка по невнимательности.
Пошла я послушать видео Юлечки про книгу "Мизери". Да, у нее отдельное видео про этот роман, потому что очень уж она его полюбила. Конечно, абсолютно всё там сказано с позиции "я, как писатель, понимаю старину Кинга и Шелдона". Но самое весёлое - она в конце говорит: самая сильная сцена в книге - это не последние страницы, где СНОВА появляется Энни Уилкс и всё заканчивается кровавой резней... и было понятно, что она появится, РАЗ НЕ НАШЛИ ТЕЛО, непонятно как..."
Спрашивается, какого хуя не нашли тело? Это то тело не нашли, которое лежало у сарая с цепной пилой и разбитой черепушкой, что ли? Короче, Юля не читатель, Юля писатель, и это не анекдот, а реальность.
"Адвакат"
Аноны, я знаю вы про это уже говорили, однако Юлин отзыв про Хемингуэя это такая хтонь, что я просто не могу обойти её стороной. То есть человек, написавший "Фанатов 2" и выбирающий себе книги по кинкам, где обязательно должны присутствовать либо старые больные деды, либо старые пердуны, окучивающие молоденьких дев (а лучше всё сразу), теперь критикует другого автора за то, что "там героиня любит болезнь"? ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ? Это насколько же должна быть у неё отбита самокритика, чтобы произносить такое на голубом глазу?
Отдельно зашёл момент, где она показала редактуру вторых "Фанатов". То есть редакторы заставили её сократить свой магнум опус на 50 страниц и ещё, в довесок, нагрузили правками? А ты Юличка как хотела? Без труда вынуть рыбку из пруда? Думала раз написала отборнейшую графомань ("мой черновик - это на 90% беловик") и словила похвалу от хомяков в жизни не читавших нормальных книг то всё, заделалась писателем и можешь мастер-классы раздавать? Поэтому вместо того, чтобы изрыгать проклятия на их головы в твиттере, скажи спасибо, что люди не положили на тебя болт, а решили хоть как-то отполировать твоё писево, чтобы когда оно вышло было не совсем уж позорным.
Отредактировано (2020-09-06 20:12:19)
Как думаете, что редакторы хотят выбросить? Постельные сцены с дозатором?
Как думаете, что редакторы хотят выбросить?
По идее, они должны сократить многочисленные повторы и описания рутинных действий, которые никак не двигают сюжет. Вообще, это должна была сделать Юля, но у неё писательское кредо "у меня черновик - 90% беловик". Редактура, вычитка - не, не слышали.