Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
еще скажи, что ему надо было седьмым животным в дом брать в таких условиях, ага
Конечно, надо было. Многие люди берут и в более сложных условиях, и ничего, все прекрасно. Трусливо убить крошечного котенка, а потом выпрашивать поглаживаний на форуме - мужества много не надо, тебя вся сволочь поддержит. Капля мужества и порядочности нужна, чтобы не убить, а спасти.
Ну и термин "зоошиза" по отношению к человеку, который не убийца, доставляет. Я как-то давно подозревал, что это слово любят использовать зоосадисты.
Конечно, надо было. Многие люди берут и в более сложных условиях, и ничего, все прекрасно.
Миакори, залогинься!
Сочетание зоошизы и ПГМнутости доставляет!
Вообще-то за попытку записать котенка в "ангелы" нормальный поп выдал бы звездюлей и посоветовал не впадать в прелесть
По ходу, кто-то рождество перепраздновал и кагором залился.
Конечно, надо было. Многие люди берут и в более сложных условиях, и ничего, все прекрасно.
Например, Миакори.
А некоторые восьмого ребенка в однушку рожают и ничего, живут же.
Анон, сдурел такое советовать? Да, усыпить котенка было явно гуманнее. А ты здесь вряд ли найдешь поддержку, разве что в теме зоошизы, среди таких же неадекватных, остальные разумные люди и понимают, когда надо остановиться и что всех спасти невозможно.
Анон, который считает, что надо было брать седьмого котенка, к тому же с улицы и инвалида, зайди пожалуйста в сестрорецких кошек и почитай, к чему приводит такая безответственность. А потом, если не хватит, зайди вот сюда, а то ты видимо с мороза и не в курсе. Если человек перестает рассчитывать свои силы, в реальной жизни получается именно это, а не "ничего, все прекрасно". Все бабкины квартиры начинались с "еще одного котика".
Отредактировано (2016-01-07 21:22:26)
ох, блин, зачем я сюда зашла...
в общем, наверное не совсем в тему назревающего срача, но просто выговориться.
а к теме данного момента - да, иногда лучше усыпить, чем мучить. если нет возможности помочь, то так лучше. и для самого кота в том числе.
Анон с умершим котиком, ты не шиза. Шиза не осознает, что иногда животное лучше усыпить и что в твоей ситуации бороться было хуже для животного.
что с котиком своим я виновата - проморгала начало болезни.
THIS, это чувство вины. Решение лечить/усыплять вынуждена была принимать ты, и скажу по опыту, вина гложет при любом выборе, увы...
Вообще-то за попытку записать котенка в "ангелы" нормальный поп выдал бы звездюлей и посоветовал не впадать в прелесть
Так ПГМ же. Как и весь ПГМ, с каноничным православием соотносится слабо.
Анон, прекрасный пример, долгой счастливой жизни кошке, но у нее не было изначально предпосылок к пиздецу, она создавала сложности людям, ей самой от слепоты плохо не было.
А я пытаюсь объяснить, что у котов бывают не только состояния, в которых нужно бороться.
вообще-то я писала, что у котенка была куча осложнений от вирусняков, и глаза там были самым безобидным. По словам моей подруги, первую неделю она просто лежала на грелке под капельницами и не подавала признаков жизни. Ей столько всевозможных манипуляций сделали, что она до сих пор, когда к нам приезжает вет прививки делать, чувствует характерный запах лекарств, раздувается в огромный шар и с шипением убегает прятаться )
И да, я не спорю про онко, на моей памяти не было случаев, чтобы кошки успешно переживали рак, но есть куча других пиздецом, при которых можно бороться, если есть хоть малейшие шансы.
Личный опыт. У моего 16ти-летнего перс внезапно и практически полностью отказала печень. Интенсивной терапией и литрами гептрала подруга вет вынула его с того света, но дала неутешительный прогноз: максимум месяц жизни. Я сказала, что мы будем бороться и кот проживет год. Подруга ответила, что если это случится, она уйдет из ветеринарии. Кот прожил два года. Да, я покупала гептрал и другую поддерживающую фармацефтику ящиками, и это стоило немало, но кот был здоров насколько это возможно, вел вполне активный образ жизни и имел отменный аппетит. Тихо умер во сне, уже будучи в глубоком маразме.
Анон, я такого усыпил((( До сих пор говном себя чувствую, но, блять...
*пожимает плечами*
Анон, это было твое решение и тебе с ним жить, но если спрашиваешь мое мнение, как владельца слепой кошки, то ИМХО ты поторопился. Девушка, подобравшая мою кошку, тоже не имела возможности взять ее домой (маленькая квартира, крупная собака, сын алергик на кошачью шерсть, и муж категорически против кошек), и ей сразу сказали, что пристроить слепую нереально, мол, зрячих не берут. Однако к концу лечения история про слепого котенка по сарафанному радио докатилась до меня, и у кошки появились любящие, ответственные ручки. Ну и честно, в домашних условиях отсутствие глаз вообще незаметно. Мух она ловит проворней, чем многие зрячие, ориентируется в доме великолепно, а когда носится с остальными кошками во дворе, сложно сказать, кто из них слепой)
что с котиком своим я виновата - проморгала начало болезни.
Иди поглажу, анончик. Сама такая же идиотка. Была. Идиотка осталась, а коши нет. Иногда она мне снится и шипит во сне. Хуже всего было летом, сразу после, сейчас немного отпустило. Вроде.
Теперь, чувствую, в другую крайность ударилась: тащу кота в ветку при первом чихе. Вет настойчиво даёт рекомендацию "оставить кота в покое и не устраивать ему стресс".
Это был ваш ангел, посланный в утешение.
Т. е. это христианский божок так над нами поглумился? Намеренно покалечив котика и подкинув нам? Ну охуеть теперь. Такой антирекламы культа я ещё не встречал, да...
Хочу верить, что ты тролль.
Ну, значит, не судьба. Грустно, конечно, но важнее сберечь тех, кто у тебя есть. 1185n
Спасибо, анон. С теми, что есть, я справляюсь, но всё равно тоскливо(
Многие люди берут и в более сложных условиях, и ничего, все прекрасно. Трусливо убить крошечного котенка, а потом выпрашивать поглаживаний на форуме - мужества много не надо, тебя вся сволочь поддержит. Капля мужества и порядочности нужна, чтобы не убить, а спасти.
Это ж кто их выпрашивает, троллик? Я просто ситуацию описал, поглаживания свои отнеси к Миакори, угу. А вообще знаешь... раз ты такой борзый, давай я следующего котёнка с травмами, не совместимыми с жизнью на улице, если такой попадётся, пришлю тебе? Оплачу лечение, дорогу до тебя службой доставки или оказией. Возьмёшь? Слепого, без лапы, со сломанным позвоночником, с ещё какой травмой? У меня есть кошка с одним глазом, залеченый перелом бедра у одного кота, стерилизация с адским воспалением в шаге от перитонита что ли - ещё у одной кошки, третья сдыхала от инфекции... всех шестерых приволок по диагнозам, с которыми на улице без лечения протягивают лапы. Седьмого - не возьму, это тупо ухудшение условий ранее заведённым + больше двух душ на комнату. Мои шестеро не должны жить хуже, чем привыкли. А тебе пришлю, раз ты такой херой. Возьмёшь?
ЧСХ, где-то на этом свете живёт такой же, как ты, говнюк, который посадил этого котёнка в коробку и припёр под мою дверь. Я не сам из-под забора его усыплять поволок "злобно хахача"(с.) а нашёл на проходе в квартиру. А эта сука, зная, да, что есть за нами слабость лечить и стерилизовать дворовых кошек, ссыкливо притащила котёнка под дверь и съебалась. Никто в дверь не стучал и помочь не просил. Перевалил проблему на чужие плечи и повесил себе медальку за милосердие, блять.
но если спрашиваешь мое мнение, как владельца слепой кошки, то ИМХО ты поторопился.
Вот сейчас я примерно так и думаю, может, ещё можно было толкнуть. Но передержек не было совсем никаких, мой вет стационарно не держит. Плюс не то тут сарафанное, я на телефоне тоже предварительно основательно посидел. Но... да, может, и поторопился...
Однако к концу лечения история про слепого котенка по сарафанному радио докатилась до меня, и у кошки появились любящие, ответственные ручки. Ну и честно, в домашних условиях отсутствие глаз вообще незаметно. Мух она ловит проворней, чем многие зрячие, ориентируется в доме великолепно, а когда носится с остальными кошками во дворе, сложно сказать, кто из них слепой)
Рад за твою кошку, да)) Знаю, что в доме отсутствие зрения не проблемно, у знакомой кот ослеп и вполне себе жив. Проблема именно в том, что тупо котёнка-без-глаз никто брать на тот момент не стал( А у меня самого был риск, что мать, глядя на вот это, если оно проснулось бы от наркоза, на общей волне пошла вслед за бабушкой(((
Отредактировано (2016-01-08 02:47:14)
Это сообщение перенесено из темы "Миакори и Ко". Постигая тлен
у меня другой пример: Юлия Кемарская, волонтёр в приюте на Ржевке.
Это тот клевый приют, где сначала не отдают кошек людям до 25 лет, потом не отчитываются за бесконечные сборы, но постоянно ноют, что им нужны деньги и не нужны кошки.
Чудо-пример.
Это тот клевый приют, где сначала не отдают кошек людям до 25 лет, потом не отчитываются за бесконечные сборы, но постоянно ноют, что им нужны деньги и не нужны кошки.
он самый.
Чудо-пример.
анон, оффтоп, но можно какие-то пруфы? не защитник, просто хочу побольше узнать, часто встречаю упоминания приюта.
анон, оффтоп, но можно какие-то пруфы? не защитник, просто хочу побольше узнать, часто встречаю упоминания приюта.
https://vk.com/topic-190703_29302081?offset=80
Вот это финотчет.
Сколько учитывается, сколько идет налево ничем не подтверждено, написать таких писулек можно миллионы.
Про отдачу животных людям 25 лет и старше - у них же в правилах. Про не отдачу на съем - тоже там.
Я лично с ними столкнулся, когда хотел брать котенка. Так сложилось, что в своей квартире в Питере у нас живут родители, мы с сестрой ради фана и того, чтоб не слушать поучения, снимаем отдельно. Прописка у нас питерская, постоянная. Лет 22 и 21, я учусь, она работает, официально.
Кота нам не дали, потому что вдруг ее уволят, с квартиры нас выгонят и мы выкинем кота.
Пгостите, не понял. А что, они требуют ксерокопию трудовой и приходят проверять, по прописке ли желающие живут? Мне всегда казалось, что вот есть человек, хочет взять кота, он приезжает в приют/на передержку, говорит: я Вася, живу в Питере, хочу взять котика, аллергии ни у кого в семье нет, подпись в договоре поставлю, спасибо, до свидания.
Не? Или у них дохрена средств и есть возможность перебирать, выбирая только истинных арийцеы, благонадежных и со счетом в швейцарском банке?
Отредактировано (2016-01-08 13:57:30)
Пгостите, не понял. А что, они требуют ксерокопию трудовой и приходят проверять, по прописке ли желающие живут?
Приходить - приходят, да, об этом предупреждают. О работе спрашивают, не знаю, если бы дошло до отдачи, может бы и потребовали. Мы по идее могли бы обмануть и привезти к родителям, но, блин, не додумались, что для того, чтоб взять бывшепомоешную кошку нужно стольким требованиям соответствовать.
Паспорта просили у обеих сразу.
не додумались, что для того, чтоб взять бывшепомоешную кошку нужно стольким требованиям соответствовать.
Паспорта просили у обеих сразу.
Вот сколько я видела объявдений об отдаче животных - ни разу в них не фигурировала потерянная работа и съемная квартира. Сплошь "у нас ребенок родился" да "аллергия", а то и вообще без объяснений. И отдают чуть ли не в половине случаев красивых здоровых породистых кошек, а не вчерапомойных мурок, на которых поди еще найди желающих. К чему все эти кастинги? Если человек не выглядит явным маргиналом, который берет животное на шапку и шаурму, и ведет себя дружелюбно, то почему ему не отдать, даже если младше 25?
Если человек не выглядит явным маргиналом, который берет животное на шапку и шаурму, и ведет себя дружелюбно, то почему ему не отдать, даже если младше 25?
Меня больше в их правилах пугает: "-Куратор или администратор приюта имеет право отслеживать судьбу животного, а владелец обязуется предоставлять всю информацию по договорённости ( звонки, фото и личный контакт владельца, животного и куратора)."
Я не хочу 20 лет общаться с куратором этого кота.
Слушайте, у меня подруга хотела взять котика из приюта, породистого но с проблемами со здоровьем. Обо всем договорилась, закупилась кормом, переносками, лекарствами, короче всем чем нужно, стала ждать (его должны были пеердать через знакомых из другого города). И в самый последний момент ей отказали вообще без объяснения причин и кота не отдали :( Такое часто бывает? Девчннка три дня потом ревела, ну вот время прошло, вроде успокоилась уже, но все равно так обидно. Причем девушка на редкость положительная, с хорошей работой, собственной квартирой, предыдущий кот у нее 20 лет счастливо прожил...
Такое часто бывает?
Часто. Молодым девушкам отдавать вообще не любят. На всякий случай - вдруг дети и прочее.
И в самый последний момент ей отказали вообще без объяснения причин и кота не отдали :( Такое часто бывает?
Нет, это ебанашки какие-то, имхо. Уж смказать причину можно было.
Ну, можно посмотреть на досках объявления своего города и подобрать себе понравившегося котика...
Отредактировано (2016-01-08 15:23:01)
Анон пишет:Такое часто бывает?
Часто. Молодым девушкам отдавать вообще не любят. На всякий случай - вдруг дети и прочее.
Анон, а кому отдавать вообще тогда? Одинокой тетке средних лет? Ну так у нее может завестись мужик, который кошек не любит. Или она может развести миакорятник/потерять работу/переехать в другой город и не взять кошку с собой/заболеть и помереть/стопиццот разных других причин. Да блин, на моей памяти отдавали клубную породистую кошку просто потому, что "у нее котяточки были, мы одного себе оставили, а кошке три года уже, вот и пристраиваем"... Семейная пара без мелких детей, аллергий, съемных квартир, с хорошим достатком.
Отредактировано (2016-01-08 15:25:41)
На ру_кэтсе объясняли, что они животное вытягивают из могилы, вкладывают в него кучу денег и сил, поэтому имеют право знать, что с животным происходит дальше.