Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для помощи в расселении кошек из этой темы.
Кошачья тема на форуме: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=443
ОФФТОПИК И ПЛЯСКИ НЕ ПО ДЕЛУ БУДУТ ВЫПИЛЕНЫ!
СБОР ДЕНЕГ ЗАКРЫТ, ВСЕМ СПАСИБО!
Коты по списку: кураторы, ручки, передержка
Фото:
Группы, сообщества, прочие контакты:
Разная полезная информация для активистов:
Отчеты:
Пиар:
Прививки:
22.11 - прививки Грише и Шпроту, 23.11 - Марте и Ярику.
Дублирую сюда, на всякий.
Так, господа. Мы только от вета. Сделали забор крови на все и УЗИ. Осталось сделать кал. Кал сдаем завтра.
Результаты анализов будут завтра ввечеру.
УЗИ показало не менее пяти котят. Живых, на настоящий момент времени.
Родить может в любой момент, хоть вот-прям-щас. Так что ждем.
Конрад, какое-нибудь лечение ещё назначили? И вообще, сказали что-нибудь, по прогнозам, по общему состоянию?
Конрад, правда - замажь на фотках телефон и адрес.
Итого нами получено:
500 с Альфа-банка
1000 от Дреморы в руки
500 на карту ситибанка
500 с пометкой "от Собаки"
1000 с пометкой "на лечение Аси"
500 с пометкой "на кошку"
Сегодня, после окончания сбора, пришли еще два перевода
на 300 с кошелька и 500 со Сбера.
На комиссии при переводах потеряно 175 р.
Итого 3825 рублей на руках. Еще 800 висит на нашем кошельке.
Сегодня в клинике потрачено 2718 р.
У нас на руках 1107 р., которые завтра уйдут на анализ кала для Аси.
Вопрос - что делаем с 800 рублями в ЯК?
Еду кошке купите.
Подождите пока, родит нормально - тогда решите.
Это надо у тех, кто переводил, спрашивать. Если им не принципиально, на что именно, лишь бы на Асю, то и дальше строго на Асю тратить. Наверняка ж могут понадобится лекарства etc.
Имхо, в шапке надо пометить, что сбор временно закрыт, у вета и у Конрада, чтоб вот таких внезапных денег не падало. Если снова надо будет собирать, соответственно, делать пометку, на чьи реквизиты в данный момент собирается, что сбор идет. Модера жалко, канешна, но это важно.
Считаем заначкой, тратим на непредвиденное и надеемся, что тратить не понадобится.
Это надо у тех, кто переводил, спрашивать.
Один из них мне в дайри отписался, Сказал: "Около 18:30 на ЯК 500 руб. Возвращать не надо."
300 до сих пор не опознаны, если что транзакцию на ЯК ещё можно откатить.
Модератор, пожалуйста, напишите что сбор денег на диагностику Аси закончен, а то и правда, как отчитываться-то?
Впереди как минимум роды, тут может понадобиться ветеринар. Не торопитесь рассчитываться.
Модератор, пожалуйста, напишите что сбор денег на диагностику Аси закончен
На сестрорецких кошек тоже пока не собирают.
Написал, что сбор денег временно приостановлен; и от себя хочу добавить, что и правда, подождите пока с возвратами, мало ли, понадобится еще (тьфу-тьфу-тьфу).
Один из них мне в дайри отписался, Сказал: "Около 18:30 на ЯК 500 руб. Возвращать не надо."
Подтверждаю, мне возвращать не надо, пусть пойдут на Асю и котят на любые цели.
Оставьте деньги заначкой. 5 (или больше) котят! Пиздец. Я надеялся, что хотя бы 2-3, не больше.
5 (или больше) котят! Пиздец.
Ага. У мелкой кошки с малым весом. Он самый.
Во, сообразила. Конрад, купите пачку беафара, это молочная смесь для котят, и пусть будет, а то мало ли, у Аси может и не хватить своего молока на пятерых. Не понадобится - можно продать будет на кэтсах.
Сколько раз бедная киса рожала, выяснить можно?
Да забери на корм ты эти 300 руб., не надо ничего откатывать.
Анон, перечисливший деньги на ЯК в 15.24
Анон, я за тобой слежу. Плясать в этой теме запрещено.
А можно вопрос, какая на данный момент разница? Не проще ли с таким вопросом в основную тему Миакори пойти, здесь для другого собрались.
Кошку хорошо бы покормить вот этим или похожим лечебным кормом хоть по пакетику в день: http://www.royal-canin.ru/catalog/produ … pport-s-o/
http://m.hillspet.com/products/pd-felin … anned.html
Анон пишет:Сколько раз бедная киса рожала, выяснить можно?
Анон, я за тобой слежу. Плясать в этой теме запрещено.
Плясавшая свинка подавлена и больше не будет.
Отредактировано (2015-09-03 22:30:35)
Как мне сказали, не менее 7 раз. Причем сам Миакори говорит, что первые разы мертвых. Хрен знает, сколько было тех первых раз.
Переношу отчёт по итогам визита в Сестрорецк от 01.09
КОШКООТЧЁТ по итогам 01.09
• Встретились с Нарвенде и Таурэль (ветеринаром), приехали в Сестрорецк. Прежде, чем войти в квартиру, Таурэль подписала заявление о том, что отвечает за осмотр и диагностику кошек, а также за верно подобранные препараты и правильно рассчитанные дозы. Нарвенде подписала заявление, что несёт ответственность за действия по отношению к животным. Оба заявления подписаны в двух экземплярах, в качестве свидетелей подписали мы с Артафиндэ. Заодно Таурэль предупредила заранее о возможной индивидуальной реакции на верно рассчитанные дозы правильно подобранных препаратов.
• Сначала кошки были просто осмотрены. В квартире присутствовало 11 котов и 5 кошек, всего 16 животных. Стерилизации на сегодняшний день подлежало 8 котов. Один кот уже стерилизован (Шмайссер), двое - слишком малы по возрасту (3 и 4 месяца). Две кошки уже стерилизованы (Марта и Кацешка), двух Артафиндэ обещает стерилизовать позднее на собственные средства, у одной кошки (Хисант) - сердечная патология, не позволяющая применить общий наркоз без риска для жизни животного.
• Полностью здоровыми признаны 4 кота (включая Шмайссера) и 1 кошка (Марта).
У 4 котов обнаружена сердечная патология, требующая осторожности при применении общего наркоза и введения дополнительных лекарств, поддерживающих сердечную деятельность. Одной кошке, как сказано выше, без риска для её жизни общий наркоз давать нельзя вообще.
Двух котят для осмотра не предоставили, поскольку они были у ветеринара 16.07 и 20.07. по причине возможного заражения кальцивирозом и получили необходимые назначения.
У некоторых животных был найден ушной клещ, у некоторых - проблемы с глазами, у двоих проблемы с зубами. Все необходимые назначения сделаны, я записал их под диктовку врача и передал Артафиндэ.
• Хуже всего вышло со Шпротиком. При пальпации у кота была диагностирована крупная опухоль в районе почек, было принято решение об операции. Однако в ходе операции выяснилось, что это не опухоль, а почка - одна. Кот-мутант. Нет, не плод инцеста, подобрашка в первом поколении.
Опухоль, судя по характерным признакам, всё же есть - где-то внутри почки. Однако в домашних условиях её удалить вряд ли представляется возможным.
Поскольку одна почка не справляется с очищением организма, имеет место общая интоксикация. Коту была поставлена капельница, организм немного почистили, но прогнозы ветеринара крайне неутешительны: месяца три, вряд ли больше.
Тем не менее, по свежим новостям - кот нормально вышел из наркоза и уже рвётся к миске, отпихивая конкурентов. Будем надеяться, это случай из серии "когда пациент хочет жить - медицина бессильна".
Однако в этой ситуации, скорее всего, раздавать данного кота не имеет смысла.
Шов снимать недели через две, при необходимости я готов приехать и это сделать.
Также коту рекомендовано периодически ставить капельницу (физрастворы, в частности - раствор Рингера-Локка). Поскольку Артафиндэ ставить капельницы котам не умеет, взяться за это готов Конрад Кёрз.
• При визуальном осмотре признаков кальцивироза у животных обнаружено не было. Впрочем, Таурэль ещё раз подтвердила, что квартира, скорее всего, буквально пропитана вирусом. Имеет смысл прививать кошек, можно их раздавать - но необходимо учитывать, что носителями вируса с высокой вероятностью являются все животные.
• После обработки котов Таурэль была накормлена заранее запасёнными бананами, а потом препровождена в пышечную. Между осмотром и хирургическим вмешательством Таурэль и ассистировавшая ей Нарвенде были напоены чаем-кофием.
• Общая стоимость сегодняшнего визита с учётом расходных материалов, препаратов и так далее составила 5000 рублей. На счету ветеринара после этого в общей сложности оставалось 3800 рублей, далее поступило ещё, насколько я вижу, три платежа по 1000 рублей. Таурэль сегодня в ночь едет в Москву, поэтому сейчас я её дергать не буду. Завтра уточню.
• Бронированная дверь в квартире установлена, но последний раз я там был лет 10 назад, а когда устанавливали дверь - мне сегодня не доложили. И вообще по поводу двери сегодня не сказали ни одного слова и не выдвинули ни одной претензии.
• В кухне беспорядок класса "раскиданные вещи", но туда кошек и не пускают.
Комнату видел с порога, на первый взгляд - не стерильно, как в больнице, но и не авгиевы конюшни. Запах - как в комнате, где живут 17 кошек. Пардон, уже 16.
Лотки кое-где пользованные, но больше похоже на нормальное "текущее" использование. Другое дело, что рекомендация "количество лотков = количество кошек +1" явно не соблюдается.
Шпрот ходит в попонке, так что если только не ляжет пузом в какую-нибудь грязную лужу - всё в целом терпимо.
• В конце сентября Таурэль будет в Питере, привезёт вакцину и ветеринарные паспорта. Вторую прививку (комплексная вакцина + бешенство) надо будет делать в конце второй - начале третьей декады октября. Тут Таурэль попросила разобраться самостоятельно, и это я могу взять на себя.
• Отчёт по пристроенной беременной кошке с фотографиями и рекомендациями ветеринара обещают до конца недели.
Также мы с Артафиндэ договорились, что до конца недели Артафиндэ фотографирует всех кошек и скидывает мне фотографии вместе с описаниями, чтоб можно было потихоньку начать пиарить и раздавать кошек.
• В целом - ситуация с кошками не самая радостная, конечно - но лучше, чем мы тут опасались. И если бы нам не побоялись вовремя дать актуальную информацию - неприятностей и нервотрёпки для обеих сторон было бы значительно меньше.
Благодарности
• Таурэль - собственно врач. Которая приехала из Москвы и нашла время заняться Миакориными кошками.
Рекомендовала мне эту чудесную леди дайри-юзер Собака серая (ранее она разрешала открыть ник).
• Нарвенде - которая (простуженная и на последние деньги) приехала-таки в Питер, чтобы помочь решить ситуацию с кошками. Нарвенде ассистировала врачу, и сегодня ночует в сестрорецке, чтобы проконтролировать, как коты оклемаются после наркоза, и при необходимости оказать помощь.
• Райнхарду - который местами здорово помогал разруливать ситуацию, и до сих пор держит Миакори в Москве. И который на пару с Нарвенде всё же убедил пустить в сестрорецкую квартиру ветеринара.
• Артафиндэ - которая нас всё-таки пустила и выступала представителем Миакори и Хайни. Я таки вам скажу, что с Артафиндэ вполне можно иметь дело!
• Конрад - который таки рискнул взять из этого дома беременную кошку и готов заниматься ею и котятами. И готов помогать с кошками в дальнейшем, особенно со Шпротом.
• Пони-анон - который накидал мне контакты зоозащитников, те накидали ещё... и в итоге у меня на связи люди, готовые сделать группу Вконтакте и помогать с раздачей котов.
• Ну и всем вам, аноны, всем, кто помогал - сирца и радуга. Потому что если бы не ваша помощь, ни фига этого бы не было.
Антиблагодарности
• Миакори. За ложь о том, что я занялся кошками только когда на меня надавили его московские друзья - за двойную даже ложь, потому что оболгал не только меня, а и Нарвенде с Райнхардом, всё общение с которыми протекало вполне дружелюбно. И за попытки кривить морду в сторону холиварни, одновременно благодаря "Господа и тех, кто спасает наших кошек".
• Дремора. За белый плащег. За навязчивое желание прослыть для холиварки бесполезным болтуном. За тонны дерьма, вылитого на головы тем, кто что-то делал. За ложь и лицемерие.
Анон пишет:Сколько раз бедная киса рожала, выяснить можно?
А можно вопрос, какая на данный момент разница? Не проще ли с таким вопросом в основную тему Миакори пойти, здесь для другого собрались.
Это в плане прогноза. Истощение и обезвоживание уже озвучили, теперь и это. Ужас какой. Врач не предлагает капельницы там, общеукрепляющие, витамины?
Зеркальце, это четвертая ссылка в стартпосте, я переносил в шапку еще тогда.