Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Неужели это и вправду может быть от капель? Это может пройти? Получается, капли против блох ему нельзя?
Может, может, можно. Кстати, если ты теперь не выпускаешь кота на улицу, можешь обрабатывать его реже, раз в полгода (особенно, если в доме у тебя блох нет). За это время зарастёт лыска.
Спасибо! Я бы никогда не подумал Значит, не обязательно это от стресса.
А ветеринар, убедившись, что это не лишай или какая-то инфекция, спросила, были ли какие-то перемены в жизни? Ну я ответил, что была большая перемена - отмена самовыгула. И она сказала, что выпадение шерсти м б от стресса
Я бы никогда не подумал Значит, не обязательно это от стресса.
У меня у кошки такое уже дважды (второй раз как раз ниже места обработки сантиметра на три вылезло) после селафорта, при том что до и между инцидентами нормально обрабатывались и не было такой проблемы. Врач сказала, что причина может быть в том числе в сочетании со стрессом, обрабатывать все равно надо сказала (кошка чисто квартирная), но попробовать адвокат, например, после заживления, конечно.
Вообще там такая характерная плешка образуется гладкая и слегка влажная первое время - химический ожог, сказали обрабатывать хлоргексидином и каплями Отибиовет (они вообще ушные) 3 раза в день. Плюс когда начнет подживать, будет образовываться корочка и чесаться, мне ее на это время пришлось одевать в одежку, закрывающую холку, чтоб сильно не расчесывала
Отредактировано (Сегодня 13:45:33)
Наша кошка повадилась брать в зубы куски пузырчатой упаковки/пачки салфеток/прокладки и тому подобную хрень, ходить с ней по квартире и мяукать. Причем в основном ночью. Что она пытается сказать?
У меня кот так делает с игрушечными мышами
Какое наебалово эти таблетки от глистов со вкусом и ароматом мяса.
наебалово, там походу запах препарата перебивает любые отдушки, закапывание в еду и вкусный таблеткодаватель не спасают.
но мне с одним котом помогла предварительно вложить таблетку в пустую желатиновую капсулу (давал мильбемакс, она небольшая и как раз по размеру влезла), тогда вроде запах не слышно и уже вместе со вкусным таблеткодавателем кот съел сразу, вот кошку таким не проведешь, но там случай запущенный, в последний раз пришлось врача просить, сама я никак не справилась - ни обманом, ни силой
У кого-нибудь бывало, что у котенка грязь в носу? Я когда убираю, это похоже на пыль, а не козявки. Но вчера, когда влажной ватной палочкой терла, немножко кровь пустила - как бывает, когда козявка прилипнет
Появление козявок совпало со включением отопления? У моего так бывает от сухого воздуха.
Наша кошка повадилась брать в зубы куски пузырчатой упаковки/пачки салфеток/прокладки и тому подобную хрень, ходить с ней по квартире и мяукать. Причем в основном ночью. Что она пытается сказать?
Что котеньке невыносимо скучно и одиноко, срочно обратите на неё внимание. Очень многие кошки любят вот так ходить по дому с игрушкой и завывать.
Мои тоже иногда так ходят. Одна любила вдруг возрыдать в ночи, приходишь - а она сидит над салфеткой мятой или моей резинкой для волос. И воет: на кого ж ты нас покиииинула, сиротииииинушек! горе какооооое, каааааак жиииииить!..
Погладишь, похвалишь кису, резиночку заберешь - все, кошка спокойна и довольна жизнью.
Я поначалу седела от этих песнопений. Потом привыкла)
Другие просто любили таскать всякое в зубах, днем и ночью, и подвывать. Обычно, как я поняла, это значило, что кисе просто скучно. Типа, обратите внимание, я несу добычу, еее, какая я крутая охотница, вот моя добыча, сама нашла, сама несу, ухуху! Похвалить, погладить, поиграть - кошка довольна.
Мышей-то в квартире нет, а охотничий инстинкт и желание поделиться добычей с сородичами никуда у домашней кошки не делись.
Анон пишет:Я бы никогда не подумал Значит, не обязательно это от стресса.
У меня у кошки такое уже дважды (второй раз как раз ниже места обработки сантиметра на три вылезло) после селафорта, при том что до и между инцидентами нормально обрабатывались и не было такой проблемы. Врач сказала, что причина может быть в том числе в сочетании со стрессом, обрабатывать все равно надо сказала (кошка чисто квартирная), но попробовать адвокат, например, после заживления, конечно.
Я и на корм грешила, и на отмену несчастного самовыгула. Надеюсь, зарастет.
Вообще у меня по жизни впечатление, что у всех коты и кошки здоровые как быки, только у нас проблема за проблемой. У анона это первый кот, поэтому я только и делаю, что убеждаюсь, что все делаю не так и не то. Ок, гугл, как перестать беспокоиться за кота и начать жить.
анон с бывшесамовыгульным котом
Отредактировано (Сегодня 14:48:07)
А вообще, здоровее чистопородные кошки или беспородные, домашние или уличные? Мне всегда казалось, что первые, так как там все-таки присутствует отбор + нет смысла получать потомство от больных животных.
А на улице или у нерадивых хозяев, которые не стерилизуют домашних, может получиться что угодно, с хз какими наследственными проблемами.
Мне всегда казалось, что первые, так как там все-таки присутствует отбор
Так вроде наоборот же? При выведении породы же часто скрещивают близких родственников, чтоб закрепить какие-то черты? А на улице скрещиваются все мимопроходящие, разнообразие генофонда, это полезно для потомства, меньше риск генетических заболеваний
Отредактировано (Сегодня 16:40:58)
Сложно сказать, кто здоровее.
Чистопородные могут наследовать генетические проблемы. Хорошие, ответственные заводчики, конечно же, стараются не размножать проблемных животных - не закреплять потенциальные проблемы на генетическом уровне. Проблема в том, что не все болячки вылезают сразу, кошки оцениваются прежде всего по внешнему виду и соответствию внешним породным признакам (и по родословной, конечно), и не все заводчики ответственные и хорошие (и на лбу у них не написано, какие они). Зато у чистопородных, если владельцы не совсем уж отбитые плодильщики, мама-кошка обычно обследована, наблюдается во время беременности, хорошо питается, и котята сразу после рождения под наблюдением.
У беспородных лучше работает естественный отбор. Ну и генетическое разнообразие выше. Вот в каких условиях вынашивались котята, как они жили первые полтора месяца - иногда хер знает, а это имеет значение. А у прям уличных еще больше вероятность ВИК, ВЛК и прочего говна.
У меня одна кошка выросла весьма мелкой, с проблемными зубами, после десяти лет вылезла аутоиммунка. Я почти уверена, что дело в перинатальном периоде: она дитя подростковой беременности, мамка у нее курильский бобтейл, но потеряшка, и вынашивала котят холодной весной, скитаясь по улице, родила и кормила первую неделю в подвале, пока не подобрали. Голод, холод, стресс. Вот и моей девке с зубами не повезло, мне кажется, из-за этого (но гарантий нет). Хорошо, что только с зубами.
Вообще, чистое имхо, самые здоровые - домашние от примитивных (аборигенных) пород без суровой селекции (и от нормальных заводчиков). На втором месте - котятки от домашних мамок, нагулянные на дачах летом, не успевшие побывать в подвалах и хлебнуть всяких ужасов, хорошо кормленные.
Отредактировано (Сегодня 17:09:59)
А вообще, здоровее чистопородные кошки или беспородные, домашние или уличные?
Домашние беспородные. У породистых накапливаются отклонения, экстерьер гораздо важнее здоровья, разводят не из любви к животным, а ради денег, поэтому там и кошки часто скучено живут и котята здоровьем не блещут. У уличных отбор в сторону выживаемости, но инфекции, блохи и последствия травм.