Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58476 2024-10-07 17:01:19

Анон

Re: Кошки и коты

Спасибо, анон.
А то нам уже поступило охуенное предложение отдать котёнка в гаражи в мастерскую, крыс ловить

#58477 2024-10-08 08:40:59

Анон

У моих кошек с ночными холодами начался сезон цветных крикливых колобков с ножками, и они каждое утро теперь, едва слыша "тук-тук-тук" из кормушки с балкона или любой другой похожий звук (!), входят в режим боевого экекек и скорее несутся смотреть, сбивая углы и попавших под раздачу людей. Активные такие, радостные котятки, одной 15, другой 9  :lol:

Отредактировано (2024-10-08 08:43:30)

#58478 2024-10-08 09:18:31

Анон

Ходили сдавать плановые анализы, в этот раз в ветеринарке самофиксирующийся бинт был розового цвета. От спиртовой ватки он потек, и теперь у меня кот с гламурной розовой лапой :facepalm: Удалось чутка отмыть это произведение искусства шампунем для котят от авз, теперь еще до кучи переживаю, что не до конца смыла шампунь, потому что шерсть им все еще пахнет, а лапу кот естессно нализывает :facepalm:

#58479 2024-10-08 09:44:01

Анон

Анон с кошкой, которая не ест, а вам антидепрессант не предлагали? Человеческий антидепрессант, который доказано стимулирует аппетит у кошек, нам выписывали миртазапин. Спроси у врача!

#58480 2024-10-08 09:45:20

Анон

Анон пишет:

Ходили сдавать плановые анализы, в этот раз в ветеринарке самофиксирующийся бинт был розового цвета. От спиртовой ватки он потек, и теперь у меня кот с гламурной розовой лапой :facepalm: Удалось чутка отмыть это произведение искусства шампунем для котят от авз, теперь еще до кучи переживаю, что не до конца смыла шампунь, потому что шерсть им все еще пахнет, а лапу кот естессно нализывает :facepalm:

Анон, даже обычные человеческие шампуни в следовых количествах коту не опасны - что уж говорить даже не о кошачьих, а о котеночьих? Не переживай. Шерсть просто очень хорошо впитывает запахи.

#58481 2024-10-08 09:53:59

Анон

Анон пишет:

Анон, даже обычные человеческие шампуни в следовых количествах коту не опасны - что уж говорить даже не о кошачьих, а о котеночьих? Не переживай. Шерсть просто очень хорошо впитывает запахи.

Спасибо))
Теперь шучу, что у меня кот в цвет моей куртки и сумочки :lol:

#58482 2024-10-08 10:04:18

Анон

Анон пишет:

Теперь шучу, что у меня кот в цвет моей куртки и сумочки

Я как-то видела в отзывах на зачем-то покрашенный наполнитель, что у котов лапы розовеют  :facepalm:

#58483 2024-10-08 11:54:46

Анон

Анон пришёл рассказать, что спустя два года после потери любимого кота

грустное

сумел снова взять котика. Я полтора года думал, что больше никогда в жизни, а вот теперь у меня есть бешоный рыжий микроб, который бегает за аноном по пятам, и это хорошо.
Знакомые тихонечко ржут, что анон ведьма: первый кот чёрный, второй рыжий  :chearleader:

#58484 2024-10-08 12:23:43

Анон

Поздравления вам с котом!  :heart:  :rainbow:
Понимаю прекрасно, после своего любимого кота тоже думал, что никогда не заведу никого.
Но спустя два года меня никто не спросил, просто пришли)
И жму руку, коллега: у меня сразу и чёрный, и рыжий =)  🧙

Отредактировано (2024-10-08 12:24:10)

#58485 2024-10-08 13:02:33

Анон

Аноны, скажите, вот на средстве от клещей, которое на холку наносится, написано, что котика нельзя гладить 24 часа. Это совсем-совсем нельзя или только за обработанное место?

Я же чокнусь, не гладить котика 24 часа... и котик не поймет.

#58486 2024-10-08 13:20:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, вот на средстве от клещей, которое на холку наносится, написано, что котика нельзя гладить 24 часа. Это совсем-совсем нельзя или только за обработанное место?

Главное во всем этом не перенести ядовитое средство себе на слизистую. Так что если погладив котика, ты помоешь руки, все будет замечательно.

#58487 2024-10-08 13:22:24

Анон

Обоснование этому есть, но я вечно забываю и глажу по всем местам. А ещё их двое, они и вылизать друг друга могут. Разделять особо негде, душевная травма будет у котиков.

#58488 2024-10-08 13:54:29

Анон

Анон пишет:

Я обычно жду полчаса-час, пока оно не высохнет, а потом глажу кота, стараясь не задевать холку.

#58489 2024-10-08 14:22:06

Анон

Оно же на кожу капается. Если там сверху ещё и шерсть солидная, то ты даже не заденешь.

Отредактировано (2024-10-08 14:22:33)

#58490 2024-10-08 14:35:26

Анон

Анон пишет:

Обоснование этому есть, но я вечно забываю и глажу по всем местам. А ещё их двое, они и вылизать друг друга могут. Разделять особо негде, душевная травма будет у котиков.

По-моему, там 4-6 часов строгий запрет на вылизывание. Дальше уже не так страшно.

#58491 2024-10-08 14:45:58

Анон

Анон пишет:

По-моему, там 4-6 часов строгий запрет на вылизывание. Дальше уже не так страшно.

Да, я знаю. Потом часть впитается, часть испарится.
Стараюсь обрабатывать, когда спят, чтобы не особо активничали.
Кстати, как часто надо обрабатывать, если блох много? Коты строго домашние, но в квартире блохи, вывести никак. Квартира съёмная, много щелей, старый дом, тёплый климат. Раз в месяц не слишком часто? Или лучше обработка, чем укусы и интоксикация продуктами жизнедеятельности блох?
Себе ноги чуть ли не ежедневно брызгаю, но я не котик, ноги не вылизываю.

#58492 2024-10-08 14:49:31

Анон

Два кота не ладят. Младший гоняет старшего, нападает из-за углов, бычит в общем. Иногда ловит за жопу, и у старшего случается истерика с ором. Старший обходит младшего кота по широкой душе на полу-согнутых и трепещет перед ним.
Но зато когда старший хочет срать, он прям преображается. Начинает гонять младшего (в остальное время догонялок у них нет, убегает всегда только старший), идет в наступление, ругается на него. Младший кот просто в шоке и может только уносить от него лапы.
Потом старший посрет - и как рукой сняло. Снова трусливо пятится, стоит только младшему показаться в поле зрения. Желание опрожниться придает смелости или что :think:

Отредактировано (2024-10-08 14:50:33)

#58493 2024-10-08 15:16:09

Анон

Анон пишет:

Квартира съёмная, много щелей, старый дом, тёплый климат.

может, ошейник будет лучше при таких вводных?

#58494 2024-10-08 15:27:31

Анон

Анон пишет:

может, ошейник будет лучше при таких вводных?

Уже надела, на одного покупной антриблошиный, на другого обычный замшевый побрызгала средством. Но посмотрим, как будет. Волнуюсь, что дураки могут за что-то зацепиться ошейниками и застрять, когда никого дома нет. Наверное надо будет снимать.

#58495 2024-10-08 15:37:25

Анон

Анон пишет:

Волнуюсь, что дураки могут за что-то зацепиться ошейниками и застрять, когда никого дома нет.

Я погуглила - есть те, которые легко рвутся по насечкам если что. Beaphar Bio Band (не пробовала, навскидку, быстрогугл)
Можно попробовать в эту сторону посмотреть

#58496 2024-10-08 15:42:30

Анон

Спасибо, не знала про такие фичи ошейников. Буду иметь в виду на будущее.

#58497 2024-10-08 16:26:16

Анон

Анон пишет:

Коты строго домашние, но в квартире блохи, вывести никак. Квартира съёмная, много щелей, старый дом, тёплый климат. Раз в месяц не слишком часто? Или лучше обработка, чем укусы и интоксикация продуктами жизнедеятельности блох?
Себе ноги чуть ли не ежедневно брызгаю, но я не котик, ноги не вылизываю

Анон, а ты не пробовал одновременно с обработкой котиков обработать и квартиру? У меня летом был блошиный пиздец просто. Помогла двухкратная обработка рубитом. Мы когда в дом зашли после обработки, так там весь пол был усыпан блохами.

#58498 2024-10-08 16:26:17

Анон

Анон пишет:

Beaphar Bio Band

Анон, имей ввиду, что конкретно этот ошейник - репеллентный, если блохи постоянно живут в квартире - толку от него как с козла молока. Посмотри в сторону инсектицидных, от них блохи именно дохнут, ну должны в идеале.

#58499 2024-10-08 16:39:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не пробовал одновременно с обработкой котиков обработать и квартиру? У меня летом был блошиный пиздец просто. Помогла двухкратная обработка рубитом.

Думали над этим. Пока толком не обжились в стране и не очень ориентируемся, где и что купить, особенно столь специфические вещи. Вообще кажется, что если и поможет, то ненадолго, эти блохи сдохнут, новые приползут. Рамы со щелями, под дверью и в вентиляцию тропические тараканы проползают, не то что блохи. Всё заделать никаких денег не хватит.

Скрытый текст
Анон пишет:

Посмотри в сторону инсектицидных, от них блохи именно дохнут, ну должны в идеале.

А вот это важный момент, спасибо. Посмотрела, на имеющемся ошейнике написано "для уничтожения..." и дальше перечисление видов паразитов. На флаконе — "для защиты от эктопаразитов и профилактики, лечения заболеваний, вызванных ими".

#58500 2024-10-08 16:50:02

Анон

Аноны. Может вы мне сможете помочь с высоты вашего опыта.
Есть кот. Он немного дикий и агрессивный. Взят с улицы еще мелким котенком и практически не имеет никакой социализации с другими котами. С людьми он нормально, хотя и заигрывается иногда когтями-зубами, но с другими кошками он ведет себя так, будто они говорят с ним на другом языке. И пытается играть/задирать их. Ну и они тоже соответственно в ответ дают ему по щщам.
Есть хозяин кота (я). Который может быть хочет себе когда-нибудь второго кота. Какова вероятность их как-то социализировать друг с другом? С какой стороны подходить.
Если это невозможно, то понял-принял. Не проблема.
Кот кастрированный. Возраст уже лет шесть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума