Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Спасибо, анон.
А то нам уже поступило охуенное предложение отдать котёнка в гаражи в мастерскую, крыс ловить
У моих кошек с ночными холодами начался сезон цветных крикливых колобков с ножками, и они каждое утро теперь, едва слыша "тук-тук-тук" из кормушки с балкона или любой другой похожий звук (!), входят в режим боевого экекек и скорее несутся смотреть, сбивая углы и попавших под раздачу людей. Активные такие, радостные котятки, одной 15, другой 9
Отредактировано (2024-10-08 08:43:30)
Ходили сдавать плановые анализы, в этот раз в ветеринарке самофиксирующийся бинт был розового цвета. От спиртовой ватки он потек, и теперь у меня кот с гламурной розовой лапой Удалось чутка отмыть это произведение искусства шампунем для котят от авз, теперь еще до кучи переживаю, что не до конца смыла шампунь, потому что шерсть им все еще пахнет, а лапу кот естессно нализывает
Анон с кошкой, которая не ест, а вам антидепрессант не предлагали? Человеческий антидепрессант, который доказано стимулирует аппетит у кошек, нам выписывали миртазапин. Спроси у врача!
Ходили сдавать плановые анализы, в этот раз в ветеринарке самофиксирующийся бинт был розового цвета. От спиртовой ватки он потек, и теперь у меня кот с гламурной розовой лапой
Удалось чутка отмыть это произведение искусства шампунем для котят от авз, теперь еще до кучи переживаю, что не до конца смыла шампунь, потому что шерсть им все еще пахнет, а лапу кот естессно нализывает
Анон, даже обычные человеческие шампуни в следовых количествах коту не опасны - что уж говорить даже не о кошачьих, а о котеночьих? Не переживай. Шерсть просто очень хорошо впитывает запахи.
Анон, даже обычные человеческие шампуни в следовых количествах коту не опасны - что уж говорить даже не о кошачьих, а о котеночьих? Не переживай. Шерсть просто очень хорошо впитывает запахи.
Спасибо))
Теперь шучу, что у меня кот в цвет моей куртки и сумочки
Теперь шучу, что у меня кот в цвет моей куртки и сумочки
Я как-то видела в отзывах на зачем-то покрашенный наполнитель, что у котов лапы розовеют
Анон пришёл рассказать, что спустя два года после потери любимого кота
сумел снова взять котика. Я полтора года думал, что больше никогда в жизни, а вот теперь у меня есть бешоный рыжий микроб, который бегает за аноном по пятам, и это хорошо.
Знакомые тихонечко ржут, что анон ведьма: первый кот чёрный, второй рыжий
Поздравления вам с котом!
Понимаю прекрасно, после своего любимого кота тоже думал, что никогда не заведу никого.
Но спустя два года меня никто не спросил, просто пришли)
И жму руку, коллега: у меня сразу и чёрный, и рыжий 🧙
Отредактировано (2024-10-08 12:24:10)
Аноны, скажите, вот на средстве от клещей, которое на холку наносится, написано, что котика нельзя гладить 24 часа. Это совсем-совсем нельзя или только за обработанное место?
Я же чокнусь, не гладить котика 24 часа... и котик не поймет.
Аноны, скажите, вот на средстве от клещей, которое на холку наносится, написано, что котика нельзя гладить 24 часа. Это совсем-совсем нельзя или только за обработанное место?
Главное во всем этом не перенести ядовитое средство себе на слизистую. Так что если погладив котика, ты помоешь руки, все будет замечательно.
Обоснование этому есть, но я вечно забываю и глажу по всем местам. А ещё их двое, они и вылизать друг друга могут. Разделять особо негде, душевная травма будет у котиков.
Я обычно жду полчаса-час, пока оно не высохнет, а потом глажу кота, стараясь не задевать холку.
Оно же на кожу капается. Если там сверху ещё и шерсть солидная, то ты даже не заденешь.
Отредактировано (2024-10-08 14:22:33)
Обоснование этому есть, но я вечно забываю и глажу по всем местам. А ещё их двое, они и вылизать друг друга могут. Разделять особо негде, душевная травма будет у котиков.
По-моему, там 4-6 часов строгий запрет на вылизывание. Дальше уже не так страшно.
По-моему, там 4-6 часов строгий запрет на вылизывание. Дальше уже не так страшно.
Да, я знаю. Потом часть впитается, часть испарится.
Стараюсь обрабатывать, когда спят, чтобы не особо активничали.
Кстати, как часто надо обрабатывать, если блох много? Коты строго домашние, но в квартире блохи, вывести никак. Квартира съёмная, много щелей, старый дом, тёплый климат. Раз в месяц не слишком часто? Или лучше обработка, чем укусы и интоксикация продуктами жизнедеятельности блох?
Себе ноги чуть ли не ежедневно брызгаю, но я не котик, ноги не вылизываю.
Два кота не ладят. Младший гоняет старшего, нападает из-за углов, бычит в общем. Иногда ловит за жопу, и у старшего случается истерика с ором. Старший обходит младшего кота по широкой душе на полу-согнутых и трепещет перед ним.
Но зато когда старший хочет срать, он прям преображается. Начинает гонять младшего (в остальное время догонялок у них нет, убегает всегда только старший), идет в наступление, ругается на него. Младший кот просто в шоке и может только уносить от него лапы.
Потом старший посрет - и как рукой сняло. Снова трусливо пятится, стоит только младшему показаться в поле зрения. Желание опрожниться придает смелости или что
Отредактировано (2024-10-08 14:50:33)
Квартира съёмная, много щелей, старый дом, тёплый климат.
может, ошейник будет лучше при таких вводных?
может, ошейник будет лучше при таких вводных?
Уже надела, на одного покупной антриблошиный, на другого обычный замшевый побрызгала средством. Но посмотрим, как будет. Волнуюсь, что дураки могут за что-то зацепиться ошейниками и застрять, когда никого дома нет. Наверное надо будет снимать.
Волнуюсь, что дураки могут за что-то зацепиться ошейниками и застрять, когда никого дома нет.
Я погуглила - есть те, которые легко рвутся по насечкам если что. Beaphar Bio Band (не пробовала, навскидку, быстрогугл)
Можно попробовать в эту сторону посмотреть
Спасибо, не знала про такие фичи ошейников. Буду иметь в виду на будущее.
Коты строго домашние, но в квартире блохи, вывести никак. Квартира съёмная, много щелей, старый дом, тёплый климат. Раз в месяц не слишком часто? Или лучше обработка, чем укусы и интоксикация продуктами жизнедеятельности блох?
Себе ноги чуть ли не ежедневно брызгаю, но я не котик, ноги не вылизываю
Анон, а ты не пробовал одновременно с обработкой котиков обработать и квартиру? У меня летом был блошиный пиздец просто. Помогла двухкратная обработка рубитом. Мы когда в дом зашли после обработки, так там весь пол был усыпан блохами.
Beaphar Bio Band
Анон, имей ввиду, что конкретно этот ошейник - репеллентный, если блохи постоянно живут в квартире - толку от него как с козла молока. Посмотри в сторону инсектицидных, от них блохи именно дохнут, ну должны в идеале.
Анон, а ты не пробовал одновременно с обработкой котиков обработать и квартиру? У меня летом был блошиный пиздец просто. Помогла двухкратная обработка рубитом.
Думали над этим. Пока толком не обжились в стране и не очень ориентируемся, где и что купить, особенно столь специфические вещи. Вообще кажется, что если и поможет, то ненадолго, эти блохи сдохнут, новые приползут. Рамы со щелями, под дверью и в вентиляцию тропические тараканы проползают, не то что блохи. Всё заделать никаких денег не хватит.
Посмотри в сторону инсектицидных, от них блохи именно дохнут, ну должны в идеале.
А вот это важный момент, спасибо. Посмотрела, на имеющемся ошейнике написано "для уничтожения..." и дальше перечисление видов паразитов. На флаконе — "для защиты от эктопаразитов и профилактики, лечения заболеваний, вызванных ими".
Аноны. Может вы мне сможете помочь с высоты вашего опыта.
Есть кот. Он немного дикий и агрессивный. Взят с улицы еще мелким котенком и практически не имеет никакой социализации с другими котами. С людьми он нормально, хотя и заигрывается иногда когтями-зубами, но с другими кошками он ведет себя так, будто они говорят с ним на другом языке. И пытается играть/задирать их. Ну и они тоже соответственно в ответ дают ему по щщам.
Есть хозяин кота (я). Который может быть хочет себе когда-нибудь второго кота. Какова вероятность их как-то социализировать друг с другом? С какой стороны подходить.
Если это невозможно, то понял-принял. Не проблема.
Кот кастрированный. Возраст уже лет шесть.