Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58451 2024-10-06 20:45:26

Анон

Re: Кошки и коты

Кот кастрирован?

#58452 2024-10-06 21:20:02

Анон

Анон пишет:

Ругать кота?

Ругаю и даже пальце угрожаю, ему всё равно :(

Анон пишет:

Кот кастрирован?

Да, дефабержирован.

#58453 2024-10-07 09:13:46

Анон

Аноны, хелп! Помогите советом.
У этого анона кошка 12.5 лет, скоттиш фолд. Есть хронические воспаление в кишечнике с детства. Переодически обостряется и мы лечили. Последний раз было в этом году в мае. Она еще и кашляла, была рвота и понос. Сказали из-за глистов тоже. Проглистогогили. Все лето все было норм. Как врачи рекомендовали ела только роял канин гастро, и иногда еще паучи тоже роял канин.
Все было хорошо. И вдруг 4 дня назад у нее ночью рвота кормом. Потом вечером еще раз. Я сначала подумала, что съела много и стошнило. Но на след день та же картина. При этом активность сохраняла, сразу после рвоты бежала к миске, воду пила и в туалет ходила. Не понятно, то ли опять глисты, то ли воспаление опять.
Поехали в субботу вечером к ветеринару. Днем она просила есть, но я не кормила, потому что сразу сказали что узи будет. Визит в клинику для нее жуткий стресс. Сделали узи и по сравнению с майским, там большие ухудшения. В мае и всегда до этого было признаки хронич воспаления. А теперь утолщения стенок кишок, под вопросом или опять воспаление или лимфома.
В общем назначили ей уколы от тошноты и против боли. Все сделали и мы домой вернулись. Обычно она ест после вета, а тут не стала. В ночь на вс съела немножечко сухого корма.Утром сходила в лоток. В вс мы утром поехали на уколы. Ей сделали неудачно и она подволакивала ногу еще часа три. И после утреннего визита в клинику она ничего сама не ест и не пьёт. Я ей предлагала разные корма, по чуть чуть слижет соус и все. Вечером поехали на укол, я сказала все врачу, что кошка себя чувствует хуже, чем до лечения. Он сказал что онколог, а не терапевт и не знает. Но кормить надо, а то будет все плохо.
Вечером в вс я через шприц дала немного корма рекавери, но она сопротивляется, не ест. Сама не ест и не пьет.
Всю ночь не ела. Утром сегодня в пн разбудила меня в 7 и просила есть. Я дала, она нюхает и не ест опять ничего. Только слизала соус из пауча. Не писала. Видно, что слабая. Залезла в шкаф и лежит там, не спит.
Сейчас ехать на укол. Я не знаю что делать, как ее покормить. Неужели только стационар с зондом теперь? В интернете прочитала, что голодать кошкам нельзя больше суток.
Извините, что много написала. Я в ужасе, раньше такого не было. На фоне лечения ела сама сначала немного, потом получше. А сейчас ничего!

#58454 2024-10-07 09:22:04

Анон

Детское питание мясное предложи ей, многие соглашаются. Ничего вредного там нет, состав гораздо лучше, чем во многих кормах.
Голодать нежелательно (ну про сутки вранье, конечно, перед операциями и после кошек не кормят, плюс многие не едят сами, и никакого вреда это им не наносит), конечно, но это менее критично, чем то, что она не пьет и не ходит в туалет. Обезвоживаются они быстро, увы.
Глюкозу уколоть хотя бы, не помешает, но тут только врач должен решать.

#58455 2024-10-07 09:36:33

Анон

Плюсану к детскому питанию, еще можно у вета узнать про миртазапин, он повышает аппетит. Я бы написал, корми чем угодно, лишь бы ела, но тут жкт( Если не получается кормить из шприца, попробуй пальцем - намазывая корм на небо или язык.

#58456 2024-10-07 09:47:26

Анон

Анончик, отказ от еды скорее всего либо на фоне ухудшения самочувствия и боли (от тошноты что колют, Серению?), либо на фоне стресса от визитов к вету и уколов, поить обязательно через шприц по норме, а еду постарайся, как анон выше сказал, предложить мясное пюре детское из баночек (мои, например, в стрессе соглашаются на кролика, индейку или цыпленка), смотри по составу, чтобы там было только мясо, масло и рис (обычно), с овощами может не пойти в таком состоянии. Еще вариант, если полного отказа нет, а соус лижет и есть просит — паучевый корм можно блендером размять в пюре.
Но моя младшая, к примеру, принципиально уходит в полный отказ от всего и угасание именно на фоне ветеринарных манипуляций, ей прям физически хуже становится с каждым разом, и начинает пить и есть она, только если от нее отстать на несколько дней и не стрессировать больше необходимого, вынося из дома. Так что если есть возможность делать уколы самому или вообще заменить на таблетки, например, лучше спросить об этом у вета.

#58457 2024-10-07 10:20:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, пишу и прям как-то неловко.
...
Боюсь, как бы он её не убил. Да и неприятно, что такая ревность на пустом месте и без объявления войны. Может, кто-то сталкивался с таким? Как решили проблему?

Антон, кот здоров? Давно был у врача?
Резкие изменения характера, внезапная агрессия - это прям подозрительно, первым делом анализы бы сдать, такое часто случается из-за фоновых болячек.
У меня кот пожилой гонял кошку прям сильно, тоже резко начал: вроде больше года уживались, и вдруг он ее терроризирует, загоняет под батарею и орет и цапает, пока она не начинает ссать под себя от страха. Это было на фоне ухудшения здоровья кота, как выяснилось чуть позже.
В целом я тогда проблему не решила, просто отселила кошку в другую комнату. Меньше чем через год кот умер.
Сейчас первым делом понесла бы к врачу + феливей, наверное.

#58458 2024-10-07 10:39:13

Анон

про хорошее

#58459 2024-10-07 11:19:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, пишу и прям как-то неловко.
...
Боюсь, как бы он её не убил. Да и неприятно, что такая ревность на пустом месте и без объявления войны. Может, кто-то сталкивался с таким? Как решили проблему?

Антон, кот здоров? Давно был у врача?

В целом я тогда проблему не решила, просто отселила кошку в другую комнату. Меньше чем через год кот умер.
Сейчас первым делом понесла бы к врачу + феливей, наверное.

Анон, очень жаль твоего котика :(

Он здоров, но попробую сводить к вету, лишним не будет. Спасибо за совет!

#58460 2024-10-07 11:29:13

Анон

Анон пишет:

Так что если есть возможность делать уколы самому или вообще заменить на таблетки, например, лучше спросить об этом у вета.

При проблемах с жкт менять уколы на таблетки не выглядит разумным решением, плюс уколы гораздо быстрее действуют. Но лучше спросить у врача, да.

#58461 2024-10-07 11:35:01

Анон

Анон пишет:

Кошка мелкая, а кот крупный. Боюсь, как бы он её не убил. Да и неприятно, что такая ревность на пустом месте и без объявления войны. Может, кто-то сталкивался с таким? Как решили проблему?

Ну, когда у меня кошки гоняли друг друга, я выгоняла ту, которая проявляет агрессию. Осмысление логической цепочки "бьешь вторую - летишь с дивана сама и никакого тебе человека" происходило быстро.
Орут при каких-то разборках кошки часто, само по себе это ни о чем не говорит. Надо смотреть, нет ли реальных повреждений.
Ну и потом, что значит "ему надо"? Это ты решаешь, надо ли тебе, чтобы кот спал с тобой, сидел рядом, или кошка. Потому что не ты для кошек, а кошки для тебя.

#58462 2024-10-07 11:37:36

Анон

Детское питание мясное предложи ей

Плюсану к детскому питанию

Блин, в стрессе забыла про него. Точно! Спасибо, куплю разного попробую.

от тошноты что колют, Серению?

Аналог, маропиталь. И обезбол кололи. У меня похоже кошка, кармический близнец твоей младшей. Полный отказ от всего от стресса. Типа, буду тут в уголочке тряпочкой лежать. ( я ей мягкий корм разминала вилкой в пюре. Но она, какашка, не ест так. Только соус и один два кусочка, если попадётся.

Мы съездили к вету утром, отменили все уколы. Ветеринар ничего делать не стала, сказала отстать от кошки и подождать до среды. В среду пойдем повторное узи делать и к врачу. Я забыла написать, что в первый прием еще кровь брали, там все анализы хорошие, только тромбоциты снижены. Но это потому что у нее как у скоттиша проблемы с суставами.

Ветеринар сегодня сказала, что если кошка что-то лижет соус съедает, то это не полный отказ от еды, а снижение аппетита. И на соусе из пакетиков сколько то времени может держаться, пока аппетит восстанавливается.. Если кто-то тут еще есть, такие же белки-истерички как я, то вам тоже на заметку, что это еще не край. В общем вернулись, кошка пописала, полизала чуток корм из пауча и пошла в шкаф спать. Я пока закупилась этими паучками проплан, и схожу детское питание куплю. Буду надеяться, начнет моя привереда есть, а иначе сказали стому могут поставить.

#58463 2024-10-07 11:47:50

Анон

Анон пишет:

Но это потому что у нее как у скоттиша проблемы с суставами.

Кстати, по поводу суставов (ну вдруг пригодится).

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-07 11:48:45)

#58464 2024-10-07 11:49:03

Анон

Анон, поделись лесенкой, пожалуйста? Ссылкой или фоткой.
П.с. Наш суставы не бережет, залезает ползком и подтягиванием, а слезает прыжком, зараза(

Отредактировано (2024-10-07 11:50:00)

#58465 2024-10-07 11:56:09

Анон

Анон пишет:

Анон, поделись лесенкой, пожалуйста? Ссылкой или фоткой.
П.с. Наш суставы не бережет, залезает ползком и подтягиванием, а слезает прыжком, зараза(

Ну моя точно так же делала, потому что у нее велосипеда не было не было иных вариантов. Лесенку освоила буквально за день, так теперь не только она, но и остальные две по ней ходят, хотя прекрасно прыгают.
https://www.ozon.ru/product/prikrovatna … 575748680/ - у меня вот такая, но в принципе, на Озоне много разных по высоте (наша кровать как раз 40 см, так что лестница встала как родная), цвету, материалу и цене. Я взяла самую мягонькую на случай, если мы сами об нее будем спотыкаться (расположение кровати такое, что мы можем, да). :lol:

#58466 2024-10-07 12:05:49

Анон

Анон, у которого котик с проблемами жкт - в вацапе есть группа, посвященная именно этой теме, она закрытая, я не могу дать ссылку. Но меня туда пригласили, когда я искала такую группу в канале тг "Воины фип" - https://web.telegram.org/k/#@FIPWarriors_RU
Попробуй в воинах спросить как в группу попасть (только будь вежлив, группа серьезная)

В группе состоят врачи

#58467 2024-10-07 12:07:08

Анон

Мы со старшенькой (у меня тоже скоттиш) недавно ходили на этот счет к вету - кошке почти пятнадцать лет, ходит задними лапами она так себе

У моей тоже ходульна походка давно уже. Попой из за этого смешно виляет ) я ей регулярно давала протекторы-таблетки жевательные, пока можно было с айхербса без проблем заказать. Она их с трудом и плохо ела, но хоть как-то. Потом стало не заказать, у нас нашла что-то, но кошка никак вообще не ест. Я устала с ней бороться. Стараюсь следить, чтобы она не прыгала вниз с высока. Моя еще в прошлом году после стерилизации поправилась сильно, ей тяжело стало вверх прыгать. Зато позвоночник оброс жирком, и ее спондилез меньше беспокоит. У нее слостались в двух местах позвонки у хвоста и на хвосте.
Лесенка нам тоже актуальна, спасибо за ссылку.

#58468 2024-10-07 12:35:06

Анон

Анон пишет:

Ну, когда у меня кошки гоняли друг друга, я выгоняла ту, которая проявляет агрессию. Осмысление логической цепочки "бьешь вторую - летишь с дивана сама и никакого тебе человека" происходило быстро.

+1, когда мои выясняли отношения ночью на спящем аноне, агрессор тут же вылетал с дивана.

Анон пишет:

Ругаю и даже пальце угрожаю, ему всё равно :(

Я обычно строю зверскую рожу и шиплю. Но, я еще и адепт веника по жопе, а котик у меня настырный и его само по себе недовольство двуногого, не подкрепленное возможными мерами, особо не беспокоит.
Поэтому, я показываю веник. Показа веника на 1-2 недели хватает, чтобы котик и меньше кошку доебывал, и отъебывался сразу, как только я ругнусь.
Ну и я с самого начала, как только начались доебы до кошки (а коты доебывались до нее вдвоем, она намного слабее), я начал демонстрировать, что анон всегда на стороне кошки и доебываться до кошки нельзя.
До старшего кота дошло быстро и без веника, а до младшего кота и с веником так и не дошло, но под угрозой веника он  кошку предпочитает не трогать, особенно, при мне.
Ну и отношения с младшим котом веник попортил, так что средство так себе.

#58469 2024-10-07 14:05:17

Анон

Аноны, я кормлю кота сухим и влажным кормом. Недавно он стал игнорировать влажный, а сухой продолжает есть. Аппетит в целом хороший. Что это может быть?
Сам корм вроде нормальный, из той же партии, что я ему уже давал и которую он раньше ел (просто закупаюсь обычно сразу помногу).

#58470 2024-10-07 14:12:42

Анон

Ну и не давай. Никакой необходимости в этом нет, влажный корм идет как лакомство. Если в целом аппетит норм, то просто не хочет. Или корм мог поменяться в составе, нам незаметно, а коту да.
Сделай перерыв, потом предложи снова, он же лежать чуть ли не год может в сухом прохладном месте.

#58471 2024-10-07 14:18:51

Анон

Только следи, чтобы кот пил достаточно воды

#58472 2024-10-07 14:22:47

Анон

Ок, спасибо :)

#58473 2024-10-07 14:32:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кошка мелкая, а кот крупный. Боюсь, как бы он её не убил. Да и неприятно, что такая ревность на пустом месте и без объявления войны. Может, кто-то сталкивался с таким? Как решили проблему?

Орут при каких-то разборках кошки часто, само по себе это ни о чем не говорит. Надо смотреть, нет ли реальных повреждений.
Ну и потом, что значит "ему надо"? Это ты решаешь, надо ли тебе, чтобы кот спал с тобой, сидел рядом, или кошка. Потому что не ты для кошек, а кошки для тебя.

У вот меня две сестры вдруг отчего-то стали пиздиться, молоденькие, обе кастрированные. Начинает всегда одна и та же, дерет вторую, с воплями отгоняет от мисок. Вторая кошь крупнее, но она робкая, а обидчица мелкая, но отчаянная и вредная зараза. Потом, когда пожрут, обидчица вроде успокаивается, пытается играть, только вторая уже не хочет, прячется, орет, рычит. Обидчица опять наскакивает и начинается пиздинг.
Ругаюсь, топаю на нее, бестолку. Сейчас вот прочитала, что это может быть проблемы по здоровью, но им только 1,5 года... :smoke:

#58474 2024-10-07 15:08:28

Анон

Завелось четыре котёнка -> муж карантинит их на даче -> кот страдает, тревожится и плохо спит.

И потому в четыре утра начинает драть шкаф. Нооо... он знает, что за такое он будет ночевать в коридоре, поэтому стоит мне подняться, как он технично съёбывает под кровать. Я его всё равно выманиваю и оставляю спать в коридоре.
Коту от этого ещё грустнее и тревожнее :sadcat:  А я едва живой зомби с этими дежурствами по котятам (пиздючкам меньше двух месяцев, 300 граммов клопики. Без надзора не оставишь) и после ночных воплей.

С мелочью мы ещё несколько недель точно, даже при самом удачном раскладе. У этих клопят даже не сделаешь нормальные фотки — мелкие, страшненькие, блошиный дерматит только начал проходить. Сейчас самый котёночий сезон. Я просто не верю, что их разберут, но забрали бы хотя бы двух, а. Хотя бы одного.

Кот учуял на муже запах мелочи и нассал в капюшон. Жопа ревнивая и тревожная. Я ебанусь.

Отредактировано (2024-10-07 15:09:03)

#58475 2024-10-07 16:22:26

Анон

Анон пишет:

Завелось четыре котёнка

Анончик, вы такие молодцы, у вас доброе сердце! Просто хочу сказать вам спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума