Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58301 2024-09-25 18:21:25

Анон

Re: Кошки и коты

Это тебе раза в три больше лотков понадобится, если кто-то откажется ходить в грязный - уфф.

#58302 2024-09-25 18:33:04

Анон

Анон пишет:

А в чём смысл камеры, если ты приехать не сможешь?

Я в больницу на операцию ложусь. Сама операция с реанимацией - пара дней. Остальное время - сидишь тихо и ждешь, пока придет время снимать швы. Если какой-то пиздец с котами произойдет и не удастся отпроситься - ну попрошу меня выписать, на снятие швов потом приеду.

Анон пишет:

Это тебе раза в три больше лотков понадобится, если кто-то откажется ходить в грязный - уфф.

Мои, в этом плане, слава богу, не чистоплюи. Просто наложат рядом. Горочки.

#58303 2024-09-25 18:37:51

Анон

Попроси кого-то присмотреть за котами. Друзья-знакомые-родственники...

#58304 2024-09-25 18:37:58

Анон

Анон пишет:

открытый унитаз  на запас

Не советую - у меня так один кот в котячестве пытался утопиться, если б нас дома не было или если бы он там застрял, была бы трагедия. Лучше тазиков побольше расставить.

Еще полезная дополнительная предосторожность - сделать так, чтобы двери, которые не должны быть закрытыми, не закрывались. Нервные коты (а они будут нервными от одиночества) могут себя случайно замуровать в комнате, где ни воды, ни еды нет.

Анон пишет:

Сама операция с реанимацией - пара дней.

Я понимаю, что перед операцией не хочется думать о плохом, но ты хоть договорись с кем-нибудь присмотреть в случае, если будут осложнения и все затянется больше, чем на неделю.

Отредактировано (2024-09-25 18:49:07)

#58305 2024-09-25 18:54:06

Анон

Анон пишет:

Не советую - у меня так один кот в котячестве пытался утопиться, если б нас дома не было или если бы он там застрял, была бы трагедия. Лучше тазиков побольше расставить.

Еще полезная дополнительная предосторожность - сделать так, чтобы двери, которые не должны быть закрытыми, не закрывались. Нервные коты (а они будут нервными от одиночества) могут себя случайно замуровать в комнате, где ни воды, ни еды нет.

Хорошо, учту, спасибо.

Анон пишет:

Я понимаю, что перед операцией не хочется думать о плохом, но ты хоть договорись с кем-нибудь присмотреть в случае, если будут осложнения и все затянется больше, чем на неделю.

Об этом договорюсь, конечно. Но, там человек такой... короче, если помру, может, и приедет. И то не факт. Да, больше некого. Может, им тупо здоровенный мешок с кормом выставить в доступ открытым? Уж на всякий пожарный.

#58306 2024-09-25 19:01:26

Анон

Анон пишет:

Может, им тупо здоровенный мешок с кормом выставить в доступ открытым?

Не помешает, но вода важнее. Кстати, можно оставить тонкую струйку бегущей воды в раковине.

Удачи тебе с операцией, пусть все будет хорошо!

Отредактировано (2024-09-25 19:06:20)

#58307 2024-09-25 19:16:02

Анон

Анон пишет:

Просто наложат рядом. Горочки.

Тогда бумажек и газет им туда рядом, горочкой) Чтобы и покопать было, и до пола, если что, недосмердело.

#58308 2024-09-25 19:42:07

Анон

Как моя кошка проявляет самостоятельность:
Беру её и сажаю к себе на колени - спрыгивает. Через пару секунд запрыгивает сама и укладывается. Да, это ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ  :lol:

#58309 2024-09-25 20:13:19

Анон

Анон пишет:

Как моя кошка проявляет самостоятельность

Я такого человека знаю  =D

#58310 2024-09-25 21:25:00

Анон

Анон пишет:

но я все сильнее убеждаюсь, что со мной он спать не будет никогда

С возрастом все может измениться. У меня кот полгода медленно продвигался по ночам в сторону моей комнаты, потом угла кровати, потом моего бока, а закончилось все тем, что он спал у меня на голове и пихался еще, чтобы я поудобнее легла.

#58311 2024-09-25 23:05:43

Анон

Анон пишет:

А если несколько тазиков воды (ну кастрюль лучше) в разных местах и открытый унитаз  на запас и камеру для наблюдения, что все живы-здоровы?
Коты живут группкой, пообщаться друг с другом могут, пару запасных лотков я поставлю. Котостадо не привито, не хочется в зоогостиницу.

В таком формате, наверное, нормально.
Важно, чтобы была возможность хоть какого-то наблюдения (потому что самому тоже капец нервно, когда они дома долго одни, по себе знаю) и возможность подорваться самому или подорвать кого-то быстренько, если что-то все-таки пойдет не так. Хорошо, что котов несколько, в привычной группе им проще перенести стресс от отъезда человека.
Да, с непривитыми зоогостиница не очень вариант, я б тоже опасалась.
Благополучной операции, анончик, пусть все будет хорошо и с тобой, и с котами.
(анон, который писал про стрессище)

#58312 2024-09-25 23:14:00

Анон

Анон пишет:

С возрастом все может измениться. У меня кот полгода медленно продвигался по ночам в сторону моей комнаты, потом угла кровати, потом моего бока, а закончилось все тем, что он спал у меня на голове и пихался еще, чтобы я поудобнее легла.

Блин, как я скучаю по котам, которые спят на голове. У меня из четырех кошек две любили спать со мной, но одной уже года три в живых нет, другая недавно ушла... Две оставшиеся не хотят( радуюсь, что одна из них хоть ласковая. Вторая вообще убегучий дикий зверек из дикого леса, шарится где-то там по дому, на чердаке бесоебит, а люди ну так, чисто пожрать и ну ладно, пусть иногда почешут шейку, пока на унитазе сидят. Ну то есть она тоже ласковая, на самом деле, но ей больше нравятся другие кошки, а не кожаные эти со своими хваталами.
Хоть еще котенка заводи, в надежде, что ручной попадется. Но это для старшей кошки, которая поласковей, стресс, а ей нельзя, склонна к деменции(

#58313 2024-09-26 09:48:55

Анон

Анон пишет:

А если несколько тазиков воды (ну кастрюль лучше)

Почему не купить пару фонтанчиков? Или хотя бы один, но у тебя много котов, тогда нужен объем побольше. Всю неделю вода будет чистой и свежей, без кастрюль и унитазов.

#58314 2024-09-26 12:15:16

Анон

Аноны, а если есть подозрение на блох, обычно веты берут соскобы на анализы или просто рекомендуют профилактическую блохогонку?
У подруги анона кот стал подозрительно почухиваться, сама она блох не обнаружила и в раздумьях, нести ли его к ветеринару или просто капли покапать. Сам анон несколько лет назад ходил с кошкой в очень приличную ветклинику по аналогичному поводу, ему просто назначили комбо-капли без всяких анализов и соскобов, мол, даже если это пищевая аллергия или другие диагнозы,  первым делом положено провести профилактику эктопарапзитов.

Отредактировано (2024-09-26 12:33:11)

#58315 2024-09-26 12:18:00

Анон

Просто назначают. Могут кота потрусить над листом бумаги, проверить, не сыпятся ли блошиные "отходы" (но это, конечно, если блохи уже в количестве).

#58316 2024-09-26 23:28:44

Анон

В эфире снова анон с лишайным котом. Итраконазол, лайм-сульфур и крем тербинафена местно, вроде, помогли, но не до конца. У анона вопросы.

Скрытый текст

Пока анон писал это сообщение и удочку не отнимал у кота (анон с ним играл в процессе), эта скотина отгрызла кусочек удочки (к счастью, мягкую часть "червячка", он не цельный там, а состоит из мелких ворсинок), и анон понял это по тому, как кот, заглатывая этот кусочек, подавился и икнул, но заглотил, анон даже не успел квакнуть. Да что ж это такое, отвлекся на три минуты, блять, как же меня бомбит.

Отредактировано (2024-09-26 23:30:16)

#58317 2024-09-26 23:29:48

Анон

Анон пишет:

они снова стали красными и начали чесаться

А это точно лишай? Он не чешется.

#58318 2024-09-26 23:32:04

Анон

Анон пишет:

А это точно лишай? Он не чешется.

Чешется, почему же, и веты об этом говорили, и человеческие дерматологи это пишут в сети.
Я не очень уверен, но оно реагирует на антимикотический крем, во-первых. Во-вторых, именно с этих болячек началось у него все. И под глазом была такая, но быстро прошла. Соскоб делали, ничего не нашли, я хз, что это еще может быть. Мне казалось, что если реагирует на тербинофен, а без него возвращается, это явно оно. И волосы на этом месте обламываются.

Отредактировано (2024-09-26 23:32:28)

#58319 2024-09-27 00:12:07

Анон

Анон пишет:

Вопрос в студию: что делать с мордой?

Я свою лишайную помыл человеческим шампунем с кетоконазолом и брызгал фунгином раз в день. Чесаться перестала, почти все зажило, осталось одно красное пятнышко, не пойму, то ли шрам от расчесов (морда была жутко расчесана) или это еще лишай.
А волосы вообще нигде не обламываются, кошка вполне меховая, нигде не лысая. До этого ухо лысело и каким-то белым налетом было покрыто, сейчас ухо в отличном состоянии. Не могло же за 10 дней отрасти? Нихуя, короче, с этой лишайной кошатиной не понимаю.

#58320 2024-09-27 00:14:03

Анон

Анон пишет:

помыл человеческим шампунем с кетоконазолом и брызгал фунгином раз в день.

Ты именно морду брызгал и мыл? (понятно, что остальную тушку тоже, но меня волнует конкретно морда - попадание в глаза, нос, рот и прочее).

Анон пишет:

Не могло же за 10 дней отрасти?

Почему же не могло? На ухе не такая длинная шерсть, чтоб не отрасти за это время.

(в дополнение к лишаю анон теперь ищет по сети истории выхода из кота кусочков удочек, надеясь на то, что волоски на ней легко отделяются друг от друга и в коте тоже отделятся и выйдут сами. Ходил мерил сколько он сожрал, получается сантиметра два-три, и анон трепетно молится всем кошачьим богам, потому что он задолбался).

Отредактировано (2024-09-27 00:17:36)

#58321 2024-09-27 00:20:11

Анон

Анон пишет:

Ты именно морду брызгал и мыл? (понятно, что остальную тушку тоже, но меня волнует конкретно морда - попадание в глаза, нос, рот и прочее).

У нее только на морде были расчесы. Так что помыл я всю тушку, а брызгал только морду. Там такая гадость, что при приближении флакончика кошь сама зажмуривала все естественные отверстия.
В рот нельзя, чтобы попадало. Поэтому я перед брызганием надевал воротник и снимал его через час-полтора (в инструкции написано полчаса вроде, но за полчаса высохнуть не успевало).
Брызгал на лоб и уши, а по остальным местам аккуратно размазывал ватным диском.

Вообще, охуенная кошь оказалась - и ласковая, и мурлыкает, и даже когда мыл - только орала, даже не поцарапала меня ни разу. И еще и рыжая красавица, а я всегда рыжую хотел. Подобранка, долечу и буду снова пристраивать.
А моя домашняя кошь, ласковая и человеколюбивая, если ее мыть, все равно цапнет.

Отредактировано (2024-09-27 00:24:47)

#58322 2024-09-27 00:53:02

Анон

Хехе, мой любит мыться с лайм-сульфуром, потому что потом я его держу на ручках в полотенишке десять минут и чешу, это любимая часть процедуры (а в остальное время ему на ручки нельзя, он лишайный). Бедное животное.

#58323 2024-09-27 00:59:13

Анон

Анон пишет:

Хехе, мой любит мыться с лайм-сульфуром, потому что потом я его держу на ручках в полотенишке десять минут и чешу, это любимая часть процедуры (а в остальное время ему на ручки нельзя, он лишайный). Бедное животное.

Вот я подозреваю, что моя лишайная мурлыкает, когда я ее ватным диском мажу именно поэтому - бедное животное на руках оказывается раз в день для обработки.

#58324 2024-09-27 21:00:34

Анон

Анон с лишайной кошкой (сидит в клетке в отдельной комнате) обнаружил на одном из котов на подуснике красный расчес. Похоже на расчесы, которые у лишайной кошки были. Нам теперь с остальными котами всем пизда, да? Коты пользуются одними и теми же лотками, подъедают друг у друга корм, вылизывают друг друга и спят вповалку с аноном.
Что делать?
Закупился вакдермом на все стадо.
Купить кварцевую лампу?
Я довольно больной анон и каждый день точно все намывать не смогу.

Отредактировано (2024-09-27 21:02:06)

#58325 2024-09-27 21:15:12

Анон

Анон пишет:

Чешется, почему же, и веты об этом говорили, и человеческие дерматологи это пишут в сети.

У меня не чесался, и я его не замечал, пока он не разросся и не перебрался и на руку (от котенка подхватил).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума