Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Мой злобный котенок растет, умнеет и добреет - но я все сильнее убеждаюсь, что со мной он спать не будет никогда
Он может переклиниться, подскочить, тяпнуть за ногу и облитый из брызгалки удалиться - и все норм. Но если он так укусит за лицо - это будет пиздец.
Верните мне мою плюшевую старушку
Это детство в жопе мохнатой возможно играет.
У нас так котенка носилась по дому, кусалась, прыгала с разбегу на ноги, чтобы вгрызться, и никакие пшикалки толком не спасали. Игручее настроение и все.
А сейчас - годик уже стукнул - аще другое дело, милая, добрая, рядом все время сидит, даже кусается нежно, чисто тыкнуться клыками в кожу, чтобы понял.
Аноны, помогите, пожалуйста.
У кошки возле глаза какое-то покраснение появилось. Не могу понять, то ли она чуток поцарапалась, то ли пора бежать к вету?
Аноны, помогите, пожалуйста.
У кошки возле глаза какое-то покраснение появилось. Не могу понять, то ли она чуток поцарапалась, то ли пора бежать к вету?
я бы пока просто хлоргексом промыл, и подождал. Если будет хуже или не пройдёт через пару дней, то идти. Так по виду это не похоже на что-то, что может резко обратиться в пиздец за день.
я бы пока просто хлоргексом промыл, и подождал.
А промывать ватным тампоном?
А промывать ватным тампоном?
ну, тут уж как тебе удобнее будет. Можно ватный диск намочить и приложить. Можно и в глаз закапать, и поверх века полить.
Лучше даже не хлоргексидин, а капли глазные, типа Бриллиантовых глаз. Там тоже хлоргекс, но концентрация ниже, аптечный не рекомендуют, потому что может глаз раздражать (но я коту капал нормально, и себе тоже). Либо аптечный развести физраствором
ну, тут уж как тебе удобнее будет. Можно ватный диск намочить и приложить. Можно и в глаз закапать, и поверх века полить.
Спасибо. Пойду поймаю кошку.
Мой злобный котенок растет, умнеет и добреет - но я все сильнее убеждаюсь, что со мной он спать не будет никогда
У меня вредная кошка, которая кусается в полную силу, если что не по ней или от скуки, в "подростковом" возрасте со мной не спала, потом стала нательной кошкой. То есть то приходит обниматься и целоваться, то как вцепится но обнимается все-таки чаще. Сейчас вот котика взял, он вообще душка, не кусается и не царапается, только что иногда на завязки домашних штанов нападает, спит только у меня под боком, вот жду, когда ему месяца четыре стукнет и он начнет вредничать.
Котовладельцы, а поделитесь реками на ткани, к которым не липнет шорсть? Особо интересуют пижамные и для постельного белья. Я вот недавно открыла для себя пижамки из искусственного шелка, с которых шерстинки буквально соскальзывают (если кому надо, скину ссылку на пижамки в личку). Вдруг ещё какие-то лайфхаки есть?
И для нижнего белья очень интересует. А то романтик, интим, а у тебя блять вся жопа мохнатая, причем шорсть не твоя, а которая на трусах(
Поделись пижамкой! Тоже страдаю от повышенной волосатости всего в квартире(
Что такого в том, чтобы скинуть ссылку в тред?
Анон просто забил. Купил шерстесобирательную щётку и таскает кота на груминг во время линьки (сам не даётся нормально).
Тёмные простыни мне нравятся даже больше (при светлом коте). Да, клоки шерсти видно — но их именно что видно, собрал и всё. А не так, что подушка шерстяная, а ты не в курсе.
Анон боялся, что это сочтут за рекламу)
https://wildberries.ru/catalog/179379028/detail.aspx
Купил уже две штуки и не нарадуюсь, при двух линючих личностях в доме ни шерстинки даже на швах.
Постирала бельё. Открыла машинку, поставили напротив неё тазик и отвлеклась на дела. Возвращаюсь.
Кот сидит в тазике (любимый тазик!) и сортирует бельё. Трётся щекой о то, на котором шерсти маловато, и дальше кидает. В одну сторону, в другую, в одну, в другую... И при этом бубнит себе под нос
Коту надо мазать зубы и десны гелем. Как??? У кота внезапно оказалось много зубов, и он ими КЛАЦАЕТ.
А кошка вообще истеричка, вчера еле таблетку запихнули, потом долго шерсть собирали со всех поверхностей.
Сдвигаешь десну и ватной палочкой за щеку. Если клацает, даже удобно))) одному я прямо пальцем мазала, оказалось проще, чем ватной палочкой.
Если кот в целом ласковый, то когда гладишь, попробуй просто пальцем залезать под губу, проводить по десне, наша привыкла к ощущению и теперь не бушует, когда мы ей мажем.
Кот в целом ласковый, но дурак:(. Спасибо, попробую как-то это клацанье обуздать, потому что десны-то лечить надо. Палочка - тема, он вообще к палочкам неравнодушен, говорю же - дурак.
Я вот недавно открыла для себя пижамки из искусственного шелка, с которых шерстинки буквально соскальзывают (если кому надо, скину ссылку на пижамки в личку).
Да можно и в открытый фрейм.
А то у нас прям как в анекдоте: хотите избавиться от черного цвета в одежде? заведите белого кота.
И черное белье, и темное постельное белье - все пошло по звезде ))
А как быстро отрастает шерсть у кошек при нормальном питании? Побрили пузо пару месяцев назад, и там до сих пор шерсть заметно короче, чем в других местах.
А как быстро отрастает шерсть у кошек при нормальном питании?
У моей за месяц все полностью отросло и сравнялось. Собралось комбо: бритые пузо (узи), 3 лапы (анализ крови) и алопеция на хвосте. Но у меня котенок, возможно, у взрослых чуть медленнее растет.
А как быстро отрастает шерсть у кошек при нормальном питании? Побрили пузо пару месяцев назад, и там до сих пор шерсть заметно короче, чем в других местах.
У нашего только с линькой. Выбритый под наркоз прямоугольник зарастал полгода, с весны до осени. Выбритое по узи пузо пару месяцев, потому что брили летом…
Лапы, кстати, визуально быстрее выравниваются, хз почему.
Отредактировано (2024-09-25 16:34:07)
Аноны, на сколько реально можно уехать и оставить котов? На пару дней было без проблем - тазик воды и коробка еды. А на неделю кто-нибудь оставлял? Кормить приходить никто не сможет, выбор между котогостиницей (там клетка) и тем, что дома посидят.
Аноны, на сколько реально можно уехать и оставить котов? На пару дней было без проблем - тазик воды и коробка еды. А на неделю кто-нибудь оставлял? Кормить приходить никто не сможет, выбор между котогостиницей (там клетка) и тем, что дома посидят.
На неделю одних оставить для них тоже пиздец стрессище, анон. Ну и просто мало ли что. Тупо воду менять надо.
Хотя гостиница тоже стресс, но на неделю, если прям совсем никто не может зайти, кмк, лучше туда.
У меня максимум 3 дня было, пока кошки были молодые и здоровые. Неделю - нет.
А если несколько тазиков воды (ну кастрюль лучше) в разных местах и открытый унитаз на запас и камеру для наблюдения, что все живы-здоровы?
Коты живут группкой, пообщаться друг с другом могут, пару запасных лотков я поставлю. Котостадо не привито, не хочется в зоогостиницу.
А в чём смысл камеры, если ты приехать не сможешь? Если есть кто-то, кто на подхвате может быть, то лучше пусть этот человек приходит и проверяет, имхо.
Неделя - много. Кошки очень чувствительны к переменам.
Я оставляла на неделю. Везде миски с водой и едой, нормально перекантовались. Имхо, неделя - максимальный срок в этом случае. Но лучше соседей, например, попросить заглядывать, есть ли вода-еда.