Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58251 2024-09-22 18:28:02

Анон

Re: Кошки и коты

Цветы тоже выносить, а так плюсую к кварцу. Обрабатывали, когда кошка слетела с окна и на нервах поддалась лишаю( мазали чем придется, чуть ли ни водкой с йодом, ибо это было тридцать лет назад((( но никто не заразился, кошка выздоровела.

#58252 2024-09-22 18:36:03

Анон

Осторожнее с кварцевыми лампами - от них не только озон образуется (надо хорошо проветривать после использования), но и некоторые вещи могут попортиться.
Мы в офисе включали лампу, там потом долго пахло какой-то пластмассой и попортились все ластики))

На самом деле, так уж сильно параноить не надо, лишай не такой опасный, и скорее всего вы регулярно цепляете на себя спору где-нибудь, потому что грибы очень живучие

#58253 2024-09-22 23:45:43

Анон

Аноны, почему коты как пожрут - начинают носиться? Где логика, где разум? До ужина все спокойно спали.

#58254 2024-09-23 00:28:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему коты как пожрут - начинают носиться? Где логика, где разум?

нужно все правильно распределить по кишочкам))

#58255 2024-09-23 00:48:00

Анон

Писала тут про котика сначала с грибком в ушах, потом с абсцессом на щеке. Кот три недели был в конусе, но тут он сам виноват, потому что каким-то образом снимал конус и расчесывал себе рану (два раза!) Это какой-то копперфильд, я ему конус уже завязывала на грани "чтоб только не задохнулся", но он как-то продолжал его снимать.
Тем временем пришла цитология (я тоже писала, что три недели блять ебаная лаборатория не могла отправить результаты). И там так.

автоперевод, не гарантирую, что там не закралась какая-то шляпа

Следом позвонила врач, расспросила, как там у кота, и сказала, что реакция скорее аллергическая хз на что, и если ранки поджили, то надо снять конус и посмотреть, будет ли чесаться. Если да, то гормональные препараты.
Короче, ранки поджили, есть небольшие корочки, мы сняли конус. Кот полчаса МЫЛСЯ прям везде, где только можно. И потом, после мытья, он чешется. Но чешется в основном на шее (где был бинтик, которым фиксировали конус). Потом уши. И уже потом щечки - обе, не только там, где были ранки. Есть, конечно, риск, что он не до конца зажившую ранку снова расчешет (ну, как, там уже розовая кожица). Но тогда все равно новые лекарства и конус. И уши у него грязные, но я пока не знаю, это потому, что он не мог их мыть, или опять грибок вернулся.
Я чот подзаебалась гонять к вету каждый месяц. Я понимаю, что у людей есть коты с бОльшими проблемами. Но у нас есть вторая кошичка, которая абсолютно беспроблемная, ни грибов от этого не нахваталась, ничего. Мы ее к вету возили только на вакцинацию и стерилизацию. И до этого был кот, который после кастрации в 7 месяцев следущий раз побывал у доктора в 17 лет.
Я обоих котуличек очень люблю, но просто какого хера.

#58256 2024-09-23 03:08:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, почему коты как пожрут - начинают носиться? Где логика, где разум? До ужина все спокойно спали.

Кот, который был у меня на передержке, начинал носиться (в 4 утра, сука!) с громким мявом. Ведь всему дома надо знать, что Его Величество сейчас какать изволит! После процедуры сразу замолкал и спокойно шел спать, а у меня ещё пол часа потом дёргался глаз)

#58257 2024-09-23 10:31:06

Анон

Анон, у которого кот в ночи орал отчитывается: муж вернулся домой после долгой отлучки и вуаля! Кот спокойно спит в до утра. Ну... Мне и так было ясно, кто тут любимый человек (спойлер: не я), но теперь ещё яснее.

А анон-долбоёб всё равно не спал половину ночи :facepalm: Проснулся в ночи и его переебало тревожкой: а точно ли у кота всё нормально? А чего он не орёт? А чего он не подрывается, когда я встаю воды попить? Ну хоть под утро заснуть никто не мешал.

#58258 2024-09-23 10:32:38

Анон

Анон пишет:

начинал носиться (в 4 утра, сука!) с громким мявом. Ведь всему дома надо знать, что Его Величество сейчас какать изволит!

Он не уникален, котики все такие)

Анон пишет:

Анон, у которого кот в ночи орал отчитывается: муж вернулся домой после долгой отлучки и вуаля! Кот спокойно спит в до утра.

Это даже так мило. Котик так скучал по любимому человеку, что спать в одиночестве не мог  :heart:

Отредактировано (2024-09-23 10:33:18)

#58259 2024-09-24 10:17:26

Анон

Кот взял моду спать ночью на моих ногах. Раньше спал рядом, а сейчас придавливает всём весом, я просыпаюсь с затекшими ногими и болью в пояснице. Ужас какой то, не знаю как отучить(

#58260 2024-09-24 10:43:31

Анон

Триггерное
Недавно умерла (усыпили) очень старая кошка с рмж.

Скрытый текст

Анон боится, а могло ли это быть бешенство, а не сам рмж? Разве рак груди как-то влияет на глотание? На англофорумах не пишут про такое.
У нас просто мыши летучие могут залететь в хату. Ветеринар сказал, что анон еблан и что он лично не видел в наших ебенях бешенства от летучей мыши. Но мышей-то дохуя...
П.с. пожалуйста, не надо издеваться, я не знаю, с кем об этом говорить. Мы лазили кошке в рот, с ней нюхалась и доедала недоеденное вторая кошка. Страшно.

#58261 2024-09-24 10:50:19

Анон

Нет, анон, вряд ли это бешенство. Распухшие лимфоузлы, сухость во рту, тошнота, слабость мышц, нарушение нервной проводимости и прочая неврология - дохрена причин в списке. Симптомы потому и симптомы, в не диагноз, что могут принадлежать самым разным заболеваниям.

#58262 2024-09-24 10:50:29

Анон

Анон пишет:

П.с. пожалуйста, не надо издеваться, я не знаю, с кем об этом говорить. Мы лазили кошке в рот, с ней нюхалась и доедала недоеденное вторая кошка. Страшно.

Анончик, кошки были привиты от бешенства?

#58263 2024-09-24 10:52:44

Анон

Анончик, при бешенстве с момента невозможности глотать до смерти проходит в лучшем случае дня два, но чаще меньше суток. И очень буйная реакция на воду.

Скрытый текст

#58264 2024-09-24 10:53:45

Анон

Анон пишет:

Анончик, кошки были привиты от бешенства

Нет, потому что они по 10-17 лет из дома не выходили, это многоэтажка. Но у меня фобия, что мышь могла залететь через балкон. Там не пиздец открыто, но была дыра размером с небольшую тарелку.
Мыши живой или мертвой я не находил, если что.

#58265 2024-09-24 10:54:01

Анон

Анон пишет:

Разве рак груди как-то влияет на глотание?

Рак может на что угодно влиять, максимально неожиданно. Опухоли меняют гормональный фон, кровоснабжение органов, могут пережимать нервные окончания.

#58266 2024-09-24 10:59:28

Анон

Анон пишет:

очень буйная реакция на воду.

Ну тут не смог бы понять, на попытки дать ей жидкость шприцом эта кошка агрессивно реагировала всю жизнь, на любое мед.принуждение от нас (ветеринару всегда подчинялась).
Против бешенства говорит то, что психически она была адекватна, ни излишней ласковости, ни агрессии и криков, просто лежала по углам, ходила. Спала с родственником в постели, как обычно.
Слюнотечения тоже не было, я бегал смотреть.

Анон пишет:

Рак может на что угодно влиять, максимально неожиданно

Рил не знал, думал, только прямые метастазы влияют и первичка.  :smoke: Т.е. не предполагал, что поражение груди или лапы может на прием пищи влиять. Пиздец полный...
С другой стороны, очень хорошо, что не бешенство.

#58267 2024-09-24 11:03:57

Анон

Анон пишет:

Рил не знал, думал, только прямые метастазы влияют и первичка.   Т.е. не предполагал, что поражение груди или лапы может на прием пищи влиять. Пиздец полный...

Из блога ветеринара, про собак

Скрытый текст

#58268 2024-09-24 12:19:44

Анон

Анон пишет:

Кот взял моду спать ночью на моих ногах. Раньше спал рядом, а сейчас придавливает всём весом, я просыпаюсь с затекшими ногими и болью в пояснице. Ужас какой то, не знаю как отучить(

Похолодало?

#58269 2024-09-24 12:36:28

Анон

Анон пишет:

Я обоих котуличек очень люблю, но просто какого хера

Понимаю тебя, анончик.
Я, наивная креветка, девочка писят два годика, до недавнего времени вообще не знала, что коты могут болеть. Уж сколько их перебывало у бабушек-тетушек-родителей - все дожили до 20+ лет, питаясь объедками, шпротами и вискасом.  Так же и с псинами было.
В моем личном случае (возможно и в твоем) помогает мысль о том, что уменьшать энтропию = увеличивать добро и  что если б не я, то кота\собаки уже б и не было на свете.

#58270 2024-09-24 12:41:10

Анон

Анон пишет:

Похолодало

Сейчас да, но он это уже с месяц делает, а тогда было жарко. Когда холодно он обычно под одеяло ко мне залазит. Коту 4 с половиной года, а привычка только появилась.

#58271 2024-09-24 12:46:48

Анон

А на мне, как похолодало, эти волосатые жопы спят втроем. Причем, у них еще и любимые места есть.

#58272 2024-09-24 12:50:32

Анон

Мой злобный котенок растет, умнеет и добреет - но я все сильнее убеждаюсь, что со мной он спать не будет никогда  :pink: Он может переклиниться, подскочить, тяпнуть за ногу и облитый из брызгалки удалиться - и все норм. Но если он так укусит за лицо - это будет пиздец.
Верните мне мою плюшевую старушку  :sadcat:

#58273 2024-09-24 16:22:06

Анон

Анон пишет:

но я все сильнее убеждаюсь, что со мной он спать не будет никогда 

Может, еще будет. Мой совершенно не ручной кот, предпочитающий одиночество или, в крайнем случае, общество других котов, но только не анона, под покровом ночи прокрадывается и укладывается мне на ноги))

#58274 2024-09-24 16:31:02

Анон

Анон пишет:

Мой совершенно не ручной кот, предпочитающий одиночество или, в крайнем случае, общество других котов, но только не анона, под покровом ночи прокрадывается и укладывается мне на ноги))

Мой точно такой же! Днём на руки не возьмёшь без недовольного мурчания, зато ночью наваливается всей тушей

#58275 2024-09-24 16:55:33

Анон

Анон пишет:

я все сильнее убеждаюсь, что со мной он спать не будет никогда 

Моя сподобилась со мной спать, когда ей уже лет восемь было. Теперь сопит под боком, раскидывает и закидывает на меня лапы. Вот переклинило внезапно, и всё

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума