Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58226 2024-09-20 08:18:57

Анон

Re: Кошки и коты

Похолодало и сразу три меховых гондона (мне очень понравилось выражение анона выше) решили, что анон грелка и на него легли... Суки тяжеленные. Проснулся от мерзкого сна, в котором мне дали наркоз и делали операцию, а наркоз еще не подействовал, больно, а пошевелиться не могу.

#58227 2024-09-20 08:26:49

Анон

Анон пишет:

Жрать хочет? Еда есть ночью?

И еда, и вода, и игрушки :bubu:

#58228 2024-09-20 10:54:26

Анон

Котенок вырос, и я хочу поменять лоток на побольше. И вот думаю, не купить ли туалет-домик. Не навороченный автоматический, а обычный. Но не понимаю, как он вообще в быту (удобно ли насыпать наполнитель, чистить, вообще держать эту конструкцию дома с учетом габаритов) и всем ли котам норм крыша и дверца вместо открытого лотка.
У кого есть такие домики, поделитесь впечатлениями.

#58229 2024-09-20 11:01:24

Анон

Не знаю, какая конструкция у других домиков - у нашего верх съемный, он крепится пластиковыми клипсами к низу (а низ - как стандартный лоток). То есть если коту не понравится, верх можно отцепить и убрать.

Дверца у него тоже съемная, поэтому если котику не понравится, ее можно отцепить.

Соответственно, при смене наполнителя и мытье лотка нужно просто снять верхнюю его половину, а далее производить манипуляции, как со стандартным лотком.

У нас их два - один, в комнате, с верхом, второй в прихожей, стоит под невысоким столиком, в который не вписывался верх, и мы его сняли. Кот ходит в оба, не делая никакой разницы.

#58230 2024-09-20 11:02:54

Анон

Анон пишет:

У нас домик, но дверь мы сняли. Просто кошка изначально очень трусливая была, и мы подумали, что какать в пещере ей понравится больше, чем в чистом поле. Но т.к. интеллектом она не блещет, то решили снять дверь, чтобы она не перенапрягла свою ниточку между ушей, пытаясь понять, как это работает. 4 года полет нормальный.

#58231 2024-09-20 11:07:07

Анон

Анон пишет:

Использую домик, т.к. еще заводчица при покупке кота рекомендовала, он привык к такому. Верх съемный, дверцу я просто заворачиваю наверх, чтоб не болталась. Использовать вполне удобно.
Единственное, что может быть проблемой, домики большие, мой занимает места примерно как человеческий унитаз, но у меня большой санузел.

#58232 2024-09-20 11:15:32

Анон

Анон пишет:

У меня кот-эскаватор, из открытого лотка летело во все стороны (разброс больше метра - да, я замеряла). Выбирала тот, где в нижней части нет никаких соединений, куда бы могло подтекать, и чтобы от внешнего вида не вытекали глаза (на мой вкус они или страшные, или по цене боинга, или няшное нечто по цене боинга из непонятно чего сделанное). Отановилась на MPS Netta.

Приучали сначала без крыши, потом с ней, а дверь так и не повесили. Кот в этом вагоне роется от души, иногда стоит передними лапами наружу, иногда свешивает хвост. Иногда сидит сверху, 5 кг нормально выдерживает.
Да, он большой. Но у него нет ручек, коврик вокруг не нужен - так чтл он занимает не намного больше места обычного лотка.

#58233 2024-09-20 12:20:59

Анон

Анон пишет:

у меня два кота, у первого кота так и стоит обычный лоток, а второй кошке я купил домик. Первый кот тоже начал туда ходить какать. Так что обоим нравится. Но младшей понадобилось какое-то время, чтобы привыкнуть проходить через дверцу.
Я рекомендую лоток, у которого: а) есть открывающаяся часть крышки, чтобы не весь верх снимать, а открыть эту штуку и убрать какули; б) и линия соединения верха и низа косая, выше сзади. А то некоторые кошки (как моя) писают на заднюю стенку, и если этот шов на уровне их жопки, то моча будет попадать в него.

вот такой, например

#58234 2024-09-20 12:26:41

Анон

О, ещё один голос за Нетту  =D

#58235 2024-09-20 12:30:10

Анон

Кстати, некоторым котам (как моей дурынде) надо ссать-срать, высунув хвост наружу. Так что моей домики точно не подойдут. Ты, анон, учти этот факт)

#58236 2024-09-20 12:52:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, некоторым котам (как моей дурынде) надо ссать-срать, высунув хвост наружу. Так что моей домики точно не подойдут. Ты, анон, учти этот факт)

Снимаешь дверцу и проблема решена. Более того, у нас один кот подрос и потолстел, и ему стало неудобно - мы прорезали от дверного проема крышку, всем стало хорошо)))
Да, с открытой дверцей наполнитель таки просыпается, но только в одном направлении, и на крышку все еще можно что-то поставить на время, несмотря на прорезь) у нас старый лоток, со сплошной крышкой и небольшим  лазом(

Отредактировано (2024-09-20 12:54:20)

#58237 2024-09-20 13:19:32

Анон

Всем спасибо за ответы :iloveyou:
Я сейчас смотрю в сторону вот этого домика. Похож на Нетту, про которую аноны выше говорили, ну и без всяких украшательств, типа пластиковых ушек.

#58238 2024-09-20 13:56:41

Анон

Анон пишет:

Снимаешь дверцу и проблема решена

Моей надо положения менять :facepalm: с утра она ссыт в одном углу, днём - в другом, вечером - в третьем. Так что увы-увы, а так, домик бы я сама давно прикупила, отличная же штука

#58239 2024-09-20 13:59:41

Анон

Анон пишет:

Всем спасибо за ответы :iloveyou:
Я сейчас смотрю в сторону вот этого домика. Похож на Нетту, про которую аноны выше говорили, ну и без всяких украшательств, типа пластиковых ушек.

Анон, ты его размеры прикинь под свою кошь. Мой лоток раза в 2 больше, а коты 4 и 5,5 кг.

Отредактировано (2024-09-20 14:01:08)

#58240 2024-09-20 14:04:47

Анон

Аноны с котами-мкбшниками, на основании чего у вас веты ставили мкб? Анализ мочи и узи? У нашего страдальца с хроническими запорами появились какие-то еще проблемы, причем хрен поймешь, не может он сходить по-большому или по-маленькому. Биохим в норме, но ни мочу ни узи не делали. Думаю с чего начать.

#58241 2024-09-20 15:55:45

Анон

Анон пишет:

Аноны с котами-мкбшниками, на основании чего у вас веты ставили мкб? Анализ мочи и узи?

На основе осмотра. Щупали мочевой, и объясняли, что он когда наполнен чувствуется типа как шарик, а когда нет - мягкий.
Но там и до этого было понятно, хватило устного описания по телефону, потому что кот несколько часов не ссал, вообще, хотя явно хотел - рычал при попытках и страдал.
На анализ мочу отправили уже после и диагноза и установки катетера, и тд, в основном, чтобы определить тип камней.
А УЗИ вообще не делали, у нас маленький город и в ветеринарке нет такой аппаратуры

Отредактировано (2024-09-20 15:57:35)

#58242 2024-09-20 16:08:19

Анон

У меня просто кот сутки слоняется по квартире после глубокой клизмы с наркозом и бесконечно копает и присаживается( процедуру эту раньше делали, такого эффекта не было. Возможно, ему чуток что-то поцарапали и оно раздражает, но в принципе даже после колоноскопии такого не было. И не жрет(

#58243 2024-09-20 19:01:36

Анон

Анон пишет:

мямямя шкряб шкряб шкряб

не совсем  в тему, но я как-то сквозь сон и беруши принял шкрябанье кота по когтеточке за шум дождя по подоконнику, теперь это для меня очень успокаивающий звук и работает наоборот  :lol:

#58244 2024-09-20 19:21:56

Анон

Кот начал драть обивку входной двери. Когда я его раньше в коридор выставлял или в туалете запирал - он царапал дверь. Теперь, оказывается, он и входную дверь начал драть. Причем, именно когда меня дома нет. Он что, придурок хвостатый, думает, что за входной дверью еще комната и если дверь драть, то анон быстрее оттуда придет?)
С одной стороны, дверь жалко и непонятно, как защищать обивку, а с другой - приятно, оказывается, этот придурок хвостатый меня ждет))

Отредактировано (2024-09-20 19:25:17)

#58245 2024-09-21 11:40:45

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, дверь жалко и непонятно, как защищать обивку

А когтеточка у него там есть?

#58246 2024-09-21 13:16:09

Анон

Анон пишет:

А когтеточка у него там есть?

Есть. Но, надеюсь, что дверь ему не понравится больше, а то будет драть не только вызывая меня. Когда я в комнате от него закрываюсь, он дверь в комнату пинает. Заклеил пока скотчем.

#58247 2024-09-22 13:29:56

Анон

Анон пишет:

И там я вслух задался риторическим вопросом, почему же лампу не предложили в первой клинике.

С ее помощью даже на коте часто споры не обнаруживают (и не всякого вида, как мне сказали в клинике), их должно быть прямо много и с алопециями уже, поэтому по умолчанию и не предлагают посветить лампой, если нет алопеций. Уж на мебели тем более. Я б лампе в этом случае не доверял.

#58248 2024-09-22 13:33:21

Анон

Анон пишет:

Аноны с котами-мкбшниками, на основании чего у вас веты ставили мкб? Анализ мочи и узи?

Моча и узи, там довольно наглядно. На узи отлично видны кристаллы, анон видел их лично

#58249 2024-09-22 15:51:48

Анон

Кстати, когда на мою лишайную кошку светили лампой, то светился только кончик уха и немного лоб, хотя морда у нее к тому времени была уже сильно в расчесах и даже подбородок и подусник тоже.
Еще были пятнышки интенсивного свечения на руках анона, я спросил, не лишай ли это? Ветеринар сказал, что нет, может, что попало.
Но, ультрафиолетовый фонарик я себе купил, буду проверять прогресс лечения на лишайной и еще хочется остальных котов посмотреть, нет ли там чего.

#58250 2024-09-22 18:17:25

Анон

Аноны, у кого проблема обработать комнату и мягкую мебель - лампа кварцевая. Как в больницах, но они есть помельче, переносные. Я покупала, когда котенка лишайного подобрала, вылечила - благополучно продала лампу на авито за почти те же деньги (причем купила женщина с той же проблемой, ахаха).
Использовать по инструкции, в большинстве случаев достаточно включать ненадолго раз в несколько дней, у вас же там не чумной барак, а просто котик. Кота выносить, самому уходить.
Отпариватель и все остальное тоже хорошо, конечно, но лампа в ряде случаев быстрее и проще.

Отредактировано (2024-09-22 18:17:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума