Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Второй раз эти лотки на одной странице треда.....
Второй раз эти лотки на одной странице треда.....
Не увидел, сорян, я просто всем рассылаю сейчас.
Я за соевый комкующийся.
а как дорого это обходится? Я захотела уйти от глиняного PiPiВent, он прекрасен, но стал сильно дорогой и еще упаковку на пластик поменяли - очень неудобно нести от пункта до дома. Но основная претензия, конечно цена. А замену ему не могу найти - остальные крупнее гранулы и нас это не устраивает. Вот подумываю перейти на другой наполнитель, но что-то цены скорее отпугивают
ДС2, 24к за 9 зубов в ГВЛДЦ.
Жуть, это, что, московская доплата?) В моих ебенях чо-т чуть больше тыщи вышло за кучу зубов
А замену ему не могу найти - остальные крупнее гранулы и нас это не устраивает. Вот подумываю перейти на другой наполнитель, но что-то цены скорее отпугивают
Соевый тоже крупный, антизапах вообще почти как древесный.
антизапах вообще почти как древесный.
Антизапах мелкий, там гранулы ~2 мм в диаметре. И он достаточно экономичный за счёт того, что хорошо комкуется, его же не нужно целиком менять
Такая игра в музыкальные стулья получается: пошёл в туалет - вернулся, а там уже кошка с таким видом, словно ей накрыто.
это так мило
Я захотела уйти от глиняного PiPiВent, он прекрасен, но стал сильно дорогой и еще упаковку на пластик поменяли - очень неудобно нести от пункта до дома. Но основная претензия, конечно цена. А замену ему не могу найти - остальные крупнее гранулы и нас это не устраивает. Вот подумываю перейти на другой наполнитель, но что-то цены скорее отпугивают
Если ты в России и у вас в городе есть 4 лапы, посмотри Sanpet. Это аналог пипибента, они делаются на одном заводе.
Анон пишет:Как, вообще, убирать эти комки - они вонючие, для них нужно отдельное мусорное ведро, или пакеты?
Я беру на Озоне антизапах https://www.ozon.ru/product/pitomets-na … source=smm
Он прекрасно смывается в унитаз. Убирается совочком, который продаётся в любом ветеринарном магазине. Запах блокирует ну не сто процентов, особенно если у тебя чуткое обоняние, но очень и очень неплохо. Пылит в разы меньше, чем древесные и тем более минеральные. Короче, из всего, что я пробовал, это прям зе бест
Анончик, а сориентируй примерно по расходу? Вот на Озоне выделено щас 15 кг - за сколько времени уйдет этот мешок?
Отредактировано (2024-09-11 08:27:31)
Анончик, а сориентируй примерно по расходу?
Боюсь соврать нынешний мешок я получил 9 июня, в выходные как раз высыпал остатки. Это на трех кошек и три (больших) лотка, соответственно
К слову, он сейчас подороже обычного, можно поймать за 2800-2900
Отредактировано (2024-09-11 08:42:45)
Кот продрал когтеточку до дыр. Купили точно такую же - игнор Но порывается драть вместо неё рюкзак. Мята пофиг вообще. Надеюсь, проникнется - первую возлюбил сразу.
Всё ещё игнорирует Начал пытаться драть порожек возле неё. Ну бля, кот, что тебя не устраивает?
Главное, что место для этой когтеточки он определил сам, когда начал драть дверной косяк. А теперь не подходит
Ну бля, кот, что тебя не устраивает?
Запах может не нравится. Моя перестала так когтеточку драть после замены оплётки :/
Анон пишет:Анончик, а сориентируй примерно по расходу?
Боюсь соврать нынешний мешок я получил 9 июня, в выходные как раз высыпал остатки. Это на трех кошек и три (больших) лотка, соответственно
То есть примерно 5 кг/12 л/примерно 1000 р. за три месяца на кота? Действительно очень выгодно.
Интересно, сложно будет перевести активно копающего кота с силикагеля на этот наполнитель?
Насколько сложно вообще перевести кота с наполнителя на наполнитель?.. ))
Анона, а поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о ренальных кормах? Прописали для профилактики.
Попробовали хиллсовский (он показался мне чудовищно жирным даже на ощупь, мне кажется, кот буквально за неделю вес прибавил), перешли с него на проплановский, он чуть менее жирный, но тоже ощущается на пальцах, как жирный.
Привлекательно по составу выглядит Аллева (он и менее калорийный, кстати), но никто из знакомых не использует, впечатлений не с кого собрать.
То есть примерно 5 кг/12 л/примерно 1000 р. за три месяца на кота? Действительно очень выгодно.
У анона один кот с огромным лотком и обычный соевый. Беру пакет на 12-15 литров и это 2.5 - 3 месяца. Роет кот с огромным удовольствием.
(если будешь брать другую марку, смотри внимательно: есть хитрожопые ублюдки, которые указывают не реальный объём наполнителя, а потенциальный "объём впитываемой жидкости")
Я раньше пользовался Frech step
Я тоже. Перешли на силикагелевый Homecat.
Хотел переучить кошку на тот, который можно смывать в унитаз, но она была готова терпеть, но не ходить в лоток.
Привлекательно по составу выглядит Аллева (он и менее калорийный, кстати), но никто из знакомых не использует, впечатлений не с кого собрать.
У нас Аллева, хороший. Но мы используем гипоаллергенный, а не ренальный.
У анона один кот с огромным лотком и обычный соевый. Беру пакет на 12-15 литров и это 2.5 - 3 месяца. Роет кот с огромным удовольствием.
А какая марка и каким слоем насыпаешь, анон?..
нынешний мешок я получил 9 июня, в выходные как раз высыпал остатки. Это на трех кошек и три (больших) лотка, соответственно
Тот же вопрос: а каким слоем насыпаешь, анон?..
А какая марка и каким слоем насыпаешь, анон?..
"Чистый котик" сейчас. Ещё годные Суперкотик (у них бывало так, что на всех маркетплейсах в наличии только с ароматом зелёного чая. Осуждаю) и Easy (пакет из приятного тактильного плстика, который, сука, надорвал - всё, начинает расползаться. И скотч на нём не держится)
В большой закрытый лоток засыпаю 7-8 см. Когда остаётся сантиметра 3, перетряхиваю, убираю пыль и пропущенные склеившиеся гранулы, засыпаю остальное обратно.
В большой закрытый лоток засыпаю 7-8 см. Когда остаётся сантиметра 3, перетряхиваю, убираю пыль и пропущенные склеившиеся гранулы, засыпаю остальное обратно.
А как ты пыль убираешь? Ты же про ту, которая в лотке скапливается вперемешку с гранулами?
А как ты пыль убираешь? Ты же про ту, которая в лотке скапливается вперемешку с гранулами?
Беру запасной лоток (или пакет), туда совком перекладываю то, что сверху - там пыли нет. Ну и так встряхивая и наклоняя дохожу до момента, когда в остатке пыли больше, чем наполнителя. Если не лень, то достаю алюминиевый советский дуршлаг и просеиваю всё им.
Звучит заморочено, но меня процесс успокаивает, типа японский сад камней с грабельками и песком
Аноны, а как часто нужно менять сам лоток?
Звучит заморочено, но меня процесс успокаивает, типа японский сад камней с грабельками и песком
Это так мило звучит, анончик )
Анон пишет:А как ты пыль убираешь? Ты же про ту, которая в лотке скапливается вперемешку с гранулами?
Беру запасной лоток (или пакет), туда совком перекладываю то, что сверху - там пыли нет. Ну и так встряхивая и наклоняя дохожу до момента, когда в остатке пыли больше, чем наполнителя. Если не лень, то достаю алюминиевый советский дуршлаг и просеиваю всё им.
Занятно, спасибо!
Интересно, сложно будет перевести активно копающего кота с силикагеля на этот наполнитель?
Один из моих тот ещё кладоискатель, вроде ничего, копает с воодушевлением.
Тот же вопрос: а каким слоем насыпаешь, анон?..
Так же, как анон:
Иногда могу подзабить до совсем тонкого слоя, но котам так меньше нравится