Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, у меня кошку
Что это может быть? Мне срочно тащить ее к вету?
Может быть что угодно. Может шерсти нализалась, может съела что-то не то. Когда мой так сделал, это оказались почки.
Пока нет, подожди немножко. Может быть тыща причин - запор, глисты, вирус, солнце в знаке козерога. День-два понаблюдай, веты тоже не волшебники и разве что кровь у кота возьмут, без дополнительной информации однократная рвота никакой информации не дает.
Да, почки, поджелудочная, печень, точнее, проблемы в этих органах могут вызывать рвоту.
Отредактировано (2024-08-19 14:47:23)
Спасибо, аноны. Понаблюдаю
Кота так рвет, когда он еще не поел, то есть блевать из еды нечем, но нализался шерсти или еще какую хрень нашел. Плюсую к пока понаблюдать.
Я анон, который капал уши коту и он начал от меня шугаться при любом приближении.
Прям бояться он через время внезапно перестал (смирился, наверное), но иногда внимательно прислушивается к разговорам и выражает готовность съебать) Абсолютно точно знает слово "капать" и убегает после него.
Сегодня закапали последний раз, слава богу.
Но он, уже не так ярко выражено, но продолжает днем (когда в основном спит) тусить под покрывалом на кровати. В конструкции кровати есть изголовье и небольшая стенка с той стороны, которая к стене. Если туда набросить покрывало, то вдоль этой стенки получается как бы тоннель, а возле изголовья и подушек прям шатер под этим покрывалом. И вот он забивается туда и спит, уже не явно прячась, а ну вот прост. Плед шерстяной, можно сказать теплый, а у нас жара сейчас. Как ему там норм дышать? А может, наоборот там темно и прохладно? Я как-то в замешательстве.
И вот он забивается туда и спит, уже не явно прячась, а ну вот прост. Плед шерстяной, можно сказать теплый, а у нас жара сейчас. Как ему там норм дышать? А может, наоборот там темно и прохладно? Я как-то в замешательстве.
Анон, у меня в самую капец жару коты тоже ныкались в пледы и одеяла, и еще и подшерстком обрастали, как зимой никогда не. У них терморегуляция работает как-то иначе, но это около ок-норм.
Кот-долбоеб снял крышку с кастрюли с вареной картошкой и нажрался картошки.
Я понимаю, что разово ничо ему не будет, в конце-концов родители всю жизнь котов кормили всем подряд, в том числе картохой и проблем из-за этого не было.
Но я, во-первых, фигею, с того что он дотумкал как-то снять крышку, во-вторых, я тревожная булочка и теперь психую, что "а вдруг все таки чо"
Нет, этот балбес всю жизнь маньячил до картошки, но мы никогда не давали. А тут таки дорвался, дурень шерсятной...
я тревожная булочка и теперь психую, что "а вдруг все таки чо"
В некоторые холистики идет батат вместо кукурузной муки. То есть я предполагаю, если там не было тонны соли и специй, от крахмала (а картошка - это в основе крахмал) коту ничего не будет.
Кот-долбоеб снял крышку с кастрюли с вареной картошкой и нажрался картошки.
Ммм, напомнил, как у меня ночью кошка снимала крышку с кастрюли (и еще так, чтобы она громко не упала!) и вытаскивала оттуда КУКУРУЗУ. И жрала урча.
Да ничего не будет, ну самый максимум раз просрется.
Отредактировано (2024-08-20 00:26:00)
Аноны, я к вам с конспирологией!
У знакомых кот подозрительно разумно себя вел. Ну они как то при нем и пошутили что он типа инопланетный шпион походу. Кот на них очень долго и внимательно посмотрел и ушел спать. На следующий день уже конечно вёл себя стереотипно по кошачьи и больше никогда как прежде
и вытаскивала оттуда КУКУРУЗУ
ты мне напомнил, что ведь начинается сезон кукурузы...
вытаскивала оттуда КУКУРУЗУ
Моя тоже любила кукурузу, и варёную, и консервы)
В некоторые холистики идет батат вместо кукурузной муки. То есть я предполагаю, если там не было тонны соли и специй, от крахмала (а картошка - это в основе крахмал) коту ничего не будет.
Так то я это понимаю, картоха была в мундире, потому без соли и специй вообще. Но все равно психую. Потому что слямзил он там прилично.
И еще и по принципу, что не съем, то понадкусаю. Ни одной картофелины не пропустил, поганец.
Хелп!
кот второй день чихает. у него сильная линька, может быть от шерсти такое? Еще воздух сухой.
соплей вроде нет, глаза не текут.
Чихает когда активничает, когда спал не чихал. Это срочно бежать к вету надо или не страшно?
Кот хитрожопая полосатая крыса, выбежал в подъезд, когда анон утром выходил, тыгыдыкал туда-сюда, задрав хвост и оглашая все победным ором. Потому что может, вот почему.
Когда анон его поймал - ор с победного сменился настолько жалостливые, что не будь я знаком с этим скотом 5й год - поверил бы, что его пытают ироды поганые, но нет, его 'всего лишь' засунули обратно домой) благо соседи, кажется, уже привыкли к воплям этого актера.
Когда анон уходит - кот демонстративно орет на дверь (т.е. пока я жду лифт он орет. Когда лифт уезжает - перестаёт, ставили эксперимент с затаившимся аноном), когда анон кота поругает дома - кот уходит в прихожую и демонстративно - жалобно орет на дверь. Причем садится так, чтоб анон его видел (спину и отведенные чуть назад уши), но пшикалка не доставала с моего кресла.
Актерище пропадает, слов нет.
Но все равно психую.
У нас как-то кот-подобранец сожрал почти полкило пирога с ягодами, пока один сидел И ничего, даже не просрался.
Так то я это понимаю, картоха была в мундире, потому без соли и специй вообще. Но все равно психую.
Анон, это же варёная картоха, а не замороженная рыбина вместе с тремя слоями полиэтилена. Ну пожрал кошак, счастлив. Объясни, что он не прав.
Кстати, у меня вопрос к тем, чьи котики питаются кормом (не натуралкой, то есть).
Вы им даете что-то со своего стола? К чему они проявляют интерес и что не вредно. Типа кусочек яблока/огурца/мяса. Или если на корме, то только специализированные лакомства, ничего лишнего?
Вы им даете что-то со своего стола? К чему они проявляют интерес и что не вредно.
очень любят йогурты и вообще кисломолочку (молоко я сам не пью и дома не держу). любят на уровне "притягивать лапой руку хозяина, держащую ложку". обычно даю им крышку облизать + пустой стаканчик/горлышко бутылки.
при этом мы сейчас у родителей, и обе дуры не прочь закусить собачьим кормом.
забавно, что одна из них и влажный корм весьма уважает, а вторая вообще не понимает, что это такое и как его есть, кек.
а, еще после макарон с маслом пытаются тарелку облизывать, я не запрещаю. но это редко бывает.
Вы им даете что-то со своего стола? К чему они проявляют интерес и что не вредно. Типа кусочек яблока/огурца/мяса.
Мой кот сходит с ума по кисломолочке, яйцам и сырам с плесенью, поэтому даю ему капельку как бонус за няшность или после мерзкой таблетки. Остальное даю понюхать, потому что ему же любопытно. Если это что-то опасное, типа острого или кофе, то даю понюхать издалека, сантиметров с пятнадцати, чтобы случайно мордой не влез, для удовлетворения любопытства ему хватает
Вы им даете что-то со своего стола?
Нет. Но это не мешает ей вспрыгнуть на стол и слизать капельки подсолнечного масла с плиты...
Но даю понюхать покупки. Кошенька такая забавная в этот момент.
Давала хорошие сосиски мелкими кусочками, с ума котя по ним сходила. И вареную куриную грудку. Сейчас ей все запретили, так что только нюхать. Зато очень интересуется сладким, как бы ни говорили, что коты к нему равнодушны.
Даю иногда маленькие кусочки помидоров, он их обожает. Но я их редко покупаю.
Молочку ещё обожает во всех видах кроме, пожалуй, сыра. Но фиг ему, он мкбшник и вот этого ему совсем нисколько нельзя.
Салат айсберг и пюре Тема. Причем пюре выпрашивает любое, даже овощное для интереса пробовал давать, съела. Но мы очень редко оба продукта покупаем, так что в основном кошка у нас на сухарях и воде.