Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Спасибо за ответы, аноны, будем пробовать.
Аноны, подскажите, чем можно угостить кота, который практически отказался от еды.
А его не тошнит? Понятно, что у кота не спросишь, но если после укола церукала или серении он ест, значит, не ест из-за тошноты.
рекавери
This
Если не ест сам, можно немного разбодяжить водой и из шприца дать
Анон пишет:Аноны, подскажите, чем можно угостить кота, который практически отказался от еды.
А его не тошнит? Понятно, что у кота не спросишь, но если после укола церукала или серении он ест, значит, не ест из-за тошноты.
Плюсую этому анону, тошнота в данной ситуации очень вероятно и надо бы ее снимать. Если не поможет, то кормить паштетом смешанным с водой со шприца, кошкам нельзя голодать и обезвоживаться.
Рекавери или гастро можно попробовать, но сейчас сложно достать что РК, что проплан, если анон в рф. То, что мне приходило с вб и озона при заказе рк рекавери, я порекомендовать не могу: мой болевший кот их забраковал, хотя гастро проплан из ветаптеки ел, аж за ушами трещало, + в банках рекавери была какая-то подозрительная рыжая жижа, которая появлялась через пару часов после открытия банки, как будто корм был попортившийся и расслаивался, хотя по срокам он был ок.
гастро можно попробовать, но сейчас сложно достать что РК,
Гастроинтестинал от рк , как сухой, так и влажный, спокойно можно купить в любом зоомагазине, я покупаю в петшоп.
Аноны, подскажите, чем можно угостить кота, который практически отказался от еды
Детским питанием типо Темы, кошки очень его любят. На небольшом отрезке ничего страшного не произойдёт. А с ротовой полостью все в порядке?
А его не тошнит?
Нет, в том и вопрос. И стул нормальный.
Последовал советам анонов и накупил паштетов для почек и специальный корм для ХПНщиков от РК, всё из ветаптеки, кормлю со шприца и таблеткодавателя, кот ест, но быстро начинает беситься, поэтому часто и помаленьку.
А с ротовой полостью все в порядке?
Да, осмотр ветеринара был вот. Ротовая полость в порядке, желудок в порядке, кишечник в порядке, анемиии нет. Анализы крови условно нормальные (для лейкозника).
Сейчас кошак оживился и начал помаленьку ходить и даже не падает. Завтра попробую ему и воду давать из шприца.
Детским питанием типо Темы
Я так понимаю, не яблоко-груша, а какое-нибудь "мясо с морковью"?
мясо с мясом или какое-нибудь мясо с кабачком. Мои тоже отлично ели. В случае чего, оно отлично разбавляется водой, в шприц и заливается в кота.
(Дранон)
Аноны, мой кот меня боится(
Я писала тут, что в ушках нашли грибок, мы пролечились, по последним анализам сказали, что почти все, но посоветовали еще пять дней покапать. Уже без предварительного промывания, слава богу. И он прям боится, когда я подхожу к нему вдвоем с сестрой (мы вместе живем, и вместе его капаем - она держит, я набираю лекарство и лью в ухо).
Он же потом это забудет, да? Или так и будет потом от нас прятаться
Завтра попробую ему и воду давать из шприца.
Если ты разводишь паштет с водой, то воды может быть достаточно. Если нет признаков обезвоживания и он оживился в целом, я бы лишний раз не лез.
Да, мясо с овощами или чисто мясо. Я когда кормил котов натуралкой, покупал мясные от темы и овощные (кабачок, брокколи) от фрутоняни и смешивал где-то 1/3 овощной банки на 2/3 мясной.
Кошачьи консервы сбалансированней в плане веществ, но детское питание чище в плане состава - мясо там более мясное, скажем так. Может, их он начнет и сам есть, если с пастью и зубами точно все ок.
Зависит от кота, мой от меня еще полгода шарахался. Потом забыл. Но он у меня подвальный травматик, если у тебя домашняя ручная буханка, должен за пару недель-месяц расслабиться.
Зависит от кота, мой от меня еще полгода шарахался. Потом забыл. Но он у меня подвальный травматик, если у тебя домашняя ручная буханка, должен за пару недель-месяц расслабиться.
У меня котик, которого я в 6 недель забрала, потому что он от приблудной дачной кошки, и дачники дали объяву в районную группу, потому что им жалко было бросать котят.
Он максимально ручной лизун и мамкина царапинка, но это лечение его заставило от нас шарахаться)
Есть, кстати, вторая кошка (старше на 5 месяцев, им обоим уже год, но она стройная девочка-балеринка и существенно его меньше), в которую он иногда ходит плакать. Но там тоже лотерея, та может пожалеть и ушки полизать, а может и укусить за жопу. Она вообще главная у нас)
Очень как повезет, анон, и зависит только от характера котофея.
На примере: забирали одновременно из деревни трех котят. Все - домашние булочки и тяжкую долю могут разве что по генетической памяти бабки помнить.
Естественно всех по очереди в ветку лечить уши.
Повезло, что в ветке только раз пришлось, дальше капали сами дома. Всех возила сестра.
Так вот: один кот-буханка, уже через полчаса по приезду из ветки ходил и мурлыкался об сестру. Вторая - командирша дома - дня два высказывала презрение, но потом помиловала. А вот третья рельно еще два года почти не подходила к сестре, и крайне изредка давала себя гладить, хотя об меня приходила гладиться.
Чуть больше двух недель назад забрал котенка с улицы. Мы были несколько раз у вета, вывели глистов, капали от блох, сдали анализы (общий, биохимия, пцр), все в порядке. Но несколько дней назад у меня проявился лишай Понял я это вот только ночью, до этого был уверен, что это укусы насекомых/расчесал ранки/аллергическая реакция или что-то еще. Но в итоге это скорее всего лишай и вероятно получен от котенка.
Вопрос не в том, что делать мне, к врачу я записался. Может, дело вообще не в котенке.
Но может ли котенок быть переносчиком, но сам не болеть?
Я не могу на нем найти этих пятен лишая. Там есть одно место на холке, с корочкой, на которое я обратил внимание у вета (как раз 2 недели назад), но тот осмотрел и сказал, что котенок скорее всего просто расчесал, и вот оно заживает. И больше ничего, ну либо я найти не могу, шерсть плотная, хотя вот эту ранку легко было нащупать. Мне не жалко снова тащить котенка к вету, но я не понимаю, что именно показывать, кроме пятен на себе. Короче, хочу уточнить тут.
И еще вопрос, не связан с предыдущим. Котенок сильно сопит, не всегда (дышать бесшумно тоже может), но частенько. Особенно ночью. По моим наблюдениям, проблема именно в носе, потому что дыхание через рот норм. Опять же, анализы чистые, вет предположил, что дело может быть в индивидуальном устройстве носоглотки (?), то есть просто особенность строения, а не болезнь. Но может мне стоит хотя бы прочистить котику нос? Физраствором промыть или еще что-то.
Анон, может у тебя аллергия на кота? Обычно респираторные симптомы преобладают, но мало ли
Сходи сам к дерматологу.
Нос коту я бы промывать не стала, лучше подождать.
есть одно место на холке, с корочкой, на которое я обратил внимание у вета (как раз 2 недели назад), но тот осмотрел и сказал, что котенок скорее всего просто расчесал
Звучит как оно. А вет не смотрел котёнка под специальной лампой? Под ней лишай прям светится. Обычно это первое, что проверяют.
Лишая много видов, не всегда он даёт прям облысение вроде бы. Также у котёнка может быть хороший иммунитет, поэтому он его почти заборол, но ещё заразен. А может быть, ты в другом месте подцепил, вроде есть ещё лишай, который вылезает на нервной почве.
дело может быть в индивидуальном устройстве носоглотки (?),
Может быть, чаще всего встречается у курносых, может быть у бритов/скоттишей. Также может быть следствием травмы - ударили дверью/ботинком по носу и сломали.
Если у кота не течёт из носа и он не испытывает проблем с дыханием, то промывать ничего не нужно.
Анон, может у тебя аллергия на кота?
У меня действительно есть аллергия на кота, но это не ее проявление(
К дерматологу записался. Решил сначала к нему, а если тот подтвердит именно стригущий лишай, то веду котенка к вету. А пока более вдумчивый гуглинг обнадежил, что мой случай - розовый лишай, и кот не виноват.
А вет не смотрел котёнка под специальной лампой?
Под лампой не смотрел, но осмотрел и ощупал целиком и заключил, что котенок чистый. Про лишай я тогда упоминал в контексте "из-за расцветки котенка не понимаю, все ли в порядке или где-то есть лишай или другая проблема". Видимо, вет не нашел оснований для подозрений в лишае и перепроверке. Да и были мы у него трижды за 2 недели.
Ладно, если человеческий дерматолог подтвердит у меня стригущий, то сходим к другому вету.
Спасибо за отклик, аноны!
Насчет сопения.
Изначально котенок чихал, у него были сопли, и сейчас бывает, что из носа течет. Но главное - сопит/хрипит при дыхании носом (тоже не всегда, просто часто). Я все это говорил вету, тогда анализы и сделали. Морда котика вроде обычная, дворовая, без породистых примесей. Но и вет, и вы считаете, что пока ничего делать не нужно, так что понаблюдаю. Спасибо
Аноны, а у кого-нибудь было такое, что кошка спит, а потом во сне начинает причмокивать?
Аноны, а у кого-нибудь было такое, что кошка спит, а потом во сне начинает причмокивать?
Бывало. Что-то снится.
Видимо, вет не нашел оснований для подозрений в лишае и перепроверке.
Лампой Вуда светили??
Аноны, если кот поскучнел и стал есть ощутимо меньше, едой интересуется, не тошнит и больше ничего подозрительного, что у вета попросить проверить дополнительно? На вирусняки есть анализы, правильно же? Биохим у него и так возьмут. Узи достаточно давно делали, но у него не было ничего такого, чтобы отслеживать.
Отредактировано (2024-08-19 11:49:04)
Может быть, банально нынешний корм надоел, да и всё
Вот это точно нет, он пищевик и готов был жрать все, что не приколочено(
Аноны, если кот поскучнел и стал есть ощутимо меньше, едой интересуется, не тошнит и больше ничего подозрительного,
а погода не поменялась? может ему жарко)
Нет, у нас нежарко, и кот явно не в форме, но никаких очевидных диагностических признаков. Глаза-нос в норме, не чихает, слюной не истекает, когда ест, сторону не выбирает, ну и т.д. А чувствует себя явно не очень, за двенадцать лет все-таки понимание нормального поведения конкретного кота формируется…