Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#57551 2024-08-14 11:42:51

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

анон, как кошка? Сходили в клинику?
На инсульт нет подозрений?

В клинику сходили. Не знаю что это было. Вет, у которого наблюдаемся, осмотрел, но сейчас в отъезде. Результаты анализов только сегодня пришли, сейчас ходим на капельницы. У нас в принципе все не очень. Почки и то ли онкология, то ли нет. Но ходить стала нормально, правда с тошнотой и со стулом проблемы остались. Подозреваю, что потихоньку близимся с кошкой к концу.

Отредактировано (2024-08-14 11:49:34)

#57552 2024-08-14 12:25:45

Анон

Анон пишет:

Животное на нервной почве разлизывает себе пузо до залысин.

Анончик, а все остальные варианты отмели? Соскоб брали, точно нервное, а не аллергическое?

#57553 2024-08-14 12:44:23

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что потихоньку близимся с кошкой к концу.

сил вам с кошкой, анончик :comfort:
если суждено уйти, пусть уйдёт как можно спокойнее

#57554 2024-08-14 14:13:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто сталкивался с психогенной алопецией у кошек? Животное на нервной почве разлизывает себе пузо до залысин. Как лечили, долго ли держался эффект?

Я долго думал, что у моей кошки это нервное, т. к. началось вскоре после переезда в новую съемную квартиру. Полгода ничего сделать не мог. Потом во время очередной обработки от блох взял вместо привычного адвантейджа фиприст. Через месяц пузо у кошки стало зарастать. Окончательно прошло, когда сменили место жительства. Видимо, в доме присутствовали какие-то мелкие клещи или еще какая дрянь, которые ее покусывали. Блох не видел ни разу.
При этом у меня несколько кошек, в т. ч. мать и родная сестра этой кошки из того же помета. Им было норм, даже не чесались сильнее обычного.

#57555 2024-08-14 22:36:25

Анон

Анон пишет:

Я долго думал, что у моей кошки это нервное, т. к. началось вскоре после переезда в новую съемную квартиру. Полгода ничего сделать не мог. Потом во время очередной обработки от блох взял вместо привычного адвантейджа фиприст. Через месяц пузо у кошки стало зарастать. Окончательно прошло, когда сменили место жительства. Видимо, в доме присутствовали какие-то мелкие клещи или еще какая дрянь, которые ее покусывали. Блох не видел ни разу.
При этом у меня несколько кошек, в т. ч. мать и родная сестра этой кошки из того же помета. Им было норм, даже не чесались сильнее обычного.

Ну, подозреваю что нервное, но про другие варианты не думал, так как у нас кот, у которого всё ок. По другим критериям тоже всё ок, а стрессовать есть из-за чего в последние два года. Но вот я задумался о том, чтобы провести обработку препаратами.

#57556 2024-08-14 23:08:54

Анон

Анон пишет:

Но вот я задумался о том, чтобы провести обработку препаратами.

Попробуй, одно из животных просто может быть более чувствительным к паразитам или компонентам еды, чем другое. Бывает что-то типа аллергии на блох, она есть не у всех.
От еды тоже может быть, даже если корм не менялся, у пищевых аллергий бывает накопительный эффект. Если в составе корма много курицы, то ее белок очень аллергийный, тогда попробуй поискать что-то на ягненке, индейке или кролике. Это не обязательно должен быть прям "гипоаллергенный", если они вообще на рынке сейчас остались, просто иной состав.
От стресса могу разве что фумигатор с феромонами посоветовать, но его действие весьма сомнительное, а летом при открытых окнах так и вообще не стоит своих денег имхо. Успокоительные как правило достаточно тяжелые, чтобы держать кошку на них постоянно, только если там в составе строго травки, можно пару недель подавать, но не больше.

#57557 2024-08-15 01:42:12

Анон

Аноны, у меня вопрос: чем заменить синулокс, который нам теперь не возят?

#57558 2024-08-15 08:42:56

Анон

Анон пишет:

В составе у него амоксициллин и клавулановая кислота. Заменять можно препаратами, которые имеют тот же состав: пет-амокс, кладакса, только подобрать по дозировке.
А тебе много его надо? Ты в РФ или где-то ещё? На Озоне вроде продают пока.

#57559 2024-08-15 14:38:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто сталкивался с психогенной алопецией у кошек? Животное на нервной почве разлизывает себе пузо до залысин. Как лечили, долго ли держался эффект?

Я сталкивалась, моя старшая кошка стала себе такую депиляцию делать, когда в доме появился второй кот. В общем, она его так и не приняла, они не дерались, но видно было, что он ее нервирует. Помог мне распылитель Feliway, дружить коты все равно не стали, но живот у кошки таки зарос.

#57560 2024-08-15 15:10:26

Анон

Анон пишет:

Кладакса, насколько я помню, точная копия синулокса. Даже вспомогательные компоненты такие же

#57561 2024-08-15 16:57:00

Анон

В детской книжке кошка и котята пьют молочко. Дело в селе, хозяйка доит корову и наливает кошакам, они пьют. Ещё мышей ловят, то есть не кормом питаются.

Вопрос: нужно ли объяснять ребёнку, что так не делается, чтоб не было превратных представлений о содержании котов? Или это тоже вариант нормы и ничего такого?

(живых котов этот ребёнок насколько я понимаю не видел ещё)

#57562 2024-08-15 16:59:24

Анон

Анон пишет:

Вопрос: нужно ли объяснять ребёнку, что так не делается, чтоб не было превратных представлений о содержании котов?

Скажи, что у некоторых кошек от молока болит животик, и если он хочет покормить кошечку, то пусть спросит у хозяйки или мамы, чем можно.

#57563 2024-08-15 18:22:24

Анон

Zillii - нормальный корм для постоянного кормления условно здоровых кошек? Или ГГКП?

Отредактировано (2024-08-15 18:22:35)

#57564 2024-08-16 13:54:28

Анон

Аноны, я что-то подзабыл, после препарата от блох (капли на холку) через сколько дней можно гонять глистов? Через 7?

#57565 2024-08-16 17:22:37

Анон

Анон пишет:

Zillii - нормальный корм для постоянного кормления условно здоровых кошек? Или ГГКП?

по составу такой, середнячок. Кмк уровень РК, Хэппикетов, нашего Брита - мяса меньше, чем не мяса.
И кальций высокий, я бы, наверное, даже условно-здоровому коту поостерегся бы давать такой.

#57566 2024-08-16 18:41:15

Анон

Сейчас у кота стресс был.

Муж себе по дури спину сорвал. Выпил таблетку, завалился на кровать, руку свесил, хуевость состояния максимальная, сил шевелиться нет
Кот к нему сначала мя-мя, мя-мя, как обычно. Ноль реакции. Подошёл, потыкал в руку, сильнее. Толкнул. Понюхал (а руки таблеткой пахнут). Шевелиться сил нет.
И тут как запрыгивает на спину, начинает толкать с силой и ОРАТЬ.
Муж сразу ему ну тихо, чего ты, ну, ну. Сразу замолчал. Отпрыгнул. Уселся нервно вылизываться и ворчать, типа "охуели так пугать"  :sadcat:

#57567 2024-08-16 22:27:28

Анон

Мой так же начинает орать и топтаться, если сплю дольше обычного. За хозяевами надо наблюдать, они странные, вдруг забудут проснуться.

#57568 2024-08-17 09:30:55

Анон

Оба моих тоже паникуют и проверять бегают, если я засплюсь. Но они оба пережили смерть прошлых хозяев, может быть поэтому паникуют

#57569 2024-08-17 09:34:55

Анон

Анон пишет:

. Но они оба пережили смерть прошлых хозяев, может быть поэтому паникуют

Я уже подозреваю, что у моего тоже был опыт, потому так и взвыл. Но я про него ничего не знаю, просто появился на дачах той осенью, годовалый кот, чистый, явно домашний, 100% не местный

#57570 2024-08-17 14:24:45

Анон

Мой не особенно меня любит, он пожрать любит, а так - не.
Но, всегда встречает у дверей, трется, гладится, показывает радость. У него есть опыт того, что человеков было больше и один человек вдруг исчез.
У еще двоих опыта внезапного исчезновения людей нет, они, наоборот, меня любят, но встречают не всегда.

#57571 2024-08-17 18:14:38

Анон

Аноны, подскажите, чем можно угостить кота, который практически отказался от еды. У ветеринара были, в анамнезе — лейкоз и лейкозное, видимо, новообразование в одной из почек. Пока досдадим все анализы, пройдут дни, а кота надо хоть немного прикормить уже сейчас. Есть ли смысл взять упаковку Renal того же Роял Канина, или есть ещё что-то?
Кот ест или ночью один раз, или пару подушечек лакомства, или пару укусов крема. Почти не пьёт. ЖКТ в норме, вторая почка тоже.

#57572 2024-08-17 18:21:13

Анон

Может, посоветоваться с ветеринаром и глюкозу ему поколоть?

#57573 2024-08-17 18:35:58

Анон

Анон пишет:

Есть ли смысл взять упаковку Renal того же Роял Канина, или есть ещё что-то?

Реналы для котов обычно ну такое. Лучше взять просто мягкий той текстуры, который нравится, лишь бы ел, это важнее сейчас
Мб фортифлорой посыпать?

#57574 2024-08-17 18:42:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, чем можно угостить кота, который практически отказался от еды.

Анон, миртазапин доказано стимулирует аппетит у котов, спроси своего врача. Нам в свое время очень помог.
Это человеческий антидепрессант, если что.

Отредактировано (2024-08-17 18:44:15)

#57575 2024-08-17 18:50:47

Анон

Можно попробовать паштеты рекавери или гастроинтестинал, думаю, от чайной ложки вреда не будет, а привлекательность у них повышенная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума