Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
анон, как кошка? Сходили в клинику?
На инсульт нет подозрений?
В клинику сходили. Не знаю что это было. Вет, у которого наблюдаемся, осмотрел, но сейчас в отъезде. Результаты анализов только сегодня пришли, сейчас ходим на капельницы. У нас в принципе все не очень. Почки и то ли онкология, то ли нет. Но ходить стала нормально, правда с тошнотой и со стулом проблемы остались. Подозреваю, что потихоньку близимся с кошкой к концу.
Отредактировано (2024-08-14 11:49:34)
Животное на нервной почве разлизывает себе пузо до залысин.
Анончик, а все остальные варианты отмели? Соскоб брали, точно нервное, а не аллергическое?
Подозреваю, что потихоньку близимся с кошкой к концу.
сил вам с кошкой, анончик
если суждено уйти, пусть уйдёт как можно спокойнее
Аноны, кто сталкивался с психогенной алопецией у кошек? Животное на нервной почве разлизывает себе пузо до залысин. Как лечили, долго ли держался эффект?
Я долго думал, что у моей кошки это нервное, т. к. началось вскоре после переезда в новую съемную квартиру. Полгода ничего сделать не мог. Потом во время очередной обработки от блох взял вместо привычного адвантейджа фиприст. Через месяц пузо у кошки стало зарастать. Окончательно прошло, когда сменили место жительства. Видимо, в доме присутствовали какие-то мелкие клещи или еще какая дрянь, которые ее покусывали. Блох не видел ни разу.
При этом у меня несколько кошек, в т. ч. мать и родная сестра этой кошки из того же помета. Им было норм, даже не чесались сильнее обычного.
Я долго думал, что у моей кошки это нервное, т. к. началось вскоре после переезда в новую съемную квартиру. Полгода ничего сделать не мог. Потом во время очередной обработки от блох взял вместо привычного адвантейджа фиприст. Через месяц пузо у кошки стало зарастать. Окончательно прошло, когда сменили место жительства. Видимо, в доме присутствовали какие-то мелкие клещи или еще какая дрянь, которые ее покусывали. Блох не видел ни разу.
При этом у меня несколько кошек, в т. ч. мать и родная сестра этой кошки из того же помета. Им было норм, даже не чесались сильнее обычного.
Ну, подозреваю что нервное, но про другие варианты не думал, так как у нас кот, у которого всё ок. По другим критериям тоже всё ок, а стрессовать есть из-за чего в последние два года. Но вот я задумался о том, чтобы провести обработку препаратами.
Но вот я задумался о том, чтобы провести обработку препаратами.
Попробуй, одно из животных просто может быть более чувствительным к паразитам или компонентам еды, чем другое. Бывает что-то типа аллергии на блох, она есть не у всех.
От еды тоже может быть, даже если корм не менялся, у пищевых аллергий бывает накопительный эффект. Если в составе корма много курицы, то ее белок очень аллергийный, тогда попробуй поискать что-то на ягненке, индейке или кролике. Это не обязательно должен быть прям "гипоаллергенный", если они вообще на рынке сейчас остались, просто иной состав.
От стресса могу разве что фумигатор с феромонами посоветовать, но его действие весьма сомнительное, а летом при открытых окнах так и вообще не стоит своих денег имхо. Успокоительные как правило достаточно тяжелые, чтобы держать кошку на них постоянно, только если там в составе строго травки, можно пару недель подавать, но не больше.
Аноны, у меня вопрос: чем заменить синулокс, который нам теперь не возят?
В составе у него амоксициллин и клавулановая кислота. Заменять можно препаратами, которые имеют тот же состав: пет-амокс, кладакса, только подобрать по дозировке.
А тебе много его надо? Ты в РФ или где-то ещё? На Озоне вроде продают пока.
Аноны, кто сталкивался с психогенной алопецией у кошек? Животное на нервной почве разлизывает себе пузо до залысин. Как лечили, долго ли держался эффект?
Я сталкивалась, моя старшая кошка стала себе такую депиляцию делать, когда в доме появился второй кот. В общем, она его так и не приняла, они не дерались, но видно было, что он ее нервирует. Помог мне распылитель Feliway, дружить коты все равно не стали, но живот у кошки таки зарос.
Кладакса, насколько я помню, точная копия синулокса. Даже вспомогательные компоненты такие же
В детской книжке кошка и котята пьют молочко. Дело в селе, хозяйка доит корову и наливает кошакам, они пьют. Ещё мышей ловят, то есть не кормом питаются.
Вопрос: нужно ли объяснять ребёнку, что так не делается, чтоб не было превратных представлений о содержании котов? Или это тоже вариант нормы и ничего такого?
(живых котов этот ребёнок насколько я понимаю не видел ещё)
Вопрос: нужно ли объяснять ребёнку, что так не делается, чтоб не было превратных представлений о содержании котов?
Скажи, что у некоторых кошек от молока болит животик, и если он хочет покормить кошечку, то пусть спросит у хозяйки или мамы, чем можно.
Zillii - нормальный корм для постоянного кормления условно здоровых кошек? Или ГГКП?
Отредактировано (2024-08-15 18:22:35)
Аноны, я что-то подзабыл, после препарата от блох (капли на холку) через сколько дней можно гонять глистов? Через 7?
Zillii - нормальный корм для постоянного кормления условно здоровых кошек? Или ГГКП?
по составу такой, середнячок. Кмк уровень РК, Хэппикетов, нашего Брита - мяса меньше, чем не мяса.
И кальций высокий, я бы, наверное, даже условно-здоровому коту поостерегся бы давать такой.
Сейчас у кота стресс был.
Муж себе по дури спину сорвал. Выпил таблетку, завалился на кровать, руку свесил, хуевость состояния максимальная, сил шевелиться нет
Кот к нему сначала мя-мя, мя-мя, как обычно. Ноль реакции. Подошёл, потыкал в руку, сильнее. Толкнул. Понюхал (а руки таблеткой пахнут). Шевелиться сил нет.
И тут как запрыгивает на спину, начинает толкать с силой и ОРАТЬ.
Муж сразу ему ну тихо, чего ты, ну, ну. Сразу замолчал. Отпрыгнул. Уселся нервно вылизываться и ворчать, типа "охуели так пугать"
Мой так же начинает орать и топтаться, если сплю дольше обычного. За хозяевами надо наблюдать, они странные, вдруг забудут проснуться.
Оба моих тоже паникуют и проверять бегают, если я засплюсь. Но они оба пережили смерть прошлых хозяев, может быть поэтому паникуют
. Но они оба пережили смерть прошлых хозяев, может быть поэтому паникуют
Я уже подозреваю, что у моего тоже был опыт, потому так и взвыл. Но я про него ничего не знаю, просто появился на дачах той осенью, годовалый кот, чистый, явно домашний, 100% не местный
Мой не особенно меня любит, он пожрать любит, а так - не.
Но, всегда встречает у дверей, трется, гладится, показывает радость. У него есть опыт того, что человеков было больше и один человек вдруг исчез.
У еще двоих опыта внезапного исчезновения людей нет, они, наоборот, меня любят, но встречают не всегда.
Аноны, подскажите, чем можно угостить кота, который практически отказался от еды. У ветеринара были, в анамнезе — лейкоз и лейкозное, видимо, новообразование в одной из почек. Пока досдадим все анализы, пройдут дни, а кота надо хоть немного прикормить уже сейчас. Есть ли смысл взять упаковку Renal того же Роял Канина, или есть ещё что-то?
Кот ест или ночью один раз, или пару подушечек лакомства, или пару укусов крема. Почти не пьёт. ЖКТ в норме, вторая почка тоже.
Может, посоветоваться с ветеринаром и глюкозу ему поколоть?
Есть ли смысл взять упаковку Renal того же Роял Канина, или есть ещё что-то?
Реналы для котов обычно ну такое. Лучше взять просто мягкий той текстуры, который нравится, лишь бы ел, это важнее сейчас
Мб фортифлорой посыпать?
Аноны, подскажите, чем можно угостить кота, который практически отказался от еды.
Анон, миртазапин доказано стимулирует аппетит у котов, спроси своего врача. Нам в свое время очень помог.
Это человеческий антидепрессант, если что.
Отредактировано (2024-08-17 18:44:15)
Можно попробовать паштеты рекавери или гастроинтестинал, думаю, от чайной ложки вреда не будет, а привлекательность у них повышенная.