Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
у кошек, скорее всего, тоже, только их не диагностируют.
Судя по исследованиям, это общее место для всех млекопитающих, просто кошки в качестве подопытных совершенно непопулярны)
Серый импорт
Ассортимент сильно урезан, но метаболик я покупаю (вкус ей нравится, заразе, так-то худющая).
Да, серый импорт, можно ловить, если надо. Только надо регулярно мониторить. Я каждый день) Недавно покупала на Озоне для стерилизованных до 09.2025 из Минска 1,5 кг и t/d со сроком годности до 01.2025 - этот был и на Яндекс-маркете.
А ты не раньше времени переживаешь? Моя кошка, например, регулярно срет только раз за двое суток.
Пока у тебя только один доказанный казус, может, никакой беды еще нет)
Да, похоже, переживал раньше времени
Сегодня все трое котов осчастливили анона от души. Причем, все во второй лоток, который у них запасной.
Теперь думаю, может, мохнатым засранцам надо, чтобы от лотка уже попахивало? У меня депра, периодически усиливается настолько, что забиваю на чистку лотков. Коты ходили в загаженные.
Может, привыкли? Тем более, котов много, чистый лоток редко видели.
А сейчас я чищу чаще, положил новый коврик... может, бедные коты терпят, так как им там не нагажено? А если не нагажено - то как?!
Жука он мог съесть горького, я читал такую историю на пикабу: https://pikabu.ru/story/kak_myi_kota_lechili_9185698
Анон, возможно ты и прав. Слюни вроде бы больше не текут рекой.
Может и правда горького жука съел, засранец.
Кстати берут шприцем прямо из мочевого пузыря. Никак не мог собрать у своего малоссущего кота мочу, раза два возил кота целиком, ему там прямо в пузо втыкали иголку и набирали прямо оттуда. Без наркоза, коту больно не было. Но мочевой пузырь должен быть не пустой.
Это называется цистоцентез, мы тоже так делали. Но котик был под экспресс успокоином. Иначе не дался бы. Но да, мочевой пузырь должен быть полный.
Сегодня привезли новую мебель, день вроде как прошёл нормально но с наступлением ночи кошка стала беспокоиться. Бродит по квартире, мурчит, прыгает по старой мебели, пытается почему-то выбраться в закрытое окно, пьет много воды. Аноны, это стресс? Просто я сейчас с ужасом предположил, что у нее могли не до конца яичники при стерилизации вырезать и у нее началось состояние, похожее на течку.
Аноны, это стресс?
Очень похоже на то. К нам в клинику как-то привезли британца с жуткой одышкой - в квартире просто передвинули диван. А тут новые штуки с незнакомыми запахами.
жуткой одышкой
Вот это дело тоже есть, после активного бега по квартире.
А ещё она нашла подушку от выброшенного дивана, сидит возле нее и орет Блин, я такого развития событий не ожидал.
А можно ей успокоительное дать? Она у меня маленькая, десять месяцев всего, со здоровьем проблем не было диагностировано, прививки есть
Она у меня маленькая, десять месяцев всего
Может, она у тебя просто бесится, анон? Это ж котенок, ей прикольно
А может, кошка из тех, кто очень сильно привыкает к заведённому порядку и потом не дай бог передвинуть лоток на новое место или сменить корм/наполнитель, обстрадается и дожмет "верни как было".
Оставьте ей эту подушку временно, положите на новую мебель. Привычный запах. Я так на новый гамак положила ткань от старого.
Аноны, это стресс?
В описании к Феливей классик с диффузором среди случаев стресса для котов перечисляется даже перестановка мебели. Вполне могла на новую мебель и запахи так отреагировать!
Аноны, подуспокойте немного
полтора месяца назад чипировала мейн-куна, чип в загривок попал. Все вроде было ок, потом я уезжал на пару недель, вернулся, и сегодня вижу на кошке на загривке аккурат здоровенную залысину еще и с красными точками, но у меня вторая кошка, они дерутся иногда с когтями
это может быть запоздалое от чипирования?
аноны, подскажите, что делать?
кошке делали узи и побрили живот. так она теперь вылизывает кожу до красноты. это опасно? как ей не дать вылизываться так интенсивно?
или просто ждать, пока шерсть отрастет?
это может быть запоздалое от чипирования?
Вообще от чипирования никаких залысин и аллергических реакций быть не должно, это даже не прививка, после которой в норме бывает шишка. Я бы сходил к вету. Но если ты не видишь, что кот как-то сильно расчесывает это место, что он болезненно реагирует на прикосновение к нему, чтобы оно прям сильно краснело или покрывалось какими-то пятнами-прыщами на коже, я бы сильно не переживал. Но за залысиной бдил.
она теперь вылизывает кожу до красноты
Она стала постоянно вылизывать это место, как будто оно ее беспокоит, или моется как обычно? Может быть такое, что она просто обыкновенно ухаживает за собой, но из-за того, что у кошек шершавый язык, а слоя шерсти нет, она натирает кожу при мытье, и та временно краснеет, это норм. Если она порывается полизать пузо каждые пять-десять минут, и через неделю шерсти не прибавится даже коротенькой щетиной, то не норм. Тогда я бы подобрал ей ошейник-конус.
Если она порывается полизать пузо каждые пять-десять минут,
нет вроде бы. больше похоже на то, что это обычный уход, но я беспокоюсь (
понаблюдаю. спасибо
Выбритая шерсть через неделю может и не появиться, не пугайтесь, если вдруг; нашему коту выбрили участок под катетер, зарастать начало через полгода, под линьку. Живот после узи тоже зарастать начал через 3+ месяца.
Отредактировано (2024-07-22 13:20:44)
зарастать начало через полгода
Ну это как-то прям долго Оо У моих обычно покров через пару месяцев восстанавливается полностью.
Анончики, у меня кот с рецидивирующими циститами, сейчас опять обострение. Сегодня его опять забеспокоил писун, но он понемногу мочился, хотя и жаловался. Я не поехал к вету, потому что в прошлый раз в клинике нам сказали что без анализа ничего толком не скажут. Собирался завтра с утра анализы собрать и поехать. Вечером он уже после попыток пописать блюёт, дважды за час уже. Неужели за такой срок настала интоксикация((
У нас в городе нет круглосуток, я в любом случае к открытию сразу поеду с ним, не дожидаясь пока поссыт. Думаю спать вообще ложиться или караулить его всю ночь(
Может есть кто-то опытный среди нас, имеет смысл потрошить аптечку в поисках чего-то скоропомощного в таких случаях или до утра критического состояния не настанет? Девять часов до приема(
АПД сори, аноны, я пересрался жутко. Час-два понаблюдаю за ним, вроде спит. Утром ноги в руки и поедем. Может у нас ещё и шерсть набилась, кмк если бы кот от интоксикации блевал, это бы не так быстро случилось.
Отредактировано (2024-07-23 17:07:15)
Живот после узи тоже зарастать начал через 3+ месяца.
+1, у моей кошки после стерилизации выбритый живот нормально стал выглядеть только через полгода, котик после узи тоже долго щеголял с лысым пузом.
Может есть кто-то опытный среди нас, имеет смысл потрошить аптечку в поисках чего-то скоропомощного в таких случаях или до утра критического состояния не настанет? Девять часов до приема(
Четвертинку ношпы в пасть. Только закидывай поглубже, а то она очень горькая и может пена из пасти пойти.
Когда мой начал блевать от интоксикации - он еще был очень вялым и не ел.
Отредактировано (2024-07-23 17:51:29)
У меня у кошки уже месяц прошёл со стерилизации. Пузо до сих пор лысое.
У моей через три месяца заросло и теперь пузо пушистей, чем она сама.
У нас двум котам пузо брили, у одного быстро опушилось и стало незаметно через месяц, а у второго полгода( оба короткошерстные, но очень разная структура, тот, который быстро зарос, по жизни почти не линяет, а медленно - сыплет шерстью как тварь)
Четвертинку ношпы в пасть. Только закидывай поглубже, а то она очень горькая и может пена из пасти пойти.
Когда мой начал блевать от интоксикации - он еще был очень вялым и не ел.
Спасибо, анон! Он встал, напился воды, теперь лежит как буханка. Еду ему боюсь предлагать до утра.
Он тоже, кстати, в списке лысопузов, месяц назад было УЗИ. Зарастает понемножку