Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#56751 2024-06-28 21:49:55

Анон

Re: Кошки и коты

В начале марта к группе котов прибился котенок. Тощий, помороженный, перепуганный. Подлечили, откормили, проглистогонили, даже привить успели. Пристраиваем, но как-то не получается, то желающих особо нет, то хотят со свободным выгулом, а я решил таким не отдавать, то вообще забрали  и вернули. Зверь сидит в клетке, тоскует.
И вот, звонит по объявлению мужчина, взволнованным голосом говорит, что это его кошка. Что в марте вывел котенка погулять, а там собаки и котенок убежал.  По срокам совпадает. По возрасту совпадает. Спрашиваю про условия - вроде все нормально, говорю с его женой - нормальные вроде люди.
Завтра должны приехать за кошечкой. Надеюсь, вся эта история хорошо закончится, котенок мог погибнуть уже много раз и сильно повезло, что и подобрали, и была возможность лечить, и потом была свободная клетка. И могла быть отдана другим людям. А, однако, дождалась своих :)

#56752 2024-06-28 22:32:43

Анон

Аноны, как вы спасаете котов от жары? Завтра-послезавтра у нас +30, они лежат, бедные, без движения.

#56753 2024-06-28 23:35:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы спасаете котов от жары? Завтра-послезавтра у нас +30, они лежат, бедные, без движения.

В морозилке заморозить несколько пластиковых бутылок с водой. Поставить бутыль со льдом на табуретку (в миску, иначе под ней будет лужа из сконденсировавшейся воды), холодный воздух будет стекать вниз. Ставишь там, где лежат коты, либо они сами приходят и охлаждаются. Можно ещё вентилятором подуть через бутылки, чтобы охладить помещение.

#56754 2024-06-28 23:41:34

Анон

я попытался накинуть на свою кошку мокрое полотенце. кошка не оценила ))
поэтому я купил ей охлаждающий коврик. она спит на нем, конечно, но, похоже, только потому, что лежит коврик на ее обычном месте для сна.

#56755 2024-06-29 00:00:13

Анон

У меня балкон с панорамным остеклением на западной стороне, во второй половине дня раскаляется, как теплица, кошка предпочитает лежать там, и если я попытаюсь её охладить, она не оценит  :lol:

#56756 2024-06-29 10:33:22

Анон

Анончики, такой вопрос. Есть один дворовый котик, оооочень ласковый, но выглядит не очень здоровым. Я его хочу забрать к себе на диван, а дома уже есть кошечка. Какие анализы сдать у ветеринара? Кошечка хоть и привитая, но всё же рисковать не хочу.

#56757 2024-06-29 10:38:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, такой вопрос. Есть один дворовый котик, оооочень ласковый, но выглядит не очень здоровым. Я его хочу забрать к себе на диван, а дома уже есть кошечка. Какие анализы сдать у ветеринара? Кошечка хоть и привитая, но всё же рисковать не хочу.

Традиционно: лишай, ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопения, коронавирус, лейкоз, иммунодефицит и вирусный перитонит кошек. Пока нет результатов, держать кота в карантине и следить, чтоб на одежде / обуви ничего от него кошке не притащить.

#56758 2024-06-29 10:43:35

Анон

Анон пишет:

Традиционно: лишай, ринотрахеит, кальцивироз, панлейкопения, коронавирус, лейкоз, иммунодефицит и вирусный перитонит кошек. Пока нет результатов, держать кота в карантине и следить, чтоб на одежде / обуви ничего от него кошке не притащить

Спасибо, анончик!

#56759 2024-06-29 15:37:19

Анон

Врывается анон с котаном, которому сделали гастроскопию. Делали не под наркозом, а вводили препарат не такой сильный?  Котик спал глубже обычного, но не как под наркозом. Проверили, нашли отек слизистой желудка, двенадцатиперстной. Но никаких язв и прочего добра. Взяли биопсию, теперь ждать результаты.
Котик очухался быстрее, час после наркоза от кастрации. Предупредили, что может чихать/поперхиваться/выдавать газы.
Я немного выдохнул. Прописали пока дексматезон для снятия отека и воспаления. И в  анализе крови несколько соотношение белков нарушено, что тоже объясняли как признак воспаления.
Кажется, все же легче переносит, чем я себе напридумывал)

#56760 2024-06-29 15:57:07

Анон

Анон пишет:

И вот, звонит по объявлению мужчина, взволнованным голосом говорит, что это его кошка.

Анончик, ты замечательный человек и я очень надеюсь, что котик вернется домой. Но я у мамы параноик и меня сильно смущает вот это "вывел котенка погулять". Куда? Нахера, пардон? Я бы не постеснялся попросить через неделю, допустим, прислать фото, что с котиком все хорошо и ошибки прошлых погуляшек они учли (шлейку хоть купили, я не знаю)
Сил тебе и финансовых возможностей и дальше хорошими делами заниматься  :iloveyou:

#56761 2024-06-29 15:59:21

Анон

Анон пишет:

Я бы не постеснялся попросить через неделю, допустим, прислать фото

А через две недели он её опять выведет.  :sadcat:

#56762 2024-06-29 17:04:25

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты замечательный человек и я очень надеюсь, что котик вернется домой. Но я у мамы параноик и меня сильно смущает вот это "вывел котенка погулять". Куда? Нахера, пардон? Я бы не постеснялся попросить через неделю, допустим, прислать фото, что с котиком все хорошо и ошибки прошлых погуляшек они учли (шлейку хоть купили, я не знаю)

Спасибо, анончик! Меня это тоже смутило. Но, они сказали, что выгуливать больше не собираются, им прошлого раза хватило. Фоточки попрошу :).

Анон пишет:

Сил тебе и финансовых возможностей и дальше хорошими делами заниматься 

Спасибо, но я бы сам не потянул, это у нас в группе собирали и на лечение, и на анализы и т.д.  И фоточки домашние мне будут нужны для отчета группе.

Скрытый текст

#56763 2024-06-29 17:16:38

Анон

Аноны, посоветуйте хороший корм для кастратов? Сейчас кормлю фарминой, но новости про перенос производства пугают, да и цены на все на свете уже бьют по кошельку.
Может, есть что-то приличное, но не очень дорогое?

#56764 2024-06-29 17:23:21

Анон

Анон пишет:

Может, есть что-то приличное, но не очень дорогое?

Нуу, роял и проплан) но смотреть корма надо индивидуально для каждого котика

#56765 2024-06-29 17:26:02

Анон

Анон пишет:

Нуу, роял и проплан) н

А они хорошие? :think: Я слышал только негативные мнения. Но я не особо разбираюсь(

#56766 2024-06-29 17:34:22

Анон

Анон пишет:

А они хорошие?

Нормальные они. Если заходят коту, у него хорошая шерсть и стул, то пусть и ест спокойно.

Отредактировано (2024-06-29 17:34:40)

#56767 2024-06-29 18:12:47

Анон

Анон пишет:

Нормальные они. Если заходят коту, у него хорошая шерсть и стул, то пусть и ест спокойно.

Понял, спасибо) Попробую перевести. Хотя мч не дождался, когда я там посоветуюсь с мирозданием, и купил грандорф - фармины нигде не было. Придётся переводить дважды :(

#56768 2024-06-29 21:51:22

Анон

Аноны, а расскажите про охлаждающие подстилки для котиков
какой там принцип действия, надолго ли хватает, сильно ли охлаждает?
поможет ли загибающемуся от жары анону если туда не котиков уложить, а самого анона?

#56769 2024-06-29 23:39:49

Анон

Анон пишет:

Анон с Хиллсом

Спасибо за хорошие новости. ))
Я свою дурынду пока перевел на пенсионерский роял для стерилизованных. По хорошему надо анализ мочи для контроля, а денег на него нет. :wall:

#56770 2024-06-29 23:51:43

Анон

Анон пишет:

1. Закрываю окна толстым картоном. У нас солнечная сторона, солнце встаёт и сразу начинает фигачить в окна, вчера одно не закрыл и, когда встал, воздух перед ним успел на метр прокалиться.
2. Вентилятор. Брал в Леруа, Equalation, очень мощный, на третьей скорости взлетает всё, что не прибито, даже не включаем её, только первую и вторую. Первая тихая, можно с ней даже спать, если сон не слишком чуткий.
Котик иногда всё равно ныкается иногда в ванную на кафель, но недолго, он одиночество не любит.

#56771 2024-06-29 23:52:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите про охлаждающие подстилки для котиков

Блин я задал такой же вопрос, но в треде про собак  =D
Судя по отзывам на озоне - людей тоже прекрасно охлаждает, так что я рискнул и заказал. У меня кошка и собака, посмотрим кто первый сообразит что нужно лечь и кайфовать

#56772 2024-06-30 00:26:09

Анон

Аноны, кот ходит кричит. Реально по полдня может ходить и выть. Я часть проблемы поняла, он тупо голодный и ходит выпрашивает есть, это примерно 30% нытья. (у него явно скачок роста, он визуально увеличился за последние две недели, и жрет как не в себя. Ему 11 мес). Еще часть проблемы - он просится гулять на улицу, повторяя за старшей. Гулять я его выводила раньше (на поводке, естственно), сейчас не водим обоих, потому что очень жарко. Это еще, условно, 20%.
Проблема в том, что он про все ноет одинаково - и поесть, и на ручки, и почесать, и скучно. Я эти 50 оттенков нытья не различаю (в отличие от старшей). Еще он сейчас в жару иногда жидковато какает. Все остальное в норме - аппетит как всегда, в жару он спит, но прекрасно тыгыдыкает когда жара спадает, в поведении изменений нет.
Чего он ореть блять? Если у него что-то болит, то тыкни лапкой мне непоняно, что болит. Буквально месяц назад его кастрировали, но йяцы зажили как по учебнику, никаких ослолжнений не было.
Мне его везти к ветеринару с описанием "он просто целыми днями ноет"? Так общий и на инфекции анализ крови ему брали месяц назад, там все ок было.

Отредактировано (2024-06-30 00:26:43)

#56773 2024-06-30 00:37:11

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что он про все ноет одинаково - и поесть, и на ручки, и почесать, и скучно. Я эти 50 оттенков нытья не различаю (в отличие от старшей). Еще он сейчас в жару иногда жидковато какает.

Если  него болит живот, он может думать, что это голод, и просить жрать. Попробуй у ветеринара попросить что-то для улучшения пищеварения (ферменты, пробиотики, сорбенты, врач может с помощью пальпации точнее определить, где болит).
Могут быть боли роста, когда части кота неравномерно растут и ему некомфортно, тогда это пройдёт само. И ему самому непонятно, то ли на ручки, то ли почесать, то ли пожрать. Всё это отвлекает и ему становится вроде как лучше, но ненадолго, поэтому он опять ноет.
Но раз стул бывает не оч., то ЖКТ тоже под подозрением.

#56774 2024-06-30 00:39:11

Анон

Аноны, я не тот анон, который с котами и плюс 30, но у меня тоже плюс 30, и коты. Если заморозить бутылку с водой, потом завернуть её в пакет, чтобы подтекающая вода не замочила все вокруг, а потом ещё завернуть сверху в шаль/пледик,  поможет ли коту такая холодилка? Он не застудит себе ничего, если разляжется  к ней впритык?

Отредактировано (2024-06-30 00:39:35)

#56775 2024-06-30 00:51:06

Анон

Анон пишет:

Могут быть боли роста, когда части кота неравномерно растут и ему некомфортно, тогда это пройдёт само.

Блин, это кстати очень вероятное. Он в какой-то момент остановился в росте, а сейчас прям очень видно, что он еще вырос буквально за пару-тройку недель. то ли на ручки, то ли почесать, то ли пожрать это как раз наш вариант, он сам не знает, чего ему хочется.

От жары обоим котам не ок и они стараются спать в самое жаркое время, но в это же время самые сладкие жуки и комары, поэтому иногда они просыпаются, чтобы их поохотить))) (я не знаю, как насекомые просачиваются, у нас на всех открытых рамах сетки стоят. Ос нет, но где-где какой-нибудь комар просачивается).

У меня, кстати, есть охлаждающий коврик небольшой, еще прошлому коту покупала. Но почему-то ни тот кот не оценил, ни эти, тупо игнорируют. Как вы вообще котунь спасаете, когда жарко?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума