Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#56726 2024-06-27 03:28:55

Анон

Re: Кошки и коты

Кота стошнило переваленным кормом при появлении в доме собаки на четвертый день  :pink:. Скорее всего, кот просто набивает живот кормом вечером, но как я переживаю, когда коты тошнятся, кто бы знал!

#56727 2024-06-27 09:51:23

Анон

Если кот начнёт дышать часто с открытым ртом и высунутым языком, как собака- бегом к ветеринару, это послеоперационный отёк легких.

Еще похожее дыхание бывает в стрессовой ситуации, не обязательно при отеке легких, на всякий случай. Мой в поездки к вету язык вываливает как собака, дышит часто, с открытой пастью(((  сердце в норме у него, и на пустом месте такого не бывает.

#56728 2024-06-27 09:59:44

Анон

Кот на седьмом году жизни начал ссать не в лоток.  :facepalm:

Скрытый текст

Хрен знает, что делать. Стресс от второго кота? Но младший кот уж второй год как с нами, все стрессы уже ушли, они более или менее притёрлись, изредка друг друга задирают. Не нравится запах? Я буквально в понедельник отмыл лоток, в том числе и с перекисью, сработало это на день. Ну не каждый день же его мыть-сушить. Убираем всё сразу, если дома, кот игнорирует совершенно чистый лоток с совершенно привычным наполнителем. Игнорирует и маленький лоток с пелёнкой. Вот что это? Сейчас лето, летом он спит сутками и в принципе вялый большую часть времени, но так всегда было, и почти со всеми нашими котами, он предпочитают на солнышке вылёживаться.

Отредактировано (2024-06-27 10:01:21)

#56729 2024-06-27 10:02:58

Анон

Анон пишет:

Пиздец - это подъём температуры или заметное её понижение, кровь или нагноение в области раны, сильное воспаление и отёк, судороги, рвота.

И следи, анон, как он ходит в туалет. У нас на стрессе внезапные камни в почках вылезли, хотя мы обследовались до. Продержали на диете + лекарства - всё прошло. Но кот по-маленькому не ходил сутки.

#56730 2024-06-27 10:36:19

Анон

Анон пишет:

он целенаправленно ходил ссать то в угол, то на покрытие рядом с лотком.

Это распространенный способ у кошек показать что с их здоровьем что-то не так

#56731 2024-06-27 10:53:27

Анон

Анон пишет:

Это распространенный способ у кошек показать что с их здоровьем что-то не так

Понял. К вету мы всё равно собирались.

#56732 2024-06-27 13:36:26

Анон

аноны, как откормить кошку?
худющая, пиздец. сушка всегда в доступе, но мадам еще не всякая сушка нравится. влажные консервы в целом ест, но тоже без большого энтузиазма.

#56733 2024-06-27 13:40:42

Анон

Анон пишет:

аноны, как откормить кошку?

Если здоровая, никак и не надо. Чем старше будет, тем здоровее низкий вес, от потолстения многие проблемы у возрастных.

#56734 2024-06-27 13:47:34

Анон

Можешь подавать ей ещё витаминки и разные вкусняшки для кошек (ищи с натуральным составом, давай по чуть-чуть, на случай если возникнет аллергия) Моя кошка обожает сушеное легкое, которое вообще-то покупается для собаки =D

#56735 2024-06-27 13:47:56

Анон

Анон пишет:

худющая, пиздец.

А что ветеринар говорит? Если ветеринар считает, что жировая прослойка в норме, то не надо откармливать, значит, просто фигура такая.

#56736 2024-06-27 14:24:31

Анон

Анон пишет:

худющая, пиздец.

У меня всю жизнь тощая. 2,8 кг щас вроде. Вет сказал, что чуть меньше 3 кг - нормально.
И вообще они в ветеринарке сказали, что кошка отлично выглядит и её 10 лет ей на вид вообще не дашь. Может, маркетинг, конечн)

Отредактировано (2024-06-27 14:25:16)

#56737 2024-06-28 02:37:34

Анон

Я понимаю тщетность попытки, но вдруг... Петиция об отмене запрета корма Хиллс
https://chng.it/DR4ZFMyyFF

#56738 2024-06-28 09:45:43

Анон

Анон пишет:

У меня всю жизнь тощая. 2,8 кг щас вроде.

У меня все кошки такие, больше 3 кг ни одна не весила, а чаще - меньше  :lol:
Ну, ладно, сейчас есть одна немного за три, 3200 где-то. Но её компенсируют две другие легковески, одна 2900, вторая 2800  ;D

Отредактировано (2024-06-28 09:53:37)

#56739 2024-06-28 14:02:54

Анон

Написала сегодня Хиллсу в телеграм. Вот что ответил консультант:
Мы стремимся обеспечивать владельцев домашних животных безопасной и высококачественной продукцией. Мы не можем спрогнозировать сроки возобновления поставок. Мы активно сотрудничаем с Россельхознадзором и предоставляем дополнительную информацию, требующуюся ведомству для скорейшего возобновления поставок. Мы также изучаем возможности использования других производственных площадок Hill's по всей Европе для поддержания поставок наших кормов.

То есть они работают! И обнадеживает, что на комментарии на маркетплейсах они продолжают отвечать.  Фармину вроде бы начали делать в том числе в Сербии, может и тут так же будет... Пока что ухватила два пакета для стерилизованных на Озоне со свежим сроком годности, мониторю почти каждый день.
Анон с Хиллсом

#56740 2024-06-28 14:43:31

Анон

Анон пишет:

Фармину вроде бы начали делать в том числе в Сербии,

О-ёй... у меня так Brit умер. Как только перенесли производство, в паучах оказалась какая-то вонючая жижа, коты отказывались есть, а если ели, то их тошнило, и наша любовь с Бритом на этом закончилась.

#56741 2024-06-28 15:06:04

Анон

Почему некоторые кошки такие неласковые?  :sadcat: можно ли кошку, которой не нравится когда ее гладят, заставить воспылать любовью ко всем этим нежностям?

#56742 2024-06-28 15:08:58

Анон

Анон пишет:

можно ли кошку, которой не нравится когда ее гладят, заставить воспылать любовью ко всем этим нежностям?

Некоторые с годами мягчают.

#56743 2024-06-28 15:26:30

Анон

Анон пишет:

можно ли кошку, которой не нравится когда ее гладят, заставить воспылать любовью ко всем этим нежностям?

Можно! Проверено на собственном опыте, но пришлось потратить несколько лет

#56744 2024-06-28 16:45:33

Анон

Анон пишет:

Можно! Во-первых, подобрать место, где ей нравятся поглажки - у некоторых это только щёчки или вообще перед хвостом.
во-вторых, разговаривать ласковым голосом, общаться, смотреть при этом на кошку, выводить на диалог. Чтобы она не просто ну кошка и кошка, где-то путается, а полноценный член семьи.
Ну и вкусняшки, куда без них)

#56745 2024-06-28 19:12:43

Анон

Анон пишет:

можно, но терпение надо железное
у меня суперпугливый и совсем неласковый кот позавчера пришел на колени, правда, пока только на одно колено))

#56746 2024-06-28 20:21:49

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые кошки такие неласковые?  :sadcat: можно ли кошку, которой не нравится когда ее гладят, заставить воспылать любовью ко всем этим нежностям?

У меня дикарка-британка. В детстве и царапалась, и кусалась. Быстро отучили, просто говоря ей больше ласковых слов, потому что моя любовь к разным котам безгранична, особенно к характерным ;D. Когда взяли второго кота, стали уделять ей больше внимания, брали на руки, хотя к этому времени она вообще к нам остыла, покупали разные вкусняшки. Она не сопротивлялась, просто как бы делала одолжение. Близко общались несмотря ни на что. Сейчас ей 10 лет, и это самая ласковая кошка, которую я видела. Встречает с работы, ласкается как собака, участвует во всех процессах в квартире. Главное — упорство.

#56747 2024-06-28 21:21:35

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые кошки такие неласковые?   можно ли кошку, которой не нравится когда ее гладят, заставить воспылать любовью ко всем этим нежностям?

У меня младший пиздюк гладился только когда есть хотел. Ок, стал наглаживать, когда просит есть. И вообще мимо прохожу - погладил или вкусняшку дал. Теперь сам ходит несколько раз в день погладиться и спит со мной. Привык. И пузом кверху заваливается, чтобы пузцо погладили).
А старший пиздюк очень хитрая и расчетливая скотина, он в курсе, что человек любит мурмур и ласковых котиков и нагло этим пользуется. Мы договорились, я ему говорю: "Иди сюда, гладить кота" и он отрабатывает котиком, глаза закатывает, мурчит и т.п.))
Но, сам очень редко приходит.
И вычесываться очень не любит, лежит и матерится. Но, хотя бы не дерется, я ему после вычесывания вкусняшки выдаю.
А кошь изначально была очень ласковая, там, скорее, она меня приучила, что кошка может подойти за поглажками и анон должен кошку гладить))

Отредактировано (2024-06-28 21:23:21)

#56748 2024-06-28 21:39:01

Анон

Анон пишет:

О-ёй... у меня так Brit умер. Как только перенесли производство, в паучах оказалась какая-то вонючая жижа, коты отказывались есть, а если ели, то их тошнило, и наша любовь с Бритом на этом закончилась.

Читала. Он теперь в РФ? Хиллс и раньше производился на нескольких заводах - сухие в Нидерландах и Чехии, влажные - в США и Франции. Из США запретили еще в 2021 году((( Поэтому я надеюсь, что новый завод не подведет.

#56749 2024-06-28 21:40:16

Анон

Анон пишет:

Почему некоторые кошки такие неласковые?

У меня британец. Брали от заводчика, у нее в доме отдельные помещения для котиков. По началу котенок от всех шарахался, как принесли в дом - забился под шкаф, потом под диваном тихарился, приходилось на еду и игрушки выманивать. Гладиться не давался, на руках не сидел. Сейчас коту шесть лет, на руках он по-прежнему не сидит, а если кто возьмет - отпихивается, но гладиться просто обожает и расчесываться - тоже. Просто ведет за собой в ванную, запрыгивает там на стиральную машину (там для кота подстилка специально положена и "его" расческа лежит, и требует, чтобы его чесали. Реально требует: орет возмущенно, если не чешут, когда его котейшество уже запрыгнул на стиралку. Начинаешь чесать, потом гладить - балдеет, мурчит, глаза закатывает от удовольствия, еще и давит башкой, чтобы сильнее чес получался. Пузяку выставит кверху, передние лапы подожмет и смотрит, видят ли его старания, ждет, пока его хвалить начнут, какой красивый кот тут лежит. Усышит похвалу, на морде реально счастье видно. Анон с работы или откуда еще приходит, кот бежит встречать и громко "жалуется" как его, беднягу, все без анона обижали, мало чесали и плохо гладили.
Так что воспитывается все, но до определенных пределов.

#56750 2024-06-28 21:46:16

Анон

Анон пишет:

от заводчика, у нее в доме отдельные помещения для котиков

Всё-таки это свинство в адрес покупателей( Хотя заводчику несомненно удобнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума