Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кота стошнило переваленным кормом при появлении в доме собаки на четвертый день . Скорее всего, кот просто набивает живот кормом вечером, но как я переживаю, когда коты тошнятся, кто бы знал!
Если кот начнёт дышать часто с открытым ртом и высунутым языком, как собака- бегом к ветеринару, это послеоперационный отёк легких.
Еще похожее дыхание бывает в стрессовой ситуации, не обязательно при отеке легких, на всякий случай. Мой в поездки к вету язык вываливает как собака, дышит часто, с открытой пастью((( сердце в норме у него, и на пустом месте такого не бывает.
Кот на седьмом году жизни начал ссать не в лоток.
Хрен знает, что делать. Стресс от второго кота? Но младший кот уж второй год как с нами, все стрессы уже ушли, они более или менее притёрлись, изредка друг друга задирают. Не нравится запах? Я буквально в понедельник отмыл лоток, в том числе и с перекисью, сработало это на день. Ну не каждый день же его мыть-сушить. Убираем всё сразу, если дома, кот игнорирует совершенно чистый лоток с совершенно привычным наполнителем. Игнорирует и маленький лоток с пелёнкой. Вот что это? Сейчас лето, летом он спит сутками и в принципе вялый большую часть времени, но так всегда было, и почти со всеми нашими котами, он предпочитают на солнышке вылёживаться.
Отредактировано (2024-06-27 10:01:21)
Пиздец - это подъём температуры или заметное её понижение, кровь или нагноение в области раны, сильное воспаление и отёк, судороги, рвота.
И следи, анон, как он ходит в туалет. У нас на стрессе внезапные камни в почках вылезли, хотя мы обследовались до. Продержали на диете + лекарства - всё прошло. Но кот по-маленькому не ходил сутки.
он целенаправленно ходил ссать то в угол, то на покрытие рядом с лотком.
Это распространенный способ у кошек показать что с их здоровьем что-то не так
Это распространенный способ у кошек показать что с их здоровьем что-то не так
Понял. К вету мы всё равно собирались.
аноны, как откормить кошку?
худющая, пиздец. сушка всегда в доступе, но мадам еще не всякая сушка нравится. влажные консервы в целом ест, но тоже без большого энтузиазма.
аноны, как откормить кошку?
Если здоровая, никак и не надо. Чем старше будет, тем здоровее низкий вес, от потолстения многие проблемы у возрастных.
Можешь подавать ей ещё витаминки и разные вкусняшки для кошек (ищи с натуральным составом, давай по чуть-чуть, на случай если возникнет аллергия) Моя кошка обожает сушеное легкое, которое вообще-то покупается для собаки
худющая, пиздец.
А что ветеринар говорит? Если ветеринар считает, что жировая прослойка в норме, то не надо откармливать, значит, просто фигура такая.
худющая, пиздец.
У меня всю жизнь тощая. 2,8 кг щас вроде. Вет сказал, что чуть меньше 3 кг - нормально.
И вообще они в ветеринарке сказали, что кошка отлично выглядит и её 10 лет ей на вид вообще не дашь. Может, маркетинг, конечн)
Отредактировано (2024-06-27 14:25:16)
Я понимаю тщетность попытки, но вдруг... Петиция об отмене запрета корма Хиллс
https://chng.it/DR4ZFMyyFF
У меня всю жизнь тощая. 2,8 кг щас вроде.
У меня все кошки такие, больше 3 кг ни одна не весила, а чаще - меньше
Ну, ладно, сейчас есть одна немного за три, 3200 где-то. Но её компенсируют две другие легковески, одна 2900, вторая 2800
Отредактировано (2024-06-28 09:53:37)
Написала сегодня Хиллсу в телеграм. Вот что ответил консультант:
Мы стремимся обеспечивать владельцев домашних животных безопасной и высококачественной продукцией. Мы не можем спрогнозировать сроки возобновления поставок. Мы активно сотрудничаем с Россельхознадзором и предоставляем дополнительную информацию, требующуюся ведомству для скорейшего возобновления поставок. Мы также изучаем возможности использования других производственных площадок Hill's по всей Европе для поддержания поставок наших кормов.
То есть они работают! И обнадеживает, что на комментарии на маркетплейсах они продолжают отвечать. Фармину вроде бы начали делать в том числе в Сербии, может и тут так же будет... Пока что ухватила два пакета для стерилизованных на Озоне со свежим сроком годности, мониторю почти каждый день.
Анон с Хиллсом
Фармину вроде бы начали делать в том числе в Сербии,
О-ёй... у меня так Brit умер. Как только перенесли производство, в паучах оказалась какая-то вонючая жижа, коты отказывались есть, а если ели, то их тошнило, и наша любовь с Бритом на этом закончилась.
Почему некоторые кошки такие неласковые? можно ли кошку, которой не нравится когда ее гладят, заставить воспылать любовью ко всем этим нежностям?
можно ли кошку, которой не нравится когда ее гладят, заставить воспылать любовью ко всем этим нежностям?
Некоторые с годами мягчают.
можно ли кошку, которой не нравится когда ее гладят, заставить воспылать любовью ко всем этим нежностям?
Можно! Проверено на собственном опыте, но пришлось потратить несколько лет
Можно! Во-первых, подобрать место, где ей нравятся поглажки - у некоторых это только щёчки или вообще перед хвостом.
во-вторых, разговаривать ласковым голосом, общаться, смотреть при этом на кошку, выводить на диалог. Чтобы она не просто ну кошка и кошка, где-то путается, а полноценный член семьи.
Ну и вкусняшки, куда без них)
можно, но терпение надо железное
у меня суперпугливый и совсем неласковый кот позавчера пришел на колени, правда, пока только на одно колено))
Почему некоторые кошки такие неласковые?
У меня дикарка-британка. В детстве и царапалась, и кусалась. Быстро отучили, просто говоря ей больше ласковых слов, потому что моя любовь к разным котам безгранична, особенно к характерным . Когда взяли второго кота, стали уделять ей больше внимания, брали на руки, хотя к этому времени она вообще к нам остыла, покупали разные вкусняшки. Она не сопротивлялась, просто как бы делала одолжение. Близко общались несмотря ни на что. Сейчас ей 10 лет, и это самая ласковая кошка, которую я видела. Встречает с работы, ласкается как собака, участвует во всех процессах в квартире. Главное — упорство.
Почему некоторые кошки такие неласковые? можно ли кошку, которой не нравится когда ее гладят, заставить воспылать любовью ко всем этим нежностям?
У меня младший пиздюк гладился только когда есть хотел. Ок, стал наглаживать, когда просит есть. И вообще мимо прохожу - погладил или вкусняшку дал. Теперь сам ходит несколько раз в день погладиться и спит со мной. Привык. И пузом кверху заваливается, чтобы пузцо погладили).
А старший пиздюк очень хитрая и расчетливая скотина, он в курсе, что человек любит мурмур и ласковых котиков и нагло этим пользуется. Мы договорились, я ему говорю: "Иди сюда, гладить кота" и он отрабатывает котиком, глаза закатывает, мурчит и т.п.))
Но, сам очень редко приходит.
И вычесываться очень не любит, лежит и матерится. Но, хотя бы не дерется, я ему после вычесывания вкусняшки выдаю.
А кошь изначально была очень ласковая, там, скорее, она меня приучила, что кошка может подойти за поглажками и анон должен кошку гладить))
Отредактировано (2024-06-28 21:23:21)
О-ёй... у меня так Brit умер. Как только перенесли производство, в паучах оказалась какая-то вонючая жижа, коты отказывались есть, а если ели, то их тошнило, и наша любовь с Бритом на этом закончилась.
Читала. Он теперь в РФ? Хиллс и раньше производился на нескольких заводах - сухие в Нидерландах и Чехии, влажные - в США и Франции. Из США запретили еще в 2021 году((( Поэтому я надеюсь, что новый завод не подведет.
Почему некоторые кошки такие неласковые?
У меня британец. Брали от заводчика, у нее в доме отдельные помещения для котиков. По началу котенок от всех шарахался, как принесли в дом - забился под шкаф, потом под диваном тихарился, приходилось на еду и игрушки выманивать. Гладиться не давался, на руках не сидел. Сейчас коту шесть лет, на руках он по-прежнему не сидит, а если кто возьмет - отпихивается, но гладиться просто обожает и расчесываться - тоже. Просто ведет за собой в ванную, запрыгивает там на стиральную машину (там для кота подстилка специально положена и "его" расческа лежит, и требует, чтобы его чесали. Реально требует: орет возмущенно, если не чешут, когда его котейшество уже запрыгнул на стиралку. Начинаешь чесать, потом гладить - балдеет, мурчит, глаза закатывает от удовольствия, еще и давит башкой, чтобы сильнее чес получался. Пузяку выставит кверху, передние лапы подожмет и смотрит, видят ли его старания, ждет, пока его хвалить начнут, какой красивый кот тут лежит. Усышит похвалу, на морде реально счастье видно. Анон с работы или откуда еще приходит, кот бежит встречать и громко "жалуется" как его, беднягу, все без анона обижали, мало чесали и плохо гладили.
Так что воспитывается все, но до определенных пределов.
от заводчика, у нее в доме отдельные помещения для котиков
Всё-таки это свинство в адрес покупателей( Хотя заводчику несомненно удобнее.