Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, начитался про ХПН, теперь переживаю. У кота шерсть выглядит не очень, говорят при ХПН симптом.
А если кошка стала тревожной, немного агрессивнее, чем прежде, часто кусается, вздрагивает от резких движений - почему такое может быть?
Дранон, вполне возможно, что с кошкой что-то не так - если внешнего повода для стресса не было. У меня так одна котенька совершенно переменилась в характере после установки окон в квартире. Позже мы узнали, что она болела, но никак не подавала вида, а характер потом так и не исправился (стала непредсказуемо агрессивной, висела у меня на руке однажды как бульдог, вцепившись в кость зубами).
Последи за ней, за стулом, зубами, частотой сиканья, попробуй ее аккуратненько прощупать, будет ли ругаться и дергаться, если кошка старше шести лет - смело неси к вету по причине возраста, мол, хочу чтобы осмотрели, может у нее потрошка заболели, еще что-то. Говорят, что узи сердца взрослым кошкам надо делать ежегодно, например.
Аноны, начитался про ХПН, теперь переживаю. У кота шерсть выглядит не очень, говорят при ХПН симптом.
Если котик пожилой, то рекомендуют раз в год делать биохимический анализ крови. Можно заодно сдать кровь на SDMA, он показывает наличие проблем на более ранних стадиях. Но это недешево.
Если котик пожилой, то рекомендуют раз в год делать биохимический анализ крови. Можно заодно сдать кровь на SDMA, он показывает наличие проблем на более ранних стадиях. Но это недешево.
Нет, ему 5 лет всего. Кровь сдавать пойдем, но тревожно уже сейчас.
Нет, ему 5 лет всего. Кровь сдавать пойдем, но тревожно уже сейчас.
Еще симптомы - регулярная рвота (кормом, не шерстью) и сниженный аппетит.
Еще симптомы - регулярная рвота (кормом, не шерстью) и сниженный аппетит.
Регулярной нет, кормом его тошнило, но на моей памяти не очень часто. Обычно шерсть/трава.
А вот аппетит сложно проверить, у него несколько мисок и он ест когда захочет, редко выпрашивает корм.
Моя пожилая хпнщица с атопией в последнее время жрет как не в себя, не тошнит, стул хороший, но стала разлизывать и накусывать лапы. Это что-то новенькое, у нас обычно пузо и брови страдают, а тут вдруг локти изнутри и внутренняя сторона задних лап, а брови и пузо наоборот целые.
Отредактировано (2024-06-20 15:30:18)
аноны, было у кого что-то вроде такого?
не понимаю, что это. я вчера так перепугался, когда увидел, что на ночь глядя поскакал в ветеринарку, провел там три часа и в результате услышал, что все ок, может корона, может бактерии, сдайте анализы.
денег и времени мне не жалко, но что это было?
Обычно яркая красная кровь это рана на выходе, типа трещины у людей. Если слизь с прожилками крови - колит, воспаление толстого кишечника, надо лечить. Внутренние кровотечения на выходе или не видны, или делают кал черным, но их кмк и по изменению в поведении будет заметно.
Подожди следующего похода в туалет и по результатам решай, нужно ли беспокоиться. В данный момент можешь ничего не делать, только запоминать если особенности в поведении появятся.
Отредактировано (2024-06-21 11:03:43)
В данный момент можешь ничего не делать, только запоминать если особенности в поведении появятся.
спасибо.
думаю, пора вести дневник наблюдений
Анончик с трусливой кошкой, как у вас дела?
Анон с трусливой кошкой на связи.
Во-первых, я поменял наполнитель в лотке. Был бентонитовый, и во время клеткошатания он разлетался по всей комнате и засирал всю клетку, небо и Аллаха.Теперь у неё древесный, всё ок.
Сами клеткошатания прекратились.
В клетке на постоянке у кошки лежанка, лоток, миска с водой. Еду я приношу ей раз в два-три часа, ставлю, сижу неподалёку, если не проявляет интереса в течение 15 минут- уношу. Работаю над связью "человек = еда = хорошо". В целом не похоже, что она "пищевик".
Может нашипеть, когда я меняю миски или лоток.
В целом она бодрячком. При мне ест и ходит в лоток.
Умылась, чистая, раз в туалет ходит норм- значит бетона не наелась.
Отредактировано (2024-06-21 12:39:52)
Такое бывает от корма. Попробуйте корм хотя бы временно сменить, если повторяется с кровью.
Вот, кстати, о смене корма.
Пропал практически из всех магазинов наш обычный, пересели на другой. Едят коты отлично, шерсть лоснится, бодры и веселы, не блюют, у старшей кошки даже пропала перхоть, которая появлялась каждое лето. Но какаем так ароматно, что фотографии слезятся
Вет говорит, что если это единственный спецэффект от нового корма, вообще не стоит париться, но я всё никак не могу привыкнуть просыпаться от всепроникающего благоухания и мысли "о, кто-то посрал, доброе утро"
Отредактировано (2024-06-21 13:49:25)
Едят коты отлично, шерсть лоснится, бодры и веселы, не блюют, у старшей кошки даже пропала перхоть, которая появлялась каждое лето.
Ради такого я готова терпеть даже какашки, пахнущие сюрстрёммингом
Но какаем так ароматно, что фотографии слезятся
Всегда смотрю состав. Беру, если есть юкка шидингера - отвечает как раз за ароматы выделений, в смысле снижает их.
Да, у моей такая история на куриный белок. Мало того что жидко и с прожилками, так еще и попа несколько дней красная и опухшая. Вет мне сказал, что это внешняя травма, как анон выше написал, что-то типа трещин, которые кровят. Дико неприятно, и мне и кошке, так что за питанием очень внимательно следим
Мало того что жидко и с прожилками, так еще и попа несколько дней красная и опухшая. Вет мне сказал, что это внешняя травма, как анон выше написал, что-то типа трещин, которые кровят.
я специально подождал, пока кошка не сходит снова в туалет.
и у нее все в норме. то есть это была какая-то разовая акция, и я не понимаю, что это.
загадочное что-то
У кого-нибудь есть умные игрушки для кошек, чтобы сами с удовольствием играли? Есть шар который сам катается, но кот его тупо боится. Больше всего любит, чтобы я с дразнилкой бегала по всей квартире, но у меня сил после работы нет, покидайте реки, пожалуйста.
Я купил своим головоломку, где надо сдвигать крышечки и получать еду. Кошка 7лвл освоила за два дня и теперь каждый день ждёт, когда в головоломку положат вкусни. Кот 10 месяцев равнодушен к вкусни - из рук возьмёт, до головоломки не снисходит. Для кошки я вариьирую - иногда сложу все вкусни в одну ячейку, иногда по два кусочка через одну.
У кого-нибудь есть умные игрушки для кошек, чтобы сами с удовольствием играли?
Есть, называется вторая кошка)
У кого-нибудь есть умные игрушки для кошек, чтобы сами с удовольствием играли? Есть шар который сам катается, но кот его тупо боится. Больше всего любит, чтобы я с дразнилкой бегала по всей квартире, но у меня сил после работы нет, покидайте реки, пожалуйста.
У меня есть шар, который издаёт звук птички, если его пнуть. Единственное, что помогало по началу ушатывать кошку, она ебучий энерджайзер, готовый тыгыдыкать и бесоёбить 24/7. Сейчас стала спокойнее, да и шар они с котом заиграла под кухонный гарнитур, не достать мне его оттуда....
Насколько сильно может вылинять здоровый молодой (1 год) котяра, что то в духе скоттишей, но больше как европейский короткошерстный, который пятнистый и с буквой М на лбу? Это по типу шерсти описываю, так то на породу не претендуем, с рук котенком взят. Корм GO, немного мяса/рыбы
Подробнее если, то глажу своего красавчика, хвост такой толстый, шерсть набитая, и тут в руке остается клок волос. Нет, не выдернутых, а вылинявших. В общем пощипал слегка, кучу таких клоков убрал и увидел тоненький полулысый хвостик. При этом с корпуса таких сильных клоков нет. Но на хвосте и подлиннее немного шерсть.
Надеюсь это нормально и просто первая взрослая линька, но так странно теперь хвост смотрится. Как не родной
Что то подавать может? Вроде серу рекомендуют?
тоненький полулысый хвостик
Не очень понятно, что ты описываешь, анон. Если шерсти просто стало чуть меньше, то кот мог ее просто полинять в лето, весной-осенью они сильнее линяют в целом, и в зиму могут наращивать более толстый подшерсток.
Если там прям существенное поредение шерсти: местами проглядывает кожа, или есть залысины, или кот как-то усиленно лижет хвост во время мытья, вгрызается в него - с этим к вету. И внимательно смотреть, не пойдет ли поредение шерсти на другие части тела. Из самого простого может быть аллергия на корм или внешние паразиты.
Что то подавать может? Вроде серу рекомендуют?
Никакие витамины, серу и проч не стоит давать без консультации с ветом. Если кормишь кормами, то сера там есть в составе, дополнительное ее введение порушит баланс веществ.
Отредактировано (2024-06-23 02:54:22)
Не очень понятно, что ты описываешь, анон
Залысин нет, шерстка есть и равномерно, просто вышел почти весь подшерсток и вид хвоста стал не таким солидным. Думаю все же линька на лето, у нас сейчас очень жарко. У него реально был мощный подшерсток, я даже попытался описать тип шерсти.
Вот теперь что бы подавать, чтоб облегчить и ускорить линьку. Кроме вычесывания, это уже сделано.
И чтоб два раза не вставать - есть ли смысл покупать фурминатор? Приличный и стоит прилично, стоит ли брать чтоб потом не валялся в шкафу. Или лучше в салон к грумеру?
Отредактировано (2024-06-23 03:01:46)