Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#56601 2024-06-20 14:10:45

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, начитался про ХПН, теперь переживаю. У кота шерсть выглядит не очень, говорят при ХПН симптом.

#56602 2024-06-20 14:13:21

Анон

Анон пишет:

А если кошка стала тревожной, немного агрессивнее, чем прежде, часто кусается, вздрагивает от резких движений - почему такое может быть?

Дранон, вполне возможно, что с кошкой что-то не так - если внешнего повода для стресса не было. У меня так одна котенька совершенно переменилась в характере после установки окон в квартире. Позже мы узнали, что она болела, но никак не подавала вида, а характер потом так и не исправился (стала непредсказуемо агрессивной, висела у меня на руке однажды как бульдог, вцепившись в кость зубами).
Последи за ней, за стулом, зубами, частотой сиканья, попробуй ее аккуратненько прощупать, будет ли ругаться и дергаться, если кошка старше шести лет - смело неси к вету по причине возраста, мол, хочу чтобы осмотрели, может у нее потрошка заболели, еще что-то. Говорят, что узи сердца взрослым кошкам надо делать ежегодно, например.

#56603 2024-06-20 14:20:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, начитался про ХПН, теперь переживаю. У кота шерсть выглядит не очень, говорят при ХПН симптом.

Если котик пожилой, то рекомендуют раз в год  делать биохимический анализ крови. Можно заодно сдать кровь на SDMA, он показывает наличие проблем на более ранних стадиях. Но это недешево.

#56604 2024-06-20 14:29:03

Анон

Анон пишет:

Если котик пожилой, то рекомендуют раз в год  делать биохимический анализ крови. Можно заодно сдать кровь на SDMA, он показывает наличие проблем на более ранних стадиях. Но это недешево.

Нет, ему 5 лет всего. Кровь сдавать пойдем, но тревожно уже сейчас.

#56605 2024-06-20 14:33:08

Анон

Анон пишет:

Нет, ему 5 лет всего. Кровь сдавать пойдем, но тревожно уже сейчас.

Еще симптомы - регулярная рвота (кормом, не шерстью) и сниженный аппетит.

#56606 2024-06-20 14:58:39

Анон

Анон пишет:

Еще симптомы - регулярная рвота (кормом, не шерстью) и сниженный аппетит.

Регулярной нет, кормом его тошнило, но на моей памяти не очень часто. Обычно шерсть/трава.
А вот аппетит сложно проверить, у него несколько мисок и он ест когда захочет, редко выпрашивает корм.

#56607 2024-06-20 15:29:37

Анон

Моя пожилая хпнщица с атопией в последнее время жрет как не в себя, не тошнит, стул хороший, но стала разлизывать и накусывать лапы. Это что-то новенькое, у нас обычно пузо и брови страдают, а тут вдруг локти изнутри и внутренняя сторона задних лап, а брови и пузо наоборот целые.

Отредактировано (2024-06-20 15:30:18)

#56608 2024-06-21 10:08:17

Анон

аноны, было у кого что-то вроде такого?

про туалет

не понимаю, что это. я вчера так перепугался, когда увидел, что на ночь глядя поскакал в ветеринарку, провел там три часа и в результате услышал, что все ок, может корона, может бактерии, сдайте анализы.
денег и времени мне не жалко, но что это было?

#56609 2024-06-21 11:02:56

Анон

Обычно яркая красная кровь это рана на выходе, типа трещины у людей. Если слизь с прожилками крови - колит, воспаление толстого кишечника, надо лечить. Внутренние кровотечения на выходе или не видны, или делают кал черным, но их кмк и по изменению в поведении будет заметно.
Подожди следующего похода в туалет и по результатам решай, нужно ли беспокоиться. В данный момент можешь ничего не делать, только запоминать если особенности в поведении появятся.

Отредактировано (2024-06-21 11:03:43)

#56610 2024-06-21 11:16:29

Анон

Анон пишет:

В данный момент можешь ничего не делать, только запоминать если особенности в поведении появятся.

спасибо.
думаю, пора вести дневник наблюдений

#56611 2024-06-21 12:11:15

Анон

Анончик с трусливой кошкой, как у вас дела?

#56612 2024-06-21 12:38:02

Анон

Анон с трусливой кошкой на связи.
Во-первых, я поменял наполнитель в лотке. Был бентонитовый, и во время клеткошатания он разлетался по всей комнате и засирал всю клетку, небо и Аллаха.Теперь у неё древесный, всё ок.
Сами клеткошатания прекратились.
В клетке на постоянке у кошки лежанка, лоток, миска с водой. Еду я приношу ей раз в два-три часа, ставлю, сижу неподалёку, если не проявляет интереса в течение 15 минут- уношу. Работаю над связью "человек = еда = хорошо". В целом не похоже, что она "пищевик".
Может нашипеть, когда я меняю миски или лоток.
В целом она бодрячком. При мне ест и ходит в лоток.
Умылась, чистая, раз в туалет ходит норм- значит бетона не наелась.

Отредактировано (2024-06-21 12:39:52)

#56613 2024-06-21 13:39:16

Анон

Анон пишет:

Такое бывает от корма. Попробуйте корм хотя бы временно сменить, если повторяется с кровью.

#56614 2024-06-21 13:48:45

Анон

Вот, кстати, о смене корма.
Пропал практически из всех магазинов наш обычный, пересели на другой. Едят коты отлично, шерсть лоснится, бодры и веселы, не блюют, у старшей кошки даже пропала перхоть, которая появлялась каждое лето. Но какаем так ароматно, что фотографии слезятся  :facepalm:  =D
Вет говорит, что если это единственный спецэффект от нового корма, вообще не стоит париться, но я всё никак не могу привыкнуть просыпаться от всепроникающего благоухания и мысли "о, кто-то посрал, доброе утро"  :lol:

Отредактировано (2024-06-21 13:49:25)

#56615 2024-06-21 14:48:52

Анон

Анон пишет:

Едят коты отлично, шерсть лоснится, бодры и веселы, не блюют, у старшей кошки даже пропала перхоть, которая появлялась каждое лето.

Ради такого я готова терпеть даже какашки, пахнущие сюрстрёммингом

#56616 2024-06-21 16:15:00

Анон

Анон пишет:

Но какаем так ароматно, что фотографии слезятся 

Всегда смотрю состав. Беру, если есть юкка шидингера - отвечает как раз за ароматы выделений, в смысле снижает их.

#56617 2024-06-21 18:30:14

Анон

Анон пишет:

Да, у моей такая история на куриный белок. Мало того что жидко и с прожилками, так еще и попа несколько дней красная и опухшая. Вет мне сказал, что это внешняя травма, как анон выше написал, что-то типа трещин, которые кровят. Дико неприятно, и мне и кошке, так что за питанием очень внимательно следим

#56618 2024-06-22 16:35:33

Анон

Анон пишет:

Мало того что жидко и с прожилками, так еще и попа несколько дней красная и опухшая. Вет мне сказал, что это внешняя травма, как анон выше написал, что-то типа трещин, которые кровят.

я специально подождал, пока кошка не сходит снова в туалет.
и у нее все в норме. то есть это была какая-то разовая акция, и я не понимаю, что это.
загадочное что-то

#56619 2024-06-22 18:38:37

Анон

У кого-нибудь есть умные игрушки для кошек, чтобы сами с удовольствием играли? Есть шар который сам катается, но кот его тупо боится. Больше всего любит, чтобы я с дразнилкой бегала по всей квартире, но у меня сил после работы нет, покидайте реки, пожалуйста.

#56620 2024-06-22 18:45:43

Анон

Я купил своим головоломку, где надо сдвигать крышечки и получать еду. Кошка 7лвл освоила за два дня и теперь каждый день ждёт, когда в головоломку положат вкусни. Кот 10 месяцев равнодушен к вкусни - из рук возьмёт, до головоломки не снисходит. Для кошки я вариьирую - иногда сложу все вкусни в одну ячейку, иногда по два кусочка через одну.

#56621 2024-06-22 19:05:44

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть умные игрушки для кошек, чтобы сами с удовольствием играли?

Есть, называется вторая кошка)

#56622 2024-06-22 20:11:44

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть умные игрушки для кошек, чтобы сами с удовольствием играли? Есть шар который сам катается, но кот его тупо боится. Больше всего любит, чтобы я с дразнилкой бегала по всей квартире, но у меня сил после работы нет, покидайте реки, пожалуйста.

У меня есть шар, который издаёт звук птички, если его пнуть. Единственное, что помогало по началу ушатывать кошку, она ебучий энерджайзер, готовый тыгыдыкать и бесоёбить 24/7. Сейчас стала спокойнее, да и шар они с котом заиграла под кухонный гарнитур, не достать мне его оттуда....

#56623 2024-06-23 02:30:12

Анон

Насколько сильно может вылинять здоровый молодой (1 год) котяра, что то в духе скоттишей, но больше как европейский короткошерстный, который пятнистый и с буквой М на лбу? Это по типу шерсти описываю, так то на породу не претендуем, с рук котенком взят. Корм GO, немного мяса/рыбы
Подробнее если, то глажу своего красавчика, хвост такой толстый, шерсть набитая, и тут в руке остается клок волос. Нет, не выдернутых, а вылинявших. В общем пощипал слегка, кучу таких клоков убрал и увидел тоненький полулысый хвостик. При этом с корпуса таких сильных клоков нет. Но на хвосте и подлиннее немного шерсть.
Надеюсь это нормально и просто первая взрослая линька, но так странно теперь хвост смотрится. Как не родной =D
Что то подавать может? Вроде серу рекомендуют?

#56624 2024-06-23 02:53:12

Анон

Анон пишет:

тоненький полулысый хвостик

Не очень понятно, что ты описываешь, анон. Если шерсти просто стало чуть меньше, то кот мог ее просто полинять в лето, весной-осенью они сильнее линяют в целом, и в зиму могут наращивать более толстый подшерсток.
Если там прям существенное поредение шерсти: местами проглядывает кожа, или есть залысины, или кот как-то усиленно лижет хвост во время мытья, вгрызается в него - с этим к вету. И внимательно смотреть, не пойдет ли поредение шерсти на другие части тела. Из самого простого может быть аллергия на корм или внешние паразиты.

Анон пишет:

Что то подавать может? Вроде серу рекомендуют?

Никакие витамины, серу и проч не стоит давать без консультации с ветом. Если кормишь кормами, то сера там есть в составе, дополнительное ее введение порушит баланс веществ.

Отредактировано (2024-06-23 02:54:22)

#56625 2024-06-23 02:58:04

Анон

Анон пишет:

Не очень понятно, что ты описываешь, анон

Залысин нет, шерстка есть и равномерно, просто вышел почти весь подшерсток и вид хвоста стал не таким солидным. Думаю все же линька на лето, у нас сейчас очень жарко. У него реально был мощный подшерсток, я даже попытался описать тип шерсти.
Вот теперь что бы подавать, чтоб облегчить и ускорить линьку. Кроме вычесывания, это уже сделано.
И чтоб два раза не вставать - есть ли смысл покупать фурминатор? Приличный и стоит прилично, стоит ли брать чтоб потом не валялся в шкафу. Или лучше в салон к грумеру?

Отредактировано (2024-06-23 03:01:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума