Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, никто не знает, еще нечем безопасно заменить Апоквел? Кошке немного помогает, но ценник конский, 20к за два полных курса, у меня сейчас кончился, и я опять от цен охерел, в прошлый раз повезло взять три упаковки по 20 таблеток за 10к, но больше не выйдет, видимо.
думаю - стоит менять корм еще раз?
Смысл? Если ты видишь, что зверьку хорошо на том, что ест сейчас, то и держись этого кормления дальше. Перескакивать с корма на корм, как это часто делают, не есть гуд. Тем более у детенышей. Даже взрослым не рекомендуют менять чаще чем через три месяца. Организм должен подстроиться под корм.
ПроПлан неплохой корм, зачем менять? Возможно дополнительно подавать витамины, подбери хороший комплекс.
Надо же, неужели на холистики бывает нехорошая реакция? Я уж думала что это такое прямо чудо, как их рекламируют, и расписывают производители.
Но у меня на холистики денег нет, мои едят скромный премиум для стерилизованных.
Анон с трусливой кошкой, я, кажется, нашла нужное видео. Полезный спойлер: через две недели активной игровой терапии такая кошка дала себя погладить. Упоминала выше, что у меня похожий случай - кот привык к обстановке и котам, но не ко мне. Буду усиленно его заигрывать суть - чтобы ощутил себя хозяином в доме, а не гостем.
Вот эта серия: https://youtu.be/JuCJKjixawE?si=20NUV6JWjsc18u4U
Смысл? Если ты видишь, что зверьку хорошо на том, что ест сейчас, то и держись этого кормления дальше. Перескакивать с корма на корм, как это часто делают, не есть гуд. Тем более у детенышей. Даже взрослым не рекомендуют менять чаще чем через три месяца. Организм должен подстроиться под корм.
ПроПлан неплохой корм, зачем менять? Возможно дополнительно подавать витамины, подбери хороший комплекс.
Спасиба анон, да я чет запараноил "вдруг проплешины из-за корма". Про витамины не подумал, действительно куплю.
Надо же, неужели на холистики бывает нехорошая реакция? Я уж думала что это такое прямо чудо, как их рекламируют, и расписывают производители.
Вот и я на это надеялся ахах. Может кошачий жкт бы и подстроился, если подождать, но у меня сил не хватило морить котейку голодом.
и появились большие залысины над глазами, которые он теперь чешет
От глаза до уха? Да это нормально, они почти у всех кошек есть)
Если вкратце, то хороший маркетинг. А иногда холистики просто вредны
Отредактировано (2024-06-04 08:54:20)
Проще говоря, в холистиках больше мяса, а большое количество белка не всегда хорошо для организма, нагрузка возрастает на почки и другие органы. Мы же еще сверху любим вкусного дать - мяско, рыбку, паучи, паштеты/консервы. Получается перебор по белкам. Это простыми словами если, чтоб понять что холистик это не всегда круто
Ну и индивидуальные особенности каждого организма имеют место быть.
Есть и другие плюсы и минусы у кормов разного класса, в том числе и у холистиков.
Я предпочитаю корма премиум и суперпремиум, там можно корректировать рацион более гибко.
Я вот все думаю - вот как так? Кошки же не всеядные приматы, как мы с вами, а хищники? Читаешь состав Грандорфа - ну мясо в мясе, плохо что ли, хорошо! А Про План с кукурузой и белком гороха зашел котенку гораздо лучше. Ох какой же он был скунс, пока Грандорф ел, просто химическая бомба
Ох какой же он был скунс, пока Грандорф ел, просто химическая бомба
моя кошка ест как раз грандорф и когда пукает, это и правда вонюче. неужели это из-за корма? но он вроде хороший.
Отредактировано (2024-06-04 10:04:36)
Кошки хищники, но веками адаптированные к жизни с человеком и питанию тем, что около человека можно найти. Так же как и собаки. Ну я так понимаю)
моя кошка ест как раз грандорф и когда пукает, это и правда вонюче. неужели это из-за корма? но он вроде хороший.
А какахи тоже воняют так, что без противогаза в лоток страшно лезть?
Мой котенок в целом чувствовал себя хорошо, вонизм доставлял неудобства только мне, я бы может и потерпел, но через несколько дней он сам этот корм есть отказался. На про плане вонь прошла абсолютно.
А какахи тоже воняют так, что без противогаза в лоток страшно лезть?
временами да.
попробовать проплан что ли... у нас как раз пакет корма заканчивается...
а можно подробнее что за Проплан с кукурузой и горохом?
Отредактировано (2024-06-04 10:16:49)
Если че, мой опыт кормления котенка пропланом - 5 дней, так что не рассматривай меня как сильно надежный источник. Но хотя бы пока ест и не воняет.
Да обычный для котят, вот этот: https://4lapy.ru/catalog/koshki/tovary- … ffer=45695
Там все это в составе, я так понимаю, стандартный набор для обычных кормов.
Отредактировано (2024-06-04 10:19:41)
Аноны, кто-нибудь знает хорошие витаминные комплексы для кошек в таблетках? Кто дает своим, порекайте, пожалуйста? Только не в каплях и не суспензию, а лучше даже и не "вкусные таблетки".
Вчера по дому летала какая-то хрень вроде стрекозы. Кот ее поймал, и прежде чем я успел мяукнуть, сожрал. Я ловить отбирать - он удирает, чавкая
Сегодня здоров, лежит, жиры проветривает - у нас жааарко. Это нормально вообще? Чего ему надо?
Это нормально вообще? Чего ему надо?
Абсолютно нормально.
Охотиться ему надо! Азарт, добыча, эгегей! Ничего ему не будет от стрекозы. К счастью, не пчела и не оса.
Моя мух жрет, урча и чавкая.
Охотники, что поделать
самое прекрасное время, когда в окно залетает муха. котик щастлив и занят!
самое прекрасное время, когда в окно залетает муха. котик щастлив и занят!
Ага, занят. У меня так кот, не лазающий по шторам, увидел огромную муху, прогрохотал по квартире, на кухне по шторе влетел на шкафы, пробежал по ним, сшибая всё. Поймал муху, огляделся и начал со шкафа орать, чтобы его сняли
Отредактировано (2024-06-04 10:51:26)
Моя мух жрет, урча и чавкая.
Охотники, что поделать
Затянуть окна сеткой?
Кошки хищники, но веками адаптированные к жизни с человеком и питанию тем, что около человека можно найти. Так же как и собаки. Ну я так понимаю)
Ты неправильно понимаешь, кошки — облигатные хищники, и углеводы у них практически не усваиваются, в отличие от собак.
Кошки едят зверушек и птиц с потрохами, а в потрохах у них обычно как раз недопереваренные злаки, ягоды и тд.
Кошки едят зверушек и птиц с потрохами, а в потрохах у них обычно как раз недопереваренные злаки, ягоды и тд.
Верно, и это мизер в процентном соотношении, в основном им нужен всё-таки белок.
Верно, и это мизер в процентном соотношении, в основном им нужен всё-таки белок.
Да, но всё-таки у них другой уровень активности по сравнению с дикой кошкой, поэтому на условных мышках и птичках домашней кошке будет не очень
другой уровень активности по сравнению с дикой кошкой, поэтому на условных мышках и птичках домашней кошке будет не очень
Вот я об этом имел в виду когда говорил что кошки с человеком это другие уже кошки. Ты сказал правильными словами мою мысль