Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#55876 2024-05-21 12:40:18

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Это она, наверное, оказалась на улице, и её тут же оприходовали((

да, видимо( может, во время течки выбежала.
я сбегал на узи (аве клинике в соседнем дворе), матка есть, но маленькая, раньше кошка не рожала. плоды не видно, но срок еще маленький.

Анон пишет:

Я делала подобрашке с большим животом на очень позднем сроке. Кошка была крошечная, годовалая, а котята огромные - сама бы точно не родила.

вот этой тоже около года, скорее всего, не больше двух.

Анон пишет:

чем раньше сделаешь, тем менее травматично для кошки и меньше последствий для неё от вынашивания беременности

да, звучит вполне логично. как хорошо, что у меня завтра плановая встреча с психотерапевтом

#55877 2024-05-21 12:43:01

Анон

Анон пишет:

вот этой тоже около года, скорее всего, не больше двух.

Не переживай, анон, всё будет хорошо! Если с пиометрой, когда рога матки увеличены в пять раз и раздуты от гноя, делают, то и беременность никак не помешает. Та моя подобрашка довольно быстро восстановилась.

#55878 2024-05-21 12:51:50

Анон

Анон пишет:

Не переживай, анон, всё будет хорошо!

анон просто после темы любы белоус ссыт, честно говоря(
зато из других хороших новостей - мадам не носитель вирусов, так что будем ее себе оставлять, скорее всего.

#55879 2024-05-21 12:59:07

Анон

Анон пишет:

анон просто после темы любы белоус ссыт, честно говоря(

Погибнуть от операции может любая кошка, это жизнь, и в ней иногда случается говно. Но вероятность не очень большая, а беременность и несколько никому не нужных котят в любом случае хуже.
Мои родственники стерилизовали беременную кошку, да ещё и на дому. Ничего, кошка жива-здорова. Ей и года не было на момент беременности.

#55880 2024-05-21 15:58:57

Анон

Аноны, помогите пожалуйста, панику развели мы с матерью чет.
Стерилизовали семимесячную кошку, все хорошо но она на второй день после операции начала хромать на правую переднюю лапу. При этом, может прыгать на мебель и этой лапой играть. Трогаю – не болезненно, отека нет, но по полу ходит вприпрыжку. Катетер ей вообще в заднюю лапку ставили, судя по повязке. Что это может быть?Она в попоне ходит, но мы уже три штуки разных сменили и под передними лапами не туго совсем

Отредактировано (2024-05-21 16:05:04)

#55881 2024-05-21 16:10:42

Анон

Анон пишет:

Что это может быть?Она в попоне ходит, но мы уже три штуки разных сменили и под передними лапами не туго совсем

Снимите попону ненадолго и понаблюдайте, как будет без нее ходить. Кошки неплохие актрисы, могут притворяться самыми несчастными, лишь бы только попону сняли.

#55882 2024-05-21 16:21:44

Анон

Вообще, попоны жестко неудобная штука. Не так страшно промыть и обработать шов, как уйти на работу с мыслями "так, меня не будет десять часов, а вдруг она ее с себя снимет, все разлижет и разгрызет, и встретит меня с болтающимися из раны кишками"

#55883 2024-05-21 17:29:11

Анон

Анон пишет:

Анончик, милый, иди на ручки

Скрытый текст

#55884 2024-05-21 17:48:21

Анон

Анон пишет:

Вообще, попоны жестко неудобная штука. Не так страшно промыть и обработать шов, как уйти на работу с мыслями "так, меня не будет десять часов, а вдруг она ее с себя снимет, все разлижет и разгрызет, и встретит меня с болтающимися из раны кишками"

Моя стащила попону через два часа после стерилизации, надеть обратно было невозможно, зверь орал, махал ногами, при том, что задние ноги после наркоза еще отказывали.

#55885 2024-05-21 18:46:00

Анон

Если кошка может снять попону, значит, просто не тот размер. Плюс завязывать надо нормально.

Отредактировано (2024-05-21 18:46:16)

#55886 2024-05-21 19:17:29

Анон

Анон пишет:

Если кошка может снять попону, значит, просто не тот размер. Плюс завязывать надо нормально.

Да нет, это значит что кошка упрямая

#55887 2024-05-21 20:10:17

Анон

Анон пишет:

но по полу ходит вприпрыжку

У меня примерно то же сейчас происходит, не тугая попона, но кошка ходит всраскоряку. При этом если надо запрыгнуть куда-то невысоко - без проблем.

#55888 2024-05-21 20:20:29

Анон

Завязки - зло, кошки их ещё и сгрызают, хорошо работает попона на молнии.

#55889 2024-05-21 20:36:27

Анон

Анон пишет:

Конечно, не обижаю, за что его обижать, он милый, красивый, всюду за мной бегает и очень рвётся общаться, он тут недолго и ему, наверно, всё ещё стрессово и непривычно, что там у меня на душе, он знать не знает, у него свои проблемы

Ох, анон  :comfort:

асибяка

#55890 2024-05-21 21:26:37

Анон

Анон пишет:

Конечно, не обижаю, за что его обижать, он милый, красивый, всюду за мной бегает и очень рвётся общаться, он тут недолго и ему, наверно, всё ещё стрессово и непривычно,

Скрытый текст

#55891 2024-05-21 21:29:46

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Думаю, любой, кто терял любимца из-за болезни тебя понимает. Каждое принятое решение критикуется, все время горит это "а что если".
Но мне кажется, твой новый котик даже не понимая, в чем твоя боль, все равно ее чувствует. Дай себе очухаться, анончик. Боль не пройдет полностью, но станет легче.

#55892 2024-05-21 22:14:41

Анон

Анон пишет:

хорошо работает попона на молнии.

моя и молнию разгрызла  ;D

#55893 2024-05-22 01:00:11

Анон

Сегодня кот нам показал ээ ну ЭТО.
Предыстория.

Скрытый текст

Он орет. Он отдельно просто орет, а иногда орет под дверью квартиры. В другой модуляции. При этом он улицы боится до усрачки, так что я не знаю, что он хочет от подъезда. Еще он начал слегка пованивать какой-то не такой ссаниной (в квартире пока еще нигде не метит, гордо воняет сам). Это только если прям в него носом зарыться. Старшую (стерилизованную) кошечку он пробовал нюхать под хвостом, получил от нее неимоверной пизды и больше не лезет.
Короче, сегодня он просто спал и подергивал ножкой, лежа на кресле, у него в этом процессе вывалился писюн, он проснулся и начал его нализывать.
Анализы будут в пятницу, кастрировать значит мы его можем не раньше чем в понедельник.
Это у него усилилось то самое поведение? Он будет нападать на вторую кошечку? Может, на кого-то трусы надеть? А он после кастрации будет вот это все вываливать?
Так много вопросов. Просто мы предыдущего кота еще в конце 90х кастрировали в 7 мес, и за 19 лет я его джейсон видела 2 раза и то случайно.

#55894 2024-05-22 01:01:57

Анон

Анон пишет:

Завязки - зло, кошки их ещё и сгрызают, хорошо работает попона на молнии.

Я вот помню, думала, что сама кошечка отгрызает завязки, но на третьей уже проследила, и оказалось, что там банда. Бантики отгрызал младший кот))

#55895 2024-05-22 01:14:21

Анон

Анон пишет:

Я вот помню, думала, что сама кошечка отгрызает завязки, но на третьей уже проследила, и оказалось, что там банда. Бантики отгрызал младший кот))

Младшие всегда помогут)
Я полчаса напяливал на старшего воротник ради того, чтоб через пять минут к нему подошла младшекошь и по-царски даровала свободу.
Был зол.

#55896 2024-05-22 02:29:53

Анон

Анон пишет:

Это у него усилилось то самое поведение? Он будет нападать на вторую кошечку? Может, на кого-то трусы надеть? А он после кастрации будет вот это все вываливать?

Я так понимаю, пипиську нализывать, сидя в кругу семьи, - это вообще не половое поведение. Это он так гигиену соблюдает. Мне кажется, от кота зависит. У меня один кот периодически вываливает, сидя на подоконнике, а у второго я вообще такого не видел. Оба кастрированные.
Под хвостом нюхать - тоже не половое поведение, но если кошка выдала пизды - значит, было за что.
Пока не пытается влезть сверху, прикусив за шкирку, не беспокойся, анон.

#55897 2024-05-22 10:22:47

Анон

Есть кот, который отлично пьёт воду, играет, будит в гуманные семь утра... если дома муж. Стоит ему на сутки уехать — привет, писает в два раза меньше, играет так себе, орёт с трёх-четырёх.
Я понимаю, что он нервничает и грустит. Меня он как бы тоже любит, но я человек номер два, который вечно на работе. С ужасом думаю о том, что мужу предстоит уехать на две недели. Заранее беспокоюсь за свою кукуху и почки кота.

Из узбакоинов проверяла релаксивет (ноль внимания), мяту сушёную (ноль внимания), мататаби (ну так). Феливей стоит брать при таких вводных или хороший шанс, что коту будет наплевать?

#55898 2024-05-22 11:44:27

Анон

Анон пишет:

Это у него усилилось то самое поведение? Он будет нападать на вторую кошечку? Может, на кого-то трусы надеть?

Если вторая кошка не стерилизована и фертильного возраста, то лучше их пока изолировать, иначе можете обнаружить, что она беременна. Кот вполне может успеть до понедельника.

#55899 2024-05-22 12:07:10

Анон

Анон пишет:

Феливей стоит брать при таких вводных или хороший шанс, что коту будет наплевать?

Не попробуешь - не узнаешь.  :dontknow: Коты в этом смысле непредсказуемы

#55900 2024-05-22 12:28:27

Анон

аноны, у меня кошка себя как-то странно ведет.

в целом она бодра, весела, спит свои положенные часы, ест корм, пьет воду, играет, бегает, то есть не проявляет ничего не обычного.
но временами, когда я иду в ванную перед сном, начинает прям рычать и кидаться на ноги. и больно кусаться. причем это не каждый раз.
после ванны снова ласковая, приходит поиграть и потоптаться перед сном.

вот я в непонятках, что это?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума