Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А ещё кто-нибудь дает вкусняхи кошкам? Если да, то какие?
моя кошка без ума от палочек "мнямс", слышит шорох упаковки (или любой другой упаковки, которая так же шуршит) и тут же прибегает с любого конца квартиры, лезет под руку, лапой мою руку к себе придвигает
пробовали другие палочки - никакой реакции, только мнямс (но с любым вкусом). паштеты в таких же порционных пакетиках игнорирует, лизать нам неинтересно, мы хотим грызть)
Котэрвин) Ему для профилактики полезно и он очень его любит, больше чем что либо ещё из еды.
Помидорки и кефир иногда даю, совсем немножко, но покупаю редко как раз из-за кота. Будет попрошайничать, а ему нельзя.
Сижу, простите за подробности, писаю. Пришёл кот, залез, прижался ко мне сбоку. Я сижу, умиляюсь, вот какой мол хороший. (Он действительно очень ласковый и человекоориентированный до неадеквата, просто удивительно.) Закончил я свои дела, слегка приподнимаюсь, чтобы встать и согнать кота. Тут эта жопа охреневшая берёт и прыгает в унитаз. Сказать, что я был поражён, изумлен и обескуражен — значит не сказать ничего. Вот зачем он так?
У нас так в юности средняя кошка отличилась. Унитаз её всегда интересовал, но мы бдили и закрывали крышку, а тут раннее утро, я с одним открытым глазом выползаю в туалет, открываю крышку, начинаю садиться... И тут откуда ни возьмись юная котодевица вылетает из тьмы коридора и прямо у меня под жопой рыбкой сигает в унитаз. Я охуел.
А уж как охуел второй котохозяин, который мирно спал и мог бы спать ещё пару часов, но пришлось вскакивать и в четыре руки мыть извлеченную из унитаза недовольную кошку.
Анон пишет:Я слышал, что хорошо бы сочетать сушку и натуралку
Нет, так нельзя делать, это 100% нарушение баланса необходимых веществ.
Можно, но сушка и натуралка в таком случае должны быть четко рассчитаны, желательно ветдиетологом. Поэтому проще сказать, что нельзя 
Отредактировано (2024-03-14 22:25:07)
Кошке даю немного сметаны, либо прозрачную крохотульку сыра, а кошак без ума от мальтпасты и дрожжевых таблеток для шерсти.
Больше особо ничего не даю, магазинные вкусняхи котов не привлекают
Есть кошка. Много колтунов, запушенный случай. Она разлиза себе пузо видимо из за них.
Собираемся к груммеру на бритье, можно ли ее мыть если обнаружатся ранки или коросты.
Кошка очень пугливая. До трясучки. Что ей можно дать для успокоения до похода к груммеру?
Надо чем то мазать пузо? Левомиколь там или еще что?
Отредактировано (2024-03-14 23:16:42)
Я бы сперва отнесла её к ветеринару, а потом уже к грумеру...
Я не уверенна, что он что то путное скажет, пока 100500 анализов не сдать. А с такими колтунами ей уже сложно. И какахи прилепают. Она мучается, мы мучаемся. Все равно брить.
Отредактировано (2024-03-14 23:22:51)
+100
Я бы сначала к вету сходил, анализы сдал бы.
Но если кошка запущенная и в колтунах, то да, лучше побрить хотя бы местно - в местах, где шерсть свалялась. Можете и сами сделать - только не ножницами, можно кожу повредить.
У меня тоже кот, когда попал ко мне, был весь в колтунах и еще несколько месяцев при любом чихе колтунился, пока шерсть не стала лучше. Купил обычный триммер на озоне, отличная штука для таких случаев.
Перед груммером дайте кошке габапентин, только в рекомендованной дозе
Кошка очень пугливая. До трясучки. Что ей можно дать для успокоения до похода к груммеру?
Экспресс-успокоин (таблетки) или релаксивет (капли, спрей), только дозировку смотри на её вес.
Я покупаю такие, которые просто вяленое мясо (ну, как мясные чипсы, просто без специй).
У нас есть местный производитель кормов и вкусняшек, и они эти мясные чипсы продают и для людей, с разными специями, какие-то острые, какие-то нет, и прям подчеркнуто что ЭТИ котам нельзя, а на вкусняхи надо брать те, что без ничего. Попробовала все, котячьи тоже кстати вкусные, но шерстяные почему-то бесились и лезли в лицо, требуя именно самых острых (не дали, конечно).
Мой больше всего перся от колбасок Монж. Они ещё писец вонючие были. И ещё сушеное лёгкое нравилось. Сыр, йогурт, немного варёной курицы хорошо заходили.
Анончики, нащупала у кота небольшой залом на хвосте у самого кончика. Ему полгода. Чзх?
Поведение норм, шустрый игривый, признаков дискомфорта нет.
Анончики, нащупала у кота небольшой залом на хвосте у самого кончика. Ему полгода. Чзх?
Поведение норм, шустрый игривый, признаков дискомфорта нет.
У моего старого кота был такой залом, на самом кончике. Откуда взялся- неизвестно. Ничем не мешал и ни на чем не отражался.
У моего предыдущего тоже в старости появился, но менее выраженный, еле-еле. А тут котенок 😭 Залом не прям заметный, но на ощупь хорошо чувствуется.
У моей кошки он тоже чуть ли ни с первых недель жизни и она спокойно живет с этим уже десятый год. Ну траекторию прыжка не всегда верно высчитывает, но я думаю тут не в хвосте дело 
Залом не прям заметный, но на ощупь хорошо чувствуется.
Мог сломать и срастить ещё совсем мелким.
Анончики, нащупала у кота небольшой залом на хвосте у самого кончика.
Тайцев/сиамцев в роду не было?
Мог сломать и срастить ещё совсем мелким.
+1. Кот и кошка такие были. У маленького котенка в хвосте одни хрящики, легко ломается, легко заживает. Если в остальном бодр и весел, поводов переживать нет. Тем более что эстетически это даже незаметно обычно, только прощупывается.
А есть такие спреи, по типу антигадина, которые отваживают кошку от мест, куда ей не надо? Да я знаю, что уважающему себя котику надо везде залезть, но вот туда прям не следует. Чтобы остался запах, который кошка ощутит и такая, "ага, мне тут не нравится, играть и хулиганить здесь я не стану"
Аноны, я спрашивал тут про бездомного котенка, который к складу прибился. Домик ей организовали, там тепло. Уже не такой скелетик.
А с ушами полный пиздец - дофига клеща и даже расчесы до крови. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше капать?
И, я так понимаю, уши надо чистить, только капанием не обойдемся?
Сейчас колем антибиотик и циклоферон, когда лучше уши обрабатывать, когда курс проколем? Или сейчас убрать хотя бы немного, чтобы не расчесывала и заживало?
Еще, в домике ей тепло, но на складе холодно, и не хотелось бы еще и уши простудить.
А есть такие спреи, по типу антигадина, которые отваживают кошку от мест, куда ей не надо? Да я знаю, что уважающему себя котику надо везде залезть, но вот туда прям не следует. Чтобы остался запах, который кошка ощутит и такая, "ага, мне тут не нравится, играть и хулиганить здесь я не стану"
Многие кошки не любят цитрусовые, для них они очень противно воняют. Положить кожуру от лимона-апельсина-мандарина.
А с ушами полный пиздец - дофига клеща и даже расчесы до крови. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше капать?
Отоведин, стоит недорого, против клещей хорошо помогает
Да чистить надо, но не палкой лезть в ухо и ковырять там, а аккуратненько, ватным диском протирать. Если там прямо кровавые корки - то можно обрабатывать хлоргексидином.
Вместе с антибиотиками можно, ничего страшного не случится
Тайцев/сиамцев в роду не было?
не, типичный дворовой) Я его совсем мелким взяла, в шесть недель, тогда (вроде бы) не было этого.
Кот опять пришел весь подранный
Маме ветеринар сказал, что нельзя кастрировать, раз на даче живём, типа он защищаться не будет. А мне кажется, это какая-то дичь, и он наоборот не будет ходить драться?