Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#54401 2024-02-22 23:42:13

Анон

Re: Кошки и коты

У меня сейчас старший кот переключил мелкого приставучего подростка. Тот доставал котов, коты расселись повыше. На полу валялась маленькая плюшевая игрушка, старший кот ее схватил лапами, покусал, попинал задними, подросток тут же заинтересовался, накинулся на игрушку, начал ее везде таскать.
Старший запрыгнул повыше и продолжил наблюдение.
Аноны, он что, реально мелкого переключил на игрушку? Там что, такие мозги?!

Скрытый текст

Сам старший с котячества игрушками не интересуется.

Отредактировано (2024-02-22 23:53:43)

#54402 2024-02-23 00:45:06

Анон

Анончик, возможно. Они умные. У меня вот младший кот, уже взрослый, научился выгрызать когти на задних лапах, смотря на старшего. Тут, конечно, сложнее, планирование по сути. Но вроде были опыты, кто-то из животных на это способен :)

По кормам, наткнулась на обзор турецкого MyFood, порадовал уринари. Фосфор 0,6. https://dzen.ru/a/ZMlFCvLaHAwtp3QG

Отредактировано (2024-02-23 00:45:36)

#54403 2024-02-23 01:48:31

Анон

Анон пишет:

ничего не уточнил про то, какую операцию хотел бы

Я была такой же дебил, договаривалась про "стерилизацию кошки", анализы сделали перед операцией, вот это все. И только когда забирала кошку, я спросила чо делали, и записывают ли они в паспорте, и он записал, я расшифровала эту запись, что "овароегистектомия" (это не запись, а мои попытки ее воспроизвести на память без шпаргалки) или както так, короче, я только по этим словам поняла, что удалили просто все. Ну, как я и хотела.
Но тут реально я дебил, у нас стерилизация в таком виде делается просто по умолчанию, а я просто треда начиталась.
Эдит. Я в треде прочитала, что могут удалять не все, а только яичники или только матку, я не помню. Ну и вот тогда заволновалась. Оказалось, что у нас в клиниках по дефолту делают полное ТО)

Отредактировано (2024-02-23 01:53:09)

#54404 2024-02-23 01:50:17

Анон

Анон пишет:

А зачем?

Ну, чтобы была запись, когда была операция. Я другой анон, но я бы тоже просил все записать, пусть будет. Мало ли, по какому поводу ты еще обратишься.

#54405 2024-02-23 07:23:52

Анон

Анон пишет:

, попону мне не дали

Очень странная клиника. Даже в моем колхозе кошек выдают хозяевам уже одетыми в попонку

#54406 2024-02-23 10:04:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, он что, реально мелкого переключил на игрушку? Там что, такие мозги?!

Мозги. Однажды наблюдал уличную кошку с выводком котят. Котята играли, кошка грелась на солныше, и, как будто, не наблюдала за ними. Среди котят был один, самый трусливый, почти не играл, сидел где-то сбоку. И эта ленивая кошка время от времени отвлекалась от отдыха, прихватывала котенка зубами, и сама начинала с ним играть, а потом толкала его к остальным.
Воспитание! Педагогика! Не каждая училка так может.

Отредактировано (2024-02-23 10:04:45)

#54407 2024-02-23 11:18:53

Анон

Я анон с ХПН, кошке в последние дни плохо из-за тошноты. Маропиталь не помогает. Аппетит слабый. Что в таких случаях надо делать? Клиники сегодня закрыты из-за праздников.

#54408 2024-02-23 12:37:41

Анон

Огромное спасибо всем, это тревожный анон со стерилизованной кошкой) я добыл попону и воротник, но кошка тоже перестала разлизывать рану и вообще вроде чувствует себя нормально. Играет, нос влажный и холодный) Завтра уже доебусь до клиники на предмет ветпаспорта и подробностей операции, а потом уже буду умнее.
Не знаю, то ли перестраховаться и надеть ей все-таки попону, то ли оставить так, а то она так вырывается от попыток ей что-то нацепить, что боюсь что уже в процессе себе что-то повредит. Посмотрел ещё, иногда кошкам рекомендуют на шов наносить Алюминиум, но ветеринар ничего такого не назначал. Опытные аноны, подскажите, стоит ли заниматься самодеятельностью и всё-таки купить и нанести?

Скрытый текст

#54409 2024-02-23 13:49:24

Анон

Анон пишет:

Не знаю, то ли перестраховаться и надеть ей все-таки попону

Имхо лучше надеть. Лучше перебдеть, чем потом разбираться с разлизанным швом.

#54410 2024-02-23 14:10:15

Анон

Анончики, у кого коты с проблемным кишечником (гастрит, дуоденит, такого типа), поделитесь опытом, плиз. У нас проблема с едой - кот может одной лапой отказываться жрать, а другой поколачивать хозяев, чтобы покормили( перейти на какие-то лечебные корма не получается, последний раз он просто не ел три дня, я хз, как его мотивировать жрать что дают( проблема еще в том, что сушку он не ест вообще, то есть хрустнуть одной гранулоц на сытый желудок может, а сьесть столовую ложку - никогда. Корма покупали разные, сушку, результат один. Паштеты гастроинтестинал согласен есть раз в месяц и с них тошнится периодически.

#54411 2024-02-23 15:11:27

Анон

Анон, а другие корма он ест? Почки проверяли? если проблема именно в лечебных, давали Хиллс i/d? У меня кот активно ел, и сухой и паучи, и понос из-за антибиотика на нем на 3 или 4 день прекратился. Пока еще Хиллс есть...

#54412 2024-02-23 15:22:14

Анон

Все доступные в продаже диеткорма  пробовали. Хиллс он не ест, никакой. Не ел когда был молодой и здоровый, не ест и сейчас. Фармину не стал никакую вообще)
Проплан надкусывал, типа «раз в месяц я согласен посмотреть на вашу баночку», один раз на свежевскрытую. Роял канин тоже с танцами и бубном, только паучи, только недиетические(
Хпн есть, но незначительно пока. У него букет болячек, но на переднем плане сейчас гастро(

#54413 2024-02-23 15:31:43

Анон

Анон, а вы пробовали отварную курицу/рыбу (нежирную?) Просто чтобы хоть что-то ел и не страдал от голода, гастритикам это вредно.

Скрытый текст

#54414 2024-02-23 15:47:10

Анон

Курицу ест как паучи - сегодня да, завтра нет, рыбу не ест отварную.
У нас в чем проблема - он ест в общем и целом, но разное, а не диетическое. Жкт страдает, ему хреново, ночью он приходит требовать еще еды - и обязательно не такой, как днем.
Тоже старичок у нас( поэтому вариант голодовки пока не согласится -  не вариант(

#54415 2024-02-23 16:30:11

Анон

Что-то я в раздрае, анончики. В декабре кун снял дом (село), там впридачу к дому оказалась кошка. Прекрасная плюха. Сегодня сняли дом уже для двоих, и тадам, серый кот на сдачу.
Ну как так-то? У меня самой ещё кошачий подросток, итого сразу три будет?

#54416 2024-02-23 16:40:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, у кого коты с проблемным кишечником (гастрит, дуоденит, такого типа), поделитесь опытом, плиз.

Вот я как раз недавно писал про  фарминовский VetLife Haiball, очень зашел мейн-куну с гастритом из-за огромного количества шерсти, которую он жрет в процессе вылизывания. Остальное, ни премиальное, ни лечебное, не жрал.
Этот корм завезли в Марквет, и он, судя по маркировке (я выше под катом фотку прикладывал), не только новый, но и произведен в Сербии, может, с поставками проблем меньше будет, из Сербии, вроде, без проблем везут.

#54417 2024-02-23 20:22:02

Анон

Анон пишет:

У нас проблема с едой - кот может одной лапой отказываться жрать, а другой поколачивать хозяев, чтобы покормили

А не пробовал фортифлору сыпать в корм? Она повышает привлекательность еды, может, кот охотнее согласится есть то, что ему можно.

#54418 2024-02-23 20:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас проблема с едой - кот может одной лапой отказываться жрать, а другой поколачивать хозяев, чтобы покормили

А не пробовал фортифлору сыпать в корм? Она повышает привлекательность еды, может, кот охотнее согласится есть то, что ему можно.

Пробовали( один раз сработало в плане привлекательности, но потом весь корм вышел обратно. Пауч был стандартный(((

#54419 2024-02-24 00:18:45

Анон

Мне коты наделали пиздецовой шкоды (и я даже убрать ее не могу до завтра, потому что включать пылесос в ночные часы тишины сильно не рекомендуется).
Пошла курить и смотреть видео про то, как коты устраивают треш.
И вот, как вы реагируете, если коты устроили прям ПИЗДЕЦ, после которого нужна уборка с привлечением помощи? Или какой-то сильно ощутимый материальный вред.
Поделитесь историями плз, потому что я взорвусь скоро (конечно нет, они самые сладкие булочки и не виноваты что они такие, но конкретно сейчас я открыла коньяк и очень в ахуе).

#54420 2024-02-24 00:20:23

Анон

Я как-то прихожу с работы, а в коридоре розетка вырвана. Вот чего она кошке не понравилась? А хер её знает.

#54421 2024-02-24 00:25:52

Анон

У меня кошка недавно разбила стакан по любимому фандому, я очень расстраивался  :sadcat:
Его еще и не купить теперь такой же. Но она сама испугалась, мне кажется, я когда пришел, она сначала в ту комнату даже заходить не хотела, пока я все не убрал.

#54422 2024-02-24 01:11:00

Анон

Анон пишет:

Поделитесь историями плз, потому что я взорвусь скоро

Ну вот у меня кошак повадился устраивать туалет на балконе. А там ещё и сложно подлезть убрать потому что велосипед стоит, плюс у меня ритм жизни сдвинулся, а с фонарём сложно, лучше по свету. Бесит, конечно. Помогает - тискать кошака и объяснять ему что он мне всё это отработает, будет работать котом. Кошак кажется понимает, по крайней мере даёт себя обнять и даже муркнуть может

#54423 2024-02-24 13:11:59

Анон

Мой ничего такого не делает, я бы ебанулся
Дзен пришлось отращивать, когда у меня хорь жил. Коты хотя бы воспитуемы. А там я остался без наушников, без цветов, без тапок и с обосранным углом  =D

#54424 2024-02-24 13:18:18

Анон

Анон пишет:

Поделитесь историями плз,

О, тысячи их  :facepalm:
Поточил когти о стопку подарочных изданий книг, когда анон делал перестановку в стеллаже и сложил часть книг на стол
Во времена, когда у анона еще были кнопочные телефоны, а не современные смарт-лопаты, пару раз крал мобилы и шел топить их в ближайший водоем. Из мелкой миски удалось спасти, из ванной уже нет
В доме нет ни одного целого провода, Карл. Последние проводные наушники были надкусаны (но не сломлены, спасла коробка) через пять минут после доставки курьером, пока анон дверь закрывал
Увидел чуть отошедший край обоев. Не успокоился, пока не оторвал весь лист на треть стены
Престарелая матушка анона пошла на балкон. Котик посмотрел на это, махнул лапой и закрыл за ней дверь, которая изнутри не открывалась (кончилось хорошо, анон в это время уже ехал с работы)
Ссыт мимо лотка каждый раз, как ему не уделяют внимание, а ему НАДО. Ну, логике не откажешь, двуногие быстро научились распознавать звуки преступления и сразу сбегаются

#54425 2024-02-24 18:41:22

Анон

Анон пишет:

Поделитесь историями плз

кот обгадил почти новое постельное белье - не мог попасть в ванную (боялся заходить, потому что я там), сходил на простыню и прикрыл одеялом.
Он же ворует выпечку - то выест начинку, то как-то кексы рождественские пару штук спер и заиграл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума