Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Но котам же важен факт успешной охоты
Я тоже такое читала, но при этом у диких кошек процент удачной охоты где-то 20% (возможно, это конкретно у львов). Ну, то есть, неудачные охоты бывают часто и это не то что прям пиздец травма.
Я с котиками лазером не играю, но не поэтому. Иногда им включаю приблуду юсбшную, которая типа светом делает узоры на стене. Они пять минут прыгают, потом выключаю. Это если надо их переключить с хаотичного бесогонства и собрать в одном месте.
Я вот такие хуевины видел
вот такие могут помочь, коты их не откроют, скорее всего. Есть еще такие, которые защелкиваются без тканевой ленты.
Аноны с активными котами, поделитесь опытом пожалуйста, какими интерактивными/механическими/заводными/компьютерными игрушками ваши котики интересуются, с какими играют? Какими приспособлениями, не требующими активного участия хозяев, можно котиков занять?
АХХАХАААА
Я своим кучу всего покупала. Где-то на пару минут они заинтересовались самокатающимся шариком. Но они его больше боятся, чем интересуются на предмет поиграть.
Младший кот активно игрался игрушкой, где надо шарик катать, в итоге варварски поломал саму игрушку, выгрыз шарик и периодически его гоняет, когда найдет, он регулярно теряется в недрах квартиры. Игрушка такая была:
У них, короче, игрушек тонна, но младший в основном грызет резинки для волос, а старшей нравятся проволочки от пакетов с хлебом, вот такие. Она с ними носится, проволочки носит в пасти по квартире и прячет в своей нычке, откуда я их потом выкидываю.
А все специально-кошачьи игрушки лежат в коробке, и они ими играются раз в пару месяцев две минуты.
Отредактировано (2024-02-18 00:43:37)
Аноны, если у кого-то есть коты с пищевой чувствительностью/непереносимостью: может ли такое быть, что не подходит корм с гидролизатом белка? Нам от рвоты выписали Роял ХА, но чего-то от него толку не вижу.
проволочки носит в пасти по квартире и прячет в своей нычке, откуда я их потом выкидываю.
Блин, анон, у меня кот их тоже любит, но я панически боюсь, что он проглотит, он у меня дурачок, так что я отнимаю. Ты не боишься?
панически боюсь, что он проглотит
Я другой анон, моя кошка тоже обожает эти зажимы, и мне кажется, что они большие для ее маленького рта, и проглотить их невозможно.
Аноны с активными котами, поделитесь опытом пожалуйста, какими интерактивными/механическими/заводными/компьютерными игрушками ваши котики интересуются, с какими играют? Какими приспособлениями, не требующими активного участия хозяев, можно котиков занять?
+ К никаким, сам искал долго, у кошки натурально шило в жопе. Гоняю ее удочкой, кидаю бумажки - приносит как собачка, я опять кидаю, это можно на автомате делать. В общем, играет только в другого кота/в меня/в разнос квартиры, вот тут ей ничьё участие не требуется.
Аноны, если у кого-то есть коты с пищевой чувствительностью/непереносимостью: может ли такое быть, что не подходит корм с гидролизатом белка? Нам от рвоты выписали Роял ХА, но чего-то от него толку не вижу.
Может не подходить конкретный корм, моя от всего Рояла, пардон, дрищет. Только метод подбора и мониторинга. При том, что половина кормов кисе будет не нравиться, а от второй неприятные последствия - квест ещё тот.
мне кажется, что они большие для ее маленького рта, и проглотить их невозможно.
мне кажется, теоретически может подавиться, поэтому я стараюсь отнимать, если грызет, но моя больше любит их лапой гонять по полу.
Я другой анон, моя кошка тоже обожает эти зажимы, и мне кажется, что они большие для ее маленького рта, и проглотить их невозможно.
Анон, они способны всосать всё, что не может всосать их самих. Это очень мелкий предмет, его точно сожрать может.
Только метод подбора и мониторинга.
О, а как правильно заменять? Вот я новый купил, обычно рекомендуют в течение недели, но тут же меняем тот что не подходит на тот, что может норм? Ответь пожалуйста, я вот сегодня по очереди кормлю разным, но по моему не правильно делаю
У меня вопрос скорее про бытовую технику, то только кошатники могут помочь. Нужен максимально компактный и недорогой пылесос, который всасывает гранулы от наполнителя. Сил моих больше нет
уже есть простой и дешёвый вертикальный, но он с такой задачей не справляется. Все вертикальные такие?
У меня вопрос скорее про бытовую технику, то только кошатники могут помочь. Нужен максимально компактный и недорогой пылесос, который всасывает гранулы от наполнителя. Сил моих больше нет
уже есть простой и дешёвый вертикальный, но он с такой задачей не справляется. Все вертикальные такие?
А наполнитель какой? У меня и робот и дешевый вертикальный гранулы от комкующегося собирают.
А наполнитель какой?
Древесный
Ответь пожалуйста, я вот сегодня по очереди кормлю разным, но по моему не правильно делаю
Ну если предыдущий вызвал негативную реакцию, то конечно, сразу его отменяем. Но я в день больше одного корма не давал, кормил тогда натуралкой, которую точно ест и которую можно, у моей это индейка, маленькими кусочками, с нежирным бульоном без соли и приправ.
Нужен максимально компактный и недорогой пылесос, который всасывает гранулы от наполнителя.
Анон, а щётка какая? Мне кажется, турбощетка даже на недорогом пылесосе встаёт с пола гранулы.
У меня хороший пылесос дома, но с наполнителем без турбощетки тоже не справляются
Аноны, а если кошка начала очень много мурчать, это нормально? Раньше как нормальная кошка, мурчала, когда хорошенько почесал шейку и ушки. Сейчас она просто приходит под бок и заводит свой мотор. Или просто спит лежит, видит мой взгляд и начинает тарахтеть
Ответь пожалуйста, я вот сегодня по очереди кормлю разным, но по моему не правильно делаю
Я другой анон с проблемным котом. Если понос, если начинает лизаться во всех доступных местах, если жесткие какашки или вообще запор - убираю сразу полностью и начинаю давать другой без перехода. Проверяю новый корм по критериям 1) кот его в охотку ест 2) он им наедается и не орет как потерпевший сразу после 3) у кота нормальный стул 4) не вылезает аллергия. Как правило где-то за неделю или максимум две можно понять что не так.
Аноны, а если кошка начала очень много мурчать, это нормально? Раньше как нормальная кошка, мурчала, когда хорошенько почесал шейку и ушки. Сейчас она просто приходит под бок и заводит свой мотор. Или просто спит лежит, видит мой взгляд и начинает тарахтеть
У меня старый кот мурчал от взгляда. С ним было все ок, прожил 16,5 лет. Всегда таким был.
Других изменений в поведении кошки нет?
Аноны такая ситуация. Есть кот, и у него на подушечке лапы рана. Лечим её уже 4 месяца и это жесть. Первые 3,5 месяца мы боролись с самим котом, потому что он чертов Гуддини: выбирался из повязок, даже если замотан по уши; размачивал бинты в миске с водой; упираться краем воротника во что-нибуть и отгибал его, чтобы достать до лапы и разлизать её до мяса. Рана несколько раз гноилась, врачи разводили руками, но вроде справились и перевязки он больше не снимает. Теперь рана вроде немного стала подсыхать, но периодически кровит, так как он прыгает и бегает, а на ней начала собираться и прилипать шерсть. По-идее, надо шерсть убрать, но трогать страшно, потому что там помимо неё есть ещё и корочки. Если начнём ковыряться, они тоже о валятся и мы вернёмся к самому началу. Что делать?
Глубокая рана?
Если она на стадии заживления и с корочками, то, по идее, в ближайшем времени должна окончательно затянуться.
Я бы, если все так, как я вижу, не трогала бы лишний раз, путь хоть так заживает, в квартире старалась бы по максимуму чистоту поддерживать, чтоб грязи не занес.
У меня была эпопея с повязками на заднюю лапу коту в прошлом году, понимаю твою боль... Но я научился делать повязку, которая держалась крепко и долго. Однако кровавых следов на постельном белье он мне успел наоставлять.
Отредактировано (2024-02-19 12:17:30)
Глубокая рана?
Если она на стадии заживления и с корочками, то, по идее, в ближайшем времени должна окончательно затянуться.
Я бы, если все так, как я вижу, не трогала бы лишний раз, путь хоть так заживает, в квартире старалась бы по максимуму чистоту поддерживать, чтоб грязи не занес.У меня была эпопея с повязками на заднюю лапу коту в прошлом году, понимаю твою боль...
Рана не то что бы глубокая. Мы вообще не поняли, где он её в квартире мог получить, но изначально выглядело, как будто кожу срезал с подушечки. Теперь там разлизаный до бугров треш. Рана мокрая, светло-розового цвета (врачи говорят, что так вроде должно быть, а корочки там, где оно кровило. Грязь не попадает, так как мы нашли вариант перевязки, которую он не снимает, но шерсть... В ближайшее время не заживёт точно - там площадь получается на всю длянну пальца. Мы один раз так шерсть оставили, а рана загноилась
Кололи потом антибиотики.
Анон пишет:Глубокая рана?
Я бы, если все так, как я вижу, не трогала бы лишний раз, путь хоть так заживает, в квартире старалась бы по максимуму чистоту поддерживать, чтоб грязи не занес.У меня была эпопея с повязками на заднюю лапу коту в прошлом году, понимаю твою боль...
Рана не то что бы глубокая. Мы вообще не поняли, где он её в квартире мог получить, но изначально выглядело, как будто кожу срезал с подушечки. Теперь там разлизаный до бугров треш. Рана мокрая, светло-розового цвета (врачи говорят, что так вроде должно быть, а корочки там, где оно кровило. Грязь не попадает, так как мы нашли вариант перевязки, которую он не снимает, но шерсть... В ближайшее время не заживёт точно - там площадь получается на всю длянну пальца. Мы один раз так шерсть оставили, а рана загноилась
Кололи потом антибиотики.
А перевязки часто делаете, промываете чем-то раневую поверхность?
Я бы, исходя из описанного, старалась бы раз в сутки менять повязку, и промывать рану и лапу вокруг, и шерсть, мирамистином/хлоргексидином, мазать метилурацилом мазью, сверху стерильный бинт, и фиксировать это ветеринарным. Своему я так делала.
Отредактировано (2024-02-19 12:27:32)
А перевязки часто делаете, промываете чем-то раневую поверхность?
Я бы, исходя из описанного, старалась бы раз в сутки менять повязку, и промывать рану и лапу вокруг, и шерсть, мирамистином/хлоргексидином, мазать метилурацилом мазью, сверху стерильный бинт, и фиксировать это ветеринарным. Своему я так делала.
Долго лечили?
Просто у нас уже и кот замучил я и мы вместе с ним. Все время как минимум раз в день промывали и перевязывали, только хлоргексидин щиплет ему. Одно время обрабатывали монклавитом, а сейчас перекисью, потому что бинты присылают. Мази тоже всякие использовали.
А ещё он мстит - ссыт в неположеных местах и ходит по ночам орать в ванне.