Вы не вошли.

Любовь к кошкам и котам.
~ ложноножка треда ᓚᘏᗢ Анонимные коты [фото домашних аноньих котов]
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
А ещё бывают крипторхи. И если это не опустившееся яйцо из брюшины не удалить, будет влиять на поведение.
У меня одного кота недокастрировали и он на кошку прыгал, других котов лупил. Решились на операцию, хотя ветеринар не давала гарантии, что сможет найти яичко в брюшине. Но всё получилось и как только кот отошёл после операции, стал прямо шелковый. Хотя своеобразный характер сохранил.
Моя щас екекекекает на птичек 
В середине месяца я впервые повезу трёхмесячную кошечку к ветеринару, для чек-апа, прививок и консультации о стерилизации. Но есть один нюанс. Я когда брал животное в дом, думал типа вот, буду кормить премиумом и холистиками, всё как положено. Перебрал несколько вариантов, кошка то не ела, то срала как лошадь, то страдала газами и запорами. От отчаяния уже купил ей дешманский зоошеф и о чудо, лопает с аппетитом, активная, шерсть красивая, с кишечником всё норм. Я не понимаю как это работает.
Сто процентов получу словесно в бубен от доктора за то, что кормлю ее херней, но блин(
Анон, заодно попроси помощи в подборе корма. Скажи, что такие-то варианты не подошли по таким-то причинам, сейчас временно на зоошефе, но хочется подобрать нормальный корм. Подскажите, что нам можно попробовать ещё
Ну и сам можешь посмотреть составы, сравнить то, что давал с тем, что она ест сейчас
Я не понимаю как это работает.
Что холистики не панацея, а зачастую и просто маркетинг. А корм для кошки подбирается индивидуально к её организму, нормально ей на нынешнем - ну и корми нынешним.
нормально ей на нынешнем - ну и корми нынешним.
А если у нее к пяти годам почки навернутся от такого питания?
Анон пишет:нормально ей на нынешнем - ну и корми нынешним.
Следи чтобы пила.
Не забывай про генетику и вероятности. Дофига бабушкинских котов на вискасе и рыбе доживают до преклонного возраста без этих проблем.
Переводи медленно на подходящий корм.
Пока кошка растет, она жрет все, что не приколочено - давай разное. А то наш, выросший на курице и влажке аля китикет (нам тогда на хлеб самим не хватало, такшта), больше ничего и в рот не берет, мясо только курица, креветки фу, сушку может разве что понюхать и если куриная, парочкой гранул захрустеть. При этом марка значения не имеет)
Анализами можно контролировать, раз в год общий анализ крови и биохимия. Но конечно лучше с ветом посоветоваться о корме.
Не объяснение ни разу, но по личному опыту - с цветом глаз прямая корреляция: у голубоглазых отражает красным.
Анон читал на эту тему.
Отражает разными цветами потому что подсвечивается дно глпзного яблока.
И оно по-разному пигментировано.
У голубоглазых кошек пигмента ни в радужке, ни на дне яблока обычно нет, и они светят красным.
А каре- и зеленоглазые обычно имеет насыщенно пигментами дно глазного яблока, и отражают зелёным.
Однако ситуация, когда у котика расходится пигментация радужки с пигментацией дна тоже бывают. Это не страшно.
Самая важная часть окраса глаз котиков — это обводка вокруг глаз. В случаях, когда отсутствие подводки не является особенностью породы, отсутствие подводки может указывать на будущие проблемы со зрением котика.
Его не надо очень много, но подкрашенная ушки, кожа вокруг глаз и носики указывают, что его достаточно
В смысле? А розовоносые рыжие же вполне нормальные
Белые глухие бывают да, но и то не все ведь
розовоносые рыжие же вполне нормальные
Я плохо сформулировал) вокруг носика цвет. Носик может быть розовый
UPD: для точности — непосредственно около ноздрей
Отредактировано (2024-02-03 12:47:33)
Анон читал на эту тему.
Отражает разными цветами потому что подсвечивается дно глпзного яблока.
спасибо, анон!
У меня оба кота желтоглазые, но у черно-белой, у которой светятся зеленым, в младенчестве были стандартные котеночные серые глазки, а тот, у которого красным, рыжий, и в младенчестве глаза были ярко-голубые))
в младенчестве глаза были ярко-голубые))
Дак в младенчестве у всех голубые 
Дак в младенчестве у всех голубые
не у всех, чаще такие скорее серые)
Аноны, у меня немного глупый вопрос: если кот захочет пить - он будет пить откуда угодно?
Я просто купил своему фонтанчик, но на постоянку его включать не могу, он от сети работает. У кота есть ещё обычная миска с водой, из которой он раньше всегда пил. Но теперь требует включать ему фонтанчик, если там заканчивается вода - пытается перевернуть, орет и тд. А старую миску вроде бы игнорит совсем, словно там теперь воды для него не существует.
Я волнуюсь - это же не значит, что он теперь меньше пьёт, что он не дополучает воды если ему надо, а фонтанчик не работает? И если мне на сутки, например, понадобится уехать, он же не будет так капризничать с водой?
Анон с бывшеферальным котом из приюта.
Кот подходит на расстояние метра от меня, садится и щурит глаза, будто спит. Ближе не подходит, от общения уклоняется, сама подхожу ближе — шипит и убегает. Может, у него что-то болит и он так помощи просит? А то я уже хз, как это всё понимать.
Аноны, у меня немного глупый вопрос: если кот захочет пить - он будет пить откуда угодно?
Я просто купил своему фонтанчик, но на постоянку его включать не могу, он от сети работает. У кота есть ещё обычная миска с водой, из которой он раньше всегда пил. Но теперь требует включать ему фонтанчик, если там заканчивается вода - пытается перевернуть, орет и тд. А старую миску вроде бы игнорит совсем, словно там теперь воды для него не существует.
Я волнуюсь - это же не значит, что он теперь меньше пьёт, что он не дополучает воды если ему надо, а фонтанчик не работает? И если мне на сутки, например, понадобится уехать, он же не будет так капризничать с водой?
Анончик, а в чем у тебя проблема? Фонтанчик должен работать круглые сутки без остановки, он под это заточен. У меня тоже в розетку втыкается, я вообще не выключаю никогда. Или у тебя с сетью проблемы какие-то, ненадежная?
Анончик, а в чем у тебя проблема? Фонтанчик должен работать круглые сутки без остановки, он под это заточен. У меня тоже в розетку втыкается, я вообще не выключаю никогда. Или у тебя с сетью проблемы какие-то, ненадежная?
Я когда ухожу из дома всегда из розеток все выключаю, кроме холодильника. Паранойя. К тому же фонтанчик достаточно лёгкий, даже с водой внутри, кот пару раз его переворчивал(он любит поскрести миску перед тем как начать пить). А если в моё отсутвие так перевернёт? Опасаюсь, короче, оставлять включённым.
Неее, если у твоего игнор миски, то так и будет. Моя так отказалась от миски, подавай ей только человеческую кружку возле компа 
Не будет кружки - не будет пить.
Отредактировано (2024-02-03 15:00:39)
Анон пишет:Анончик, а в чем у тебя проблема? Фонтанчик должен работать круглые сутки без остановки, он под это заточен. У меня тоже в розетку втыкается, я вообще не выключаю никогда. Или у тебя с сетью проблемы какие-то, ненадежная?
Я когда ухожу из дома всегда из розеток все выключаю, кроме холодильника. Паранойя. К тому же фонтанчик достаточно лёгкий, даже с водой внутри, кот пару раз его переворчивал(он любит поскрести миску перед тем как начать пить). А если в моё отсутвие так перевернёт? Опасаюсь, короче, оставлять включённым.
Лучше попробуй утяжелить или к стенке присобачить.
К тому же фонтанчик достаточно лёгкий, даже с водой внутри, кот пару раз его переворчивал(он любит поскрести миску перед тем как начать пить). А если в моё отсутвие так перевернёт? Опасаюсь, короче, оставлять включённым.
Купи фонтан беспроводной, он будет работать от аккумулятора. И поискать тяжелую модель.
Купи фонтан беспроводной
Плюсую к этому предложению. Очень удобно и поставить можно в любое место в квартире, от розетки не зависишь.
Купи фонтан беспроводной, он будет работать от аккумулятора.
Сейчас многие фонтаны работают от USB с адаптером, так что почти любой фонтан можно превратить в беспроводной с помощью павербанка.
Но на мой взгляд розетка безопаснее, если только кошка не жрёт провода
Забрал кота из стационара, худой такой, бедный мой
Прописали много лекарств, плюс уколы, а я ни разу не колол. Подскажите, я не смогу ему навредить, если как-то не так уколю? Вет сказал, что надо колоть в бедро и там ничего сложного, но страшно
Анончики, что делать с пугливой кошей? Ее взяли от нормальных людей котеночком, вырастили в любви и ласке (щас ей полтора года), никто не обижал, но она панически боится чужих людей, до усрачки. Пару раз мы по дурости пытались ее вынести на ручках показать родителям (да, дебилы, уже поняли) - она теперь боится еще больше, реагирует на каждый шорох в подъезде. Удирает под кровать от каждого вошедшего на минутку курьера. Никакой вкусняшкой не задобрить, просто не будет есть.
Еще нюанс в том, что к нас очень редко кто-то ходит, ее и не приучить толком.
Вдогонку вопрос про корм: ест доктрину, но очень херово, 30 грамм в сутки для кошки 4 кг - это же смешно, никогда не съедает даже минимальную суточную норму. Услышав шорох - сразу отвлекается, от громкого шороха может подорваться проверять.
У нас еще полгода живет второй кот, он тоже ее раздражает своей активностью периодически, но в целом, отношения у них норм, плюс он еще успокоится, как подрастет.