Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
чем на пачку нормального корма с того же озона или вб.
Для этого она должна его еще съесть. Сейчас это "повозила носом по тарелке, слизала соус, кусочки засохли - есть не буду - котенька голодная". И ладно моя еще попросит и хотя бы сушку лечебную съест через полдня, у матери кошка просто молча отказывается и не жрет днями. Что при обострении гораздо хуже, чем неветеринарный корм.
Единственный российский корм, за который я могу сказать что ок, это Acari Ciar.
Мне ветеринар говорила, что по их данным Бест диннер вполне приличный. Я его покупаю нашим дворовым и кошке на работе, но тут, понятное дело, сложно судить, они не только его едят.
И влажка у них тоже есть, кстати, и не очень дорогая в сравнении
Отредактировано (2024-02-01 11:19:40)
А вот влажные кто-нибудь видел? Хрен с ним уже, с ветеринарным, хоть бы ела пушистая вообще...
Влажных кормов под разные потребности можно найти очень много, включая ветеринарные, беззерноевые и т.д. Самые объемные линейки тайского производства, непосредственно в магазинах все больше появляется неплохой китайский влажный корм, на озоне мне регулярно вываливается реклама с беззерновыми кормами из Бразилии. Смотря что тебе нужно.
+1 к влажному best dinner, он неплохой. Есть для кошек с мкб.
Аноны, а это... *сфинксофанат ковыряет ножкой пол* на натуралку пересесть никто не хочет? Я свой караван перевёл на натуру, и многие вещи, которые до того были ниоч, стали зашибись.
Я пока видел под 300 за баночку, что очень дофига, учитывая, что естся она у меня один раз, потом типа не пахнет и фу.
Влажных кормов под разные потребности можно найти очень много, включая ветеринарные, беззерноевые и т.д.
Я спрашивал про русские, но спасибо за наводки, проверю азиатские.
Я пока видел под 300 за баночку, что очень дофига, учитывая, что естся она у меня один раз, потом типа не пахнет и фу.
На озоне можно дешевле брать, если сразу 24 шт, то получается 87 рэ за штуку (только что смотрел короб с профилактикой мкб). Из российских еще неплохие Royal Canin Instinctive, Happy Cat и Eukanuba.
Отредактировано (2024-02-01 11:49:53)
О_О это какие банки? Я смотрю в марквете и петшопе - 120-170р за банку, в зависимости от вкуса и магазина. Есть паучи в районе 70-100р
Из российских, кстати, мне еще кто-то говорил, что Савита хорошая. Состав вроде норм, питерское производство
Аноны, а это... *сфинксофанат ковыряет ножкой пол* на натуралку пересесть никто не хочет? Я свой караван перевёл на натуру, и многие вещи, которые до того были ниоч, стали зашибись.
Два больных кота с повышенной привередливостью и разными диетическими потребностями(
на натуралку пересесть никто не хочет?
Я пытался, но мой кот сказал "ты либо давай чистое мясо, либо сам все это ешь". Я сдался)
Из российских еще неплохие Royal Canin Instinctive, Happy Cat и Eukanuba.
В принципе, да, многие кошки на них нормально живут. Но в них много зерна, в некоторых даже больше, чем всего остального.
Еще Брит есть из той же категории.
Кстати, у кого-нибудь есть опыт кормления готовой покупной натуралкой?
О_О это какие банки?
ренал.
Зависит от ценового сегмента. Так-то и acana, orijen и даже wildcat есть, но по цене боинга.
ну, мне по кошельку та же фармина была, в целом. роял канин тоже ок. совсем уж на вискас переходить не буду, но хотелось бы не разориться. кошка вроде не капризная, хотя хрен ее знает, конечно. но собачьим кормом закусить не дура. сегодня вот еще скорлупу от перепелиных яиц сперла и сожрала
у моего из влажных Alpha Pet, по составу хороший, пахнет так, что сама бы съела, шёрстка блестит, но у меня молодой кот, не знаю, как другие версии корма.
С сухим привыкла уже брать Primordial, но в последний раз гранулы оказались меньше. Вот и и думай, то ли у производителя изменения, то ли паль И эта лотерея, где и когда он появится и по какой цене, ну нафиг
Аноны, щас погладил впервые своего котенка по животу, нащупал справа какое-то уплотнение.
Судя по всему, ему не больно. Это че? Котенку пизда?
Аноны, щас погладил впервые своего котенка по животу, нащупал справа какое-то уплотнение.
Кишечник.
Отредактировано (2024-02-01 17:26:26)
Аноны, а ПроПлан пуриновский - он вообще нормальный? Что-то я тред читаю, и похоже, что никто им не кормит.
У нас кот монж ел, а как тот исчез осенью, стали пробовать другие. Хилс, фармину, эканубу, грандорф и еще какой-то, не запомнила, он наотрез отказался жрать. Согласился на ProPlan Original Adult с лососем, ну и на паучи проплановские.
Это плохо? Лучше что-то еще поискать?
Так-то кот по виду здоров, в лоток срать ходит исправно (хотя мне кажется, что шарики суховаты, раньше вроде стул помягче был), играет и ластится. 7 лет ему.
У меня коты на проплане, один на обычном для кастрированных, второй на уринари. Даю и сухой, и влажный. По здоровью вроде все хорошо, стул тоже нормальный
До этого был монж и овнат, пробовала унику и унокэт
ПроПлан пуриновский - он вообще нормальный?
х.з., нормальный или нет, четверо котов его едят, мешки по 10-12 кг покупаю. Стул нормальный.
Я тоже после Монжа даю теперь Проплан, двое котиков, вроде нормально себя чувствуют на нем. Все посматриваю в сторону наших новых кормов, где заявленный состав получше, но пока не рискую переходить, что-то как-то не доверю нашим пока
ПроПлан пуриновский - он вообще нормальный
Я кормлю. ПроПлан с индейкой и ПроПлан с треской. Ещё брали раньше Nature Elements с лослсем, но сейчас у нас почему-то не привозят маленькие пачки, а большие быстро выветриваются. Почему именно эти - они делаются во Франции, только пакуются у нас. Ест хорошо, на выходе тоже результат отличный.
Спасибо, аноны, вы меня успокоили.
Предложу своему скоту еще с индейкой и треской, вдруг зайдет.
Судя по всему, ему не больно. Это че? Котенку пизда?
Может быть, сосок?