Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53826 2024-01-31 18:18:31

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А ты в каком хоть регионе?

Из Екатеринбурга.
На авито выставили, но заблокировали с "нельзя продавать медицинские препараты". На ветеринарные тоже распространяется? Они не рецептурные, на сколько я знаю.
Если только даром отдавать, так и передам, значит.

#53827 2024-01-31 18:52:28

Анон

Анон пишет:

подрагивать, будто холодно ему. легкий мелкий тремор.

Моя кошка так начала дрожать где-то в полгода, когда ложилась спать. Я тоже сначала думал, что ей холодно, накрывал ее одеялом, но она вылезала. Ну и когда им холодно, они обычно клубком сворачиваются, а не колбасой вытягиваются)) Вет мне объяснил, что вообще это нормально - некоторые кошки вот так дрожат, когда засыпают. Какое-то время это было, а в какой-то момент пропало. Сейчас просто засыпает.

Отредактировано (2024-01-31 18:54:51)

#53828 2024-01-31 19:19:10

Анон

Котику стало плохо, отвезла к вету. Оставили в стационаре на три дня, состояние тяжелое. Пришла домой, второй его ищет, переживает. Сижу в слезах  :sadcat:

#53829 2024-01-31 19:39:23

Анон

Анон пишет:

Я бы попробовал еще вета конкретно этим вопросом подолбать, так и сказать - что очень беспокоит, что это может быть, расскажите

да я его долбала, но он уже, наверное, считает меня шизой и все, что он говорит можно суммировать в одно "отъебись от кота он после операции". и утекает от продолжения диалога. а я сижу переживаю.

Анон пишет:

Вет мне объяснил, что вообще это нормально - некоторые кошки вот так дрожат, когда засыпают. Какое-то время это было, а в какой-то момент пропало. Сейчас просто засыпает.

ну мой то подрагивает сейчас и когда бодрствует и когда спит( легонько-легонько.

#53830 2024-01-31 20:23:00

Анон

Аноны, а ведь если коту не ок, он не будет терпеть? Живем с соседкой, у нее кот, у меня кошка, кастрированы конечно, но в дверях снято стекло и заменено на шторку чтоб свободно ходили. И вот моя постоянно лезет к коту и дрыхнет на нем. Она моложе и помельче, а он такой большой толстый сибиряк. Но суть в том, что всегда она за ним ходит, а он первый никогда. Не может такого быть, что он как-то терпит и ему не ок? Отгонять вообще не отгоняет, просто она и придет и оближет и уснет на нем, а ему что есть она что нет, ноль эмоций. Мб он заебывается от общества и общения, раз сам никогда не приходит( Их не надо держать по разным комнатам?

Отредактировано (2024-01-31 20:23:53)

#53831 2024-01-31 20:28:33

Анон

Анон пишет:

Котику стало плохо, отвезла к вету. Оставили в стационаре на три дня, состояние тяжелое. Пришла домой, второй его ищет, переживает. Сижу в слезах  :sadcat:

Держись, анончик.
Котик в больнице, под наблюдением, это безопаснее, чем дома самой бдить. Давай надеяться на лучшее, пусть твой хвостик поправляется!
А второго погладь-утешь.

#53832 2024-01-31 20:36:24

Анон

Анон пишет:

Не может такого быть, что он как-то терпит и ему не ок?

Это кот, если ему не ок, он сообщит.

#53833 2024-01-31 21:03:16

Анон

Анон пишет:

Держись, анончик.

Спасибо  :heart:

#53834 2024-01-31 21:08:49

Анон

Пусть с котиком все будет хорошо!

#53835 2024-01-31 22:02:02

Анон

Анон пишет:

ему что есть она что нет

В этом и есть ответ, анон)
Кот бы не стал долго терпеть то, что ему не ок) Даже самый флегматичный и дружелюбный. Огрызатся бы такой кот может и не стал бы, но он вставал бы и уходил от неё, или ложился в такие места, куда бы она не поместилась и тд. То есть он бы как-то давал бы понять, что ему не нравится её общество. Но ему, судя по тому что ты написал, вообще все равно на неё.

#53836 2024-01-31 23:07:59

Анон

Анон пишет:

Ну... ты не совсем прав, анон) никто не говорит, что б/п не может быть ласковым. Но с ними - лотерея: будет-не будет. Котята все няшные и ласковые. Но вырасти они могут абсолютно во что угодно, от мамкиной липучки до полной недотроги. А у сфинксов или каких-нибудь ориенталов ориентированность на человека - это важный породный признак. Неласковый сфинкс - ошибка природы, точнее, плембрак. Их дисквалят даже за незначительное сопротивление попытке судьи взять их в руки.

Понятно, что лотерея, но и породные могут быть разными. Можно же быть ласковым, но не любить на ручках сидеть.
Мой был бы идеальным сфинксоориенталом в плане человекоориентированности)) Он не котенок, ему 13, и с годами становится все большей липучкой, я бы даже предпочел поменьше как-нибудь - с ручек не слезает))

Анон пишет:

Б/п = беспородная)
Ну хорошо, не все - подавляющее большинство. Подавляющее большинство котят от обычных домашних мурок - ласковые и няшные. Вторично одичавших и заново приручаемых в расчёт брать не будем, хотя и тут может и повезти, и не повезти. Даже котята британов ласковые и няшные колобки. А потом вырастают и становятся нормальными британами: смотреть смотри, а руками не трогай.

Мой не домашний, он родился в подвале наверное каком-нибудь, от обычной бездомной кошки. И лез к людям еще на улице, в отличие от мамаши своей. Поэтому его и забрали, собственно, что пришел такой пупс и затусил с людьми))

Анон пишет:

Сижу, блин, и одной рукой печатаю - на другой сидит моя булочка   

Аналогично)))

Отредактировано (2024-01-31 23:16:29)

#53837 2024-01-31 23:13:18

Анон

Фармина тоже все. Сижу в панике, блин, покупать мешок на 10 кг или нет. Сушку-ренал ест только после страданий по влажному, и так уговариваю пожрать, если откажется, разревусь прямо над миской, чувствую.

#53838 2024-01-31 23:15:01

Анон

Анон пишет:

Фармина тоже все. Сижу в панике, блин, покупать мешок на 10 кг или нет. Сушку-ренал ест только после страданий по влажному, и так уговариваю пожрать, если откажется, разревусь прямо над миской, чувствую.

А про Пурину ничего не слышно?
Мой на ее гастроинтестинале сидит

#53839 2024-01-31 23:17:50

Анон

Она без объявлений пропадать начала. Вернее, сначала они закрыли производство Cat Chow, сейчас их ветеринарные достать тяжелее стало.

#53840 2024-01-31 23:24:32

Анон

Анон пишет:

Она без объявлений пропадать начала. Вернее, сначала они закрыли производство Cat Chow, сейчас их ветеринарные достать тяжелее стало.

Блин, я закупился конечно, но не на годы вперед все же  :sadcat:

#53841 2024-02-01 00:32:29

Анон

Анон пишет:

А про Пурину ничего не слышно?
Мой на ее гастроинтестинале сидит

Наша вет как раз на днях мне расскзаала, что разговаривала с поставщиком и он ей сказал, что сейчас немножко застряли на таможне, но по идее новая партия в продажу должна прийти. И пока нет инфы, что все, поставка отменяется, рынок закрывается.

#53842 2024-02-01 01:06:30

Анон

Анон пишет:

Сижу, блин, и одной рукой печатаю - на другой сидит моя булочка   

у меня на руке лежит кошка, а на клавиатуре, упираясь в меня лапами - кот.  Я думал, неудобно же, надоест. А хрен то))

#53843 2024-02-01 06:59:31

Анон

Аноны, а про грандорф что-то слышно?
Сразу после событий в 2022 году был слух, что ввоз прекратят, но пока еще можно купить.

Заодно может кто-то знает хороший корм для стерилизованных без курицы? И который еще купить можно.
Я периодически в сторону N&D посматривал, как альтернативу, но с ним тоже проблемы с покупкой.

Описание кошки

#53844 2024-02-01 07:05:26

Анон

Анон пишет:

Заодно может кто-то знает хороший корм для стерилизованных без курицы?

У меня кот 16 лет стерилизованный с мкб и пролеченным циститом. Даю Wellement, полет нормальный, анализы в норме. Корм можно купить на озоне и вб.

#53845 2024-02-01 07:40:58

Анон

Анон пишет:

грандорф

Продаётся спокойно :dontknow:

#53846 2024-02-01 09:59:55

Анон

а что вообще есть приличное из кормов? у меня бенгалка, год, стерилизованная, не толстая (вроде)
сейчас ест farmina ND, но если он пропадет, куда смотреть?

#53847 2024-02-01 10:24:20

Анон

Анон пишет:

а что вообще есть приличное из кормов?

Зависит от ценового сегмента. Так-то и acana, orijen и даже wildcat есть, но по цене боинга.

#53848 2024-02-01 10:51:03

Анон

Сухие российские есть достаточно приличные, но не холистик, конечно. А вот влажные кто-нибудь видел? Хрен с ним уже, с ветеринарным, хоть бы ела пушистая вообще...

#53849 2024-02-01 11:01:43

Анон

Единственный российский корм, за который я могу сказать что ок, это Acari Ciar.

#53850 2024-02-01 11:03:30

Анон

Анон пишет:

Хрен с ним уже, с ветеринарным, хоть бы ела пушистая вообще...

На лечение обострения ты потратишь куда как больше денег, чем на пачку нормального корма с того же озона или вб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума