Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53801 2024-01-30 22:38:18

Анон

Re: Кошки и коты

хиллс запрещают к ввозу с 6 февраля

#53802 2024-01-31 01:50:21

Анон

Анон пишет:

Где тут принимают в фанклуб лысых не_кошек?

О, анон, очень понимаю тебя! Как-то сама присматривала за чужим сфинксом недельку, и так они мне в душу запали, что потом себе такого завела. Но и шкодные они ужасно, вечно придумывают себе развлечения. И, соглашусь, обожают составить тебе компанию, когда ты решил прилечь поспать или у тебя постельный режим.

Анон пишет:

Анон со сфинксом, а как твои кошки его приняли, и как вообще относятся к тому что ты ему так много внимания даёшь?

Другой анон, но отвечу. у меня была компания из шерстяной кошки и лысого. Кошка сама уставала от его нежностей и обнимашек, и уходила спать подальше. Сфинксы же любят греться об людей и других товарищей. И такая забавность была, что срыгивал шерсть именно сфинкс - уж очень тщательно умывал свою подругу

Отредактировано (2024-01-31 01:55:18)

#53803 2024-01-31 04:00:59

Анон

Анон пишет:

хиллс запрещают к ввозу с 6 февраля

Ничего не понимаю, пишут из Италии Хиллс могут запретить. Он же ввозится из Чехии и Нидерландов?

#53804 2024-01-31 04:05:41

Анон

Моя младшая кошка - это бляпиздец какой-то  :hanged:

Неаппетитные подробности

Отредактировано (2024-01-31 04:06:42)

#53805 2024-01-31 05:12:42

Анон

Анон пишет:

Он же ввозится из Чехии и Нидерландов?

СМИ пишут, что из этих стран ещё раньше запретили и, мол, Италия была последней площадкой.
Так ли на самом деле, хз, моя на Рояле)

#53806 2024-01-31 08:48:34

Анон

Зверь как просрется, начинает носиться по квартире с безумными глазами  =D

#53807 2024-01-31 09:56:47

Анон

Анон пишет:

Ничего не понимаю, пишут из Италии Хиллс могут запретить. Он же ввозится из Чехии и Нидерландов?

Вот и я тоже... Вообще не помню чтобы у Хиллса был завод в Италии. Францию по паучам знаю-помню, а тут глушняк. Может что то из собачьего ассортимента?

#53808 2024-01-31 09:58:32

Анон

Анон пишет:

Может что то из собачьего ассортимента?

В анонсе было сказано про корма для собак и кошек. Если реально все, то для очень многих ситуация полный пиздец

#53809 2024-01-31 10:06:29

Анон

Анон пишет:

Если реально все, то для очень многих ситуация полный пиздец

Ага, для моей кыцы в частности. Но тут ситуация слишком мутная из за страны изготовителя.
Все что нарыл про https://zooinform.ru/business/hill-s-priobrela-zavod-po-proizvodstvu-vlazhnyh-kormov-v-italii/ завод.

Отредактировано (2024-01-31 10:08:57)

#53810 2024-01-31 10:13:24

Анон

Анон со сфинксом проснулся, всем бодрого утречка  :rainbow:

Анон пишет:

Анон со сфинксом, а как твои кошки его приняли, и как вообще относятся к тому что ты ему так много внимания даёшь?

Анон, да ты знаешь... не могу пожаловаться, приняли на отлично.

Скрытый текст

Нас наши двое к малому не ревнуют. Меня это, честно говоря, не особо удивляет - свою-то дозу внимания они получают, в этом плане для них ничего не изменилось: как спали с нами, так и спят; как гладили их вволю, так и гладят. От того количества внимания, которое требует сфинкс, они, боюсь, уже пятый угол бы искали :lol: Даже я при всей своей безумной любви к нему иногда его отправляю, "поди погуляй".

Анон пишет:

У меня огромный дончак. 6,7 кг. Лось)  Взяли его, как бракованного. Но нам он не на выставку. а для любви!)

Ого, какой дядя =) не, наш маленький. Тоже купили с пометкой "не для разведения".

Анон пишет:

А я очень люблю именно ручных.

Вступай в нашу секту - заводи лысого, хе-хе :evil:

Анон пишет:

Очень хочу обнимательного котика, но сфинкса не потяну, они ужасно дорогие. И вообще, 2 кошки мне не по карману.

Ну, на самом деле не всё так страшно, анон. Если тебе не нужно супер-пупер-перспективное животное для племенной работы, а вполне устроит пет, то там никаких бешеных цен нету) главное же - характер вот этот золотой, а не пара лишних волосинок на подбородке.

Анон пишет:

Это не от породы зависит.

Ну... ты не совсем прав, анон) никто не говорит, что б/п не может быть ласковым. Но с ними - лотерея: будет-не будет. Котята все няшные и ласковые. Но вырасти они могут абсолютно во что угодно, от мамкиной липучки до полной недотроги. А у сфинксов или каких-нибудь ориенталов ориентированность на человека - это важный породный признак. Неласковый сфинкс - ошибка природы, точнее, плембрак. Их дисквалят даже за незначительное сопротивление попытке судьи взять их в руки.

Сижу, блин, и одной рукой печатаю - на другой сидит моя булочка  :panic:  :heart:

Отредактировано (2024-01-31 10:14:45)

#53811 2024-01-31 10:19:51

Анон

Что значит "б/п"?
Котята не все ласковые. Наша была травматиком с помойки, с возрастом даже более ласковая стала, чем в детстве.

#53812 2024-01-31 10:20:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если реально все, то для очень многих ситуация полный пиздец

Ага, для моей кыцы в частности. Но тут ситуация слишком мутная из за страны изготовителя.
Все что нарыл про https://zooinform.ru/business/hill-s-priobrela-zavod-po-proizvodstvu-vlazhnyh-kormov-v-italii/ завод.

Спасибо, анон! Ничего не понятно, там пишут про влажный корм... И мне ни разу не приходил из Италии. Пожалуйста, проверь ссылку, у меня открылась с танцами.

Отредактировано (2024-01-31 10:21:20)

#53813 2024-01-31 10:34:39

Анон

Анон пишет:

Что значит "б/п"?
Котята не все ласковые. Наша была травматиком с помойки, с возрастом даже более ласковая стала, чем в детстве.

Б/п = беспородная)
Ну хорошо, не все - подавляющее большинство. Подавляющее большинство котят от обычных домашних мурок - ласковые и няшные. Вторично одичавших и заново приручаемых в расчёт брать не будем, хотя и тут может и повезти, и не повезти. Даже котята британов ласковые и няшные колобки. А потом вырастают и становятся нормальными британами: смотреть смотри, а руками не трогай.

#53814 2024-01-31 10:38:25

Анон

Поправил бы ссыль, да время на редактирование вышло...
Если завод только по консервам, то скорей всего и работает недавно. До нас это дело вообще могло тупо не дойти. А что "жалуются же массово" на штатовскую расфасовку, которую лет пять не привозят.

#53815 2024-01-31 13:11:55

Анон

Почему котёнок 4 месяцев может отказываться от сухого корма, но при этом наворачивать жидкий ? Это зубки меняются или привередничает? Месяц назад активно кушал, потом смотрю — а миска нетронутая стоит.  Щас анон предложил уже четыре разных марки, но ноль внимания абсолютно

#53816 2024-01-31 13:12:27

Анон

В телеграм-канале Хиллса мне ответили: "Разбираемся в ситуации, информации пока нет, отвечу Вам позже". Если что-то ответят, напишу

#53817 2024-01-31 13:27:54

Анон

Моя и мелкая совсем на ручки не давалась, начинала вопить и сопротивляться. Метис бомбейской и британца. При этом она очень ласковая, но на ручки не даётся.

#53818 2024-01-31 13:28:44

Анон

Анон пишет:

Почему котёнок 4 месяцев может отказываться от сухого корма, но при этом наворачивать жидкий ?

Коты загадочны в этом плане. Моего пацанёнка на диету вет посадил - а он ни в какую. Только мягкое ему подавай. А сейчас, внезапно, начал есть.
Может и зубки меняются, или дёсна болят, или корм просто не по вкусу. Может, он долго лежит на воздухе и выветривается запах (у нас именно это в итоге оказалось причиной).

#53819 2024-01-31 13:30:50

Анон

Анон пишет:

Моя и мелкая совсем на ручки не давалась, начинала вопить и сопротивляться. Метис бомбейской и британца. При этом она очень ласковая, но на ручки не даётся.

У нас полупородная подобрашка с возрастом стала очень ласковой, с рук не слезала. Взятый из семьи в семью породистый котёнок очень человекоориентированный - но не настолько ласковый, и ручки не любит. А вот мелкий породистый говнюк из питомника - это просто злодеяние какое-то. Почти год с нами прожил, и только-только перестал шугаться и бить всех подряд, хотя мы к нему и так, и эдак.

#53820 2024-01-31 13:38:52

Анон

Анон пишет:

Почему котёнок 4 месяцев может отказываться от сухого корма, но при этом наворачивать жидкий ?

Ну жидкий банально вкуснее)

#53821 2024-01-31 14:25:41

Анон

пять дней назад у кота была операция на кишечнике. антибиотики, обезбол (сегодня последний день кололи), два дня был в стаце на капельницах - все это было. сейчас кот дома. вроде вялый, удручен попоной, играть особо не хочет, лежит под одеялом, но ест\пьет охотно, когда предлагаю ему. правда почему то к фонтанчику не желает больше подходить и пьет просто из миски.
так же коту был прописан дюфалак (слабительное) дважды в день три дня. и вот вчера вечером через, наверное, часа три после приема, кот на ощупь сделался горячий, температуру измерила - 38,7, что мне сказали норма и даже не верхняя граница. улегся на меня в нетипичное место - близко к лицу и начал подрагивать, будто холодно ему. легкий мелкий тремор. я вся перепугалась, но в итоге кот просто, прости господи, просрался от слабительного в говне были все и остаток ночи провели нормально.
и вот сегодня котик все еще вяловатый, сидел после укола мелоксивета под кроватью минут 20, и продолжает легонечко так дрожать, почти не заметно, но когда у меня на руках это ощущается. и меня эта дрожь беспокоит. вдруг что-то серьезное? сейчас кот сходил в лоток, навернул паштет свой, попил водички и сидит в одеяльце. вет ничего особо и не сказал, на мой вопрос не ответил. я понимаю, что кот еще восстанавливается, попона эта дурацкая еще, но волнительно мне. гугл тоже вывалил ужасов всяких.

#53822 2024-01-31 15:22:37

Анон

Анон пишет:

и меня эта дрожь беспокоит.

Я бы попробовал еще вета конкретно этим вопросом подолбать, так и сказать - что очень беспокоит, что это может быть, расскажите

#53823 2024-01-31 16:13:01

Анон

Анон пишет:

Это зубки меняются или привередничает

Щас заглянул ей в рот, а там два набора клыков. Всё понятно  :bubu:

#53824 2024-01-31 18:10:43

Анон

Аноны! Спасите (укажите направление).
У родителей "освободилась" упаковка  ipakitine 180 гр. (от хронической почечной недостаточности). Продать хотят, а я не знаю, куда бежать где объявление давать.
+ в нагрузку могут дать почти полный флакон семинтры (недавно вскрыт).
Может здесь кому нужно/знакомым/знакомым знакомых  :sadcat:

Не бейте, пожалуйста.

UPD: место нахождения Екатеринбург

Отредактировано (2024-01-31 18:18:56)

#53825 2024-01-31 18:15:15

Анон

Анон пишет:

Продать хотят, а я не знаю, куда бежать где объявление давать.

А ты в каком хоть регионе? Вообще лекарства, по-моему, нельзя продавать, только отдавать бесплатно. Можно попробовать поискать какие-нибудь тематические паблики города аля отдам даром или прочих барахолок или на авито выставить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума