Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53776 2024-01-29 13:07:25

Анон

Re: Кошки и коты

Аноны, меня сейчас кошка по голове гладила)). Она попросила покормить,  я покормил, она запрыгнула на стол, одну лапу поставила мне на плечо, а второй по волосам провела несколько раз. Довольно сильно  =D
Вот и кто кого завел?!

#53777 2024-01-29 13:11:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня сейчас кошка по голове гладила)).

Она так своеобразно сказала, что ты - хороший человек, послушный))

#53778 2024-01-29 14:15:30

Анон

Анон пишет:

это уже мне надо пить таблетки, чтобы башка отключалась от бесконечных переживаний

Держись, анончик. И кошка пусть держится)

#53779 2024-01-29 16:51:11

Анон

Анон пишет:

а скажи, пожалуйста, что за препарат. а то у нас в будущем, скорее всего тоже химия будет, хотелось бы быть наготове.

Ондасетрон. Как я понял по словам нашего врача, работает он через раз, нам она его вначале даже не прописала - но у нас как раз серения работала хреново, а ондасетрон помог.
В любом случае такое стоит с лечащим врачом обсудить.

#53780 2024-01-29 19:10:21

Анон

Анон пишет:

Держись, анончик. И кошка пусть держится)

спасибо! стараемся как можем

Анон пишет:

В любом случае такое стоит с лечащим врачом обсудить.

ну это само собой. просто интересуюсь, чтобы если что самой доктору предложить.

#53781 2024-01-29 20:31:16

Анон

Анон пишет:

а разделить таблетку норм вышло? а то она вроде в пленочной оболочке, а они самые паскудные на мой взгляд.
никаких побочек не было?

Геморройно, но нормально. Я делила бритвенным лезвием на деревянной доске для нарезки. Верхнюю часть лезвия обмотала изолентой, чтобы удобнее держать. Сперва пополам, потом на четвертинки и от четвертинки уже на глазок отрезала третью часть и т.д. Конечно, крошилось, крошки добавляла к нужному кусочку.
Сейчас думаю, что зря морочилась, пряча этот кусочек в хлеб, проще пальцем на корень языка прилепить - как во второй раз делала. И помогает потом сразу залить воды из шприца без иголки.
Аппетит повышало, даже, если, как подозреваю, выходило меньше чем надо. Вет говорил потом, что злоупотреблять не надо, влияют на печень. Но после месячного курса анализы были в норме. Правда, я даю раз в квартал гепатовет 3 недели для профилактики. Постоянно, так как давно были не в норме печеночные показатели, и нам посоветовали.

Отредактировано (2024-01-29 20:32:50)

#53782 2024-01-29 21:00:52

Анон

Анон пишет:

Геморройно, но нормально. Я делила бритвенным лезвием на деревянной доске для нарезки. Верхнюю часть лезвия обмотала изолентой, чтобы удобнее держать. Сперва пополам, потом на четвертинки и от четвертинки уже на глазок отрезала третью часть и т.д. Конечно, крошилось, крошки добавляла к нужному кусочку.
Сейчас думаю, что зря морочилась, пряча этот кусочек в хлеб, проще пальцем на корень языка прилепить - как во второй раз делала. И помогает потом сразу залить воды из шприца без иголки.
Аппетит повышало, даже, если, как подозреваю, выходило меньше чем надо. Вет говорил потом, что злоупотреблять не надо, влияют на печень. Но после месячного курса анализы были в норме. Правда, я даю раз в квартал гепатовет 3 недели для профилактики. Постоянно, так как давно были не в норме печеночные показатели, и нам посоветовали.

спасибо, анон! приму все к сведению.
еще забыла спросить. тебе вет выписал рецепт или ты так в аптеке купил?

#53783 2024-01-29 21:46:07

Анон

Сомнительно что ветврач может выписать рецепт на человеческий антидепрессант. Такие вещи, как правило, поблистерно продают прямо в клинике.

#53784 2024-01-29 21:51:22

Анон

Анон пишет:

Сомнительно что ветврач может выписать рецепт на человеческий антидепрессант.

Может. Габапентин тоже по ветрецепту продают.

#53785 2024-01-29 22:13:55

Анон

Но габа не антидепрессант, а нормотимик противоэпилептический препарат. С ним может быть чуть проще.

#53786 2024-01-29 22:18:36

Анон

Нам выписывали рецепт, в аптеке нормально по нему продали (тоже человеческий Миртазапин).

Отредактировано (2024-01-29 22:18:48)

#53787 2024-01-29 23:29:55

Анон

Анон пишет:

тебе вет выписал рецепт или ты так в аптеке купил?

Врач мне просто так дал несколько таблеток, в отрезанном кусочке блистера. Сказал "нам как раз поступили".
Кстати, в другой раз и другой врач дал и габапентина одну капсулу. Её надо было развести в 10 мл в шприце на курс.

Отредактировано (2024-01-29 23:30:59)

#53788 2024-01-30 08:04:05

Анон

Анон с морозу, анону тупо хочется написать об этом ещё где-нибудь.
В прошлом году весной этот анон купил полугодовалого сфинкса. Были сомнения (у анона уже есть две обычные кошки), но анон всё-таки купил. Вот прошёл уже почти год... и, Господи, как же я рад, что я его купил! Ничего лучше за последние два года со мной не случалось. Он такой... такой неописуемо замечательный! *тут нужен смайл, падающий в обморок* Где тут принимают в фанклуб лысых не_кошек? Мне есть, с чем сравнить, и это определённо не кошка. Это... какой-то долбаный фамилиар. Тот самый я, который противник сю-сю и телячьих нежностей, готов 24/7 носить его на ручках и называть тысячей ласковых словечек и прозвищ, а ему того и надо! Он обнимает меня за шею лапами и томно вздыхает мне на ухо. Мне кажется, что у меня уже едет крыша, и я становлюсь долбаной котоовуляшкой, но мне наплевать  =) Потому что иногда (особенно сейчас, когда я, блин, болею уже второй месяц и только-только начал реабилитацию) мне кажется, что от скатывания на дно полного анального уныния меня спасают только его тёплые, мягкие бочка, в которые можно уткнуться носом, закрыв глаза, и слушать, как он дышит и мурлычет, и чувствовать запах сдобной булки.
Я так счастлив, аноны. Что он есть у меня  :heart:

#53789 2024-01-30 09:39:28

Анон

Аноны помогите. Ребёнку подарил щенка важный для него человек,  так что отдавать собаку не вариант. Да и не хочется, если честно. Но дома есть кот, уже взрослый. Никогда не видел ни собак, ни других котов. Не злой, но достаточно презрительно относится ко всему на свете, в том числе и ко мне. Хочется, чтобы не было конфликтов, и для кота поменьше стресса. Есть способы как кота приучить к щенку? Щенок не совсем маленький, 3,5 месяца, дружелюбный, к кошкам приучен :sadcat:

Отредактировано (2024-01-30 09:40:50)

#53790 2024-01-30 09:54:00

Анон

Анон пишет:

Анон с морозу, анону тупо хочется написать об этом ещё где-нибудь.
В прошлом году весной этот анон купил полугодовалого сфинкса. Были сомнения (у анона уже есть две обычные кошки), но анон всё-таки купил. Вот прошёл уже почти год... и, Господи, как же я рад, что я его купил! Ничего лучше за последние два года со мной не случалось. Он такой... такой неописуемо замечательный! *тут нужен смайл, падающий в обморок* Где тут принимают в фанклуб лысых не_кошек? Мне есть, с чем сравнить, и это определённо не кошка. Это... какой-то долбаный фамилиар. Тот самый я, который противник сю-сю и телячьих нежностей, готов 24/7 носить его на ручках и называть тысячей ласковых словечек и прозвищ, а ему того и надо! Он обнимает меня за шею лапами и томно вздыхает мне на ухо. Мне кажется, что у меня уже едет крыша, и я становлюсь долбаной котоовуляшкой, но мне наплевать  =) Потому что иногда (особенно сейчас, когда я, блин, болею уже второй месяц и только-только начал реабилитацию) мне кажется, что от скатывания на дно полного анального уныния меня спасают только его тёплые, мягкие бочка, в которые можно уткнуться носом, закрыв глаза, и слушать, как он дышит и мурлычет, и чувствовать запах сдобной булки.
Я так счастлив, аноны. Что он есть у меня  :heart:

Понимаю тебя, Анончик. У меня всегда были шерстистые жопки, и 6 лет назад в мою жизнь забрел вот такой же лысик. Есть еще и пушистик. Т.е. их 2. пушистик - это кот. Лысик - не кот. Переходное существо между человечиной и котом. Мы и ним разговариваем. Он спит со мной под одеялком в пижамке, мордочкой на подушке. Я ежеминутно целую его в теплый лобик между ушками. Он присматривает за шерстяной жопкой. Глядя в его осмысленные глаза, мне кажется, что он реально из другого пространства.
И здоровья тебе, анончик! выздоравливай!!!

#53791 2024-01-30 10:14:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сомнительно что ветврач может выписать рецепт на человеческий антидепрессант.

Может. Габапентин тоже по ветрецепту продают.

А мне в одной аптеке не продали габу по ветрецепту. Причем, давно еще дело было. Купил тогда в другой без рецепта вообще. Тут как повезет.

#53792 2024-01-30 10:20:33

Анон

Анон пишет:

Врач мне просто так дал несколько таблеток, в отрезанном кусочке блистера. Сказал "нам как раз поступили".
Кстати, в другой раз и другой врач дал и габапентина одну капсулу

ничего себе, как щедро. у нас конечно и врач супер и клиника классная, но будь добр за капсулу габы 90р в кассу.

#53793 2024-01-30 11:01:43

Анон

Анон пишет:

ничего себе, как щедро. у нас конечно и врач супер и клиника классная, но будь добр за капсулу габы 90р в кассу.

Ппц она же копейки стоит целой пачкой(((

#53794 2024-01-30 11:20:35

Анон

Анон пишет:

Ппц она же копейки стоит целой пачкой(((

я об этом узнала только после того, как коту понадобилось полторы недели сидеть на габе. проще было в аптеке расплакаться и слезно вымолить продать пачку для котика.
боюсь представить какая наценка на другие таблетки.

#53795 2024-01-30 11:45:27

Анон

Анон пишет:

Хочется, чтобы не было конфликтов, и для кота поменьше стресса. Есть способы как кота приучить к щенку?

Ну, на самом деле не всё так страшно, анон) У меня на глазах происходила такая тема, может быть, что-то окажется для тебя полезным.

Скрытый текст
Анон пишет:

Понимаю тебя, Анончик. У меня всегда были шерстистые жопки, и 6 лет назад в мою жизнь забрел вот такой же лысик. Есть еще и пушистик. Т.е. их 2. пушистик - это кот. Лысик - не кот. Переходное существо между человечиной и котом. Мы и ним разговариваем. Он спит со мной под одеялком в пижамке, мордочкой на подушке. Я ежеминутно целую его в теплый лобик между ушками. Он присматривает за шерстяной жопкой. Глядя в его осмысленные глаза, мне кажется, что он реально из другого пространства.

Даааа, ты меня понимаешь! :iloveyou: Всё вот именно так. А мой ещё пытается целовать меня в ответ. Я не сразу поняла, что это он делает, когда прижимается носом и губами мне к лицу. И вдруг до меня дошло: блин, да он же имитирует моё поведение!  :creepy: Такая человечность даже пугает иногда =)
А какой у тебя? Питер, канадец, дончак? А цвета какого? Мой - колор-поинт с голубыми глазами  :heart:

#53796 2024-01-30 16:46:43

Анон

Анон со сфинксом, а как твои кошки его приняли, и как вообще относятся к тому что ты ему так много внимания даёшь?

#53797 2024-01-30 17:00:28

Анон

Завидую. Тоже хочу настолько ласковое животное. Моя кошка ласковая, но не настолько. Спит со мной, но не под одеялком. Вечером и утром обнимаю ее, но днём обычно не даётся. На руках не сидит. Она милая, бегает за мной всюду, мяукает и мурлычит, но она не настолько ласковая, чтобы не слезать с рук. А я очень люблю именно ручных.

#53798 2024-01-30 17:29:49

Анон

Я тоже. Мой на руках сидеть не хочет последнее время. Мурлыкать умеет громко, трется... Но ему бы беситься только и скакать. Правда, ему всего 10 месяцев, понятно, что хочется играть и больше ничего.

Очень хочу обнимательного котика, но сфинкса не потяну, они ужасно дорогие. И вообще, 2 кошки мне не по карману. :panic:

#53799 2024-01-30 19:42:17

Анон

Анон пишет:

Я тоже. Мой на руках сидеть не хочет последнее время. Мурлыкать умеет громко, трется... Но ему бы беситься только и скакать. Правда, ему всего 10 месяцев, понятно, что хочется играть и больше ничего.

Очень хочу обнимательного котика, но сфинкса не потяну, они ужасно дорогие. И вообще, 2 кошки мне не по карману. :panic:

Это не от породы зависит. У меня взятый котенком с улицы шерстяной дворянин всю жизнь не слезает с ручек, обнимается и спит тоже в обнимку со мной. Я таких ласковых котов никогда раньше не видел. Только один минус есть - ему всегда не хватает внимания, и выпрашивает он его воплями. Если бы не это, идеальный был бы кот.

Отредактировано (2024-01-30 19:42:56)

#53800 2024-01-30 20:01:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочется, чтобы не было конфликтов, и для кота поменьше стресса. Есть способы как кота приучить к щенку?

Ну, на самом деле не всё так страшно, анон) У меня на глазах происходила такая тема, может быть, что-то окажется для тебя полезным.

Скрытый текст
Анон пишет:

Даааа, ты меня понимаешь! :iloveyou: Всё вот именно так. А мой ещё пытается целовать меня в ответ. Я не сразу поняла, что это он делает, когда прижимается носом и губами мне к лицу. И вдруг до меня дошло: блин, да он же имитирует моё поведение!  :creepy: Такая человечность даже пугает иногда =)
А какой у тебя? Питер, канадец, дончак? А цвета какого? Мой - колор-поинт с голубыми глазами  :heart:

У меня огромный дончак. 6,7 кг. Лось)  Взяли его, как бракованного. Но нам он не на выставку. а для любви!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума