Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53726 2024-01-27 10:20:01

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

их психика не способна составить такие сложные причинно-следственные связи

Анон просыпается, не обнаруживает кота. "Котнейм, иди сюда!". Тишина. "Котнейм! Иди сюда!". Медленно и неохотно приходит кот. Анон похлопывает ладонью рядом с собой по дивану: "Иди сюда. Гладить кота".
На кошачьем лице очень четко проступает: "Что, я ради этого приперся? С хуя ли еще и гладить?"
Анон: "Жрать хочешь? Гладить кота"
Кот с минуту переваривает новую информацию, потом прыгает на диван, ластится, мурлычет.
Иду кормить.
И вот эта зараза не умеет в причинно-следственные связи? Еще как умеет!

#53727 2024-01-27 10:27:22

Анон

Анон пишет:

Вспомнил момент, как уже покойному коту купил модный селикагеливый наполнитель. Кот в него сходил. Гранулы зашипели. Кот пару секунд  посмотрел  на это, заворчал и зашипел в ответ  :lol:

Я тоже однажды купила модный силикагелевый наполнитель, так потом мы его еще полгода по разным комнатам находили. Играться они с ним повадились, ишь ты.

#53728 2024-01-27 11:58:18

Анон

Анон пишет:

Я тоже однажды купила модный силикагелевый наполнитель, так потом мы его еще полгода по разным комнатам находили. Играться они с ним повадились, ишь ты.

моя попыталась его жрать  :facepalm:  сейчас у нее два лотка с разными наполнителями, в дерево она писает, а в бентонит ебучий срет.

#53729 2024-01-27 12:01:23

Анон

имхо, бетонит этот говно говняное. за один раз весь лоток проссать до дна - нефиг делать, а менять заёбуешься - всё равно что застывший бетон из бетономешалки выколупывать

#53730 2024-01-27 12:01:24

Анон

Анон пишет:

моя попыталась его жрать 

Мой тоже. Ну или по крайней мере он его лизнул, эта гранула прилипла у него к языку и шипела, он пересрал от этого и пытался убежать от нее. А она на языке :facepalm:  :lol:

#53731 2024-01-27 12:04:34

Анон

Анон пишет:

имхо, бетонит этот говно говняное. за один раз весь лоток проссать до дна - нефиг делать, а менять заёбуешься - всё равно что застывший бетон из бетономешалки выколупывать

он еще на отлично разносится на лапках по квартире, оказывается в постели (кошка со мной не спит, но на кровать все равно залезает периодически, и я босиком по дому хожу)
и пылит, сука, просто пиздец. НЕНАВИЖУ. но ладно, сейчас вторая кошка, которая ходила исключительно в него, съехала и пылит своим бетоном в другой квартире, а этой в целом плевать - вот, кстати, спасибо за напоминание, пойду ссыплю весь остаток (там на донышке) в помойку и поставлю лоток отмываться, чтобы засыпать дерево. нахуй, нахуй.

#53732 2024-01-27 13:33:46

Анон

О, мои силикагелевый разбрасывали больше всего))
Так им обоим в целом пофиг, во что ходить. Старшую нам выдали уже приученную к древесному, он мне вонял, поэтому стала искать другой. Пробовали и бентонит, и силикагель, остановились на соевом.
Бентонит очень пригодился, когда взяли младшего с улицы, он сразу как увидел лоток, с упоением пошел копаться и понял, что срать надо туда. Но в целом это самый говняный наполнитель, который у нас был. Хотя, возможно, он сам по себе качеством был не оч (брали на развес в ашане).

#53733 2024-01-27 14:06:31

Анон

Анон пишет:

бетонит этот говно говняное. за один раз весь лоток проссать до дна - нефиг делать

Зависит от марки. Качество разное у всех, меня пи пи бент устраивает на 100 процентов

#53734 2024-01-27 14:24:38

Анон

Согласно, что говно, но кошкам он чаще всего нравится, а потом приходится этот бетон, замешанный на кошачьей моче, от лотка отковыривать.

#53735 2024-01-27 14:29:01

Анон

А мне как владельцу силикагель оч нравился. Хорошо впитывает запахи, удобный. Кошка, к счастью, претензий не предъявляла.
Комкующиеся мне не понравились - комки смывать в унитаз нельзя, из помойного ведра они воняют. Не бегать же каждый раз до мусорных баков.
Теперь немного переживаю, вдруг моему будущему котику силикагель не понравится.

#53736 2024-01-27 14:32:50

Анон

Анон пишет:

Не бегать же каждый раз до мусорных баков.

Бегать. Я сейчас сыплю просто больше наполнителя, чтобы можно было убирать раз в 2 дня, и в самом лотке оно еще не воняет, а вот в ведре - очень.

#53737 2024-01-27 14:42:07

Анон

У меня был силикагель, и я не понял, как его убирать.
В смысле, говно вытащить совком и выкинуть, окей. А зассанные гранулы? Просто оставить в лотке? И пока все гранулы не пожелтеют, не менять наполнитель? Потому что совком обоссанное не подцепишь.
Пробовал всё: и дерево, и силикагель, и бентонит (больше никогда...), и соевый. Пришёл к выводу, что соевый устраивает нас с кошкой больше всего.

#53738 2024-01-27 14:44:29

Анон

Анон пишет:

Комкующиеся мне не понравились - комки смывать в унитаз нельзя,

Поэтому у меня соевый.

Я полтора года назад с внезапным котёнком ничего не знала, схватила первый попавшийся бетонит, это был ужас. Он дал мне запах ремонта, цемента, бетонной пыли даже в спальне. Потом я узнала, что котятам бетонит может быть опасен, некоторые пытаются его есть. Купила сою и с тех пор на ней.

#53739 2024-01-27 17:34:30

Анон

Я соевые комки выбрасываю в унитаз, на пачке написано, что можно, просто по чуть-чуть.

#53740 2024-01-27 19:05:33

Анон

Я беру для использованного наполнителя отдельный мусорный пакет и раз в пару дней ссыпаю в него опилки, выношу примерно раз в неделю, по заполнению, хранится он завязанный на балконе, так что не воняет. Хотя летом, конечно, придется чаще

#53741 2024-01-27 20:32:45

Анон

Отдаю кошку на переезд в Москву, ехать туда из нашего города часов 17 и у меня теперь дикий страх, что она сбежит из переноски и очередная "выполняющая инструкции" гадина ее выбросит. Тем более что перевожу кошку не я, если бы перевозила я, то волновалась бы чуть поменьше, потому что какой нафиг сон, сидела бы всю дорогу в обнимку с переноской, выспалась бы уже по приезду.

:sadcat:

#53742 2024-01-27 20:38:16

Анон

Анон пишет:

Отдаю кошку на переезд в Москву, ехать туда из нашего города часов 17 и у меня теперь дикий страх, что она сбежит из переноски и очередная "выполняющая инструкции" гадина ее выбросит. Тем более что перевожу кошку не я, если бы перевозила я, то волновалась бы чуть поменьше, потому что какой нафиг сон, сидела бы всю дорогу в обнимку с переноской, выспалась бы уже по приезду.

:sadcat:

Анончик, главное, позаботься о хорошей пластиковой переноске без ткани и молний. Можно даже примотать решётку дополнительно проволокой, ну, так, чтобы человек мог снять, а у кота не получилось. А вот насчёт того, что не ты перевозишь, и посоветовать-то (адекватного, а не из серии "звони каждые два часа и требуй проверять кота") нечего, я бы тоже очковала(

#53743 2024-01-27 20:53:09

Анон

Я понимаю, что тревожку не унять, но думай лучше о том, что именно сейчас безопаснее всего: сразу после такого скандала проводники будут даже на крыс в вагоне-ресторане будут смотреть с подозрением и уточнять насчёт билета.
Можно купить GPS ошейник, они стоят несколько тысяч, и тогда ты сможешь отслеживать положение кота

#53744 2024-01-27 20:57:36

Анон

Анончик, главное, позаботься о хорошей пластиковой переноске без ткани и молний. Можно даже примотать решётку дополнительно проволокой, ну, так, чтобы человек мог снять, а у кота не получилось. А вот насчёт того, что не ты перевозишь, и посоветовать-то (адекватного, а не из серии "звони каждые два часа и требуй проверять кота") нечего, я бы тоже очковала(

Переноска пластиковая с железной дверцей, типа такой вот:

Скрытый текст

Это считается надежной?

Я еще и переживаю, как она будет в переноске сидеть, кошка дюже активная и разговорчивая... Вот хоть с работы отпрашивайся, покупай билеты и сама вези, чтоб не так бояться(

#53745 2024-01-27 21:01:00

Анон

Анон пишет:

Это считается надежной?

Во, збс, я как раз про такую и говорил!
Слушай, а может, и правда сам повезёшь? Сложнее, да, но надёжнее.

#53746 2024-01-27 21:04:30

Анон

Анон тоже перешел с бентонита на силикагель и не нарадуется. Меняю полностью содержимое лотка, когда шерстяная жеппка все превращает в янтарь. Не ест, не играет с ним, нормально закапывает. Вот бы подешевле еще был....
Соевый мы не пробовали, но глянул цену - примерно как силикагель, тогда нет смысла менять.

Отредактировано (2024-01-27 21:05:05)

#53747 2024-01-27 21:12:05

Анон

Я понимаю, что тревожку не унять, но думай лучше о том, что именно сейчас безопаснее всего: сразу после такого скандала проводники будут даже на крыс в вагоне-ресторане будут смотреть с подозрением и уточнять насчёт билета.

Хотелось бы, чтоб так, но дуракам закон не писан, тем более злобным дуракам(

Можно купить GPS ошейник, они стоят несколько тысяч, и тогда ты сможешь отслеживать положение кота

Она все ошейники задними лапами и чем и как еще только сможет рвет-рвет, пока не разорвет(( Даже такой чтоб хотя бы жетон с телефоном/именем был не наденешь на эту егозу(

Во, збс, я как раз про такую и говорил!
Слушай, а может, и правда сам повезёшь? Сложнее, да, но надёжнее.

Думаю об этом, вопрос еще и в деньги упирается, у меня с ними сейчас туговато+дома своих двое котов остаются, за них тоже переживательно (туда-обратно по сути меня полтора суток не будет, а все одно переживательно). И переезд кошки в феврале планируем, точной даты еще нет, я просто заранее тревожусь да еще и в связи с последними событиями((

Отредактировано (2024-01-27 21:13:13)

#53748 2024-01-27 21:13:28

Анон

Анон пишет:

Переноска пластиковая с железной дверцей, типа такой вот:

Отличная переноска, кошка ее не откроет и не прогрызет дырку. И да, надень на нее ошейник или может даже шлейку, чтобы сразу было видно, что она хозяйская.

#53749 2024-01-27 21:16:34

Анон

Анон пишет:

Отличная переноска, кошка ее не откроет и не прогрызет дырку. И да, надень на нее ошейник или может даже шлейку, чтобы сразу было видно, что она хозяйская.

Может, стоит шлейку аккуратно прикрепить другим концом к переноске? Или потенциально опасно?
Если что, я не перевозящий анон!

#53750 2024-01-27 21:19:29

Анон

Попробую приучить ее немного к шлейке, может шлейку она рвать и пытаться снять не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума