Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вот я тоже думаю. История про того же древнего кота. В детстве я жила с бабушкой и этим самым котом. До 17 лет жила. Однажды я у него отняла синицу, которую он на балконе поймал, она была живая, я отпустила. И он пошел и насрал мне на подушку. И про него же я рассказывала, что он пометил бабушку, сидя у нее на коленях, потому что она с левым дедом чай пила.
Отредактировано (2024-01-26 14:16:52)
Ага, не выражают. Пойти и залупнуться на другого кота, потому что человек не дал желаемое - легко. Человек будет орать и возмущаться.
Можно пойти постучать дверцей шкафчика, привлекая внимание, ночью особенно звучит жутко. Можно пойти драть обои в определенном месте, в котором ругают, сунуть туда лапу, посмотреть на человека, который посмотрел на брызгалку, вытащить лапу и упрыгать с видом: "да и не собирался".
Можно пойти постучать дверцей шкафчика, привлекая внимание, ночью особенно звучит жутко.
Анон, ты разблокировал воспоминание, как у меня оказалось, что это не кошка ночью стучит шкафчиком в коридоре, но я так и не выяснил, кто
но я так и не выяснил, кто
Да и ладно, оно постучало и ушло)
У меня кошка только может затаиться в коридоре и долго выжидать, когда я выйду. Потом вцепится в ногу и начнет мотать головой типа сейчас я от тебя кусок оторву и съем, будешь знать как не давать мне на одежде висеть и обувь грызть.
Кошки не выражают никакой протест, не надо их очеловечивать
Да ну? У соседей кот ссал непонравившемуся человеку в ботинок. Моя иногда демонстративно обижается, уходит в кресло, отворачивается и утыкается мордой в угол: видеть тебя не хочу!
Даю коту и кошке на пальце пасту от шерсти. Зову, кто первый подошел - того первого "угощаю". Однажды бес попутал, кот подошел первым, а я сначала дала пасту кошке. Потом собралась кота угощать, а он обиделся и ушел под стул. Как бы: ты мне даешь вкусняшку, но без уважения! Я буквально несколько минут ползала возле стула, извинялась и уговаривала его откушать, пока он снизошел и простил.
Анончики, коту мамы 4 года, взяла с улицы еще котенком. На узи обнаружили начинающийся липидоз и уролитиаз. У кого котики с похожими диагнозами — как лечили? Корм он кушает хороший, JOSERA. На улицу не ходит, кастрирован, привит.
Аноны, помогите пожалуйста определить окрас. Это черепашка или можно сказать, что кошка трёхцветная?
Это черепашка или можно сказать, что кошка трёхцветная?
вроде черепашка - это частный случай трехцветной
если у нее есть белое (прям чисто белое), то обычная трехцветка, если нет, только рыжий и черный, то черепашка. по фото вроде черепашка, но целиком я ее не вижу, так что гарантировать не могу
Это черепашка или можно сказать, что кошка трёхцветная?
А где у нее белый? Что-то не могу разглядеть. Рыжий и черный вижу, белого нет.
Аноны, помогите пожалуйста определить окрас.
хм, белые пятнышки там есть, так что можно назвать и трехцветной, но черепашка всё-таки ближе
Очень необычная черепашка
Для понимания, вот моя трехцветная
Отредактировано (2024-01-26 19:03:40)
Анон пишет:у и по сравнению с собакой, квартиру и чистоту в ней кошка тебе почти не попортит
Ну, что те, что эти шерстяные, но собаки не ходят дома в туалет и не протестуют таким образом. По крайней мере, я таких не знаю.
Прицельно нассать назло собаки очень даже могут, любят, практикуют.
Причём если собака большая, то и возможностей побольше, чем у кошки:)
Прицельно нассать назло собаки очень даже могут, любят, практикуют.
соррян за оффтоп о собаках в треде кошек, но да, моя ссала из мести. Потому что её оставили и не взяли с собой (на работу, ага) потому что я погладила лишнюю минуту кошку, а не её, и вообще потому что оно чихуахуа, ей злобные ацтекские боги так велели
Отредактировано (2024-01-26 19:26:47)
Анон пишет:Прицельно нассать назло собаки очень даже могут, любят, практикуют.
соррян за оффтоп о собаках в треде кошек, но да, моя ссала из мести. Потому что её оставили и не взяли с собой (на работу, ага) потому что я погладила лишнюю минуту кошку, а не её, и вообще потому что оно чихуахуа, ей злобные ацтекские боги так велели
Внезапное «вредительство» животного в доме — это сигнал о том, что в его состоянии есть негативные изменения. Помните важную вещь: питомцы не умеют мстить, их психика не способна составить такие сложные причинно-следственные связи. Для животного это способ коммуникации с внешним миром.
На узи обнаружили начинающийся липидоз и уролитиаз. У кого котики с похожими диагнозами — как лечили?
Анон, тебе вет что-то сказал, как лечить, какой нужен корм?
Все коты разные, и даже уролиты (камни в мочевом) могут быть разные, так что единого для всех лечения нет. Скорее всего, назначат диету, может, какие-то препараты для растворения камней и для изменения состава мочи.
Помните важную вещь: питомцы не умеют мстить, их психика не способна составить такие сложные причинно-следственные связи. Для животного это способ коммуникации с внешним миром.
и иногда эта коммуникация вполне включает в себя агрессию, проявленную в ответ на то, что животное посчитало угрозой или наездом. прямой агрессией в сторону наезжатора или переадресованной, в сторону того, кто по иерархии ниже и не даст люлей в ответ.
это нормально, пусть и свидетельствует о том, что животное пережило что-то неприятное.
но базово да, я согласен, что первым делом нужно исключить проблемы со здоровьем, это может быть дофига серьёзно.
На узи обнаружили начинающийся липидоз и уролитиаз. У кого котики с похожими диагнозами — как лечили?
Лечение назначает врач по результатам обследования. Ты сейчас стимулируй желание пить, чтобы моча концентрированной не была. Тарелки и миски с водой разных материалов и форм везде, фонтанчик, если не боится, воду в корм добавлять. Потом для профилактики МКБ продолжай соблюдать питьевой режим и вводи в рацион влажный корм, чем больше, тем лучше.
Аноны, как вы вообще такие подробности выясняете?
Моей вообще пофиг, по моему, что там в лотке лежит
Анон, тебе повезло)
Мне в целом везло, и коты все не привередливы к тому, что там в лотке всегда были.
Но вот появилась новая пачка котов. И в какой-то момент я задолбался убирать за ними лоток, решил испробовать очень разрекламненый на тот момент вид лотка, который типо на месяц ставишь, а потом просто выбрасываешь вместе с коробкой.
Старый лоток вернуть пришлось в тот же день. Двое шерстяных решили "ну да пофиг, стоит где надо, будем гадить сюда". А потом я наблюдал как кошечка нассала на покрывало, свалившееся на пол. При том вот просто у меня на глазах и с видом "мне не оставили другого выбора", при том, что до этого за кошкой такое поведение на протяжении года замечено не было - всегда все куда надо. Вернул старый лоток - все, проблем никаких...
Анонасы, что можно дать котейке от запоров?
Анонасы, что можно дать котейке от запоров?
Моему вет сказал давать Дюфалак. Но это тот еще квест: в итоге все липкое, так как он отплевывался изо всех сил. Еще давали корм роял канин гастро, но чтобы производитель был именно Франция.
А им можно Дюфалак, что ли? Он же сладкий.
А им можно Дюфалак, что ли?
Да.
Анон пишет:Анонасы, что можно дать котейке от запоров?
Моему вет сказал давать Дюфалак. Но это тот еще квест: в итоге все липкое, так как он отплевывался изо всех сил. Еще давали корм роял канин гастро, но чтобы производитель был именно Франция.
Я писал несколько страниц назад про несрущего кота. Я съездил к ветеринару, она посоветовала добавить в рацион клетчатку или отруби. Купил мелкие ржаные отруби в ашане в отделе здорового питания. Давал коту пока 2 раза только, пол чайной ложки смешиваю с половиной пауча и выдаю раз в день. Съедает с аппетитом. Оценить долгосрочную эффективность не могу, но пока он благополучно сходил по-большому 1 раз, объемом и консистенцией я доволен. Второй раз рассчитываю получить сегодня вечером/ночью.
Отредактировано (2024-01-27 10:20:53)