Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53701 2024-01-26 14:16:30

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:
Анон пишет:

Кошки не выражают никакой протест

хаха

Вот я тоже думаю. История про того же древнего кота. В детстве я жила с бабушкой и этим самым котом. До 17 лет жила. Однажды я у него отняла синицу, которую он на балконе поймал, она была живая, я отпустила. И он пошел и насрал мне на подушку. И про него же я рассказывала, что он пометил бабушку, сидя у нее на коленях, потому что она с левым дедом чай пила.

Отредактировано (2024-01-26 14:16:52)

#53702 2024-01-26 15:36:43

Анон

Ага, не выражают. Пойти и залупнуться на другого кота, потому что человек не дал желаемое - легко. Человек будет орать и возмущаться.
Можно пойти постучать дверцей шкафчика, привлекая внимание, ночью особенно звучит жутко. Можно пойти драть обои в определенном месте, в котором ругают, сунуть туда лапу, посмотреть на человека, который посмотрел на брызгалку, вытащить лапу и упрыгать с видом: "да и не собирался".

#53703 2024-01-26 16:09:29

Анон

Анон пишет:

Можно пойти постучать дверцей шкафчика, привлекая внимание, ночью особенно звучит жутко.

Анон, ты разблокировал воспоминание, как у меня оказалось, что это не кошка ночью стучит шкафчиком в коридоре, но я так и не выяснил, кто  :smoke:

#53704 2024-01-26 16:13:02

Анон

Анон пишет:

но я так и не выяснил, кто 

Да и ладно, оно постучало и ушло)

#53705 2024-01-26 16:22:10

Анон

У меня кошка только может затаиться в коридоре и долго выжидать, когда я выйду. Потом вцепится в ногу и начнет мотать головой типа сейчас я от тебя кусок оторву и съем, будешь знать как не давать мне на одежде висеть и обувь грызть.

#53706 2024-01-26 17:21:49

Анон

Анон пишет:

Кошки не выражают никакой протест, не надо их очеловечивать

Да ну?  У соседей кот ссал непонравившемуся человеку в ботинок. Моя иногда демонстративно обижается, уходит в кресло, отворачивается и утыкается мордой в угол: видеть тебя не хочу!

#53707 2024-01-26 17:28:29

Анон

Даю коту и кошке на пальце пасту от шерсти. Зову, кто первый подошел - того первого "угощаю". Однажды бес попутал, кот подошел первым, а я сначала дала пасту кошке. Потом собралась кота угощать, а он обиделся и ушел под стул. Как бы: ты мне даешь вкусняшку, но без уважения! Я буквально несколько минут ползала возле стула, извинялась и уговаривала его откушать, пока он снизошел и простил.  =D

#53708 2024-01-26 17:37:36

Анон

Анончики, коту мамы 4 года, взяла с улицы еще котенком. На узи обнаружили начинающийся липидоз и уролитиаз. У кого котики с похожими диагнозами — как лечили? Корм он кушает хороший, JOSERA. На улицу не ходит, кастрирован, привит.

#53709 2024-01-26 17:56:45

Анон

Аноны, помогите пожалуйста определить окрас. Это черепашка или можно сказать, что кошка трёхцветная?

Скрытый текст

#53710 2024-01-26 18:20:08

Анон

Анон пишет:

Это черепашка или можно сказать, что кошка трёхцветная?

вроде черепашка - это частный случай трехцветной
если у нее есть белое (прям чисто белое), то обычная трехцветка, если нет, только рыжий и черный, то черепашка. по фото вроде черепашка, но целиком я ее не вижу, так что гарантировать не могу

#53711 2024-01-26 18:20:20

Анон

Анон пишет:

Это черепашка или можно сказать, что кошка трёхцветная?

А где у нее белый? Что-то не могу разглядеть. Рыжий и черный вижу, белого нет.

#53712 2024-01-26 18:20:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите пожалуйста определить окрас.

хм, белые пятнышки там есть, так что можно назвать и трехцветной, но черепашка всё-таки ближе

#53713 2024-01-26 19:01:02

Анон

Очень необычная черепашка :heart:

Для понимания, вот моя трехцветная

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-26 19:03:40)

#53714 2024-01-26 19:15:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у и по сравнению с собакой, квартиру и чистоту в ней кошка тебе почти не попортит

Ну, что те, что эти шерстяные, но собаки не ходят дома в туалет и не протестуют таким образом. По крайней мере, я таких не знаю.

Прицельно нассать назло собаки очень даже могут, любят, практикуют.
Причём если собака большая, то и возможностей побольше, чем у кошки:)

#53715 2024-01-26 19:26:28

Анон

Анон пишет:

соррян за оффтоп о собаках в треде кошек, но да, моя ссала из мести. Потому что её оставили и не взяли с собой (на работу, ага) потому что я погладила лишнюю минуту кошку, а не её, и вообще потому что оно чихуахуа, ей злобные ацтекские боги так велели

Отредактировано (2024-01-26 19:26:47)

#53716 2024-01-26 21:11:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

соррян за оффтоп о собаках в треде кошек, но да, моя ссала из мести. Потому что её оставили и не взяли с собой (на работу, ага) потому что я погладила лишнюю минуту кошку, а не её, и вообще потому что оно чихуахуа, ей злобные ацтекские боги так велели

Внезапное «вредительство» животного в доме — это сигнал о том, что в его состоянии есть негативные изменения. Помните важную вещь: питомцы не умеют мстить, их психика не способна составить такие сложные причинно-следственные связи. Для животного это способ коммуникации с внешним миром.

#53717 2024-01-26 22:47:19

Анон

Анон пишет:

На узи обнаружили начинающийся липидоз и уролитиаз. У кого котики с похожими диагнозами — как лечили?

Анон, тебе вет что-то сказал, как лечить, какой нужен корм?
Все коты разные, и даже уролиты (камни в мочевом) могут быть разные, так что единого для всех лечения нет. Скорее всего, назначат диету, может, какие-то препараты для растворения камней и для изменения состава мочи.

#53718 2024-01-26 22:53:57

Анон

Помните важную вещь: питомцы не умеют мстить, их психика не способна составить такие сложные причинно-следственные связи. Для животного это способ коммуникации с внешним миром.

и иногда эта коммуникация вполне включает в себя агрессию, проявленную в ответ на то, что животное посчитало угрозой или наездом. прямой агрессией в сторону наезжатора или переадресованной, в сторону того, кто по иерархии ниже и не даст люлей в ответ.
это нормально, пусть и свидетельствует о том, что животное пережило что-то неприятное.

но базово да, я согласен, что первым делом нужно исключить проблемы со здоровьем, это может быть дофига серьёзно.

#53719 2024-01-26 22:57:11

Анон

Анон пишет:

На узи обнаружили начинающийся липидоз и уролитиаз. У кого котики с похожими диагнозами — как лечили?

Лечение назначает врач по результатам обследования. Ты сейчас стимулируй желание пить, чтобы моча концентрированной не была. Тарелки и миски с водой разных материалов и форм везде, фонтанчик, если не боится, воду в корм добавлять. Потом для профилактики МКБ продолжай соблюдать питьевой режим и вводи в рацион влажный корм, чем больше, тем лучше.

#53720 2024-01-27 03:00:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы вообще такие подробности выясняете?  :smoke:

Моей вообще пофиг, по моему, что там в лотке лежит

Анон, тебе повезло)

Мне в целом везло, и коты все не привередливы к тому, что там в лотке всегда были.
Но вот появилась новая пачка котов. И в какой-то момент я задолбался убирать за ними лоток, решил испробовать очень разрекламненый на тот момент вид лотка, который типо на месяц ставишь, а потом просто выбрасываешь вместе с коробкой.

Старый лоток вернуть пришлось в тот же день. Двое шерстяных решили "ну да пофиг, стоит где надо, будем гадить сюда". А потом я наблюдал как кошечка нассала на покрывало, свалившееся на пол. При том вот просто у меня на глазах и с видом "мне не оставили другого выбора", при том, что до этого за кошкой такое поведение на протяжении года замечено не было - всегда все куда надо. Вернул старый лоток - все, проблем никаких...

#53721 2024-01-27 09:28:54

Анон

Анонасы, что можно дать котейке от запоров?

#53722 2024-01-27 09:40:21

Анон

Анон пишет:

Моему вет сказал давать Дюфалак. Но это тот еще квест: в итоге все липкое, так как он отплевывался изо всех сил. Еще давали корм роял канин гастро, но чтобы производитель был именно Франция.

#53723 2024-01-27 09:54:51

Анон

А им можно Дюфалак, что ли? Он же сладкий.

#53724 2024-01-27 10:00:04

Анон

Анон пишет:

А им можно Дюфалак, что ли?

Да.

#53725 2024-01-27 10:19:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моему вет сказал давать Дюфалак. Но это тот еще квест: в итоге все липкое, так как он отплевывался изо всех сил. Еще давали корм роял канин гастро, но чтобы производитель был именно Франция.

Я писал несколько страниц назад про несрущего кота. Я съездил к ветеринару, она посоветовала добавить в рацион клетчатку или отруби. Купил мелкие ржаные отруби в ашане в отделе здорового питания. Давал коту пока 2 раза только, пол чайной ложки смешиваю с половиной пауча и выдаю раз в день. Съедает с аппетитом. Оценить долгосрочную эффективность не могу, но пока он благополучно сходил по-большому 1 раз, объемом и консистенцией я доволен. Второй раз рассчитываю получить сегодня вечером/ночью.

Отредактировано (2024-01-27 10:20:53)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума