Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Анон пишет:Аноны, как пережить смерть кота? Ему 8 лет было. Я одинокий анон, жил с котом и собакой.
Он болел, пошла побочка на лекарство и за считаные минуты сгорел. Перед глазами эта картина. Скучаю максимально сильно. Хочется чтобы он хоть в виде призрака был со мной. Смотрю его фото и рыдаю. Закрываю глаза и вижу его лицо, милые моменты с ним, и чувствую дичайшую боль.Обнимаю тебя, анончик(
Я пережил внезапную смерть кошки и могу сказать о своем опыте: лучше поменьше смотреть фото и видео с котом первое время, от этого только больнее. Старайся не зацикливайся в грустных мыслях, делай что-нибудь руками, физическая активность тоже ок. Да, ночью тебя все равно накроет, но это хотя бы не сутки напролет прорыдать. Когда почувствуешь, что готов, заведи котенка (или двух) - заботы о нем помогают чувствовать, что жизнь продолжается.
Спасибо.
Я еще чувствую вину, потому что были сомнения в компетенции врача, но я решил не менять врача, вечно не слушаю свою чуйку.
Я понимаю, что лучше меньше смотреть, оно само бывает тянет. Словно на миг кажется, что он тут, со мной. Хоть таким образом.
Теперь еще боюсь за собакена, как гиперопекающая мамка бегаю над ним. Панически боюсь, что и с ним так внезапно что-то случится.
Сам я по образованию психолог, вроде же знаю все эти стадии горевания, проживание эмоций, принятия себя в этой ситуации и осознание своей невсесильности. А на практике свои же рекомендации не работают и меня разъебывает.
Анончик, мне очень, очень жаль. Мягких облаков малышу, и, пожалуйста, не вини себя. Ты делал то, что мог, и то, что казалось правильным в тот момент.
Обнимаю, если позволишь.
анон, а подобранке активности хватает? Может, с ней играть больше.
Активности у нее много, играю с ней сама минут 20 в день после работы, а так она за мячиком бегает, шарики в коробке с дырками гоняет, по комплексам (у меня их два) прыгает...
От большого количества игр может быть перевозбуждение и ещё больше агрессии, я бы попробовал успокаивающие вещи, типа интеллектуальных игрушек. И ещё можно феливей в розетку.
Вот у нее походу перевозбуждение от всех этих игр( Она еще очень часто хвостом махает как плеткой и ходит мяукает (у врача проверялись, здорова как бык, и стерилизована). Про феливей знаю, но мне эта штука сейчас не по карману (и не так чтобы факт, что поможет, а стоит дорого, я не 100 тыщ получаю, увы, и даже не 50).
А если из брызгалки?
Пробовала, брызгалку она боится, но от нападок на кошку ее это не останавливает.
На связи анончик, которого кошка навестила после смерти.
Меня первое время утешало представлять, что там, где она находится - как дача (она была фанаткой дачи), только лучше. Да ещё и познакомится с любимой бабушкой (моей) (в жизни они "разминулись"). Сказочки - не сказочки, а помогает очень даже.
И ещё почему-то помогает чувствовать себя присоединившейся к той части человечества, которая похоронила своих питомцев...
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, как пережить смерть кота? Ему 8 лет было. Я одинокий анон, жил с котом и собакой.
Он болел, пошла побочка на лекарство и за считаные минуты сгорел. Перед глазами эта картина. Скучаю максимально сильно. Хочется чтобы он хоть в виде призрака был со мной. Смотрю его фото и рыдаю. Закрываю глаза и вижу его лицо, милые моменты с ним, и чувствую дичайшую боль.Обнимаю тебя, анончик(
Я пережил внезапную смерть кошки и могу сказать о своем опыте: лучше поменьше смотреть фото и видео с котом первое время, от этого только больнее. Старайся не зацикливайся в грустных мыслях, делай что-нибудь руками, физическая активность тоже ок. Да, ночью тебя все равно накроет, но это хотя бы не сутки напролет прорыдать. Когда почувствуешь, что готов, заведи котенка (или двух) - заботы о нем помогают чувствовать, что жизнь продолжается.Спасибо.
Я еще чувствую вину, потому что были сомнения в компетенции врача, но я решил не менять врача, вечно не слушаю свою чуйку.
Я понимаю, что лучше меньше смотреть, оно само бывает тянет. Словно на миг кажется, что он тут, со мной. Хоть таким образом.
Теперь еще боюсь за собакена, как гиперопекающая мамка бегаю над ним. Панически боюсь, что и с ним так внезапно что-то случится.
Сам я по образованию психолог, вроде же знаю все эти стадии горевания, проживание эмоций, принятия себя в этой ситуации и осознание своей невсесильности. А на практике свои же рекомендации не работают и меня разъебывает.
Мне кажется, эти рекомендации писали люди, наблюдавшие за переживаниями снаружи. А еще все мы разные, каждый переживает по-разному. Не вини себя, ты принимал эти решения,в потому что заботился и беспокоился за котэ, ты хороший и заботливый хозяин.
По поводу собакена - я всегда себе говорю, что повторение одинакового сценария дважды в одном и том же месте - маловероятно. И хорошо, что собакен есть и сейчас может тебя немного отвлечь, ты не одинок.
На связи анончик, которого кошка навестила после смерти.
Меня первое время утешало представлять, что там, где она находится - как дача (она была фанаткой дачи), только лучше. Да ещё и познакомится с любимой бабушкой (моей) (в жизни они "разминулись"). Сказочки - не сказочки, а помогает очень даже.
И ещё почему-то помогает чувствовать себя присоединившейся к той части человечества, которая похоронила своих питомцев...
А как она тебя навестила после смерти?
А как она тебя навестила после смерти?
Это отсылка была к сообщению, которое я написала ещё днем - что кошка меня разбудила и ещё какое-то время топталась (отдельно я ценю, что с утра, а не посреди ночи (вот уж была бы тролль так тролль).
Извините, что в этой теме, а также за вопиющее кэпство, но как ни крути, жизнь с кошками практически неизбежно связана с их же смертью...
Анон пишет:А как она тебя навестила после смерти?
Это отсылка была к сообщению, которое я написала ещё днем - что кошка меня разбудила и ещё какое-то время топталась (отдельно я ценю, что с утра, а не посреди ночи
(вот уж была бы тролль так тролль).
Извините, что в этой теме, а также за вопиющее кэпство, но как ни крути, жизнь с кошками практически неизбежно связана с их же смертью...
Очень надеюсь, что у меня будет так же
Эх, так и не могу прекратить наскоки подобрашки на мою, ощущение, что она еще агрессивнее только стала(( Вообще проходу не дает на кухню, сразу бросается и загоняет под диван(( Что делать...
Подумай насчёт консультации у зоопсихолога.
Если кошки друг друга в целом не бесят (играют вместе, едят, валяются), причины у агрессии могут быть какие-то такие:
- подобрашка не считает твою кошку семьёй, хоть и не считает врагом, и пытается поделить территорию, а поделить нереально, пока доступ к ресурсам организован так, что той приходится ходить через "чужую" территорию
- у подобрашки что-то болит и она агрится на другую кошку (я понимаю, что врач смотрел и признал здоровой, но может быть повышенное давление или сахар, которые на обычном осмотре не увидишь)
- у них где-то происходит конкуренция за ресурсы, то есть нехватка чего-то, отсюда враждебность
Аноны, как пережить смерть кота?
Никак, анон. Я уже три года никак.
Закрываю глаза и вижу его лицо, милые моменты с ним, и чувствую дичайшую боль.
У меня умер кот от ХПН, тяжело болел полгода, креатинин снизить не удалось( сейчас ругаю себя, что не повезла к другому врачу( и он умер без меня ( отца дождался и умер при нем, а у меня как раз была серия авралов на работе, в 6 утра и в ночи делала ему вливания... Сейчас думаю ещё, лучше б в стационаре ему было((( может, наладили б...
Это было в 2018, и боль накатывает до сих пор. Хотя нового кота я взяла через неделю. Тоже подобранец с передержки. Я сходила с ума и не могла приходить в пустую квартиру. Новый кот по характеру словно реинкарнация умершего, хотя родился ещё при его жизни Такой же умный ласковый флегматик... Спустя два года взяла второго. Родные стали, а все равно вспоминаю...
Мой кот имеет гнусную привычку перегрызать провод у компьютерной мышки. На его счету их уже штук восемь, причем прятать или убирать в изоляцию не помогает, все равно скотина докопается и перегрызет. Но сегодня я сделала ход конем: завела беспроводную мышь и теперь с удовольствием смотрю на морду мерзавца, который ноут видит, мышь видит, а провод, чтобы его грызть, нет)
и теперь с удовольствием смотрю на морду мерзавца, который ноут видит, мышь видит, а провод, чтобы его грызть, нет)
Скидывать начнёт
Кот любит жрат шнурки, все кончики пожрал
Но оказалось, что если подплавить разлохмаченные кончики, ему воняет и он к этим ботинкам не подходит Посмотрим, насколько хватит.
Коту удалили верхний клык, теперь нижним он все время упирается в верхнюю губу и у него там не заживает из-за этого ранка. Что с этим делать?
Просто поделюсь, какая жопа бывает. У моей бабушки чудесный милый добрый кот, которого мой аноненок носит на руках, целует и всякая мацает, а кот терпит. Но вот какая штука, ему 22,5 года. Коту, не аноненку. И все это время он гпдит, как имбецил полный. По всему дому лотки, но он заныкивается с срет куда попало, иногда в такие труднодоступные места, что непонятно, как он ваще смог раскорячиться. Сегодня я заходила к бабушке, вонь страшная уже на лестнице на ее этаже. Мы все желаем бабушке, которой уже почти 90, еще аномально долгих лет, никто не хочет в наследсто этого сруна. А он, похоже, бессмертен. Какого хрена он это делает? Всю жизнь, прикиньте! Никогда не разрешу ребенку кошку. Вот так зоведешь, а потом больше 20 лет в заложниках сиди у гадящего зверя. Жесть какая! Извините, крик души.
Коту удалили верхний клык, теперь нижним он все время упирается в верхнюю губу и у него там не заживает из-за этого ранка. Что с этим делать?
К вету, очевидно.
Теперь еще боюсь за собакена, как гиперопекающая мамка бегаю над ним. Панически боюсь, что и с ним так внезапно что-то случится
Вы с собакеном держитесь, анончик! Может и правда, подумаете и заведете себе нового кота или кошку. Да, это будет совсем другая история и никто никого не заменит, но, возможно, отвлечет немного.
Я потеряла собаку на шестом году её жизни (эпилепсия, приступы не поддавались купированию). Потом поклялась себе, что больше не заведу животных. Их век короток, они беззащитны перед многими вещами, не могут сказать что где болит, а ветеринары, даже хорошие, могут проебаться и не заметить пиздеца.
И вот сейчас, через несколько лет, я завела котёнка, хотя меньше бояться не стала. Да что уж там, я только и делаю, что трясусь над ним. Но, как говорит мой аноненок, с животным все-таки лучше, чем без. Несмотря ни на что.
Какого хрена он это делает? Всю жизнь, прикиньте!
Кот не уличный изначально? У нас была уличная кошка, она так и не научилась туалетом пользоваться. После её смерти ремонт делали, так квартиру зассала. Кот только гадит или и писает тоже? Всю жизнь так делает? Туалеты меняли? К вету возили? Есть ещё такая штука, коты пытаются менять места туалета, когда им больно это делать. Они не понимают, что это у них болит, им кажется, это место плохое. Может, бедный кот страдает, тем более, такой возрастной, а никто ничего даже делать не пытается(
Так анон пишет, что кот все двадцать два года игнорирует лоток. Давно бы умер, будь у него нелады со здоровьем.
Может, просто экстремально глупенький, но добродушный?..
Какого хрена он это делает? Всю жизнь, прикиньте!
У моего немного похожий заскок: ему нужен отдельный лоток с наполнителем на пописать и отдельный с постеленной газетой на покакать. Может и у вашего есть странные предпочтения в этом вопросе?
Так анон пишет, что кот все двадцать два года игнорирует лоток
Я бы не сказал, что из его поста очевидно, что все 22. Только что очень долго. Потому и спросил происхождение кота, см мой пример с уличной кошкой. Забыл, кстати, сказать, это была не первая наша уличная кошка, жила она вместе с другими кошками, ходившими в туалет. И они все, несмотря на дурной пример, ходили в лоток, после её смерти стало очевидно, что никто себе мимо не позволял (мы не были уверены, что ещё кто-нибудь не пописывает в углу, оказалось - напрасно).
ему нужен отдельный лоток с наполнителем на пописать и отдельный с постеленной газетой на покакать.
И такое может быть, был у меня кот, который писать ходил на туалет с сеточкой, а какать в опилки.
Но вот какая штука, ему 22,5 года. Коту, не аноненку. И все это время он гпдит, как имбецил полный
По-моему, вполне однозначно.
Аноны, как вы вообще такие подробности выясняете?
Моей вообще пофиг, по моему, что там в лотке лежит