Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53551 2024-01-21 16:46:24

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

А вот это для меня новость. Я не знал, что есть разделение. То-есть, возил в электричках, и давно, но не в поездах. Теперь буду знать.

Там кошачья лапка нарисована на билете, означает, что разрешен провоз животных, но за них надо ещё доплатить.

#53552 2024-01-21 16:46:53

Анон

Однажды я ехал из ветеринарки домой с котом на такси, за рулём была женщина, сказала, что любит животных и предложила выпустить кота. Ну, я выпустил, держал на руках, кот не хотел сидеть на руках и рвался исследовать такси, водительница сказала "да ладно, пусть гуляет", я сказала " Да он же к вам под педали залезет ", она: " Да не, всё норм будет". Он таки полез под педали, был отловлен, дальше какое-то время я его держал на руках, покрылся ровным слоем шерсти. Ну нафиг, больше кота в авто из переноски выпускать не буду...
Сейчас у меня пластиковая переноска с металлической решёткой, а раньше была мягкая, в мягкой кот царапал сетку, и при должном усилии вполне мог бы её порвать.
Нынешняя пластиковая была куплена первая попавшаяся, т. к. мне надо было срочно забирать очень злого зверя из стационара, и мягкая бы его точно не удержала. В случае, если мне потребуется куда-то ехать, я очень хорошо подумаю, не нужна ли мне новая переноска, повышенной прочности и с более надёжными застежками

#53553 2024-01-21 17:13:46

Анон

Анон пишет:

Ну нафиг, больше кота в авто из переноски выпускать не буду...

Вспомнила историю из сети, как кота везли с дачи на шлейке и машина попала в ДТП. Ну, кот вывернулся и унесся в закат, несколько месяцев искали, чудом нашли и очень долго потом лечили последствия... Так что только переноска и бдить, бдить, бдить.
Мой еще ни разу не вскрывал, он подкоп копаеть. В пластике.

#53554 2024-01-21 17:27:08

Анон

Аноны, раз тема о поездах. А кто возил? Подскажите.
Мне скоро переезжать вместе с кошей, поезд скорый дальнего следования. То, что перевозят не во всех, я знал, из трех поездов с рисунком не перечеркнутыми животными только один.
Но я ни разу не возил и теперь не знаю - что-то еще потребуется? Паспорт там с прививками или еще что... Если я просто на сайте РЖД как обычно куплю билеты, только в этот раз и коше тоже, меня при прибытии пустят с ней в вагон или скажут у вас чет не дооформлено пиздуйте нафик?

#53555 2024-01-21 17:29:53

Анон

https://www.rzd.ru/ru/9836/page/103290?id=17935
Правила перевозки)

#53556 2024-01-21 17:35:19

Анон

Анон пишет:

https://www.rzd.ru/ru/9836/page/103290?id=17935
Правила перевозки)

Спасибо, анон, я почему-то полазил на их сайте но не нашел.

Интересно, это как понять, оно не противоречит друг другу?

"Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних животных, собак и птиц осуществляется без предъявления ветеринарных документов.

Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних животных, собак, кошек и птиц осуществляется с учетом требований ветеринарных правил."

#53557 2024-01-21 17:37:13

Анон

Ну то есть справку показывать не нужно, а правила про клетки, переноски и тд надо выполнять

#53558 2024-01-21 17:37:54

Анон

Анон пишет:

больше кота в авто из переноски выпускать не буду...

Я везла свою кошку в такси после ветеринарки, это был первый прием, ей было месяца три. Перенервничала, плюс после дачи, с которой мы ее забрали, у нее было нормально так паразитов, ну и надристала в переноску. Ехали с открытыми окнами, как приехали - я дополнительно ещё вернулась и побрызгала в салоне духами (водителю вкатило, даже сфоткал, чтобы жене такие же купить)). С тех пор каждую поездку трясусь, что это повторится. И это она в переноске была, а если бы я ее выпустила? На какие деньги за химчистку я бы попала дополнительно?

#53559 2024-01-21 17:41:20

Анон

Анон пишет:

Ну то есть справку показывать не нужно, а правила про клетки, переноски и тд надо выполнять

Спасибо, понял!

#53560 2024-01-21 17:45:56

Анон

Я котенка забирала на такси. Переноски не было, взяла большую сумку. Вынесли мне хозяева эту козявку, она в сумку запрыгнула, все ей весело, типа игра. Стоило такси поехать, как она взвыла и давай пытаться из сумки выбраться. Пришлось ее достать, гладить, она уснула. Ровно на повороте в наш городок она просыпается и начинает вопить. Пытаюсь ее обратно в сумку запихнуть, сопротивляется. Хорошо с таксистом повезло, он сказал, несите ее на руках, а я все вещи сам занесу. Нам хозяева домик для нее дали, лежанку и кучу игрушек.

#53561 2024-01-21 17:55:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это резвятся один-два анона по всем темам.

К сожалению, нет. В заебалях двоих таких забанили (думаю, модер сказал бы, если один из них был твинком), но в холисрачах всё равно продолжали кидаться "зоошизой". И чисто по ощущению не один анон это был.

Анон пишет:

Немного помогает осознание, что не один я такой анон, который, здорОво, блин, реагирует на абсолютно бессмысленную смерть на ровном месте!

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Анон пишет:

Та же история(

:friends:
Как хорошо, что вы есть, анончики. И такие же люди, как вы.

Анон пишет:

Аноны, раз тема о поездах. А кто возил? Подскажите.

Моя девушка перевозила нашего котика в поезде в начале прошлого года. Собственно, он только-только стал нашим) Взяла купе (вагон для животных, само собой). Справок было не надо, только билет. Котик оказался очень резвый, буянил, пришлось выпустить и следить, чтоб сам не покалечился, ничего не попортил и не написал, повезло ещё, что в это купе больше никто не сел, в том поезде вообще практически по человеку в вагоне ехало, время было такое несезонное. Ехать надо было целый день, в какой-то момент она задремала. Котик, правда, тоже подустал и заснул рядом. Иногда заглядывала проводница (которая, конечно же, знала про котика), спрашивала, не нужно ли чего (скорее всего, тоже посматривала, чтоб котик в вагоне не набедокурил, но была очень вежливая. Котик, конечно, в дороге захотел в туалет, с собой были пелёнки, удалось его на них соориентировать. Рассказывала, что шла потом с переноской в одной руке и здоровым пакетом пелёнок в другой, с ощущением, будто младенца везёт)
Очень советую всем перевозящим купе. Реально, со зверями на этом лучше не экономить.
А уже в этом году выяснилось, что котик научился открывать переноску, хорошо, что у лифта на обратном пути. Думаем теперь ещё для верности будем его на шлейку пристёгивать. Кошки непредсказуемые существа.

#53562 2024-01-21 18:02:46

Анон

Анончики, а если попугая (обычный волнистый) перевозить на электричке - не на поезде - то на него билет нужно брать? Перевозим обычно в переноске для хомяков, пластиковой.
Простите, треда про птиц не нашёл.

#53563 2024-01-21 18:04:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, а если попугая (обычный волнистый) перевозить на электричке - не на поезде - то на него билет нужно брать?

Нет, не надо.

#53564 2024-01-21 18:12:41

Анон

Сам нашёл, надо мне было глаза поднять на ссылку выше:

За перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается плата.

#53565 2024-01-21 18:18:50

Анон

Платить за попугайчика, убранного в сумку без шансов улететь?.. Это как за рыбку в баночке)

#53566 2024-01-21 18:23:09

Анон

Анон пишет:

Платить за попугайчика, убранного в сумку без шансов улететь?.. Это как за рыбку в баночке)

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-21 18:23:19)

#53567 2024-01-21 18:27:16

Анон

У меня кот изнутри открыл молнию. Шкрябался всю дорогу и хоба...
Спасибо хоть выскочил уже в вет.клинике, а не по пути к ней. Теперь анон ходит с двумя здоровенными булавками, на которые дополнительно застегивает молнию.

#53568 2024-01-21 20:02:32

Анон

Анон пишет:

Вынесли мне хозяева эту козявку, она в сумку запрыгнула, все ей весело, типа игра. Стоило такси поехать, как она взвыла и давай пытаться из сумки выбраться

Ой, а у меня все наоборот было. Когда забирала, она орала от страха и плакала, в сумку лезть сопротивлялась и орала на всю улицу. А уже в такси  успокоилась и уснула. Вырубилась, поди, от стресса. Таксист даже и не понял, поди, что котеночка везут

#53569 2024-01-21 21:26:47

Анон

Анон пишет:

Бездомные коты тоже не умеют, у них от бездомности с детства не отрастает шуба как у манулов.

Да понятно. Но они в силу опыта хоть немного представляют, как на улице выжить. Я только это имел в виду. К тому же "бездомный" не дался бы этой овце злоебучей так легко в руки. он бы от неё по вагону раз пять туда-обратно пронёсся, и если не забился неизвлекаемо в какую-нибудь щель, то руки б изодрал в лохмотья. А не висел послушно в руке, пока его на рельсы и снег умирать выкидывают. Я только от её отмазки отталкивался, что мол "посчитала, что бездомный".
Хотя сегодня читал, что хозяин всем проводницам говорил, что у него от, и что "не знать" тварина не могла. Плюс опть же - БИЛЕТЫ. И поезд с провозом животных.

Анон пишет:

А как кошки утекают из переносок? Ну вот физически чисто.

Мои умеют открывать одну из переносок лапой. Там задвижки послабее. Но не все. Ношу в ней тех, кто потупее. А вообще проскальзывало где-то, что дети какие-то в вагоне были и открыть могли.

Анон пишет:

ну и надристала в переноску.

Вот по-этому у меня все переноски из пластика. Чтоб кошачий гнев и испуг точно не протекли на чехлы, больно дорога химчистка.
Всем советую. Ещё и в случае чего дополнительная защита от косолапых, криворуких и желающих опереться на твою "сумку" дебилов в транспорте и на улице. Пластик так просто не смять и кота не придавить.

#53570 2024-01-21 21:38:57

Анон

Анон пишет:

"не знать" тварина не могла

Скрытый текст

#53571 2024-01-21 22:00:23

Анон

У меня кастрированный кот трахает мое плечо в кофте  :facepalm: Забирается на плечо, раскорячивается и дрожит жопой.
Что за нах? Кот здоров, не ссыт по углам, не лезет к кошке...

#53572 2024-01-21 22:07:01

Анон

К переноскам из пластика - кот просто разломал переноску. Я купил другую, но это не помогло. Котенька мелкий, он просто понял, что можно драть переноску изнутри, типа когти точит и переноске будет хана.
...полностью железную что ли брать...

#53573 2024-01-21 22:34:46

Анон

Анон пишет:

Я думаю, она специально это сделала. Просто не думала, что поднимется такая волна, в силу своего убожества считала, что всем будет похуй, хозяин поорёт, да ничего не сделае

Ну вот теперь пусть и огребает. Заслужила. В теме зоошиз один из анонов написал, мол её муж-водитель так бродячего кота из багажного отсека выкинул. На вопрос, а что если бы этот кот внезапно оказался чьим-то пасажирским ответ: "Да нет, это невозможно", ведь водитель... В общем всё то, что должна видеть и знать проводница. А вот как вышло.

#53574 2024-01-21 22:35:04

Анон

Анон пишет:

У меня кастрированный кот трахает мое плечо в кофте   Забирается на плечо, раскорячивается и дрожит жопой.
Что за нах? Кот здоров, не ссыт по углам, не лезет к кошке...

Стресс снимает, попробуй ему вместо плеча подсунуть мягкую игрушку.

#53575 2024-01-21 22:52:57

Анон

Анон пишет:

К переноскам из пластика - кот просто разломал переноску.

Кото-Халк  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума