Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Ты не имеешь права выбросить просто так чемодан, руководствуясь соображениями: "А вдруг там бомба?"
Это если проводник. А так-то я сколько раз мимо проходил, ну, стоит вещь и стоит себе, откуда я знаю, сколько времени она там стоит, и не хозяин ли рядом ходит.
Только что прочитал, что кота высадила проводница другого вагона. Унев на руках не было списка билетов. Зачем кота перенесли в другой вагон - непонятно.
Это если проводник. А так-то я сколько раз мимо проходил, ну, стоит вещь и стоит себе, откуда я знаю, сколько времени она там стоит, и не хозяин ли рядом ходит.
Так речь о проводнике. Ответственном за безопасность пассажиров и сохранность их багажа. Если бы так с чужым имуществом (неважно, чемодан это или кот) поступил бы рандомный пассажир дядя Вася, то и такого резонанса бы не было. И то пассажир обязан сообщать о подозрительных находках проводнику, а не проявлять инициативу.
Аноны, в феврале кошке предстоит первая ревакцинация (первую делали в прошлом феврале). В ноябре ее глистогонили, сейчас она пару дней как оправилась от болезни, жрет пребиотики, чтобы восстановиться после антибиотиков. Напомните, пожалуйста, перед вакциной ее нужно будет снова глистогонить?
Только что прочитал, что кота высадила проводница другого вагона. Унев на руках не было списка билетов. Зачем кота перенесли в другой вагон - непонятно.
С учетом, что эта версия появилась три дня спустя, сомневаюсь. По камерам легко вычисляется, из какого вагона выкинули. Но даже если предположить, что зашла проводница к коллеге, увидела кота и выкинула, вместо того, чтобы обратиться к коллеге, то эта та же профнепригодность.
зашла проводница к коллеге, увидела кота и выкинула
Говорят, что кот зашёл в другой вагон. Или его туда перенесли. А что о хозяине известно?
А что о хозяине известно?
Ты специально набежал повбрасывать?
Говорят, что кот зашёл в другой вагон. Или его туда перенесли.
Ну даже если и так. В поезде разрешен провоз животных. Животные - живое имущество владельцев. Раз они живые, значит, могут своими ногами утечь в другой вагон. Следовательно, обнаружив ручного кота, проводник обязан отнести его в вагон, в котором разрешен провоз животных, и там уже оставить на проводника этого вагона разбираться. Выписать словесных пиздюлей хозяину. Но не выкидывать кота, без выяснения обстоятельств. Потому что он живой, он, возможно, друг какого-то человека, и его не заменить, как потерянную шапку.
Даже если нет должностных инструкций, должна же голова включаться. Все сталкиваются с ситуациями, которые не прописаны в должностных инструкциях.
Отредактировано (2024-01-21 14:42:37)
Не уверен, что тут уместно, но не знаю, где ещё в тему(
Может, здесь кто-то скажет. Как успокоиться?(
Если у тебя есть кошка, то поняшь ее. Если есть возможность, то помоги какой-нибудь кошке. Если нет возможности, то отключись от всех новостей и займись чем-то другим. Твиксу ты уже не поможешь. Сойдя с ума сделаешь всем только хуже. Делай то добро, которое тебе по силам. Это единственное, что нам всем доступно.
Ты специально набежал повбрасывать?
Хоть бы один пруф анон принес. Тупо набрасывание....
Даже если нет должностных инструкций, должна же голова включаться. Все сталкиваются с ситуациями, которые не прописаны в должностных инструкциях.
Я уже молчу о том, что тут должностные инструкции как раз нарушены. Ты не имеешь правда выкидывать из вагона чужое имущество, тем более провоз которого дополнительно оплачен.
Ещё эти злобные искатели зоошизы по всей холиварке.
Мне кажется, это резвятся один-два анона по всем темам. Но таких людей хватает, для них зоошиза все те, кто к животным чуть лучше, чем к вещи относится. Немного стухают, когда намекаешь, что даже к вещам так относиться нельзя, затихают.
потому что меня от каждого упоминания триггерит
Так выйди из треда.
От истории Твикса разъебало в клочья
Аналогично, даже я, сертифицированная зоошиза, не могу ничего делать - все из из рук валится (ни в одной из тем не писала). Немного помогает осознание, что не один я такой анон, который, здорОво, блин, реагирует на абсолютно бессмысленную смерть на ровном месте!
Это, может быть, не для всех способ, но вчера в метро услышала "Луч солнца золотого" Магомаева, которая меня очень воодушевляла в тяжёлое время. Может, вспомнишь музыку, фильм - что-то, не знаю, из хорошего вспомнить. Уж все лучше, чем напиваться...
А как кошки утекают из переносок? Ну вот физически чисто. Анон давний кошатник, усатых-хвостатых перевозил ещё на электричках, когда не нужно было брать отдельного билета на них. Клал кошкожопу в сумку на молнии, сооружал нечто вроде шлейки (тогда не было в продаже таких), пропускал все ремешки вокруг кошкиного тела, привязывал конец ремешка к своему запястью. Так и возил - и сидя, и стоя, 4 часа в электричке, плюс полчаса метро. В сумке были тряпки и клеёнка.
А теперь-то переноски закрытые напрочь. Как бедолага убежал-то?
Когда этот анон забрал своего второго кота с передержки, сносил к ветеринару и нёс в переноске уже домой, то эта хвостатая морда умудрилась погрызть молнию и утечь с переноски в кусты. Хорошо что кошак был бывшедомашний и через некоторое время на нецензурные вопли анона из тех кустов вылез и даже на ручки пошёл, так анон и тащил кота на ручках домой оставшееся расстояние, а переноску купил уже новую, твёрдую и с решёткой.
А если найдётся придурок, который пожалеет бедного котика и откроет переноску чтоб погладить, то и из такой можно утечь.
А как кошки утекают из переносок?
Один раз я вез кота в переноске в такси. Дебил как-то изнутри (!!) открыл молнию (!!!!) и выскочил в салон. На меня орал водитель (не очень понял, что было страшного в, блин, коте, это не волкодав как бы). Ну конечно кот был пойман, водворен в переноску. Молния нормальная. Как открыл - чууучть чуть не дотянул до плотного закрытия, буквально 2 см, а он лапкой,лапкой.
На меня орал водитель (не очень понял, что было страшного в, блин, коте, это не волкодав как бы).
Если забьется под педали - гроб-кладбище всем. Если вцепится в водителя и он дернет руль - самые разнообразные последствия.
А как кошки утекают из переносок? Ну вот физически чисто.
моя дурища во время единственной поездки на машине в переноске просто колотилась в переноске так, что я боялась, что она выломает к херам пластик окошка. весу в кошечке почти шесть кило, дури много. но когда я приоткрыла молнию и гладила ее внутри переноски, она успокоилась, хотя сначала было стремновато, конечно.
в вагон, в котором разрешен провоз животных,
А вот это для меня новость. Я не знал, что есть разделение. То-есть, возил в электричках, и давно, но не в поездах. Теперь буду знать.
А как кошки утекают из переносок?
Моя зараза изнутри башкой как-то так ловко уперлась, что решетку, которая на защелках, у большой пластиковой переноски выдавила. Гуляла после этого по салону, благо машина своя и не орал никто. А потом приспособилась лапами поддевать и дергать, так что выходит сразу после того, как ее в эту переноску посадишь, еще дома Теперь катается в переноске попроще, которая на молнии, и под надзором, но я думаю, что это ненадолго и надо покупать опять же пластиковую, но с замком. Потому что животина явно для себя уяснила, что переноски придумали тупые кожаные, которые котов недооценивают.
Отредактировано (2024-01-21 16:27:09)