Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53526 2024-01-21 14:00:18

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Ты не имеешь права выбросить просто так чемодан, руководствуясь соображениями: "А вдруг там бомба?"

Это если проводник. А так-то я сколько раз мимо проходил, ну, стоит вещь и стоит себе, откуда я знаю, сколько времени она там стоит, и не хозяин ли рядом ходит.

#53527 2024-01-21 14:03:45

Анон

:slow2:

Анон пишет:
Анон пишет:

Сказала бы сразу, может быть бы всё не так плохо бы обернулось.

Так она вроде почти сразу сказала, что убежал в Кирове. Правда, что сама его выбросила, сказать забыла.

А про Киров узнали разве не после появления видео с выкидыванием кота? Т.е. прошло уже несколько дней.

#53528 2024-01-21 14:04:17

Анон

Только что прочитал, что кота высадила проводница другого вагона. Унев на руках не было списка билетов. Зачем кота перенесли в другой вагон - непонятно.

#53529 2024-01-21 14:06:26

Анон

Анон пишет:

Это если проводник. А так-то я сколько раз мимо проходил, ну, стоит вещь и стоит себе, откуда я знаю, сколько времени она там стоит, и не хозяин ли рядом ходит.

Так речь о проводнике. Ответственном за безопасность пассажиров и сохранность их багажа. Если бы так с чужым имуществом (неважно, чемодан это или кот) поступил бы рандомный пассажир дядя Вася, то и такого резонанса бы не было. И то пассажир обязан сообщать о подозрительных находках проводнику, а не проявлять инициативу.

#53530 2024-01-21 14:06:30

Анон

Аноны, в феврале кошке предстоит первая ревакцинация (первую делали в прошлом феврале). В ноябре ее глистогонили, сейчас она пару дней как оправилась от болезни, жрет пребиотики, чтобы восстановиться после антибиотиков. Напомните, пожалуйста, перед вакциной ее нужно будет снова глистогонить?

#53531 2024-01-21 14:11:32

Анон

Анон пишет:

Только что прочитал, что кота высадила проводница другого вагона. Унев на руках не было списка билетов. Зачем кота перенесли в другой вагон - непонятно.

С учетом, что эта версия появилась три дня спустя, сомневаюсь. По камерам легко вычисляется, из какого вагона выкинули. Но даже если предположить, что зашла проводница к коллеге, увидела кота и выкинула, вместо того, чтобы обратиться к коллеге, то эта та же профнепригодность.

#53532 2024-01-21 14:27:00

Анон

Анон пишет:

зашла проводница к коллеге, увидела кота и выкинула

Говорят, что кот зашёл в другой вагон. Или его туда перенесли. А что о хозяине известно?

#53533 2024-01-21 14:31:38

Анон

Анон пишет:

А что о хозяине известно?

Ты специально набежал повбрасывать?  :hmm:

#53534 2024-01-21 14:40:32

Анон

Анон пишет:

Говорят, что кот зашёл в другой вагон. Или его туда перенесли.

Ну даже если и так. В поезде разрешен провоз животных. Животные - живое имущество владельцев. Раз они живые, значит, могут своими ногами утечь в другой вагон. Следовательно, обнаружив ручного кота, проводник обязан отнести его в вагон, в котором разрешен провоз животных, и там уже оставить на проводника этого вагона разбираться. Выписать словесных пиздюлей хозяину. Но не выкидывать кота, без выяснения обстоятельств. Потому что он живой, он, возможно, друг какого-то человека, и его не заменить, как потерянную шапку.
Даже если нет должностных инструкций, должна же голова включаться. Все сталкиваются с ситуациями, которые не прописаны в должностных инструкциях.

Отредактировано (2024-01-21 14:42:37)

#53535 2024-01-21 15:02:33

Анон

Не уверен, что тут уместно, но не знаю, где ещё в тему(

Твикс

#53536 2024-01-21 15:17:56

Анон

Анон пишет:

Может, здесь кто-то скажет. Как успокоиться?(

Если у тебя есть кошка, то поняшь ее. Если есть возможность, то помоги какой-нибудь кошке. Если нет возможности, то отключись от всех новостей и займись чем-то другим. Твиксу ты уже не поможешь. Сойдя с ума сделаешь всем только хуже. Делай то добро, которое тебе по силам. Это единственное, что нам всем доступно.

#53537 2024-01-21 15:25:14

Анон

Скрытый текст

#53538 2024-01-21 15:41:55

Анон

Скрытый текст

#53539 2024-01-21 15:51:07

Анон

Анон пишет:

Ты специально набежал повбрасывать? 

Хоть бы один пруф анон принес. Тупо набрасывание....

Анон пишет:

Даже если нет должностных инструкций, должна же голова включаться. Все сталкиваются с ситуациями, которые не прописаны в должностных инструкциях.

Я уже молчу о том, что тут должностные инструкции как раз нарушены. Ты не имеешь правда выкидывать из вагона чужое имущество, тем более провоз которого дополнительно оплачен.

#53540 2024-01-21 15:55:19

Анон

Анон пишет:

Ещё эти злобные искатели зоошизы по всей холиварке.

Мне кажется, это резвятся один-два анона по всем темам. Но таких людей хватает, для них зоошиза все те, кто к животным чуть лучше, чем к вещи относится. Немного стухают, когда намекаешь, что даже к вещам так относиться нельзя, затихают.

#53541 2024-01-21 15:55:34

Анон

Анон пишет:

потому что меня от каждого упоминания триггерит

Так выйди из треда.

#53542 2024-01-21 15:56:32

Анон

Анон пишет:

От истории Твикса разъебало в клочья

Аналогично, даже я, сертифицированная зоошиза, не могу ничего делать - все из из рук валится (ни в одной из тем не писала). Немного помогает осознание, что не один я такой анон, который, здорОво, блин, реагирует на абсолютно бессмысленную смерть на ровном месте!
Это, может быть, не для всех способ, но вчера в метро услышала "Луч солнца золотого" Магомаева, которая меня очень воодушевляла в тяжёлое время. Может, вспомнишь музыку, фильм - что-то, не знаю, из хорошего вспомнить. Уж все лучше, чем напиваться...

#53543 2024-01-21 16:04:15

Анон

Анон пишет:

А как кошки утекают из переносок? Ну вот физически чисто. Анон давний кошатник, усатых-хвостатых перевозил ещё на электричках, когда не нужно было брать отдельного билета на них. Клал кошкожопу в сумку на молнии, сооружал нечто вроде шлейки (тогда не было в продаже таких), пропускал все ремешки вокруг кошкиного тела, привязывал конец ремешка к своему запястью. Так и возил - и сидя, и стоя, 4 часа в электричке, плюс полчаса метро. В сумке были тряпки и клеёнка.
А теперь-то переноски закрытые напрочь. Как бедолага убежал-то?

Когда этот анон забрал своего второго кота с передержки, сносил к ветеринару и нёс в переноске уже домой, то эта хвостатая морда умудрилась погрызть молнию и утечь с переноски в кусты. Хорошо что кошак был бывшедомашний и через некоторое время на нецензурные вопли анона из тех кустов вылез и даже на ручки пошёл, так анон и тащил кота на ручках домой оставшееся расстояние, а переноску купил уже новую, твёрдую и с решёткой.

А если найдётся придурок, который пожалеет бедного котика и откроет переноску чтоб погладить, то и из такой можно утечь.

#53544 2024-01-21 16:04:15

Анон

Скрытый текст

#53545 2024-01-21 16:08:15

Анон

Анон пишет:

А как кошки утекают из переносок?

Один раз я вез кота в переноске в такси. Дебил как-то изнутри (!!) открыл молнию (!!!!) и выскочил в салон. На меня орал водитель (не очень понял, что было страшного в, блин, коте, это не волкодав как бы). Ну конечно кот был пойман, водворен в переноску. Молния нормальная. Как открыл - чууучть чуть не дотянул до плотного закрытия, буквально 2 см, а он лапкой,лапкой.

#53546 2024-01-21 16:11:43

Анон

Анон пишет:

На меня орал водитель (не очень понял, что было страшного в, блин, коте, это не волкодав как бы).

Если забьется под педали - гроб-кладбище всем. Если вцепится в водителя и он дернет руль - самые разнообразные последствия.

#53547 2024-01-21 16:11:47

Анон

Анон пишет:

А как кошки утекают из переносок? Ну вот физически чисто.

моя дурища во время единственной поездки на машине в переноске просто колотилась в переноске так, что я боялась, что она выломает к херам пластик окошка. весу в кошечке почти шесть кило, дури много. но когда я приоткрыла молнию и гладила ее внутри переноски, она успокоилась, хотя сначала было стремновато, конечно.

#53548 2024-01-21 16:16:15

Анон

Анон пишет:

Может, здесь кто-то скажет. Как успокоиться?(

Скрытый текст
Анон пишет:

Вот сегодня утром проснулся - так красиво, изморозь, солнышко, и тут же сразу мысль о том, что значит очень холодно, о бедных животных

Та же история(

#53549 2024-01-21 16:24:39

Анон

Анон пишет:

в вагон, в котором разрешен провоз животных,

А вот это для меня новость. Я не знал, что есть разделение. То-есть, возил в электричках, и давно, но не в поездах. Теперь буду знать.

#53550 2024-01-21 16:24:57

Анон

А как кошки утекают из переносок?

Моя зараза изнутри башкой как-то так ловко уперлась, что решетку, которая на защелках, у большой пластиковой переноски выдавила. Гуляла после этого по салону, благо машина своя и не орал никто. А потом приспособилась лапами поддевать и дергать, так что выходит сразу после того, как ее в эту переноску посадишь, еще дома  ;D Теперь катается в переноске попроще, которая на молнии, и под надзором, но я думаю, что это ненадолго и надо покупать опять же пластиковую, но с замком. Потому что животина явно для себя уяснила, что переноски придумали тупые кожаные, которые котов недооценивают.

Отредактировано (2024-01-21 16:27:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума