Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53476 2024-01-20 20:12:30

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, я подписал петиции, написал начальнику РЖД настоящую жалобу с реаловыми данными, и всё равно чувствую, что сделал недостаточно.

Анончик, а что еще сделаешь?((( Разве что еще больше постараться принести добра котикам из приютов или с передержек... Я вот писала о том, что вновь серьезно задумалась взять третьего подобранца.
Ну и будем следить, реально ли РЖД внесут изменения в правила.

#53477 2024-01-20 20:15:36

Анон

Анон пишет:

если есть силы и возможность, можешь сделать что-то хорошее для других котиков, может легче станет

Да. Точно. Спасибо, анон, пойду задоначу в приют. :sadcat:

#53478 2024-01-20 20:16:47

Анон

Анон пишет:

Анончик, а что еще сделаешь?((( Разве что еще больше постараться принести добра котикам из приютов или с передержек... Я вот писала о том, что вновь серьезно задумалась взять третьего подобранца.
Ну и будем следить, реально ли РЖД внесут изменения в правила.

Ты крутой, анон!  :heart2: Нам наша точно не даст, она прынцесса  :lol:
Обязательно будем следить.

#53479 2024-01-20 21:11:22

Анон

Анон пишет:

Нам наша точно не даст, она прынцесса

У меня два кота-дружбана с передержки, сдружились на второй год. Одного позже взяла, он младший. Теперь спят вместе, тыгыдымают, имитируют иногда любовь в интересной позе))), один другого лижет)) Старший флегматик, младший более активный и дурашливый))) Третьего думаю брать тоже кота, спокойного, пусть будет амур-де-труа кошачий голубой)
Анон, думающий насчет третьего

#53480 2024-01-20 22:16:59

Анон

У меня вот трое, но если один дружелюбный флегматик и с ним третья кошка дружит, то с другой кошкой такого не наблюдается, я уже не знаю, что сделать, чтобы она перестала на "старенькую" кидаться и гонять (она делает это без драк и шипения, но ведь делает)  :sadcat:
Ее хочет женщина забрать, которая ее и подобрала сперва и у которой она жила две недели, пока я ее не взяла, но женщина живет в Москве (поэтому я и забрала кошку, в тот момент обстоятельства такие были, что женщина ее взять с собой не могла, но каждый месяц мне деньги на содержание и за передержку присылает) и кошку получается нужно будет перевозить в поезде, а после истории с бедным котом я боюсь отдавать, но и у себя с таким стрессом для моей "старенькой" оставить не могу((

#53481 2024-01-20 22:42:00

Анон

Анончик, а если их вместе кормить любимым кормом, который ты даёшь им как лакомство? Паучи, паштет? Прямо рядом миски и положить одновременно. Сознаюсь, я своих кормлю влажным раз в день вообще на столе (у старшего нет части зубов, подтыкаю ему паштет в более удобные горки для хватания по мере еды. Сушка в доступе постоянно). И вот когда я стала кормить их на столе (после удаления части зубов у старшего), они и сдружились. Или по времени совпало. Не знаю.
Или с руки им лакомство одновременно давать. Как ритуал, каждый день. Гладить строго поочерёдно. Так ещё и запахом будет обмен.

Отредактировано (2024-01-20 22:42:36)

#53482 2024-01-20 22:48:52

Анон

У меня два кота, старший и младший. Старший периодически гоняет младшего, младший сматывается, потом опять подходит. В основном за то, что когда старший начинает вылизывать младшего, младший кусается  =D
Старший начинает злиться и уже младшего кусь.
Младший периодически залупается на кошку и пытается кусануть за загривок или просто закусать. Суть конфликта - младший приходит к кошке за обнимашками, а кошку он заебал. Она начинает отбиваться и возмущаться, младший злится и бросается.
Еще он с ней начинает слишком грубо играть и кусать, кошка орет, приходит анон и ругается. Младший отходит с видом: "Да нафиг мне эта кошка!". Анон уходит, младший опять начинает доколупываться до кошки.
Старший с кошкой иногда играет, в основном, осторожно. Но, бывает, что кошка начинает тоже орать, тогда старший сматывается нафиг, так как боится анона. А связь: "Кошка орет, сейчас придет анон и будет бухтеть" понимают все трое, поэтому когда кошку младший достает окончательно, она ему молча дает пизды. А раз кошка не орет, я не вмешиваюсь. Но, это редко и коты намного крупнее.
Могут спать в обнимку по двое-трое, вылизывают друг-друга.
Но, вот периодически залупаются друг на друга, х.з., что с этим делать.
А вообще, я сравнил поведение своих котов с поведением невоспитанного кошачьего подростка и очень удивлен, сколько они умеют, оказывается.
Например, не путаться в ногах. Мелкий конкретно бросается в ноги, а эти ходят осторожно, чтобы на них не наступили.  Понимают, что человек спит - можно прикладываться рядышком. Осторожно прыгают и ходят, ничего со стола не сшибая. Понимают, что голокожего легко повредить и когтями и зубами можно только очень осторожно.
У меня, оказывается, супервоспитанные коты)

Отредактировано (2024-01-20 22:57:36)

#53483 2024-01-20 23:07:42

Анон

Я из этой ужасной истории делаю для себя только один вывод - перевозить своего зверя надо или самому, или людям, которые будут за него трястись точно так же, как и я. Нахер вот этих похуистичных родственничков, просто нахер.

Мне даже в ветке врачам плохо животную оставлять, а тут бля в поезде, где вообще что угодно может быть.

Насчет проводницы

#53484 2024-01-20 23:12:28

Анон

насчет проводницы

#53485 2024-01-20 23:49:16

Анон

Желать смерти проводнице это слишком. А вот уволить, штрафануть, может быть даже условку - вполне. Я не беру моральную сторону поступка. Я говорю исключительно о факте причинения ущерба чужому имуществу и морального вреда людям по своей служебной халатности. И за меньшее людей наказывают законодательно.

#53486 2024-01-21 00:05:25

Анон

Осудить надо за жестокое обращение с животными, есть же статья. И уволить, конечно.

#53487 2024-01-21 00:17:27

Анон

Ну уволят ее и что? Тут же примут в ближайший магаз кассиршей, она от этого даже выиграет, кассирши больше проводниц получают. Тоже мне наказание за по сути преднамеренное убийство. Может ей еще и премию дать, за спасение бедненьких пассажиров от потенциально больного бешенством животного (что ее защитнички приводят в пример на вопрос какого хрена тетка выбросила кота)?

#53488 2024-01-21 00:19:29

Анон

Анон пишет:

Ну уволят ее и что? Тут же примут в ближайший магаз кассиршей, она от этого даже выиграет, кассирши больше проводниц получают.

На РЖД зарплаты вполне себе ничего. Особенно на дальних рельсах. Тут должно быть еще правовое наказание, под которое несколько статей просятся.

#53489 2024-01-21 00:19:40

Анон

Анон пишет:

Я из этой ужасной истории делаю для себя только один вывод - перевозить своего зверя надо или самому, или людям, которые будут за него трястись точно так же, как и я. Нахер вот этих похуистичных родственничков, просто нахер.

Я возила кота в поезде, ночью закрывала переноску, закрывала купе, предупреждала попутчика - и спала. Мне в страшном сне не могло присниться, что кто-то левый может открыть переноску. Спасибо этой истории, 1000 к пранойе (хотя я с котами вроде не планирую никаких путешествий, а с прошлым была крайне вынужденная история).
Но я бы и в жизни никому другому не доверила везти моего кота.

Анон пишет:

Мне даже в ветке врачам плохо животную оставлять

Да(
Правда, мне тут же когда-то напихали полную панамку за это)

#53490 2024-01-21 00:20:14

Анон

Анон пишет:

Ну уволят ее и что

То, что хотя бы она так больше никого не выкинет из поезда.

#53491 2024-01-21 00:23:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну уволят ее и что

То, что хотя бы она так больше никого не выкинет из поезда.

Поедет куда-нибудь пассажиркой, окажется в купе или плацкарте с чьим-нибудь котом и выбросит его, пока хозяин не видит. Опыт вон уже есть.

Отредактировано (2024-01-21 00:23:40)

#53492 2024-01-21 00:37:56

Анон

Ну давайте ещё убийцу кота пожалеем. Тётка вполне осознано выкинула явно ручное животное в снег и минус на улицу, а потом ещё и пиздела, что он "убежал", пока видосом за жопу не взяли.
Увольнение - полумера, хочется верить, что она вполне себе образцово-показательно присядет за жестокое обращение с животным. И на штраф в пару сотен косарей за моральный ущерб хозяевам попадёт.
На животное кучу лет как продаются билеты. Они есть в базе. Проверить это - пара минут. Это если хотеть проверить, а не отыграться на беззащитной живности. И за такое самодурство и жестокость надо отвечать...
Даже если это будет показательная демонстративная предвыборная порка в контексте "государство бдит!!" - заслужила.
Вскукареки про "хозяева виноваты" и "надо было везти самому" имхо не валидны. Ну заснула бы хозяйка, вышла бы позвонить или в вагон-ресторан, в сортир с расстройством, пока эта изуверка её кота выкинула - это что-то бы изменило? Или все заступники посрать и за ужином ходят с переносками?

Лично этот анон ей чего похуже желает и ему ни разу не стыдно, но пусть хоть в рамках УК РФ выхватит.

#53493 2024-01-21 00:41:08

Анон

Вот да, понято, что почти все мы тут следили бы за своими котиками в дороге, но всегда что-то может пойти не по плану. И переводить стрелки на хозяев, которые не посчитали, что вокруг они живодеры, неправильно

#53494 2024-01-21 00:41:38

Анон

Аноны, вы с этим котосрачем заебали.

#53495 2024-01-21 00:51:01

Анон

Анон пишет:

Ну давайте ещё убийцу кота пожалеем. Тётка вполне осознано выкинула явно ручное животное в снег и минус на улицу, а потом ещё и пиздела, что он "убежал", пока видосом за жопу не взяли.
Увольнение - полумера, хочется верить, что она вполне себе образцово-показательно присядет за жестокое обращение с животным. И на штраф в пару сотен косарей за моральный ущерб хозяевам попадёт.
На животное кучу лет как продаются билеты. Они есть в базе. Проверить это - пара минут. Это если хотеть проверить, а не отыграться на беззащитной живности. И за такое самодурство и жестокость надо отвечать...
Даже если это будет показательная демонстративная предвыборная порка в контексте "государство бдит!!" - заслужила.
Вскукареки про "хозяева виноваты" и "надо было везти самому" имхо не валидны. Ну заснула бы хозяйка, вышла бы позвонить или в вагон-ресторан, в сортир с расстройством, пока эта изуверка её кота выкинула - это что-то бы изменило? Или все заступники посрать и за ужином ходят с переносками?

Лично этот анон ей чего похуже желает и ему ни разу не стыдно, но пусть хоть в рамках УК РФ выхватит.

Плюсую. Тетке устроить бы то, что устроили убийце ребенка в "Черном зеркале", но увы, это невозможно.

#53496 2024-01-21 01:04:11

Анон

Как по мне, то наказать нужно так, чтобы другие проводницы, на другом вообще конце страны, при встрече с котиком вспоминали этот случай - и поступали правильно хотя бы из страха оказаться следующей.

То есть не только наказать, а ещё и чтоб все знали, что наказали сильно.

#53497 2024-01-21 01:06:16

Анон

Анон пишет:

Тетке устроить бы то, что устроили убийце ребенка в "Черном зеркале", но увы, это невозможно.

Плюсую яростно.

Анон пишет:

Как по мне, то наказать нужно так, чтобы другие проводницы, на другом вообще конце страны, при встрече с котиком вспоминали этот случай - и поступали правильно хотя бы из страха оказаться следующей.

И к этому тоже плюсую яростно.

#53498 2024-01-21 01:06:53

Анон

Анон пишет:

что устроили убийце ребенка в "Черном зеркале",

Извини за оффтоп, я не смотрел, а что там  было?

#53499 2024-01-21 01:07:05

Анон

Анон пишет:

+ много. И наказание и освещение этого наказания да погромче. И какие-нибудь внутренние регламенты у РЖД, типа за такой скандал -  штраф и пиздец.

#53500 2024-01-21 01:23:35

Анон

Проводница приняла ценное имущество пассажира за хлам и выкинула. Да, подумала жопой.
Но, жестокое обращение с животным, имхо, тут не подходит, так  как бездомных котов в этот мороз на улице дофига, кто-то из них до завтра не доживет, но с ними никто жестоко не обращался.
Хотя, жуть, конечно и я обнял своих котов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума