Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Один раз спросила и все, кто не успел тот опоздал?
Ей вообще не надо было никого спрашивать. Ей нужно было просто по системе пробить, кто в поезде едет с котом, и идти прицельно к нему. Но это же плюс три минуты лишние, она ж переломится от такого.
Дело резонансное, надеюсь, огребет по полной. Будет другим пример.
Да вроде не быстро.
так-то с поезда его выкинули 11 числа, т.е. больше недели на морозе
Может, продержался б, если б не собаки... Ну блин, по всем направлениям котику не повезло((( Может хоть инструкции для тупых работников поправят, разжуют алгоритм как действовать... По результатам петиции. Плюс увольнение, а хорошо бы и наказание за жестокое обращение.
так-то с поезда его выкинули 11 числа, т.е. больше недели на морозе
Нашли кота недалеко от места, куда его выкинули, так что скорей мучился недолго и т.д. Но проводница профнепригодная тварь. Если ты проводник, то отвечаешь за безопасность всех пассажиров. Будь это котик, собачка или человек.
В соседнем треде пишут
Хозяйка подтвердила, что это ее кот.
По поиску через ВК есть и фото проводницы, правда, без данных и без доказательств, что это именно она.
Бурматов уже анонсировал, что в отношении проводницы возможна уголовка (до трех лет).
При этом всем писали еще и о том, что хозяин кота бухал, (потому и спал) и сам (!) выпустил его из переноски, потому что коту там было "скучно". Кот перебрался в другой вагон, далее случилось то, что случилось.
Может, продержался б, если б не собаки...
Я видела фото, крови нет ни на снегу, ни на коте. Собаки либо были до, либо после смерти кота. Скорее всего ослаб и замёрз.
При этом всем писали еще и о том, что хозяин кота бухал, (потому и спал) и сам (!) выпустил его из переноски, потому что коту там было "скучно".
Про это писали только защитники проводницы, в СМИ ничего такого не было.
Нашли кота недалеко от места, куда его выкинули, так что скорей мучился недолго и т.д.
Его нашли ещё не окоченевшим толком. А 8-10 км для кота после операции - это кмк довольно далеко.
Отредактировано (2024-01-20 13:40:02)
Бурматов уже анонсировал, что в отношении проводницы возможна уголовка (до трех лет).
Всем сердцем надеюсь, что эту тварь действительно посадят на максимально возможный срок.
Про это писали только защитники проводницы, в СМИ ничего такого не было.
Там несколько разных версий, по одной это был не сам хозяин, а кто-то из знакомых или родни, перевозивший кота. Но спать в 12 дня так, чтобы проспать эту историю с пропажей кота, и чтобы инфа чуть ли не через сутки обнаружилась...
Там несколько разных версий, по одной это был не сам хозяин, а кто-то из знакомых или родни, перевозивший кота. Но спать в 12 дня так, чтобы проспать эту историю с пропажей кота, и чтобы инфа чуть ли не через сутки обнаружилась...
Официальная версия от владельцев такая: кота вез отчим владельца, пропажу обнаружил вскоре после остановки в Кирове. Проводница сказала ему, что кот сбежал (!) там. И этот долбоеб, вместо того, чтобы дёрнуть стоп-кран или хотя бы сразу сообщить семье, решил сперва доехать до места назначения. Не знаю, может, побоялся, что его самого заставят высадиться и ловить кота?
Ничего удивительного в том, что он проспал пропажу кота, я не вижу. В поезде многих вырубает. А на кота ему явно было поебать, потому что лично я бы выскочила на первой же остановке и поехала обратно в Киров в поиске кота.
У меня вопрос к проводнице. Я прилично поездила в поездах за свою жизнь, и единственные животные, которых я там наблюдала - хозяйские либо собаки пограничников. Как ей вообще в голову пришло, что в вагоне беспризорный кот? Абсолютно тупая отмазка. Прямо любопытно, что ей двигало, когда она его выбрасывала.
Отредактировано (2024-01-20 13:54:10)
Что-то я представила, как мою домашнюю кошечку после и так стресса в переноске вышвыривают на мороз неизвестно где. И так плохо стало
Как ей вообще в голову пришло, что в вагоне беспризорный кот?
дааа! Миллион раз была на вокзалах, ни разу не видела там бездомных котов и собак. А у нас таких полным-полно. А уж чтобы в вагон залезло бездомное животное... Отмазывается баба, как может, что тут сказать
Отредактировано (2024-01-20 13:54:02)
Анон пишет:Петицию создали наказать проводницу https://www.change.org/p/%D1%83%D0%B2%D … 1%8B%D0%BC
Спасибо, анончик, подписал
+
Я после таких историй всегда иду гладить и няшить свою. Всем кошкам мира я хорошо не могу сделать, сделаю хоть одной.
Отмазывается баба, как может, что тут сказать
на зло выбросила. Типа, нефиг тут своих животных в вагонах выгуливать, будет вам наука.
Кто ж знал, что так все обернется.
Отредактировано (2024-01-20 13:56:07)
То, что сразу не позвонил, как раз объяснимо, поезда всегда в такой глуши едут, что связи нет.
Боялась выговора (бред, конечно), а теперь получит уголовку! Важно и то, чтобы впредь боялись своевольничать, и чтобы если реально тупые, в инструкциях были такие уточнения: вот вы нашли животное без присмотра. Что вы обязаны делать. Как искать хозяина (по базе билетов). Если не нашли до конца маршрута, кому сдавать животное (начальнику станции? МЧС? или кто обязан отвезти его в приют?)
Я после таких историй всегда иду гладить и няшить свою. Всем кошкам мира я хорошо не могу сделать, сделаю хоть одной
Да(( Обгладилась уже. Хотя и так няшить больше невозможно)
Боялась выговора (бред, конечно), а теперь получит уголовку!
Правильно. И известность на всю страну. Плюс если бы убежал, то могли и запросто думать, что он где-то в соседнем вагоне. А не то, что выставили на мороз.. Сказала бы сразу, может быть бы всё не так плохо бы обернулось.
Если не нашли до конца маршрута
Тогда животное точно бездомное, и можно выпустить?
А не так что - о, в вагоне для проезда с животными нашёлся какой-то чистенький кот, а выкину-ка я его на первой же остановке!
То, что сразу не позвонил, как раз объяснимо, поезда всегда в такой глуши едут, что связи нет.
Нихрена, по пути следования всегда есть населенные пункты и вышки операторов связи, просто надо напрячься - сидеть и ловить сигнал, не упустить момент. Или написать сообщение, в какой-то момент оно уйдет.
Если не нашли до конца маршрута, кому сдавать животное (начальнику станции? МЧС? или кто обязан отвезти его в приют?)
В конце маршрута как бы тоже есть начальники станции. Ничего сложного, опять же, нет в том, чтобы сдать по пути маршрута в ближайшем НП, где есть приюты, волонтеры.
Сказала бы сразу, может быть бы всё не так плохо бы обернулось.
Так она вроде почти сразу сказала, что убежал в Кирове. Правда, что сама его выбросила, сказать забыла.