Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53376 2024-01-18 23:56:20

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Я что-то не спросил у ветеринара, а это на всю жизнь у него или просто особенность нежного возраста и нового дома?

У котят довольно чувствительное пищеварение, и понос бывает вот от чего угодно просто, но с возрастом это должно пройти, старайся не давать ничего, кроме его корма, и не оставляй на столе человеческую еду. Еще можешь подавать ему фортифлору (это котий пробиотик) неделю-две (совсем мелкому можно полпакетика в день, растянуть на два-три приема)

#53377 2024-01-19 01:42:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, я правильно понимаю, что острые солёные оливки - совсем не то, что надо котику, даже если "ну я немножко" и "ну он же просит"?

Ни в коем случае!

#53378 2024-01-19 01:55:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть опыт лечения кошек с гипертиреозом?

Анон, а что в итоге с кошкой? У моей (19 лет) тоже диагностировали, 100 нмоль/л, из симптомов жажда, давление (даю таблетки) и слабость в лапках. Но у нее в прошлом был острый панкреатит и соответственно сейчас хронический + диабет. Очень боюсь начинать лечение, начитался, как у кошек и без проблем c жкт случаются серьезные приступы панкреатита, а у моей уже предрасположенность. Плюс еще есть вероятность прийти к хпн, гипертиреоз может его маскировать  :wall: В полном раздрае, не знаю, что делать...

Пока норм, дозу уполовинили, ещё не проверяли анализы снова
Креатинин подрос на лечении, да. Это потому что снижается кровоток к почкам
Если твоя кошка спокойно переносит приём капсул, можешь попробовать давать БАД рехманния (но его трудно достать в РФ сейчас), она улучшает почечный кровоток, так что от этой побочки защитит по крайней мере
Насчёт панкреатита не знаю. Возможно, с такой пожилой кошечкой лучше не рисковать

#53379 2024-01-19 09:49:42

Анон

Коту плохо.  :sadcat:

Боюсь, что ФИП.

#53380 2024-01-19 11:53:51

Анон

Анон пишет:

Коту плохо.  :sadcat:

Боюсь, что ФИП.

держись, анончик. Может и не оно.

#53381 2024-01-19 17:46:00

Анон

аноны, а че щас по прививкам? есть что-то достойное и не шибко страшное по побочкам?
до всеобщего маразма кололись пуреваксом. сейчас в нашей клинике среди прочих вакцин он тоже есть - 5к вместе с бешенством. цена, конечно, интересная, но не она меня волнует. может кто-то знает, что происходит с пуреваксом при неправильной транспортировке? вакцина совсем теряет свои свойства превращаясь в воду или становится опасная для кошачьего организма? клиника не подвальная, но все равно смущает, вдруг везли вакцину через очко собаки с нарушениями температурного режима. вдруг уколю своим, а она пшик, да и еще навредит.
может быть вдруг что-то отечественное хорошее есть?

#53382 2024-01-19 18:44:57

Анон

Анон пишет:

понос бывает вот от чего угодно просто, но с возрастом это должно пройти, старайся не давать ничего, кроме его корма,

Спасибо анон. Ты прав, оказывается в обход анона "маленькую кисю" подкармливали лакомствами для кошек. А кися в ответ оставляла чикраши на простынях

Отредактировано (2024-01-19 18:45:29)

#53383 2024-01-19 18:47:48

Анон

Мне ветеринар говорил, что минимально допустимая норма - раз в день, если несколько раз в день, хорошо, можно не беспокоиться, если больше суток задержка, значит, проблемы.

Так мало?? А я бегаю за своим котенком и по 50 раз в день пытаюсь посадить на лоток, уже десять наполнителей перепробовали. А он не я хочет. Я думал, они как люди примерно писают :think:

#53384 2024-01-19 18:53:19

Анон

Я просто к чему спрашивала - мне тут временно приходится сидеть с кошкой пожилого родственника и она довольно много пьёт (два раза в день мисочку с водой наполняю) и писает раза 3-4 в день. Насколько я знаю - родственник кошку к ветеринару никогда не водил, так что мне немного тревожно.

#53385 2024-01-19 19:03:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кот не срёт. Раньше как по часам раз в сутки ходил. А с декабря у него начались задержки, то он нормально раз в сутки ходит, то через 1,5-2 дня. Я ему давал маленький кусочек сливочного масла, он обычно просирался после этого. А тут 2 суток не срал, и масло не возымело эффекта. Ведёт себя как обычно, корм ест один и тот же.
Важно- кот почти год как на лекарствах, у него гкмп, поэтому я ему постоянно Колю диуретик, иначе у него начинает скапливаться жидкость в грудной клетке. Думаю, может ли это быть связано? В вскр еду к ветеринару, там этот вопрос конечно обсудим... Я несколько обеспокоен.

Я пришёл с работы и кот наконец навалил. На третьи сутки, блин. И довольно скромно, и как-то "сухо".

Анон, если у тебя кот не на медицинской диете, можно перейти (или добавить) на корм фибр респонс (роял канин) с большим содержанием клетчатки, он увеличивает объем стула, и не дает ему окаменеть.
Если у кота локальная проблема, то можно дать вазелин чистым или с влажным кормом (не вливать в кота как лекарство, опасно для легких). Мы даем с детским питанием типа Темы, столовая ложка пюре, чайная вазелина, кот вылизывает миску дочиста и через некоторое время проблема решается...
Если проблема частая, то Дюфалак, разведенный водой, вливать в кота регулярно) Разводить сильно, потому что иногда котов с дюфалака рвет. Вариант полшприца дюфалака и шприц воды следом тоже работает. Но нашего в таком варианте рвет всегда, разведенный легче идет(
Еще прописывают таблетки, стимулятор для кишечника, но подозреваю, что твоему коту это не надо (проблема не настолько серьезная плюс диагнозы).
В целом запор может быть как сопутствующим к основной проблеме, так и отдельной фигней и/или нежелательным последствием лечения, это кмк у врача уточнить быстрее получится, чем здесь.

#53386 2024-01-19 19:06:28

Анон

Анон пишет:

Пока норм, дозу уполовинили, ещё не проверяли анализы снова

Спасибо, анон, попробую все-таки начать минимальную дозу один раз в день и посмотреть, как пойдет. Других вариантов все равно нет, диета ей не подойдет.

Анон пишет:

писает раза 3-4 в день.

По мне 3-4 раза не критично, но если есть именно помешанность на воде, я бы призадумался. Надо еще смотреть, есть ли слабость, проблемы с прыжками, мы так несколько лет назад все списывали на старость, а оказалось, что диабет.

#53387 2024-01-19 19:18:34

Анон

Анон пишет:

Мне ветеринар говорил, что минимально допустимая норма - раз в день, если несколько раз в день, хорошо, можно не беспокоиться, если больше суток задержка, значит, проблемы.

Так мало?? А я бегаю за своим котенком и по 50 раз в день пытаюсь посадить на лоток, уже десять наполнителей перепробовали. А он не я хочет. Я думал, они как люди примерно писают :think:

Кошки могут концентрировать мочу до 1,080 при здоровых почках, а человек макс до 1,030
Так что в теории он может ссать и раз в два дня, если пьёт очень мало, но при такой моче там будет выпадать песок и вызывать мочекаменную, поэтому водопотребление должно быть нормальное

#53388 2024-01-19 19:44:06

Анон

Анон пишет:

Надо еще смотреть, есть ли слабость, проблемы с прыжками

а проблемы с прыжками - это как? когда не с первого раза запрыгивает на кровати и диваны? у неё такое есть, но кошка довольно старая

#53389 2024-01-19 20:24:55

Анон

Анон пишет:

когда не с первого раза запрыгивает на кровати и диваны?

Конечно, иногда могут быть осечки, но если это происходит довольно часто, я бы напрягся. Понятно, что с возрастом кошки уже не такие прыгучие, но диван/стул не должен быть для них проблемой. Я тоже думал, что 16 это уже глубокая старость, вот кошка и прыгает так плохо, а оказалось, что сахар зашкаливал. И вот сейчас снова начались проблемы - и нате, высокое давление и гипертиреоз.

#53390 2024-01-19 21:15:08

Анон

триггерное

#53391 2024-01-19 21:16:02

Анон

Анон пишет:

держись, анончик. Может и не оно.

Спасибо, анон, ты, наверное, прав, вет после осмотра мягко намекнул что я ебанат не взял с меня денег и отправил домой наблюдать за котом дальше  :facepalm:

Кот почему-то не хочет прыгать выше уровня кровати. У него и лоток, и миска всегда на высоте стояли, внезапно стал просить, чтоб еду поставили на пол. И в целом он ведет себя как-то не так. Не могу сформулировать даже, просто не так, как обычно себя вел.
Аппетит отличный, в туалет ходит как обычно, болевых ощущений не демонстрирует вообще. После долгого заманивания лакомством прыгнул таки на свою тумбочку, я хотел так посмотреть, что у него болит - да ничего вроде не болит, обычный кот, прыгнул нормально.

Коту 7.5 лет, последние 5 лет - носитель коронавируса

#53392 2024-01-19 21:18:32

Анон

Анон пишет:

носитель коронавируса

Препарат от фипа в таком случае лкчше всё же иметь под рукой, пока найдёшь, пока придёт заказ
Хоть несколько ампул на первые дни лечения
Просто для спокойствия

#53393 2024-01-19 21:55:44

Анон

Анон пишет:

триггерное

ужас  :sadcat:

#53394 2024-01-20 00:16:53

Анон

Аноны, какой, на ваш взгляд, вид наполнителя лучше всего держит запахи? У нас сейчас соевый, коты как понассыкают, так мне попахивает в ванной даже после удаления комков. Возможно, я загоняюсь и ни один наполнитель не удерживает запах полностью, но вдруг.

#53395 2024-01-20 01:00:35

Анон

Прочитал историю про кота, выброшенного из поезда. Хочу лечь и умереть, господи, я в голос сейчас рыдал.
Пускай меня отнесут в заебали, в зоошизу, похуй, но я хочу, чтобы эту мразь облили водой на морозе.
Извините, аноны.

#53396 2024-01-20 01:02:50

Анон

Анон пишет:

Прочитал историю про кота, выброшенного из поезда. Хочу лечь и умереть, господи, я в голос сейчас рыдал.
Пускай меня отнесут в заебали, в зоошизу, похуй, но я хочу, чтобы эту мразь облили водой на морозе.
Извините, аноны.

Я считаю основными виновниками детей, которые открыли переноску, увидели, что кот сбежал, но не разбудили хозяина
Но онижедети, про них ни слова осуждения

#53397 2024-01-20 01:07:52

Анон

Анон пишет:

Я считаю основными виновниками детей, которые открыли переноску, увидели, что кот сбежал, но не разбудили хозяина

Про это я не видел нигде. Так, секунду, мне нужно успокоиться, а то точно забанят.
Аноны, что можно сделать, чтобы наказать эту тварину и РЖД из-за бугра, куда писать?

#53398 2024-01-20 01:17:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, что можно сделать, чтобы наказать эту тварину и РЖД из-за бугра, куда писать?

На change.org есть петиция.

Меня в этой истории удивляет, что вагон для провоза животных, у проводника есть данные на всех пассажиров, а она типа поспрашивала и никто не откликнулся.

#53399 2024-01-20 01:18:54

Анон

Анон пишет:

На change.org есть петиция.

Спасибо, анончик. Пойду подпишу.
Мечтаю о деаноне этой суки.

Сейчас ревел в свою, та сначала попыталась куда-то деться, потом просто вздохнула и замурчала.

Отредактировано (2024-01-20 01:19:37)

#53400 2024-01-20 01:19:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про это я не видел нигде. Так, секунду, мне нужно успокоиться, а то точно забанят.

Кот сидел в закрытой переноске, которую открыли дети-попутчики
Если уж наказывать, то и их родаков что таких воспитали и не следят за ними

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума