Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53351 2024-01-18 10:12:01

Анон

Re: Кошки и коты

Играл с кошкой в ее любимый тканевый мячик — я кидаю, она приносит, я снова кидаю. Неудачно закинул под кресло, кошка к нему подбежала, сидит и ждет. Сходил за веником, вымел пыль и шерсть — мячика нет. Отодвинул немного кресло, снова подмел — мячика нет. Ладно, вытащил кресло на середину комнаты, разложил его, потом собрал обратно, передвинул кровать, подмел не только место под креслом, но и всю комнату — мячика нет. Все это время кошка радостно путалась под ногами — она по жизни любой движухе рада. Я задвинул мебель обратно и сел на кресло, кошка запрыгнула на колени, в зубах чертов мячик. Это она, получается, его достала когда я за веником ходил и потом кайфовала от суеты.

#53352 2024-01-18 10:50:29

Анон

Анон пишет:

Нет( Только уколы серении и таблы для стимуляции аппетита. Бедный ты и твоя кошка, надеюсь у вас хоть полегче будет :comfort:

Понятно, жаль. Сами пока этим и спасаемся. Только вместо серении маропиталь. Большое спасибо за ответ

#53353 2024-01-18 14:50:57

Анон

Анон пишет:

Это она, получается, его достала когда я за веником ходил и потом кайфовала от суеты.

Заодно и убрался  :lol:

#53354 2024-01-18 15:03:33

Анон

Могу сказать, что у меня живёт самая умная кошка. Сейчас даю ей лекарство, так вот: просто сажаю кошку на стул, говорю ей "Не уходи" и она реально не уходит!
Можно спокойно набирать воду с лекарством в шприц и поить кошку. И, нет, ей это не нравится, но она будет сидеть и ждать, пока я ей не дам всё, что нужно.
Других кошек приходится держать и лекарство набирать заранее.

#53355 2024-01-18 15:22:17

Анон

У меня так котэрвин пьет. "Пойдем лекарство пить", и позволяет рот открыть, чтобы всунуть шприц.
Но, когда таким же манером в кота была всунута ношпа, к котэрвину он тоже стал относиться подозрительно. И теперь сначала даю шприц обнюхать, чтобы кот знал, что в этот раз вливают))

#53356 2024-01-18 15:50:56

Анон

Анон пишет:

Сейчас даю ей лекарство, так вот: просто сажаю кошку на стул, говорю ей "Не уходи" и она реально не уходит!

Господи как я тебе завидую ТоТ
У моего кота сейчас тоже курс нескольких препаратов, надо в рот залить разведенную таблетку, неразведенную таблетку и сиропчик. И если кот спит, то можно просто все подготовить, подойти к коту и закинуть в него, но если он просекает, что пора лечиться, то начинается - я под диваном, нет я под креслом, нет я уже на диване хаха всех перехитрил. Причем, сам процесс принятия лекарств норм и без вот этого всего проходит буквально за 10 секунд, кот может спать дальше. Но нет, бобик блин должен танцевать -___-

#53357 2024-01-18 15:57:19

Анон

Я анон с поносящим котёнком. Пару дней всё было хорошо, стул оформленный, неприятного запаха не было. Но сегодня утром он спиздил у анона бутерброд со сливочным сыром, пока тот был в ванной, и теперь всё опять по кругу. Щас гладил его по животу, а мне

tw: говно

А так котенок по-прежнему активный, игривый, ласковый. Немного в весе прибавил (я спецом взвесил его, +80 грамм за две недели). Я что-то не спросил у ветеринара, а это на всю жизнь у него или просто особенность нежного возраста и нового дома?

#53358 2024-01-18 15:58:43

Анон

Анон пишет:

я под диваном, нет я под креслом, нет я уже на диване хаха всех перехитрил

Ну, вот моя как-то дотумкала, что бегать бесполезно, всё равно поймаю, а чем быстрее она выпьет - тем быстрее от неё отстанут  ;D

#53359 2024-01-18 16:52:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть опыт лечения кошек с гипертиреозом?

Анон, а что в итоге с кошкой? У моей (19 лет) тоже диагностировали, 100 нмоль/л, из симптомов жажда, давление (даю таблетки) и слабость в лапках. Но у нее в прошлом был острый панкреатит и соответственно сейчас хронический + диабет. Очень боюсь начинать лечение, начитался, как у кошек и без проблем c жкт случаются серьезные приступы панкреатита, а у моей уже предрасположенность. Плюс еще есть вероятность прийти к хпн, гипертиреоз может его маскировать  :wall: В полном раздрае, не знаю, что делать...

#53360 2024-01-18 17:02:49

Анон

Аноны, сколько раз в норме кошка должна писать за день? (на сухом корме)

#53361 2024-01-18 17:25:30

Анон

Фигасе ты заморочился

#53362 2024-01-18 18:45:47

Анон

Анон пишет:

Моя стабильно два раза писает.

#53363 2024-01-18 19:17:32

Анон

Кот не срёт. Раньше как по часам раз в сутки ходил. А с декабря у него начались задержки, то он нормально раз в сутки ходит, то через 1,5-2 дня. Я ему давал маленький кусочек сливочного масла, он обычно просирался после этого. А тут 2 суток не срал, и масло не возымело эффекта. Ведёт себя как обычно, корм ест один и тот же.
Важно- кот почти год как на лекарствах, у него гкмп, поэтому я ему постоянно Колю диуретик, иначе у него начинает скапливаться жидкость в грудной клетке. Думаю, может ли это быть связано? В вскр еду к ветеринару, там этот вопрос конечно обсудим... Я несколько обеспокоен.

Отредактировано (2024-01-18 19:20:55)

#53364 2024-01-18 19:20:05

Анон

Анон пишет:

Мне ветеринар говорил, что минимально допустимая норма - раз в день, если несколько раз в день, хорошо, можно не беспокоиться, если больше суток задержка, значит, проблемы.

#53365 2024-01-18 19:46:33

Анон

Слушайте, а как следить, сколько раз коты поссали? Не все ж сидят неотрывно при коте и галочки в тетрадке ставят, а в лотке среди наполнителя поди сосчитай.

#53366 2024-01-18 19:59:12

Анон

Аноны, Nature table нормальный корм, кто пробовал? Есть возможность сцапать пару упаковок, но вот стоит ли?

Отредактировано (2024-01-18 19:59:33)

#53367 2024-01-18 20:10:15

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а как следить, сколько раз коты поссали? Не все ж сидят неотрывно при коте и галочки в тетрадке ставят, а в лотке среди наполнителя поди сосчитай.

Ну, у меня комкующийся наполнитель, я раз в день чищу, достаю всегда два комка.

#53368 2024-01-18 20:12:03

Анон

Анон пишет:

Мы убираем сразу, как поссут , иначе начинаются шахтёрские работы. Если все на работе - да, смотрим по комкам, уже знаем, кто, где и сколько по опыту.

Отредактировано (2024-01-18 20:18:58)

#53369 2024-01-18 20:16:52

Анон

Моя ходит вместе со мной, я в туалет, и она тут же на лоток.

#53370 2024-01-18 20:20:57

Анон

Анон пишет:

Моя ходит вместе со мной, я в туалет, и она тут же на лоток.

Но ты, наверное, чаще ходишь? Или она каждый раз пытается соответствовать?)

#53371 2024-01-18 20:23:29

Анон

Анон пишет:

Но ты, наверное, чаще ходишь? Или она каждый раз пытается соответствовать?)

Пытается, но не всегда у нее получается, где-то 50/50.))

#53372 2024-01-18 21:47:13

Анон

Анон пишет:

Кот не срёт. Раньше как по часам раз в сутки ходил. А с декабря у него начались задержки, то он нормально раз в сутки ходит, то через 1,5-2 дня. Я ему давал маленький кусочек сливочного масла, он обычно просирался после этого. А тут 2 суток не срал, и масло не возымело эффекта. Ведёт себя как обычно, корм ест один и тот же.
Важно- кот почти год как на лекарствах, у него гкмп, поэтому я ему постоянно Колю диуретик, иначе у него начинает скапливаться жидкость в грудной клетке. Думаю, может ли это быть связано? В вскр еду к ветеринару, там этот вопрос конечно обсудим... Я несколько обеспокоен.

Я пришёл с работы и кот наконец навалил. На третьи сутки, блин. И довольно скромно, и как-то "сухо".

#53373 2024-01-18 22:05:48

Анон

Анон пишет:

Я анон с поносящим котёнком. Пару дней всё было хорошо, стул оформленный, неприятного запаха не было. Но сегодня утром он спиздил у анона бутерброд со сливочным сыром, пока тот был в ванной, и теперь всё опять по кругу.

Что тут можно сказать, соблюдай котовую диету, должно всё наладиться. Реакция на фейл в питании не значит, что теперь всегда так будет на любой корм.
Ты пробиотики ему даёшь?

#53374 2024-01-18 22:51:49

Анон

Анон пишет:

Я ему давал маленький кусочек сливочного масла, он обычно просирался после этого. А тут 2 суток не срал, и масло не возымело эффекта.

Не надо масло, оно слишком жирное. Попробуй давать дюфалак в каплях.

#53375 2024-01-18 23:52:31

Анон

Аноны, я правильно понимаю, что острые солёные оливки - совсем не то, что надо котику, даже если "ну я немножко" и "ну он же просит"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума