Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Играл с кошкой в ее любимый тканевый мячик — я кидаю, она приносит, я снова кидаю. Неудачно закинул под кресло, кошка к нему подбежала, сидит и ждет. Сходил за веником, вымел пыль и шерсть — мячика нет. Отодвинул немного кресло, снова подмел — мячика нет. Ладно, вытащил кресло на середину комнаты, разложил его, потом собрал обратно, передвинул кровать, подмел не только место под креслом, но и всю комнату — мячика нет. Все это время кошка радостно путалась под ногами — она по жизни любой движухе рада. Я задвинул мебель обратно и сел на кресло, кошка запрыгнула на колени, в зубах чертов мячик. Это она, получается, его достала когда я за веником ходил и потом кайфовала от суеты.
Нет( Только уколы серении и таблы для стимуляции аппетита. Бедный ты и твоя кошка, надеюсь у вас хоть полегче будет
Понятно, жаль. Сами пока этим и спасаемся. Только вместо серении маропиталь. Большое спасибо за ответ
Это она, получается, его достала когда я за веником ходил и потом кайфовала от суеты.
Заодно и убрался
Могу сказать, что у меня живёт самая умная кошка. Сейчас даю ей лекарство, так вот: просто сажаю кошку на стул, говорю ей "Не уходи" и она реально не уходит!
Можно спокойно набирать воду с лекарством в шприц и поить кошку. И, нет, ей это не нравится, но она будет сидеть и ждать, пока я ей не дам всё, что нужно.
Других кошек приходится держать и лекарство набирать заранее.
У меня так котэрвин пьет. "Пойдем лекарство пить", и позволяет рот открыть, чтобы всунуть шприц.
Но, когда таким же манером в кота была всунута ношпа, к котэрвину он тоже стал относиться подозрительно. И теперь сначала даю шприц обнюхать, чтобы кот знал, что в этот раз вливают))
Сейчас даю ей лекарство, так вот: просто сажаю кошку на стул, говорю ей "Не уходи" и она реально не уходит!
Господи как я тебе завидую ТоТ
У моего кота сейчас тоже курс нескольких препаратов, надо в рот залить разведенную таблетку, неразведенную таблетку и сиропчик. И если кот спит, то можно просто все подготовить, подойти к коту и закинуть в него, но если он просекает, что пора лечиться, то начинается - я под диваном, нет я под креслом, нет я уже на диване хаха всех перехитрил. Причем, сам процесс принятия лекарств норм и без вот этого всего проходит буквально за 10 секунд, кот может спать дальше. Но нет, бобик блин должен танцевать -___-
Я анон с поносящим котёнком. Пару дней всё было хорошо, стул оформленный, неприятного запаха не было. Но сегодня утром он спиздил у анона бутерброд со сливочным сыром, пока тот был в ванной, и теперь всё опять по кругу. Щас гладил его по животу, а мне
А так котенок по-прежнему активный, игривый, ласковый. Немного в весе прибавил (я спецом взвесил его, +80 грамм за две недели). Я что-то не спросил у ветеринара, а это на всю жизнь у него или просто особенность нежного возраста и нового дома?
я под диваном, нет я под креслом, нет я уже на диване хаха всех перехитрил
Ну, вот моя как-то дотумкала, что бегать бесполезно, всё равно поймаю, а чем быстрее она выпьет - тем быстрее от неё отстанут
Аноны, у кого-нибудь есть опыт лечения кошек с гипертиреозом?
Анон, а что в итоге с кошкой? У моей (19 лет) тоже диагностировали, 100 нмоль/л, из симптомов жажда, давление (даю таблетки) и слабость в лапках. Но у нее в прошлом был острый панкреатит и соответственно сейчас хронический + диабет. Очень боюсь начинать лечение, начитался, как у кошек и без проблем c жкт случаются серьезные приступы панкреатита, а у моей уже предрасположенность. Плюс еще есть вероятность прийти к хпн, гипертиреоз может его маскировать В полном раздрае, не знаю, что делать...
Аноны, сколько раз в норме кошка должна писать за день? (на сухом корме)
Фигасе ты заморочился
Моя стабильно два раза писает.
Кот не срёт. Раньше как по часам раз в сутки ходил. А с декабря у него начались задержки, то он нормально раз в сутки ходит, то через 1,5-2 дня. Я ему давал маленький кусочек сливочного масла, он обычно просирался после этого. А тут 2 суток не срал, и масло не возымело эффекта. Ведёт себя как обычно, корм ест один и тот же.
Важно- кот почти год как на лекарствах, у него гкмп, поэтому я ему постоянно Колю диуретик, иначе у него начинает скапливаться жидкость в грудной клетке. Думаю, может ли это быть связано? В вскр еду к ветеринару, там этот вопрос конечно обсудим... Я несколько обеспокоен.
Отредактировано (2024-01-18 19:20:55)
Мне ветеринар говорил, что минимально допустимая норма - раз в день, если несколько раз в день, хорошо, можно не беспокоиться, если больше суток задержка, значит, проблемы.
Слушайте, а как следить, сколько раз коты поссали? Не все ж сидят неотрывно при коте и галочки в тетрадке ставят, а в лотке среди наполнителя поди сосчитай.
Аноны, Nature table нормальный корм, кто пробовал? Есть возможность сцапать пару упаковок, но вот стоит ли?
Отредактировано (2024-01-18 19:59:33)
Слушайте, а как следить, сколько раз коты поссали? Не все ж сидят неотрывно при коте и галочки в тетрадке ставят, а в лотке среди наполнителя поди сосчитай.
Ну, у меня комкующийся наполнитель, я раз в день чищу, достаю всегда два комка.
Мы убираем сразу, как поссут , иначе начинаются шахтёрские работы. Если все на работе - да, смотрим по комкам, уже знаем, кто, где и сколько по опыту.
Отредактировано (2024-01-18 20:18:58)
Моя ходит вместе со мной, я в туалет, и она тут же на лоток.
Моя ходит вместе со мной, я в туалет, и она тут же на лоток.
Но ты, наверное, чаще ходишь? Или она каждый раз пытается соответствовать?)
Но ты, наверное, чаще ходишь? Или она каждый раз пытается соответствовать?)
Пытается, но не всегда у нее получается, где-то 50/50.))
Кот не срёт. Раньше как по часам раз в сутки ходил. А с декабря у него начались задержки, то он нормально раз в сутки ходит, то через 1,5-2 дня. Я ему давал маленький кусочек сливочного масла, он обычно просирался после этого. А тут 2 суток не срал, и масло не возымело эффекта. Ведёт себя как обычно, корм ест один и тот же.
Важно- кот почти год как на лекарствах, у него гкмп, поэтому я ему постоянно Колю диуретик, иначе у него начинает скапливаться жидкость в грудной клетке. Думаю, может ли это быть связано? В вскр еду к ветеринару, там этот вопрос конечно обсудим... Я несколько обеспокоен.
Я пришёл с работы и кот наконец навалил. На третьи сутки, блин. И довольно скромно, и как-то "сухо".
Я анон с поносящим котёнком. Пару дней всё было хорошо, стул оформленный, неприятного запаха не было. Но сегодня утром он спиздил у анона бутерброд со сливочным сыром, пока тот был в ванной, и теперь всё опять по кругу.
Что тут можно сказать, соблюдай котовую диету, должно всё наладиться. Реакция на фейл в питании не значит, что теперь всегда так будет на любой корм.
Ты пробиотики ему даёшь?
Я ему давал маленький кусочек сливочного масла, он обычно просирался после этого. А тут 2 суток не срал, и масло не возымело эффекта.
Не надо масло, оно слишком жирное. Попробуй давать дюфалак в каплях.
Аноны, я правильно понимаю, что острые солёные оливки - совсем не то, что надо котику, даже если "ну я немножко" и "ну он же просит"?