Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53276 2024-01-14 23:45:15

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Пока грешу только на резко упавшую влажность из-за того, что батареи фигачат как не в себя, но что делать с котом вообще не понимаю. Его даже гладить трудно - он трещит и стреляется током  :facepalm:

Могу подсказать, что делать с батареями. Самый простой вариант - на каждую поставить низкую широкую емкость с водой (пластиковое корытце вроде ланчбокса, если нет под рукой, самые дешевые купить) и доливать воду по мере высыхания. У меня уходит несколько литров воды в сутки.
Или хороший увлажнитель, но он стоит денег и требует муторного обслуживания. Или то и другое.
Когда увлажнение есть, шерсть у кота становится лучше, и у меня волосы не так секутся.

#53277 2024-01-15 00:03:53

Анон

Анон пишет:

Или хороший увлажнитель, но он стоит денег и требует муторного обслуживания.

Какого обслуживания требует увлажнитель кроме того, чтобы его иногда мыть? о.о

Не знаю, как можно жить зимой без увлажнителя. Если сухость такая, что коты током бьются, то это плохо и для кожи, и для дыхания. Любой не со дна Wildberries пойдёт, который не за подозрительные 700р. Цена вопроса пара тысяч, будет нормально увлажнять комнату, где больше всего тусят коты.

#53278 2024-01-15 00:07:27

Анон

Анон пишет:

Какого обслуживания требует увлажнитель кроме того, чтобы его иногда мыть? о.о

Мыть, менять фильтры, не во все удобно доливается вода. Для старых моделей бывает сложно найти фильтры.

#53279 2024-01-15 00:24:27

Анон

Анон пишет:

Мыть, менять фильтры, не во все удобно доливается вода

Если из-под крана не адова вода, то нечего там особо намывать. Кальций раз в 3-6 месяцев убирается антинакипью. Сложнодоступные места в баке отмачиваются перекисью (залить, дать постоять).
Фильтры далеко не во всех моделях есть в принципе, ну и где вода норм, там можно и без них, а где все плохо, там они не помогут. Если вода жёсткая, то тоже не надо её лить

#53280 2024-01-15 00:32:47

Анон

Вот поэтому я и говорю, что чисто для увлажнения гораздо проще поставить емкость с водой на батарею, и не надо ни фильтров, ни антинакипи, ничего.

#53281 2024-01-15 00:55:22

Анон

Анон пишет:

Анончик, а как ты это делал?

У нас по мелкому было очень видно, что он просто куда-то идет или идет докопаться до старших, поэтому просто по первости забирал его на руки, пока не угомониться. Потом сам понял, что это поведение не одобряемое и утихомирился.

#53282 2024-01-15 00:58:53

Анон

Анон пишет:

Могу подсказать, что делать с батареями. Самый простой вариант - на каждую поставить низкую широкую емкость с водой (пластиковое корытце вроде ланчбокса, если нет под рукой, самые дешевые купить) и доливать воду по мере высыхания. У меня уходит несколько литров воды в сутки.

Это все есть. Включая увлажнитель, бутылки с водой у батареи, полотенце на батарее, и это спасает от влажности в 10-13%, поддерживая хотя бы на 25 =/ У нас правда прям адски втопили и не возможно отрегулировать.
И трем котам норм, а вот один превратился в ходячую машинку для выработки электричества. Пока вычесываю пару раз в день влажной щеткой, становится чуть лучше. Но его еще и вычесать тот еще квест =_=

Анон пишет:

Не знаю, как можно жить зимой без увлажнителя. Если сухость такая, что коты током бьются, то это плохо и для кожи, и для дыхания.

Так в том и проблема, что это при наличии двух увлажнителей в квартире и прочих подручных средств

Отредактировано (2024-01-15 01:00:14)

#53283 2024-01-15 02:30:20

Анон

Анон пишет:

на каждую поставить низкую широкую емкость с водой (пластиковое корытце вроде ланчбокса, если нет под рукой, самые дешевые купить) и доливать воду по мере высыхания. У меня уходит несколько литров воды в сутки.

Анон, а у тебя коты оттуда не пьют? Я бы с радостью так сделал, но мои коты прям одержимы водопроводной водой, готовы из ведра для мытья полов ее пить, постоянно ловлю кота жопой кверху под крышкой в унитазе(( А она же жесткая, им такую вредно

#53284 2024-01-15 05:40:57

Анон

Анон пишет:

здравствуйте, аноны. такая ситуация. в конце ноября начале декабря посадила кота на диету
утром похрустел и все, больше особо не притрагивался к миске с едой, так немного клевал, буквально по крошке. ощущение будто у него аппетита нет, однако влажный пауч в качестве угощения сожрал за милую душу. и теперь мне кажется, что с котом что-то не то и у него что-то болит, от сюда такое вялое кормопоедание :facepalm:
но кот ведет себе как обычно: играет, спит, в лоток ходит.
если бы у него болели зубы, стал бы он вообще к миске подходить?

Анончик, почки у котика в порядке? Анализы сдавали какие-то, креатинин и мочевину там?
У нас так тоже похудела, мы радовались, потому что очень жирненькая дама была, и есть стала умеренно, а потом выяснилось, что там вовсю ХПН, и аппетит постепенно падал из-за этого. Проверить бы кота, тем более похудение для них фактор риска по почкам.

#53285 2024-01-15 07:48:25

Анон

А как часто можно давать паучи? И как заменять часть суточного рациона, 1:1 по весу? А то у нас тоже жирненькая.

#53286 2024-01-15 07:52:00

Анон

Если ест сухой, то паучи совсем необязательны. тем более толстеньким котикам.

Я своей в качестве лакомства иногда даю по вечерам, но чуть-чуть, и она у меня тощая. 2,8 кило всего. Хотя вет заверил, что это нормальный вес

Отредактировано (2024-01-15 07:52:43)

#53287 2024-01-15 08:20:15

Анон

Анон пишет:

как заменять часть суточного рациона, 1:1 по весу

По калорийности.

#53288 2024-01-15 10:18:35

Анон

Анон пишет:

Если ест сухой, то паучи совсем необязательны. тем более толстеньким котикам.

Вет сказала давать сухой и влажный, я купил паучи той же фирмы, теперь думаю.

Анон пишет:

По калорийности

Спасибо

#53289 2024-01-15 10:36:26

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя коты оттуда не пьют? Я бы с радостью так сделал, но мои коты прям одержимы водопроводной водой, готовы из ведра для мытья полов ее пить, постоянно ловлю кота жопой кверху под крышкой в унитазе(( А она же жесткая, им такую вредно

Не, мой вообще не любит постороннюю воду. У меня еще батареи в нишах, эти корытца на них как под крышкой стоят.

#53290 2024-01-15 13:54:41

Анон

Аноны, заболел котик, похоже что мочекаменка :(

В субботу пошел писать, крякнул и начал вылизываться, не давал себя трогать. Поехали к доктору, там ему поставили катетер, вышел камень, кот пописал и вроде пошел на поправку, сегодня утром даже развалился в кровати, а потом пошел писать и опять закрякал и зарычал, видео что ему больно. Надели воротник пока, чтобы не разлизывал, к вету ездим, но боюсь что опять придется катетер ставить или ещё чего, я думала что после катетеризации ему сразу легче станет :(

Но радует что он только после туалета хохлится и рычит, в остальное время он ест, много спит, играми тоже интересуется. Надеюсь скоро станет получше, у меня предыдущий кот до 18 лет без мочекаменки дожил, я впервые тут :(

Отредактировано (2024-01-15 13:57:35)

#53291 2024-01-15 14:08:18

Анон

У кота перед кастрацией диагностировали цистит.
Сижу с лицом лица, потому что всех симптомов было - частые походы в туалет по чуть-чуть. Но эти же походы стали частыми ровно с того момента, как кот захотел кошку. Т.е. были мысли, что он так своеобразно метит. Потому что он раз сходит нормально, и пять - пшикнет по капле. Ни признаков болезненности, ни подозрительного запаха/подозрительных примесей - ничего не было. Узи сделали, анализ мочи каким-то чудом сдали, назначили диеты и капсулы. Перед самой кастрацией возьмут ещё анализ крови. Кастрацию не отменили.
Переживаю теперь капец(( Пишут, что цистит - частое осложнение у котов уже после кастрации, а у нас она, внезапно ещё до.
Короче, паникую. Хотя кот молоденький, должен иметь запас прочности организм. Но всё равно паникую((

Отредактировано (2024-01-15 14:22:42)

#53292 2024-01-15 14:19:18

Анон

Анон пишет:

Поехали к доктору, там ему поставили катетер, вышел камень

И все? Нас при таком же на анализы отправили, прописали антибиотиков и попаверин. А по результатам анализов - спец. корм назначили.

#53293 2024-01-15 14:33:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поехали к доктору, там ему поставили катетер, вышел камень

И все? Нас при таком же на анализы отправили, прописали антибиотиков и попаверин. А по результатам анализов - спец. корм назначили.

Антибиотики тоже прописали, вместе с ними корнам и канефрон. Пропланом уринарий я обоих котов после кастрации кормлю, может поэтому корм назначать не стали. Завтра спрошу про анализы, может в другой ветке их сдадим.

#53294 2024-01-15 14:42:32

Анон

Анализы обязательны при Мкб, там камни 2 разных видов бывают. И лечебные кормом не того типа можно сделать только хуже.

#53295 2024-01-15 14:58:57

Анон

А они вообще едят этот лечебный корм? У меня друзья жаловались, что кошка эти корма есть ни в какую не хочет. :panic:

#53296 2024-01-15 15:00:46

Анон

Анон пишет:

А они вообще едят этот лечебный корм?

Роял уринари s/o мой обожает.

#53297 2024-01-15 18:22:26

Анон

Аноны, у кого-то был опыт использования инъекций теранекрона?

#53298 2024-01-15 23:17:25

Анон

У кота ушной клещ =_= Придется профилактику делать всем меховым. С ужасом думаю о процессе прокапывания четерых меховых жоп, которые до чертиков не любят любые действия над собой, если это не "быстро взял на ручки и гладь меня".

#53299 2024-01-16 10:45:45

Анон

Аноны, помогите советом.
Подобрал молодую кошку. Пока нг, пока сам болел, у нее началась течка. Это пиздец, она уссала всю квартиру и постоянно завывает. Я почти не сплю третьи сутки, а надо работать.

Остальные кошки у меня уже пожилые, стерилизованы много лет назад, и я подзабыл: насколько критично прямо во время течки отправить животное на стерилизацию? Я помню, что лучше переждать активную фазу, но насколько это необходимо? Есть ли риск серьезных осложнений? Я уже не могу просто, мне кажется, я с ума сойду.

#53300 2024-01-16 10:48:34

Анон

Анон пишет:

насколько критично прямо во время течки отправить животное на стерилизацию

Нельзя. Да и ветеринары сами не возьмутся - риск кровотечений во время операции будет огромный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума