Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Где ты нашёл такой глубокий лоток?
Я другой анон, но делаю так же. И тоже прилипает на дно, если мало наполнителя
Аноны, а как часто вы меняете комкующийся наполнитель? Раз в день, в неделю? Я убираю описаный комок, но не менять же весь лоток каждый раз, как кот в него сходит? Кот очень брезгливый, по ощущениям, он охотно ходит только в идеально чистый лоток, а потом начинает рыться, разбрасывать песок и норовит присесть в другом месте
Если дома, убираю описанный комок, когда сходит.
Раз в месяц выбрасываю весь наполнитель и мою лоток с мылом, по субъективным ощущениям, это помогает от устойчивого запаха.
Анон, который рассказывал что носит кота на шее
как ты это делаешь?
у нас с котом не получается, максимум - котик на плече, передние лапки где-то у меня на лопатке (и кота это не устраивает), задние у меня на сиське (и это не устраивает уже меня, учитывая что котик немаленький)
Аноны, а как часто вы меняете комкующийся наполнитель?
Выбираю комки по мере появления. Наполнитель освежаю специальным порошком, моим нравится. Раньше, когда освежитель не юзала, коты могли отказаться ходить в визуально чистый, но не первой свежести песочек. Меняю наполнитель полностью где то раз в месяц. Тогда же мою лоток специальным средством для мытья лотков, запах оно убирает.
Отредактировано (2024-01-10 02:25:57)
Наполнитель освежаю специальным порошком, моим нравится
Что за порошок, ссылку можно?
Анон, который рассказывал что носит кота на шее
как ты это делаешь?
К сожалению, уже не ношу, но было примерно так: передние лапы в районе моей ключицы, на сиську не спускал, задние по-разному, то в лопатку упирался, то в плечо (анатомическое). Пузом на загривке, головой всегда направо, так что моя правая рука была без обременения.
Но он был не дофига большой кот, стройный ориентал)
Что за порошок, ссылку можно?
Анончик, я не в России, и даже не в ближайшем зарубежье. Так что не знаю, продаётся ли оно у вас. Называется Bob Martin Cat Litter Freshener Powder. Я перепробовал разные порошки, этот мне нравится лучше всего, он ароматизированный, но не слишком сильно.
В тему лотков: а кто-то пробовал автоматические лотки типа Litter Robot? Я посматриваю в сторону покупки, но как то боязно. А вдруг котам не понравится? Или я не разберусь с механизмом?
Мой дурик сегодня залез на мое плечо и пытался на нем встать на задние лапы. Акробат блин. Он вчерашний котенок, ему очень было интересно заглянуть на верх двери в ванную, вдруг там что есть кроме пыли, или есть место посидеть одному некрупному котику... а?
Но он был не дофига большой кот, стройный ориентал)
Ааа, понятно
у меня 6кг длиннокота, что-то ориентальное там похоже что есть, но так-то беспородный и крепкий.
И если я сижу, то его хватает поставить задние лапки мне на руку ниже пупка, а передними при этом разминать плечо.
А при попытке положить на загривок остаётся слишком много кота по бокам от шеи и соскальзывает
А при попытке положить на загривок остаётся слишком много кота по бокам от шеи и соскальзывает
Тут, наверное, дело ещё в том, что мой с малолетства так залезал и все позы отработал по мере роста. И знал, что если будет сильно ёрзать, орать в ухо и мешаться, я его ссажу)
Тут, наверное, дело ещё в том, что мой с малолетства так залезал и все позы отработал по мере роста. И знал, что если будет сильно ёрзать, орать в ухо и мешаться, я его ссажу)
Какой милый и умный у тебя был котик, анон!
Аноны подскажите. Должно ли на сухом корме быть специально написано, что он содержит таурин? Или считается, что все полноценные премиум корма в любом случае содержат таурин?
Аноны подскажите. Должно ли на сухом корме быть специально написано, что он содержит таурин? Или считается, что все полноценные премиум корма в любом случае содержат таурин?
Ну вообще, на упаковке нормального корма должен быть указан состав, в котором перечислено все, что в этот корм входит, с указанием процентов содержания.
В прошлом апреле шестнадцатилетнему коту убирал очень крупную папиллому на спине. Перенес для своего возраста замечательно операцию. Но некоторое время назад в том же месте примерно появилась новая и растет потихоньку ( решил больше не трогать, пусть будет что будет.
Анон, ты тут? Из-за чего вылезапа?
Есть тут вет тред по кошкам, кстати? Порекайте, пожалуйста.
Габапентин при течке можно давать? Моя кошь мне уже третью ночь спать не даёт, лезет в постель и курлыкает.
Или считается, что все полноценные премиум корма в любом случае содержат таурин?
Не только премиум, любые. Он содержится в мясе сам по себе, но производители даже самого дешманского корма его добавляют всё равно.
А вот указывать его в составе или нет - увы, почти личное дело производителя. Есть рекомендации FEDAF - их у нас собюдать не обязатаны, но нормальный производитель старается им следовать. Есть обязательный гост 2013, есть новый ГОСТ. В старом госте таурин точно не нормировался, в новом не знаю, вроде бы должен.
Корм, случаем, не Проплан? Мне запомнился ответ одного анона в этой теме с год назад:
Анон пишет:Анон, я кормлю пропланом. Ты, если узнаешь, напиши, пожалуйста. Я тогда им буду таурин добавлять, у меня в порошке есть.
Отзвонились мне по поводу корма. Ну, такое. "По закону мы не обязаны писать полный состав корма на упаковке, но таурин есть, и как добавка, и в мясных ингридиентах." хм, ну то есть, медь, марганец, цинк и селен у них желание есть, а таурин - нет. Производители холистиков пишут на своей сушке про таурин, а про план - нет. "Но он там есть".
я например нашел вот такой ответ от производителя корма Апплавс (считается хорошим холистиком):
Taurine is an natural amino acid only found in animal-based meat protein. Many other cat foods have to add taurine to their recipes as they contain very little meat. Not true for Applaws wet cat food.
With up to 80% prime meat content, Taurine is naturally occurring so you won’t see it listed on our ingredients.
Перевод: таурин - это аминокислота естественного происхождения, которую можно найти только в животных белках. Другие производители вынуждены добавлять синтетический таурин, т.к. в их кормах недостаточно мяса. А в случае с влажным кормом апплавс это не так.
При 80% содержания премиум-мяса, таурин содержится естественным образом, поэтому в списке ингредиентов вы его не увидите"
Здесь они конкретно про влажку отвечают, видимо, но наверное, и в сухом так же. Но по сути, получается, что не обязаны таурин указывать, даже если он по факту там есть. На некоторых кормах, кстати, я встречал составы без указания каких-то минералов, которые тоже по идее должны быть.
Кошки заебали уже бесоёбить Весь вечер носятся вдвоём. Играют в догонялки, не разбирая дороги, сметая всё на своём пути. Меня несколько раз чуть не сшибли с ног. До этого у нас стояли жуткие холода, и они спокойно лежали в кровати целыми днями. Пережидали аномальные морозы, прижавшись друг к другу и ко мне. А сейчас немного потеплело - и они бесятся, бесятся... Прыгают, бегают. Я уже утомился. Ощущаю себя в центре шерстяного урагана.
Габапентин при течке можно давать? Моя кошь мне уже третью ночь спать не даёт, лезет в постель и курлыкает.
Стерилизуй несчастное животное, не мучай кошку((
Стерилизуй несчастное животное, не мучай кошку((
У нее первая течка, мелкая она ещё.
Анончики, ответьте пожалуйста про габапентин и течку. У меня мелкая кошь пять месяцев, боюсь не успею поймать её до первой течки и отвезти на стерилизацию. Так хоть первую течку с ней переживём, если его можно дать. А потом в клинику.
Дранон
У нее первая течка, мелкая она ещё.
Отстань пока от животного, не давай ничего. Как пройдет, стерилизуй
У нее первая течка, мелкая она ещё
Давно уже рекомендуют стерилить до первой течки.
Анон с габапентином, это не конфетки, блин. Перетерпите немного.
Анончики, ответьте пожалуйста про габапентин и течку. У меня мелкая кошь пять месяцев, боюсь не успею поймать её до первой течки и отвезти на стерилизацию. Так хоть первую течку с ней переживём, если его можно дать. А потом в клинику.
Дранон
у подруги был опыт с нервным котом, которому приходилось габу давать перед любыми манипуляциями, и у габапентина нужно дозу строго расчитывать и даже так результат не всегда гарантирован, какой ожидаешь. У неё, например, иногда тупо не было никакого эффекта на котаа. Ну и течка-то не один день идёт. Лучше пойти сейчас на обследования и если всё норм, кастрировать. Кошек в 5-6 месяцев уже оперируют нормально.