Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Кот очень брезгливый, по ощущениям, он охотно ходит только в идеально чистый лоток, а потом начинает рыться, разбрасывать песок и норовит присесть в другом месте
Та же история, анон!
Я убираю описаный комок, но не менять же весь лоток каждый раз
Я просто подсыпаю на то место свежий наполнитель и еще чуть-чуть сверху рассыпаю по лотку.
Т.е. у нас это была рекомендация, а не прям жесткое условие.
У нас в ветке сказали на чик-чирик "приносите в 6", когда мы вакцинироваться пошли в 5, а он уже проявлял плотский интерес к плюшевой обезьяне.
Но этой ветке я доверил кота, так как кучу проблем решили с покойными кошко-собакой, в т.ч. вытаскивание с того света на тяжелой стадии пироплазмоза
Но блин, каждый раз менять весь лоток, это же нереально. Я так наполнителя не напасусь на него!
И да, боюсь, что станет терпеть до последнего, чтобы не ходить в неидеальный с его точки зрения лоток, а это же ужасно вредно...
Но блин, каждый раз менять весь лоток, это же нереально. Я так наполнителя не напасусь на него!
А если перемешать наполнитель после того, как выбросил комок? Или сетку попробовать?
Анон пишет:Но блин, каждый раз менять весь лоток, это же нереально. Я так наполнителя не напасусь на него!
А если перемешать наполнитель после того, как выбросил комок? Или сетку попробовать?
Попробую перемешивать. А сетку, он скорее всего не поймет, он копать любит.
Блин, у родителей была кошка-поросюшка, ей вообще было все равно на чистоту лотка, рылась, но ходила в любой. А мой, барин, чистюля.
Аноны, а как часто вы меняете комкующийся наполнитель? Раз в день, в неделю?
В идеале раз в две недели, но иногда и реже. Но к меня древесный комкующийся.
За три года полностью ни разу не менял. У меня большой лоток, в него в первый раз высыпал сразу 6 кг пакет глиняного наполнителя и с тех пор пару раз в месяц подсыпаю свежий до краев. Убираю комки и какашки один-два раза в день. До этого был лоток стандартного размера и кошка тоже капризничала, не присаживалась по новой, пока старое лежит. А сейчас с упоением копает даже если я вовремя предыдущее не убрал.
За три года полностью ни разу не менял.
Аноны, а как часто вы меняете комкующийся наполнитель?
Раз в месяц примерно. В какой-то момент перестаю подсыпать, оставляю минимум и меняю на свежий. Причем кот вроде без претензий, это у меня ощущение, что со временем наполнитель в лотке пропитывается запахом мочи, потому что на 100% комки не уберешь, все равно какие-то крошки остаются в лотке (у меня растительный наполнитель).
тоже древесный комкующийся.
выгребаю комки хотя бы раз в день, по необходимости подсыпаю сверху свежего, как вижу, что на дне уже накопилось много древесной пыли и ооток в целом несвеж, то выкидываю весь, мою лоток и сыплю свежий. обычно это раз недели в полторы-две, зависит от интенсивности котиков.
но у меня здоровенный лоточище-трон, а котиков хоть и двое, но довольно некрупных. не катастрофа, если иногда сачкуешь и дольше забиваешь.
Эм, я уже пару лет полностью не меняла. Комки выкидываю раз-два в сутки, по мере уменьшения наполнителя чуть подсыпаю новый.
Ну и все.
Не воняет, если что.
Аноны, а как часто вы меняете комкующийся наполнитель?
Бентонит, убираем комки один-два в раза в день по необходимости и подсыпаем свежий
Я задолбался с этими наполнителями, капец.
Комкующийся, не комкующийся - один хрен, ко дну лотка прилипает блин. Соевый блин ещё нормально отскребается, но глиняный... Там цемент нахуй, хрен отдерёшь.
Древесный просто распадается на опилки, но я умахался их выметать по всей квартире. Силикагелевого кошка боится, он на неё нашипел, когда в него первый раз сходила, после этого не ходит, хоть убейся. Соевый любит больше всего, и пока что это единственное, что устраивает более-менее нас обоих. Но отдирать блины я заколебался.
Блин на дне - мало наполнителя. У нас дешевый глиняный, и его мы сыпем 15 см в высоту, это полтора пакета ашановского в 5 кг. Прилипает ко дну, когда мы половину наполнителя выбрали комками уже, а нового не досыпали.
Я высыпаю в лоток сразу всю пачку наполнителя в 6 кг. Просто эта падла шерстяная прокапывается к самому дну и ссыт исключительно на донышко. В пустой лоток и решётку, чсх, не ходит, требует наполнитель.
Комкующийся, не комкующийся - один хрен, ко дну лотка прилипает блин.
Странно, у меня не прилипает. А какой именно наполнитель ты покупаешь и сколько сантиметров сыплешь? По идее, моча даже не должна до дна лотка доходить, она должна полностью впитываться по дороге.
А какой именно наполнитель ты покупаешь и сколько сантиметров сыплешь?
У моей вот такой. Ещё CatStep пробовал, та же хрень. Высыпаю сразу всю пачку, там сантиметров 5-7 получается на лоток. Но я уже написал, моя зараза прокапывается ко дну и писает так, чтобы наполнитель был вокруг лапок, а всё остальное уходило на тонкий пласт наполнителя. Вот, видимо, поэтому и блин получается.
Я так-то просто пожаловаться, как мне надоели блины
Не 5, а 15, анон(
Да ладно, я задолбался от блинов, но это всё равно лучше, чем если бы кошка никуда не ходила. Так, мелкая задолбашка. Хнык души
Высыпаю сразу всю пачку, там сантиметров 5-7 получается на лоток
Это мало, надо бы поглубже. Я сыплю примерно на глубину ладони, кошка при всем желании не сможет прокопаться до дна. Про сам наполнитель ничего не скажу, не пользовался, но подозреваю, что соевый намного легче бентонитового и кошке проще в нем глубокую яму выкопать.
У меня самого бентонитовый марки "Котяра", проблем с прилипанием к лотку никогда не было.
Отредактировано (2024-01-09 22:07:20)
Так вроде на пачках пишут "насыпьте наполнитель на 5-8 сантиметров в высоту"?
И пачка одна примерно на столько рассчитана. Разве нет?
Ну, они ж не знают, что кошка глубоко копает-) Возможно, если б она просто приседала сверху, то 5-8 см бы и хватило.
Это смотря какой лоток. У меня Savic nestor jumbo, туда десять литров наполнителя нужно.
Возможно. Потом я много раз встречала эту информацию на мейнкуньем форуме, но не знаю, откуда это пошло.
В общем, я спросила на тг-канале у Ksan, нормально она у мейн-кунов в раннем возрасте пороки сердца диагностирует. Вся неопределённость — из-за так себе квалификации узистов
часто и людей-то диагностировать не умеют, а у сердца пороки замечают только когда скоро в гроб
Я сыплю примерно на глубину ладони
Где ты нашёл такой глубокий лоток?