Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Аноны, подскажите: для котов с ХПН достаточно только специальный корм и капать солевой раствор? Больше ничего? Таблетки там какие-нибудь?
моей кроме веткорма добавку Ренал Адванс назначали, скармливали с едой.
А так аноны выше написали - лучше к вету-нефрологу.
Глистами не так просто сытого здорового кота (и человека тоже) заразить, это надо уж полную дрянь с голодухи жрать, чего у домашней кошки обычно нет необходимости.
Откуда вы такие только беретесь. Когда глисты аж в лотке - это финальная стадия, вылазят все, которые в кошке уже не помещаются.
Мб ты такой везучий, я за те же двадцать лет постоянно напарывался на то, что стоит прислушаться к советчикам "лишний раз не травить животное", как через Н времени из животных начинают натурально вылезать глисты, самозарождающиеся хз откуда. И я ж как лох, стабильно раз в пару лет провтыкиваюсь, потому что ну ведь и правда же, откуда им взяться, "сытого здорового" заразить невозможно.
стоит прислушаться к советчикам "лишний раз не травить животное", как через Н времени из животных начинают натурально вылезать глисты
А что, нельзя просто по заветам ветеринаров и инструкции глистогонить в положенные промежутки времени, а не доводить до глистов в лотке или, наоборот, не травить животное еженедельно?
Ну и, конечно, чужих котов пичкать препаратами из-за собственной тревожки не надо, совсем не надо.
Отредактировано (2024-01-07 10:42:07)
У меня сто лет коты не жили, плюс кошка чужая, плюс тревожность высокая, это факт. Каких-то признаков или симптомов заражения не наблюдается (вроде)
Ты бы у психиатра полечился. Вот правда.
Анон пишет:Глистами не так просто сытого здорового кота (и человека тоже) заразить, это надо уж полную дрянь с голодухи жрать, чего у домашней кошки обычно нет необходимости.
Откуда вы такие только беретесь. Когда глисты аж в лотке - это финальная стадия, вылазят все, которые в кошке уже не помещаются.
Откуда-откуда, из личного опыта. Котов глистогонили два раза в их юности, один раз честно перед прививками, второй реально глисты были.
Больше нифига не было, несмотря на эпизоды натуралки в корме и пусть контролируемый, но регулярный выгул. Анализы, сдаваемые по другим поводам, никаких глистов не показывали.
П.с. Когда в лотке - это не те, которые не помещаются, это одна из стадий жизненного цикла паразитов)))
Дранон
Анончики, помогите пожалуйста, я кажется немного шизу словил
▼Скрытый текст⬍
Анончик, если у тебя нет критических болезней со снижением иммунитета и ты не в положении, расслабься.
Если вдруг внезапно глисты есть, кошке несколько недель особо не повредят, а человеку при минимальном соблюдении гигиены (мыть руки после кошочки, есть и спать отдельно))) ничего не передастся.
Травить чужую кошку, если она у тебя не на полгода, я бы не стала. Вдруг чего не так пойдет, убегаешься по ветеринарам.
Анончики, помогите пожалуйста, я кажется немного шизу словил
Анон, старайся не касаться кошки, если у тебя реально тревожка, мой хорошо руки, после нее помоешь квартиру. Но давать ей глистоконку без хозяев не надо. Ну блин ты сам согласился и люди тебе доверили живность, явно не для того чтоб в их отсутствии ей что-то пихали.
А вообще - ты чего не спросил когда глистогонена заранее? Если уж совсем никак и ты, например. аж спать не можешь, то пиши хозяевам и решайте все по поводу коти вместе. А не ты один.
Анон, старайся не касаться кошки,
Боже, анону достаточно не трогать кал животного с последующим облизыванием пальцев.
Боже, анону достаточно не трогать кал животного с последующим облизыванием пальцев.
там анон сильно тревожный, пусть лучше вообще не трогает бедную кошку)))
пиши хозяевам
и пусть срочно ищет кого-нибудь адекватного для передержки.
там анон сильно тревожный, пусть лучше вообще не трогает бедную кошку)))
Это собрат из медблока? Там уже нужна танковая терапия тогда.
А вообще - ты чего не спросил когда глистогонена заранее?
Я спросил. Просто говорю ж, перемкнуло немного. С кошкой все хорошо, ничем кормить без хозяйки (кроме корма) не буду, сосуществуем мирно.
Всем кто ответил спокойно и без наездов, большое спасибо
P.s. в медблоке не я был
Отредактировано (2024-01-07 13:54:53)
Аноны, подскажите: для котов с ХПН достаточно только специальный корм и капать солевой раствор? Больше ничего? Таблетки там какие-нибудь?
Анон, вот тут есть много полезной инфы для хозяев хпнщиков. Только, пожалуйста, без назначения врача все же поостерегись что-то давать, а вообще не стесняйся этих самых врачей спрашивать максимально подробно. И почаще сдавайте анализы, кровь и мочу, в идеале раз в три месяца, и делайте узи. Долгих лет твоему питомцу, кошки-хпнщики на грамотной поддерживающей терапии и ренальном корме могут жить годами.
(И с осторожностью относись к российским аналогам лекарств, там лотерея. Например, моему коту нефроантитокс вместо ипакетине заходил отлично, а аналог семинтры, нефроспас, вызвал резкое ухудшение. Я анон, который тянул кота с хпн три года, хотя при постановке диагноза и высоком креатинине вет сказала, что ему остался год в лучшем случае. Но вот нет, получилось три, а не один. Бывает и намного дольше, главное, смотреть на динамику)
Я анон, который тянул кота с хпн три года
Спасибо за столько полезного и особенно за поддержку
Мб ты такой везучий, я за те же двадцать лет постоянно напарывался на то, что стоит прислушаться к советчикам "лишний раз не травить животное", как через Н времени из животных начинают натурально вылезать глисты, самозарождающиеся хз откуда. И я ж как лох, стабильно раз в пару лет провтыкиваюсь, потому что ну ведь и правда же, откуда им взяться, "сытого здорового" заразить невозможно.
Присоединяюсь. Вот как раз продолбал осенью плановую квартальную обработку от глистов, а под новый год из кошки полезли квартиранты при этом зверь абсолютно домашний, даже в подъезд не выходит, натуралку не ест, а поди ж ты...
Глистов запросто можно принести на уличной обуви. Анонов котенок дважды так заражался, теперь наша обувь стоит в пластиковых ящиках с крышками, а то заебали эти глисты
Сейчас кот меня увидел в коридоре и спрятался в коробку, причем, голову в коробку, а половина кота с жирной задницей наружу. Я ему: "сейчас поймаю!". Кот не убегает, жопка приманивающе торчит. Ну я ее и цапнул руками, осторожно.
Кот вылез и начал мне показывать на шкаф с кормом. Я сказал: "Рано", и ушел. Кот нацелился на ноги. Я ему сказал: "Ага, позлись мне еще тут!". Кот отошел недовольный.
Вот эта мерзкая скотина вполне понимает принцип: "я к тебе по-хорошему, ты ко мне по-хорошему". Развлек анона цапаньем жопки - корми.
А я на волне разговоров не стал откладывать профилактический протрав квартирантов у котёнка. К тому же, вет рекомендовал это сделать через неделю после переезда, а потом каждые три-четыре месяца в течении жизни
не стал откладывать профилактический протрав квартирантов у котёнка.
так и не надо откладывать =_= Никто же не говорит, что можно не глистогонить и все окей. Говорят, что если все делается вовремя, то можно не париться.
Как подружить кошек? Подобрала два месяца назад еще одну вдобавок к своей и они не дерутся, не шипят друг на друга, но подобрашка гоняет мою, может напрыгнуть, когда та мимо проходит, поэтому моя уже боится рядом с ней проходить и бежит прятаться под диван((( При этом они спокойно кушают рядом и даже отдыхать рядом друг с другом могут. Но подобрашкины наскоки мою стрессуют и меня заодно, не знаю, что делать((( По комнатам их развести не вариант, нет у меня отдельных комнат, увы((
Отредактировано (2024-01-08 11:37:46)
У меня один кошачий гиперактивный подросток задолбал трех котов. Коты теперь садятся повыше, при попытке к ним запрыгнуть, шлепают лапой, в результате мелкий колбасится с игрушкой, грызет ее и таскает, а коты это смотрят как телевизор))
может это быть не хпн, а что-то другое?
Анон, хпн, вроде диабета, при хорошей поддерживающей терапии можно почти не потерять в уровне жизни и прожить долго. Можно, правда, и несчастливый билет вытащить, но не будем об этом.
Аноны, вашим котамнам убирали папилломы хирургическим способом? Как протекало? Появлялись снова?
подобрашка гоняет мою, может напрыгнуть, когда та мимо проходит, поэтому моя уже боится рядом с ней проходить и бежит прятаться под диван((( При этом они спокойно кушают рядом и даже отдыхать рядом друг с другом могут. Но подобрашкины наскоки мою стрессуют и меня заодно, не знаю, что делать(((
1. Организуй им возможность проходить к еде, воде, лежанкам и лотку так, чтобы не приходилось проходить рядом с другой кошкой
2. Сделай своей кошке укрытие-домик с одним входом, желательно на высоте, где она могла бы спрятаться от второй. Можно из картонной коробки.
3. Включай им Феливей или (бюджетный вариант) брызгай на лежанки спрей Химола Антиметка с ферментом лицевых желез.
Им неуютно и они конкурируют за территорию. Чтобы избавить их от конкуренции и постоянного стресса, "расширь" территорию и раздели пути.
Аноны, вашим котамнам убирали папилломы хирургическим способом? Как протекало? Появлялись снова?
В прошлом апреле шестнадцатилетнему коту убирал очень крупную папиллому на спине. Перенес для своего возраста замечательно операцию. Но некоторое время назад в том же месте примерно появилась новая и растет потихоньку ( решил больше не трогать, пусть будет что будет.