Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53126 2024-01-07 04:33:00

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Аноны, подскажите: для котов с ХПН достаточно только специальный корм и капать солевой раствор? Больше ничего? Таблетки там какие-нибудь?

моей кроме веткорма добавку Ренал Адванс назначали, скармливали с едой.
А так аноны выше написали - лучше к вету-нефрологу.

#53127 2024-01-07 05:34:39

Анон

Анон пишет:

Глистами не так просто сытого здорового кота (и человека тоже) заразить, это надо уж полную дрянь с голодухи жрать, чего у домашней кошки обычно нет необходимости.

Откуда вы такие только беретесь. Когда глисты аж в лотке - это финальная стадия, вылазят все, которые в кошке уже не помещаются.
Мб ты такой везучий, я за те же двадцать лет постоянно напарывался на то, что стоит прислушаться к советчикам "лишний раз не травить животное", как через Н времени из животных начинают натурально вылезать глисты, самозарождающиеся хз откуда. И я ж как лох, стабильно раз в пару лет провтыкиваюсь, потому что ну ведь и правда же, откуда им взяться, "сытого здорового" заразить невозможно.

#53128 2024-01-07 10:40:35

Анон

Анон пишет:

стоит прислушаться к советчикам "лишний раз не травить животное", как через Н времени из животных начинают натурально вылезать глисты

А что, нельзя просто по заветам ветеринаров и инструкции глистогонить в положенные промежутки времени, а не доводить до глистов в лотке или, наоборот, не травить животное еженедельно?

Ну и, конечно, чужих котов пичкать препаратами из-за собственной тревожки не надо, совсем не надо.

Отредактировано (2024-01-07 10:42:07)

#53129 2024-01-07 10:43:28

Анон

Анон пишет:

У меня сто лет коты не жили, плюс кошка чужая, плюс тревожность высокая, это факт. Каких-то признаков или симптомов заражения не наблюдается (вроде)

Ты бы у психиатра полечился. Вот правда.

#53130 2024-01-07 10:48:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Глистами не так просто сытого здорового кота (и человека тоже) заразить, это надо уж полную дрянь с голодухи жрать, чего у домашней кошки обычно нет необходимости.

Откуда вы такие только беретесь. Когда глисты аж в лотке - это финальная стадия, вылазят все, которые в кошке уже не помещаются.

Откуда-откуда, из личного опыта. Котов глистогонили два раза в их юности, один раз честно перед прививками, второй реально глисты были.
Больше нифига не было, несмотря на эпизоды натуралки в корме и пусть контролируемый, но регулярный выгул. Анализы, сдаваемые по другим поводам, никаких глистов не показывали.
П.с. Когда в лотке - это не те, которые не помещаются, это одна из стадий жизненного цикла паразитов)))
Дранон

#53131 2024-01-07 11:00:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите пожалуйста, я кажется немного шизу словил

Скрытый текст

Анончик, если у тебя нет критических болезней со снижением иммунитета и ты не в положении, расслабься.
Если вдруг внезапно глисты есть, кошке несколько недель особо не повредят, а человеку при минимальном соблюдении гигиены (мыть руки после кошочки, есть и спать отдельно))) ничего не передастся.
Травить чужую кошку, если она у тебя не на полгода, я бы не стала. Вдруг чего не так пойдет, убегаешься по ветеринарам.

#53132 2024-01-07 13:26:16

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите пожалуйста, я кажется немного шизу словил

Анон, старайся не касаться кошки, если у тебя реально тревожка, мой хорошо руки, после нее помоешь квартиру. Но давать ей глистоконку без хозяев не надо. Ну блин ты сам согласился и люди тебе доверили живность, явно не для того чтоб в их отсутствии ей что-то пихали.
А вообще - ты чего не спросил когда глистогонена заранее? Если уж совсем никак и ты, например. аж спать не можешь, то пиши хозяевам и решайте все по поводу коти вместе. А не ты один.

#53133 2024-01-07 13:30:59

Анон

Анон пишет:

Анон, старайся не касаться кошки,

Боже, анону достаточно не трогать кал животного с последующим облизыванием пальцев.

#53134 2024-01-07 13:33:19

Анон

Анон пишет:

Боже, анону достаточно не трогать кал животного с последующим облизыванием пальцев.

там анон сильно тревожный, пусть лучше вообще не трогает бедную кошку)))

#53135 2024-01-07 13:34:59

Анон

Анон пишет:

пиши хозяевам

и пусть срочно ищет кого-нибудь адекватного для передержки.

#53136 2024-01-07 13:39:01

Анон

Анон пишет:

там анон сильно тревожный, пусть лучше вообще не трогает бедную кошку)))

Это собрат из медблока? Там уже нужна танковая терапия тогда.

#53137 2024-01-07 13:54:28

Анон

Анон пишет:

А вообще - ты чего не спросил когда глистогонена заранее?

Я спросил. Просто говорю ж, перемкнуло немного. С кошкой все хорошо, ничем кормить без хозяйки (кроме корма) не буду, сосуществуем мирно.
Всем кто ответил спокойно и без наездов, большое спасибо  :heart2:
P.s.  в медблоке не я был

Отредактировано (2024-01-07 13:54:53)

#53138 2024-01-07 16:03:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите: для котов с ХПН достаточно только специальный корм и капать солевой раствор? Больше ничего? Таблетки там какие-нибудь?

Анон, вот тут есть много полезной инфы для хозяев хпнщиков. Только, пожалуйста, без назначения врача все же поостерегись что-то давать, а вообще не стесняйся этих самых врачей спрашивать максимально подробно. И почаще сдавайте анализы, кровь и мочу, в идеале раз в три месяца, и делайте узи. Долгих лет твоему питомцу, кошки-хпнщики на грамотной поддерживающей терапии и ренальном корме могут жить годами.
(И с осторожностью относись к российским аналогам лекарств, там лотерея. Например, моему коту нефроантитокс вместо ипакетине заходил отлично, а аналог семинтры, нефроспас, вызвал резкое ухудшение. Я анон, который тянул кота с хпн три года, хотя при постановке диагноза и высоком креатинине вет сказала, что ему остался год в лучшем случае. Но вот нет, получилось три, а не один. Бывает и намного дольше, главное, смотреть на динамику)

#53139 2024-01-07 17:42:19

Анон

Анон пишет:

Я анон, который тянул кота с хпн три года

Спасибо за столько полезного и особенно за поддержку  :heart:

#53140 2024-01-07 22:06:01

Анон

Анон пишет:

Мб ты такой везучий, я за те же двадцать лет постоянно напарывался на то, что стоит прислушаться к советчикам "лишний раз не травить животное", как через Н времени из животных начинают натурально вылезать глисты, самозарождающиеся хз откуда. И я ж как лох, стабильно раз в пару лет провтыкиваюсь, потому что ну ведь и правда же, откуда им взяться, "сытого здорового" заразить невозможно.

Присоединяюсь. Вот как раз продолбал осенью плановую квартальную обработку от глистов, а под новый год из кошки полезли квартиранты  :facepalm: при этом зверь абсолютно домашний, даже в подъезд не выходит, натуралку не ест, а поди ж ты...

#53141 2024-01-07 22:15:09

Анон

Глистов запросто можно принести на уличной обуви. Анонов котенок дважды так заражался, теперь наша обувь стоит в пластиковых ящиках с крышками, а то заебали эти глисты

#53142 2024-01-07 23:42:16

Анон

Сейчас кот меня увидел в коридоре и спрятался в коробку, причем, голову в коробку, а половина кота с жирной задницей наружу. Я ему: "сейчас поймаю!". Кот не убегает, жопка приманивающе торчит. Ну я ее и цапнул руками, осторожно.
Кот вылез и начал мне показывать на шкаф с кормом. Я сказал: "Рано", и ушел. Кот нацелился на ноги. Я ему сказал: "Ага, позлись мне еще тут!". Кот отошел недовольный.
Вот эта мерзкая скотина вполне понимает принцип: "я к тебе по-хорошему, ты ко мне по-хорошему". Развлек анона цапаньем жопки - корми.

#53143 2024-01-08 07:08:29

Анон

А я на волне разговоров не стал откладывать профилактический протрав квартирантов у котёнка. К тому же, вет рекомендовал это сделать через неделю после переезда, а потом каждые три-четыре месяца в течении жизни :girly:

#53144 2024-01-08 09:30:31

Анон

Анон пишет:

не стал откладывать профилактический протрав квартирантов у котёнка.

так и не надо откладывать =_= Никто же не говорит, что можно не глистогонить и все окей. Говорят, что если все делается вовремя, то можно не париться.

#53145 2024-01-08 11:36:27

Анон

Как подружить кошек? Подобрала два месяца назад еще одну вдобавок к своей и они не дерутся, не шипят друг на друга, но подобрашка гоняет мою, может напрыгнуть, когда та мимо проходит, поэтому моя уже боится рядом с ней проходить и бежит прятаться под диван((( При этом они спокойно кушают рядом и даже отдыхать рядом друг с другом могут. Но подобрашкины наскоки мою стрессуют и меня заодно, не знаю, что делать((( По комнатам их развести не вариант, нет у меня отдельных комнат, увы((

Отредактировано (2024-01-08 11:37:46)

#53146 2024-01-08 20:08:40

Анон

У меня один кошачий гиперактивный подросток задолбал трех котов. Коты теперь садятся повыше, при попытке к ним запрыгнуть, шлепают лапой, в результате мелкий колбасится с игрушкой, грызет ее и таскает, а коты это смотрят как телевизор))

#53147 2024-01-08 20:24:54

Анон

Анон пишет:

может это быть не хпн, а что-то другое?

Анон, хпн, вроде диабета, при хорошей поддерживающей терапии можно почти не потерять в уровне жизни и прожить долго. Можно, правда, и несчастливый билет вытащить, но не будем об этом.

#53148 2024-01-08 20:27:35

Анон

Аноны, вашим котамнам убирали папилломы хирургическим способом? Как протекало? Появлялись снова?

#53149 2024-01-08 20:28:38

Анон

Анон пишет:

подобрашка гоняет мою, может напрыгнуть, когда та мимо проходит, поэтому моя уже боится рядом с ней проходить и бежит прятаться под диван((( При этом они спокойно кушают рядом и даже отдыхать рядом друг с другом могут. Но подобрашкины наскоки мою стрессуют и меня заодно, не знаю, что делать(((

1. Организуй им возможность проходить к еде, воде, лежанкам и лотку так, чтобы не приходилось проходить рядом с другой кошкой
2. Сделай своей кошке укрытие-домик с одним входом, желательно на высоте, где она могла бы спрятаться от второй. Можно из картонной коробки.
3. Включай им Феливей или (бюджетный вариант) брызгай на лежанки спрей Химола Антиметка с ферментом лицевых желез.

Им неуютно и они конкурируют за территорию. Чтобы избавить их от конкуренции и постоянного стресса, "расширь" территорию и раздели пути.

#53150 2024-01-08 21:10:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, вашим котамнам убирали папилломы хирургическим способом? Как протекало? Появлялись снова?

В прошлом апреле шестнадцатилетнему коту убирал очень крупную папиллому на спине. Перенес для своего возраста замечательно операцию. Но некоторое время назад в том же месте примерно появилась новая и растет потихоньку ( решил больше не трогать, пусть будет что будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума