Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53101 2024-01-06 20:01:17

Анон

Re: Кошки и коты

Анон пишет:

Я тоже повесил кормушку, пару-тройку недель назад, и ко мне птички не прилетают (

А у тебя холодно, анон? Я заметил, что наши синички только после -5 и ниже прилетают, до этого им слишком тепло для пожрать из кормушки, видимо. А еще им больше зашел шарик жира с Озона, чем корм оттуда же для насекомоядных (зато в корме есть семечки, и они ими забавно мне в откосы стучат, как будто оповещают о появлении, кошки сразу бегут смотреть).

#53102 2024-01-06 20:03:17

Анон

Анон пишет:

и лучше пусть это будут части кролика или курицы

попробуй давать сушëное лëгкое? мой кот любит. небольшими кусочками, и следи, чтобы жëстких не попадалось. но это чисто лакомство, в день можно чуть-чуть (условно 10% от рациона). или чисто грызть, а не есть — какую-нибудь сушëную кроличью лапку. обычные кости не давай, опасно.

#53103 2024-01-06 20:28:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже повесил кормушку, пару-тройку недель назад, и ко мне птички не прилетают (

А у тебя холодно, анон? Я заметил, что наши синички только после -5 и ниже прилетают, до этого им слишком тепло для пожрать из кормушки, видимо. А еще им больше зашел шарик жира с Озона, чем корм оттуда же для насекомоядных (зато в корме есть семечки, и они ими забавно мне в откосы стучат, как будто оповещают о появлении, кошки сразу бегут смотреть).

Я в ПодДС, и у нас бывало и тепло, и холодно за время висения кормушки. Однажды я увидел синицу, которая просто подлетела к кормушке и улетела, на этом всё. Напротив окон у меня деревья, не промзона какая-то.
Хотел и птиц покормить, и кота развлечь.
Поищу что ли жировой шарик или сало...

#53104 2024-01-06 20:49:01

Анон

Кто-нибудь пробовал держать кота в слинге или чём-то подобном? Чтоб и на ручках, и тёпленько вдвоём - и руки свободные

#53105 2024-01-06 20:57:54

Анон

Анон пишет:

Чтоб и на ручках, и тёпленько вдвоём - и руки свободные

Я решала этот вопрос наматыванием кота на шею, он уютно возлежал и хорошо сам держался. Особо не попрыгаешь, но гладить бельё было нормально)

#53106 2024-01-06 21:17:48

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь пробовал держать кота в слинге или чём-то подобном? Чтоб и на ручках, и тёпленько вдвоём - и руки свободные

У меня кот любил сидеть в капюшоне худи.

#53107 2024-01-06 22:00:04

Анон

Анон пишет:

Я в ПодДС, и у нас бывало и тепло, и холодно за время висения кормушки. Однажды я увидел синицу, которая просто подлетела к кормушке и улетела, на этом всё. Напротив окон у меня деревья, не промзона какая-то.
Хотел и птиц покормить, и кота развлечь.
Поищу что ли жировой шарик или сало...

И я в поддс  =D
Если что, шарики вот такие заказывал.

#53108 2024-01-06 22:27:26

Анон

Аноны, подскажите: для котов с ХПН достаточно только специальный корм и капать солевой раствор? Больше ничего? Таблетки там какие-нибудь?

#53109 2024-01-06 23:14:26

Анон

Анон пишет:

Таблетки там какие-нибудь?

Ещё как надо. Но это ты у вета спроси

#53110 2024-01-06 23:23:31

Анон

Анон пишет:

Но это ты у вета спроси

Вот меня и смущает, что в клинике больше ничего не прописали. Боюсь упустить время.

#53111 2024-01-06 23:30:09

Анон

Анончики, помогите пожалуйста, я кажется немного шизу словил

Скрытый текст

Отредактировано (2024-01-06 23:35:34)

#53112 2024-01-06 23:35:07

Анон

Анон пишет:

что в клинике больше ничего не прописали

Анон, я не уверен, что могу тебе говорить название лекарств. Вдруг твоему коту их по каким-то причинам нельзя? Обычно, насколько я знаю, назначают два препарата + спазмолитик (который лучше колоть)

#53113 2024-01-06 23:38:46

Анон

Глистогонное это все же не витаминки. Я бы лучше сам выпил, и не глистогонное, а валерьяночку какую... Или просто выпил... Ладно, я шучу. Просто имей в виду, за почти два десятка лет с кошками я ни разу глистов в лотке не видел. Даже у подобрашек из подъезда ничего не находили, хотя я и анализы сдавал, и на лишай их в ветке просвечивали. Глистами не так просто сытого здорового кота (и человека тоже) заразить, это надо уж полную дрянь с голодухи жрать, чего у домашней кошки обычно нет необходимости.

#53114 2024-01-06 23:50:53

Анон

Анон пишет:

Глистогонное это все же не витаминки

+++
Не стоит рисковать здоровьем котейки, без видимых на это причин. Глистогонка это все же риск - аллергии, отравления и тд.

#53115 2024-01-06 23:51:34

Анон

Анон пишет:

Вдруг твоему коту их по каким-то причинам нельзя?

Нет-нет, я не собираюсь что-то там впихивать в кота самостоятельно. Обращусь, наверное, еще и к другому нефрологу с результатами анализов. А то как-то отсутствие назначений странным кажется.
Спасибо, что сказал, анон!

#53116 2024-01-07 00:25:52

Анон

Нам с хпн тоже ничего, кроме корма и мониторинга анализов каждые полгода, не назначили (в трех разных клиниках). Никаких препаратов вообще, Нефроантитокс только месячным курсом, и то — в основном для улучшения аппетита... Тоже задаюсь теми же вопросами, что и анон выше.

#53117 2024-01-07 00:31:17

Анон

Анон пишет:

Может мне кошке дать глистогонное и себе что-нибудь пропить, на всякий случай?

Не надо, анон, глистогонка - не витаминки, а вполне себе яд. Если кошку недавно глистогонили, то так и убить можно.

#53118 2024-01-07 00:35:25

Анон

Анон повесил большое зеркало в прихожей и уже минут десять наблюдает за тем, как кот пытается в него пройти но мешает какой-то рыжий мудень

#53119 2024-01-07 01:18:32

Анон

Анон пишет:

*мрачно: из тарелки со свежайшей солянкой, вкуснейше пахнущей копченостями,

ты еще скажи, что ты после кота эту солянку не ел...

#53120 2024-01-07 01:21:34

Анон

Анон пишет:

Повесил на балконное окно прозрачную кормушку для птиц на липучках

У меня такая от прошлого кота еще.
В этом году повесил двум котятам, но они еще глумпинькие и не понимают, что если запрыгивать на подоконник, то птичьки улетают и потом боятся возвращаться. Хотя до старшей по чуть-чуть доходит, она наблюдения начинает из кресла за тюлем, но потом все равно не выдерживает и прыгает.
А младший сразу ломится на подоконник и потом возмущенно кричит на окно.
Это такая умора наблюдать))

#53121 2024-01-07 01:27:36

Анон

Анон пишет:

а в ветку тащить не хочу, зачем ему в последние часы лишний стресс.

Анон, а в тех ветклиниках, которым ты доверяешь, часом нет вызова на дом? Спроси, у меня в не крутой, а просто нормальной клинике такая функция есть, да за нормальные такие деньги плюс оплата такси, но есть.

Отредактировано (2024-01-07 01:27:49)

#53122 2024-01-07 01:29:25

Анон

Анон пишет:

Анон, а в тех ветклиниках, которым ты доверяешь, часом нет вызова на дом?

Анончик, кот уже все. Хозяин отписывал в другом треде

#53123 2024-01-07 01:30:33

Анон

Анон пишет:

Худи с большим капюшоном, анон! Ну и чтобы горловина была нормальная широкая (а то давит). Я своих, когда были мелкие, вообще запихивала в бельевой топ, но потом они подросли... Худик задом наперед, чтобы капюшон на груди висел, и профит. Спят как младенцы))

#53124 2024-01-07 01:44:32

Анон

Анон пишет:

Нам с хпн тоже ничего, кроме корма и мониторинга анализов каждые полгода, не назначили (в трех разных клиниках). Никаких препаратов вообще

Аноны, а если вот такая хрень, и при этом кошке разные врачи хпн ставят уже десять лет (по результатам УЗИ, потому что анализы всегда либо в норме, либо по верхним пределам нормы; сейчас кошке пятнадцать, первый раз про почки сказали в ее пять лет и дали кошке два года максимум "с таким-то нефросклерозом", хотя симптомов у нас никаких не было), может это быть не хпн, а что-то другое? Какой-нибудь врожденный почечный дефект? Симптомов при этом никаких, обычная активная кошка, хорошо ест, хорошо ходит в туалет, пьет, любится, бегает, орет, спит.

#53125 2024-01-07 04:10:41

Анон

Анон пишет:

Согласился временно подержать у себя кошку, пока хозяйка в больнице. Хорошая кошка, внешне ухоженная, без раздутого пузика. Хозяйка ее глистогонила, но мне всё равно как-то тревожно, а вдруг животное с паразитами. Разглядываю с тревогой чудные какашные узоры в лотке, вроде ничего подозрительного. Но все равно тревожусь. Может мне кошке дать глистогонное и себе что-нибудь пропить, на всякий случай?

Не вздумай давать чужой кошке ничего подобного без ведома хозяйки вообще. Лучше вообще ничего из неоговоренного не давать.
Как выше уже сказали - не витаминки, и ты реакцию кошки на неизвестный препарат не предскажешь.
Тем более что уже недавно давали что-то. Не доверяешь хозяйке кошки аж настолько - не соглашайся смотреть за ее кошкой, она кого поадекватнее найдет.
А в себя что угодно можешь пихать, хоть тройными дозами, никто не запретит  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума