Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
из стакана с водой для красок, из ведра для мытья полов в конце уборки, из таза, где ты паришь ноги, из забытого графина без крышки
...из горшка с цветком, в землю которого ты только залил воду, и она еще не успела полностью впитаться
...из горшка с цветком, в землю которого ты только залил воду, и она еще не успела полностью впитаться
Из аквариума (пришлось для настольного изобретать крышку)
Из ванны, в которой ты прямо сейчас пытаешься понять в чём кайф от бомбочки
Из ведра, куда ты сливаешь воду из аквариума
Из поддона от цветочного горшка
Из лужи, которая натекла с уличных ботинок
Из лужи дождевой воды на подоконнике
Из крана, под которым ты вообще-то посуду моешь
Из пригоревшей сковородки, залитой водой чтоб отмокла
Мой кот однажды бегал и бесился, и случайно наступил задней лапой в чашку кофе.
С каким же брезгливым видом он потом вылизывался. "Вот, в гадость какую-то вляпался, понаставили своих чашек"
Перед тем, как брать на руки, надеть воротник, чтобы не кусался
Эээ, чего? Каждый раз, когда хочешь взять на ручки кота, воротник на него надевать? За что такое издевательство над котом?
Анон, который несёт кусачего кота, а как ты его держишь?
Фармину гиппоаллергеную
докладываю: была диарея, хотя кот был в восторге
но диарея не ок пришлось менять на роял
Каждый раз, когда хочешь взять на ручки кота, воротник на него надевать?
Котов, которые кусаются, когда их берут на ручки, обычно не берут на ручки кроме крайней необходимости.
Ваш К.О.
*мрачно: из тарелки со свежайшей солянкой, вкуснейше пахнущей копченостями, к которой ты бежал по морозу голодный и от которой (буквально!) только отвернулся, чтобы ответить на вопрос. Причем кошки стопроцентно рядом в ближайшую секунду до отворачивания не было. КАК?)))
Моя кошка встаёт на край раковины, когда я чищу зубы ирригатором, и ловит воду, которая льется из моего рта. Просто текущая из крана или душа вода ей неприкольно.
Эээ, чего? Каждый раз, когда хочешь взять на ручки кота, воротник на него надевать? За что такое издевательство над котом?
Если кот не любит ручки, лучше его не брать без нужды. Если нужно взять по какой-то надобности, например, чтобы подстричь ему когти, тогда можно и воротник.
Анон пишет:...из горшка с цветком, в землю которого ты только залил воду, и она еще не успела полностью впитаться
Из аквариума (пришлось для настольного изобретать крышку)
Из ванны, в которой ты прямо сейчас пытаешься понять в чём кайф от бомбочки
Из ведра, куда ты сливаешь воду из аквариума
Из поддона от цветочного горшка
Из лужи, которая натекла с уличных ботинок
Из лужи дождевой воды на подоконнике
Из крана, под которым ты вообще-то посуду моешь
Из пригоревшей сковородки, залитой водой чтоб отмокла
Из горшка, в котором стоит елка. Который уже год это любимая вода, думаю, может на лето тоже там ставить букет веток еловых.
Потом кот научился растягивать резинку, дожидаться входа хозяев и стрелять шариком в нас.
очень умный кот, понял, кто ему подвесил этот непослушный шарик
Одна кошатина то и дело покушается на мой чай (но не даю, потому что пью сладкий), старший кот пытается покушаться на пиво, если оно в бокал налито (и этот же кот маньячит до соленой капусты... кот - алкоголик - горе в семье :hat: ), средняя кошка не против попить кофе, а четвертая очень любит имбирную газировку
Всю жизнь живу с котами, но таких еще не было.
А вода из кружки двуногого - это вообще святое, да. И если не получается дотянться мордой, то лапкой в кружку - и облизывать.
Ну и вода из под крана, из замоченной посуды и туалетного бачка - тоже святое. И пофиг, что стоят две миски с водой и поилка-фонтанчик (и при этом если в них нет воды, то будет форменная истерика).
Я сегодня спалил ещё, как та же самая кошка с видимым удовольствием лакает мой остывший чай. Просто заварка и долька лимона, без сахара.
Чай это еще не самая экзотика. У меня пытались отжать крепкий кофе с перцем, от которого с непривычки люди могут получить инфаркт. В принципе, при виде лакающей ЭТО кошки я инфаркт почти получил, больше такой крепкий на столе не оставляю.
Я свою застал за задумчивым поеданием бутерброда с вареньем. Тоже застыл в дверях и крепко задумался. Потом отвис, и пока бегал за телефоном - кошка потеряла интерес к остаткам, и плюхнулась на стул.
Анон с кусачим котом, сочувствие вам обоим.
Моя, пока была мелкая, терпеть не могла, когда её брали на руки, сразу вырывалась. И я, в принципе, обычно очень за то, чтобы уважать кошков характер, не любит, когда её хватают - так не хватайте, по-другому общайтесь.
Но с наручками беда в том, что иногда в жизни может понадобиться навык держать кошку на руках без жертв - у врача там, для какой-то гигиены, или тупо она у тебя выбежала на улицу, и надо её взять в руки охуевшую и домой занести, мало ли. И в этом случае реально тяжело, если кошка вообще не приучена к такой возможности и будет ещё сопротивляться и пиздить врага, который посмел.
Я короче искал со своей компромисс - аккуратно её брал, не жёстко, максимум пару секунд сначала держал или носил, потом давал вывернуться и сбежать. Параллельно делал это в разных позах, чтоб посмотреть, может, нам обоим какие-то удобнее окажутся. Ну, и хвалил эту вредную колбасу, конечно.
Сейчас кошке два года, обнаружилось, что меньше всего сопротивления вызывалр, когда я её брал на плечо - ты держишь кошку под жопу и лапки нижние, а верхними и грудиной она у тебя немного через плечо. Привыкла постепенно, что это не враги кошочьку крадут, а её носят и гладят, теперь может по несколько минут так полувисеть и урчать. Опять же, за счёт привычки уменьшилось недоверие к другим видам наручек, теперь её можно брать жопой вперёд и она будет отчаянно стараться не вырываться сразу, ахах.
Позже появился кот, тоже не любил, когда берут. У него этим методом нашлась поза катания на руке, когда кладёшь животное горизонтально на руку, задние лапки на предплечье у локтя, передние на ладонь, и второй придерживаешь. Он теперь иногда подходит и требует, чтобы его так подняли и покатали по дому.
Хз, насколько метод универсален, мне с характерами их всё-таки повезло - они пускай вредные и шкодливые, но к людям не агрессивные, знают, что дома им в попу дуют и балуют, ну и довольно гибкие в плане обучения.
А если кот так ненавидит наручки, что жрать готов
Аноны, срочно посоветуйте, пожалуйста, адекватных ветеринаров, которые усыпляют животных на дому. Локация - юг ДС-2. Умирает кот с хпн, не знаю, сколько часов или дней ему осталось, а в ветку тащить не хочу, зачем ему в последние часы лишний стресс.
И стоит ли продублировать вопрос в медблоке?
Повесил на балконное окно прозрачную кормушку для птиц на липучках, положил туда шарик жира и корм с озона, постелил плед на подоконник, и у кошек каждый день теперь кино и интерактив (болтают с синичками мордами в упор к стеклу и лапками пытаются гонять). Я такой увлеченности у них ни разу не видел, целыми днями сидят, пока у птиц "рабочие часы"
Отредактировано (2024-01-06 16:29:26)
болтают с синичками мордами в упор к стеклу и лапками пытаются гонять
Синичкам стопроцентно пофиг, или всё-таки реагируют?)
Синичкам стопроцентно пофиг, или всё-таки реагируют?)
Когда на них лапками машут, они отлетают недалеко и сразу возвращаются. Мне кажется, они просекли, что через стекло им ничего не сделают, но все равно на всякий случай реагируют
Отредактировано (2024-01-06 18:01:59)
болтают с синичками мордами в упор к стеклу
Делают "ек-ек-ек-ек-ек"?
Делают "ек-ек-ек-ек-ек"?
Ага, звуковые пулеметные очереди по ним пускают, особенно младшая
Я тоже повесил кормушку, пару-тройку недель назад, и ко мне птички не прилетают (
Аноны, я тот котохозяин трехмесячной мелочи, у нас прекратился плачь по ночам, но теперь я заметил, что котик всё пробует на зуб. Поэтому, вопрос. Вот тут выше упоминали всякие натуральные лакомства. А маленьким можно такое? Я понимаю желание грызть предметы (там наверное смена зубов полным ходом) и лучше пусть это будут части кролика или курицы. Но не навредят ли они?
болтают с синичками мордами в упор к стеклу
Делают "ек-ек-ек-ек-ек"?
У меня одна кошка через стекло говорила воробьям: "Мяк-як-як-як!" Другая: "Мях-вях-вях-вях-вях!"