Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#53026 2024-01-04 18:03:00

Анон

Re: Кошки и коты

У нас в обычном мясном продаются куриные лапки и прочие прелести.

#53027 2024-01-04 18:04:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На Фармину противоречивые отзывы

На любой корм противоречивые отзывы. Индивидуальную реакцию никто не отменял.
Надо смотреть, на что именно аллергия и есть ли этот компонент в корме.

На что именно так и не понятно. Думали на курицу, но в Грандорфе её не было, а аллергия была. Поэтому и тревожно.

#53028 2024-01-04 18:16:10

Анон

Кто-нибудь давал кошке сушеный свиной пятачок?

#53029 2024-01-04 18:59:37

Анон

Анон пишет:

У нас в обычном мясном продаются куриные лапки и прочие прелести.

Тогда уж лучше головы. В них мозги, к тому же ошметки шеи болтаются. Нажористее лапок.
Если кот такой вольной жизнью жил, ему без натуралки будет скучно...

#53030 2024-01-04 19:06:50

Анон

Я тут гиперактивному кошачьему подростку выдал мягкую игрушку, он ее и кусал, и пинал, и за собой таскал. Взрослые коты на это все смотрели  с выпученными глазами.  Может, ему еще и мячик выдать? А то коты мячиком давно не интересуются.
Еще он залупается на котов, подбегает, хлоп лапой или куснуть пытается и отбегает. Старший кот бесится, шипит и рычит, как же так, его какая-то мелкая хрень достает! А мелкая хрень абсолютно счастлив, он опять напрыгивает, как только кот отвернется.
Второй кот просто залазит повыше, чтобы не достал.
Мне не лезть? Они сами его построят, как надо и объяснят иерархию? Котенку 7 месяцев, кастрация будет не ранее чем через месяц, полового поведения нет.

#53031 2024-01-04 20:29:32

Анон

Если подросток гиперактивный, то пусть у него будет побольше разных игрушек, глядишь, отъебëтся от старших. Я бы в воспитание вмешиваться не стал, если до членовредительства и буллинга не доходит, то должны сами справиться.

#53032 2024-01-05 00:31:27

Анон

Анон пишет:

Мне не лезть? Они сами его построят, как надо и объяснят иерархию? Котенку 7 месяцев, кастрация будет не ранее чем через месяц, полового поведения нет.

Не лезть) Сами разберутся между собой, а потом подросток повзрослеет и успокоится, и будет мир-дружба-жвачка. У нас такой же подросток террорил старших котов, что они его обходили на километр, а самый старший выдавал люлей привентивно, если мелкий оказывался на той же лежанке, что он. Мы не лезли, иногда правда одергивали мелкого, если его совсем уж заносило, но крайне редко.

А когда мелкому год исполнился все резко стало меняться. Он уже сам приходит не подурить, а поспать под боком у старших, старшие его вылизывают и играют с ним без шипелок.

#53033 2024-01-05 11:00:40

Анон

Анон пишет:

Я тут гиперактивному кошачьему подростку выдал мягкую игрушку, он ее и кусал, и пинал, и за собой таскал. Взрослые коты на это все смотрели  с выпученными глазами.  Может, ему еще и мячик выдать? А то коты мячиком давно не интересуются.

Шарик для пинг-понга! Только он быстро закатывается куда-то и мы своей покупали сразу пачку.

#53034 2024-01-05 11:06:46

Анон

Анон пишет:

Должны сами разобраться.
У нас сейчас похожая ситуация, мы мелкого шугаем только когда у него совсем уже берега теряются. Например, старший кот был после болезни, младший его хватал зубами за холку и ВИСЕЛ  :facepalm: А старший был настолько задолбавшийся, что даже треснуть его лапой не мог, не пищал даже и не двигался.
В остальном у нас мелкий очень пытался доминировать, но старший, хоть и долго раздуплялся, но в итоге выстроил иерархию. До этого была старшая кошка, ныне покойная, и у неё с этим котом была тоже выстроена иерархия.
Но если можешь мелкого занять - игрушками, аткивностями и прочим - займи. Чисто чтобы психику старших поберечь, а то они, конечно, всё равно стрессуют от такого наглючего конкурента на их территории.

#53035 2024-01-05 11:08:50

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, я хочу пожаловаться. Кажется, меня сегодня попытались наебать на девять косарей.

Они охренели. За анализы, обследования уплОчено? Уплочено. Должны выдать все результаты на бланках с печатями. И справку/выписку по результатам приема тоже.
Нам вообще всю кошкину карточку распечатывали, так как мы захотели получить второе мнение в другой клинике, и ничего.
Про втюхивание уколов невесть под какой диагноз отдельный фейспалм.

#53036 2024-01-05 11:21:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шарик для пинг-понга! Только он быстро закатывается куда-то и мы своей покупали сразу пачку.

Когда-то давно анон к такому шарику (треснутому) приделал резинку и подвесил к потолку посреди комнаты. Подвесил довольно высоко, чтоб надо было прыгать. Поймав шарик, кот растягивал резинку, шарик вырывался и улетал. Кот летал по комнате за шариком. Потом начал спрыгивать с серванта, пролетая по диагонали метра два, падал на шарик сверху и долго держал его, прижав к ковру. Зловредный шарик все равно вырывался. Потом кот научился растягивать резинку, дожидаться входа хозяев и стрелять шариком в нас. Пришлось снять игрушку, т.к. ничего приятного получать в глаз.

#53037 2024-01-05 12:49:37

Анон

У меня кошка после фразы "Щас по жопе получишь" сразу бежит кусать мои тапки, потому что пару раз ей этими тапками по жопе прилетало.

#53038 2024-01-05 14:02:20

Анон

Анон пишет:

Потом кот научился растягивать резинку, дожидаться входа хозяев и стрелять шариком в нас.

Коты умеют многое, просто скрывают это от людей. Зачем им знать?

#53039 2024-01-05 14:07:43

Анон

У меня вообще подозрение, что они пришельцы, всё умеют и знают, но скрывают это от людей. Как в недавней серии Доктора Кто, где была пушистая несчастная няша, а на самом деле пушистый Гитлер, мечтающий завоевать галактику.

#53040 2024-01-05 14:52:30

Анон

Аноны, подскажите пожалуйста что делать.
Кошка со вчерашнего вечера чихает, у неё капают слёзы (без гноя) и она сопит. Визуально у неё всё как обычно, она ест, пьёт, в туалет ходит.  Знаю, что надо к ветеринару, но пока нет возможности. Как ей облегчить состояние?

#53041 2024-01-05 15:32:24

Анон

Анон пишет:

У меня вообще подозрение, что они пришельцы, всё умеют и знают, но скрывают это от людей.

А мне они иногда напоминают либлей, как у Каттнера))

Скрытый текст

#53042 2024-01-05 15:34:10

Анон

- Почему вы не завоевали мир?
- Лапки  :sadcat:

#53043 2024-01-05 15:38:19

Анон

Что делать, если я несу в руках кота, а он начал сильно кусаться?  :pink: Терпеть и быстро-быстро бежать к брызгалке?
Это уже третий мой кот и первый такой кусака чертов  :wall:

#53044 2024-01-05 15:45:16

Анон

У меня тоже кусака, на руках, правда, не кусается, только яростно сопротивляется. Вода ей по фигу.

#53045 2024-01-05 15:51:14

Анон

Анон пишет:

Что делать, если я несу в руках кота, а он начал сильно кусаться?

Отпустить кота.

#53046 2024-01-05 15:52:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что делать, если я несу в руках кота, а он начал сильно кусаться?

Отпустить кота.

Нельзя  :pink:

#53047 2024-01-05 15:56:26

Анон

Анон пишет:

Что делать, если я несу в руках кота, а он начал сильно кусаться?  :pink: Терпеть и быстро-быстро бежать к брызгалке?
Это уже третий мой кот и первый такой кусака чертов  :wall:

Прихватить за шкирку, чтобы не доставал, и нарычать можно, если не понимает. Ну попробовать)

#53048 2024-01-05 17:24:15

Анон

Можно челюсти сжать. Можно открыть рот и показать, что  у тебя кусало больше (но, для этого у котика должны быть мозги, у моего мелкого, например, нету).
Можно башкой под мышку и пусть свитер жует.
У меня у самого кусака и я его разворачиваю так, чтобы кусалом не дотягивался

#53049 2024-01-05 18:03:33

Анон

Ночью кот запрыгивал на кровать и теперь у меня на лице длинная царапина в виде уса...

#53050 2024-01-05 18:34:25

Анон

По дурости оставил на столе чашку с отварным кальмаром. Пошёл спать. Проснулся от аппетитного чавканья у своей подушки. Кошара решила не таиться, спиздила вкусное и тут же пошла есть его в самом теплом месте дома.
На первый раз прощается конечно, ибо кошка молода и мой косяк, что я оставил такое вкусное и ароматное без надзора. Но мне теперь нужен совет, как сказать кошке, что по столу ходить нельзя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума