Вы не вошли.
Любовь к кошкам и котам.
Смежные темы:
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У нас в обычном мясном продаются куриные лапки и прочие прелести.
Анон пишет:На Фармину противоречивые отзывы
На любой корм противоречивые отзывы. Индивидуальную реакцию никто не отменял.
Надо смотреть, на что именно аллергия и есть ли этот компонент в корме.
На что именно так и не понятно. Думали на курицу, но в Грандорфе её не было, а аллергия была. Поэтому и тревожно.
Кто-нибудь давал кошке сушеный свиной пятачок?
У нас в обычном мясном продаются куриные лапки и прочие прелести.
Тогда уж лучше головы. В них мозги, к тому же ошметки шеи болтаются. Нажористее лапок.
Если кот такой вольной жизнью жил, ему без натуралки будет скучно...
Я тут гиперактивному кошачьему подростку выдал мягкую игрушку, он ее и кусал, и пинал, и за собой таскал. Взрослые коты на это все смотрели с выпученными глазами. Может, ему еще и мячик выдать? А то коты мячиком давно не интересуются.
Еще он залупается на котов, подбегает, хлоп лапой или куснуть пытается и отбегает. Старший кот бесится, шипит и рычит, как же так, его какая-то мелкая хрень достает! А мелкая хрень абсолютно счастлив, он опять напрыгивает, как только кот отвернется.
Второй кот просто залазит повыше, чтобы не достал.
Мне не лезть? Они сами его построят, как надо и объяснят иерархию? Котенку 7 месяцев, кастрация будет не ранее чем через месяц, полового поведения нет.
Если подросток гиперактивный, то пусть у него будет побольше разных игрушек, глядишь, отъебëтся от старших. Я бы в воспитание вмешиваться не стал, если до членовредительства и буллинга не доходит, то должны сами справиться.
Мне не лезть? Они сами его построят, как надо и объяснят иерархию? Котенку 7 месяцев, кастрация будет не ранее чем через месяц, полового поведения нет.
Не лезть) Сами разберутся между собой, а потом подросток повзрослеет и успокоится, и будет мир-дружба-жвачка. У нас такой же подросток террорил старших котов, что они его обходили на километр, а самый старший выдавал люлей привентивно, если мелкий оказывался на той же лежанке, что он. Мы не лезли, иногда правда одергивали мелкого, если его совсем уж заносило, но крайне редко.
А когда мелкому год исполнился все резко стало меняться. Он уже сам приходит не подурить, а поспать под боком у старших, старшие его вылизывают и играют с ним без шипелок.
Я тут гиперактивному кошачьему подростку выдал мягкую игрушку, он ее и кусал, и пинал, и за собой таскал. Взрослые коты на это все смотрели с выпученными глазами. Может, ему еще и мячик выдать? А то коты мячиком давно не интересуются.
Шарик для пинг-понга! Только он быстро закатывается куда-то и мы своей покупали сразу пачку.
Должны сами разобраться.
У нас сейчас похожая ситуация, мы мелкого шугаем только когда у него совсем уже берега теряются. Например, старший кот был после болезни, младший его хватал зубами за холку и ВИСЕЛ А старший был настолько задолбавшийся, что даже треснуть его лапой не мог, не пищал даже и не двигался.
В остальном у нас мелкий очень пытался доминировать, но старший, хоть и долго раздуплялся, но в итоге выстроил иерархию. До этого была старшая кошка, ныне покойная, и у неё с этим котом была тоже выстроена иерархия.
Но если можешь мелкого занять - игрушками, аткивностями и прочим - займи. Чисто чтобы психику старших поберечь, а то они, конечно, всё равно стрессуют от такого наглючего конкурента на их территории.
Блин, аноны, я хочу пожаловаться. Кажется, меня сегодня попытались наебать на девять косарей.
Они охренели. За анализы, обследования уплОчено? Уплочено. Должны выдать все результаты на бланках с печатями. И справку/выписку по результатам приема тоже.
Нам вообще всю кошкину карточку распечатывали, так как мы захотели получить второе мнение в другой клинике, и ничего.
Про втюхивание уколов невесть под какой диагноз отдельный фейспалм.
Анон пишет:Я тут гиперактивному кошачьему подростку выдал мягкую игрушку, он ее и кусал, и пинал, и за собой таскал. Взрослые коты на это все смотрели с выпученными глазами. Может, ему еще и мячик выдать? А то коты мячиком давно не интересуются.
Шарик для пинг-понга! Только он быстро закатывается куда-то и мы своей покупали сразу пачку.
Когда-то давно анон к такому шарику (треснутому) приделал резинку и подвесил к потолку посреди комнаты. Подвесил довольно высоко, чтоб надо было прыгать. Поймав шарик, кот растягивал резинку, шарик вырывался и улетал. Кот летал по комнате за шариком. Потом начал спрыгивать с серванта, пролетая по диагонали метра два, падал на шарик сверху и долго держал его, прижав к ковру. Зловредный шарик все равно вырывался. Потом кот научился растягивать резинку, дожидаться входа хозяев и стрелять шариком в нас. Пришлось снять игрушку, т.к. ничего приятного получать в глаз.
У меня кошка после фразы "Щас по жопе получишь" сразу бежит кусать мои тапки, потому что пару раз ей этими тапками по жопе прилетало.
Потом кот научился растягивать резинку, дожидаться входа хозяев и стрелять шариком в нас.
Коты умеют многое, просто скрывают это от людей. Зачем им знать?
У меня вообще подозрение, что они пришельцы, всё умеют и знают, но скрывают это от людей. Как в недавней серии Доктора Кто, где была пушистая несчастная няша, а на самом деле пушистый Гитлер, мечтающий завоевать галактику.
Аноны, подскажите пожалуйста что делать.
Кошка со вчерашнего вечера чихает, у неё капают слёзы (без гноя) и она сопит. Визуально у неё всё как обычно, она ест, пьёт, в туалет ходит. Знаю, что надо к ветеринару, но пока нет возможности. Как ей облегчить состояние?
У меня вообще подозрение, что они пришельцы, всё умеют и знают, но скрывают это от людей.
А мне они иногда напоминают либлей, как у Каттнера))
- Почему вы не завоевали мир?
- Лапки
Что делать, если я несу в руках кота, а он начал сильно кусаться? Терпеть и быстро-быстро бежать к брызгалке?
Это уже третий мой кот и первый такой кусака чертов
У меня тоже кусака, на руках, правда, не кусается, только яростно сопротивляется. Вода ей по фигу.
Что делать, если я несу в руках кота, а он начал сильно кусаться?
Отпустить кота.
Что делать, если я несу в руках кота, а он начал сильно кусаться?
Терпеть и быстро-быстро бежать к брызгалке?
Это уже третий мой кот и первый такой кусака чертов
Прихватить за шкирку, чтобы не доставал, и нарычать можно, если не понимает. Ну попробовать)
Можно челюсти сжать. Можно открыть рот и показать, что у тебя кусало больше (но, для этого у котика должны быть мозги, у моего мелкого, например, нету).
Можно башкой под мышку и пусть свитер жует.
У меня у самого кусака и я его разворачиваю так, чтобы кусалом не дотягивался
Ночью кот запрыгивал на кровать и теперь у меня на лице длинная царапина в виде уса...
По дурости оставил на столе чашку с отварным кальмаром. Пошёл спать. Проснулся от аппетитного чавканья у своей подушки. Кошара решила не таиться, спиздила вкусное и тут же пошла есть его в самом теплом месте дома.
На первый раз прощается конечно, ибо кошка молода и мой косяк, что я оставил такое вкусное и ароматное без надзора. Но мне теперь нужен совет, как сказать кошке, что по столу ходить нельзя?